О сглазе или порче

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Valerius
    У меня есть конкретный жизненный вопрос. Крестик нательный -это амулет? Жена не хочет носить. И дочери не надеваем. Я -ношу. И священники в церкви требуют носить в обязательном порядке.
    И еще: осенение себя знаком креста -магический ритуал? В проповедях обычно говорят, что крестное знамение отгоняет бесов и вообще -штука весьма сильная. Или это просто внешнее символическое оформление культа?
    Valerius, кроме шуток, крестное знамение-штука весьма сильная.
    Евреи, собирающиеся бежать из страны тоталитарного духовного рабства, осеняли крестным знамением вход в свои дома. Ангел смерти прошел мимо, увидев кровавые следы от крестного знамения на косяках двери. Прошел мимо на иврите "пасах". Отсюда и один из любимых русских праздников с крашеными яйцами и куличами.

По поводу крестика. Носили бы Вы его, если бы судьба забросила Вас в Израиль? В Иран?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pro100y
    Уважаемый Valerius!
    Я всегда удивлялся, зная удручающее состояние дел в РПЦ, что нательный крестик несет такой сильный защитный потенциал. Оказалось, что защита наложенная на нательный крестик плод совместных усилий Бога и священников. До тех пор, пока Бог присутствует в Церкви, Он выполняет свои действия по защите на 100%. К сожалению, священники выполняют свою на 5%. Поэтому в результате защитное действие нательного крестика составляет 52%, если Вы верите в это. Если Вы носите нательный крестик, потому что так все делают, то он не действует. Советую Вам и вашим домочадцам ходить с нательными крестиками, потому что 52% защиты намного лучше , чем ничего.
    Интересная у Вас арифметика, Pro100y.
    Зачем же так всем священникам цену в пятачок выставлять? Некоторые может быть и на грош не потянут, некоторые на алтын, некотрые на двугривенник.
    А если священник, надевший нательный крест, был Александром Менем? Каков тогда % защиты?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pro100y
      Участник

• 21 June 2011
      • 334

Сообщение от Orly
      Valerius, кроме шуток, крестное знамение-штука весьма сильная.
      Евреи, собирающиеся бежать из страны тоталитарного духовного рабства, осеняли крестным знамением вход в свои дома. Ангел смерти прошел мимо, увидев кровавые следы от крестного знамения на косяках двери. Прошел мимо на иврите "пасах". Отсюда и один из любимых русских праздников с крашеными яйцами и куличами.

По поводу крестика. Носили бы Вы его, если бы судьба забросила Вас в Израиль? В Иран?

- - - Добавлено - - -

Интересная у Вас арифметика, Pro100y.
      Зачем же так всем священникам цену в пятачок выставлять? Некоторые может быть и на грош не потянут, некоторые на алтын, некотрые на двугривенник.
      А если священник, надевший нательный крест, был Александром Менем? Каков тогда % защиты?
      Уважаемая Orly!
      Естественно, я не обошел все церкви и не выводил среднее арифметическое. Я знаю состояние дел в РПЦ в целом, так как встречался с Всевышним, о чем есть на этом форуме моя тема "Встреча с Богом" в разделе Теология. Советую Вам ознакомиться с ней, потому что там говорится об Израиле, в котором вы живете.

В дальнейшем старайтесь понять суть сообщения, тогда Вы перестанете спотыкаться об запятые и цифирки. Будет гораздо полезнее для всех, если обратят внимание на то, что Бог выполняет свою часть на 100% и поэтому крестик наделен действенной защитой.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Pro100y
        Уважаемая Orly!
        Естественно, я не обошел все церкви и не выводил среднее арифметическое. Я знаю состояние дел в РПЦ в целом, так как встречался с Всевышним, о чем есть на этом форуме моя тема "Встреча с Богом" в разделе Теология. Советую Вам ознакомиться с ней, потому что там говорится об Израиле, в котором вы живете.

В дальнейшем старайтесь понять суть сообщения, тогда Вы перестанете спотыкаться об запятые и цифирки. Будет гораздо полезнее для всех, если обратят внимание на то, что Бог выполняет свою часть на 100% и поэтому крестик наделен действенной защитой.
        Уважаемый Pro 100y, спасибо за приглашение в тему.
        Насчет состяния дел в РПЦ,-там в испоконных корнях не то. Иначе бы не было кровавой революции и сатанинского уничтожения цвета нации, поддержанных православным народом-"богоносцем".
        Скажите, а крестик именно крестильный должен быть или, к примеру, купленный возле Храма Гроба Господня и освященный на камне помазания и в кувуклии, пещере погребения Спасителя?
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Pro100y
          Участник

• 21 June 2011
          • 334

Сообщение от Orly
          Насчет состяния дел в РПЦ,-там в испоконных корнях не то. Иначе бы не было кровавой революции и сатанинского уничтожения цвета нации, поддержанных православным народом-"богоносцем".
          Скажите, а крестик именно крестильный должен быть или, к примеру, купленный возле Храма Гроба Господня и освященный на камне помазания и в кувуклии, пещере погребения Спасителя?
          Уважаемая Orly!
          Вы весьма прозорливы, говоря о неверных корнях в вероучении РПЦ. Дело в том, что славяне получили уже искаженное ранее представление и о Христе и о христианских принципах, в основе которых заложена была Любовь: к Богу, к ближнему и к врагам. Но это отдельная тема.

Наибольшую защитную силу несет в себе крестильный крестик, потому что Всевышний бережно, даже можно сказать трепетно относится к защите вновь входящих в этот мир. Защита Божья дается даром от Господа, ее нельзя купить. Крестик можно купить за цену материала и работы. А защитные свойства он приобретает не от места освящения, а от священника, выполняющего обряд -насколько он созвучен Всевышнему. Но, еще раз повторюсь: не надо уповать на защиту крестика, а надо стремиться к приобретению Божьей Защиты, которая возрастает на Пути к Нему.

Комментарий

• Pro100y
            Участник

• 21 June 2011
            • 334

Сообщение от Orly
            Уважаемая Orly!
            Вы, наверное, ознакомились с темой, в которую я Вас приглашал. Жаль, что не оставили свой комментарий...

Комментарий

Обработка...