О сглазе или порче

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр_З.
    Отключен

• 27 September 2008
    • 1518

Сообщение от Orly
    В смысле? Если человек не баловался заглядыванием в будущее или попыткой с помощью магии изменить настоящее, он неуязвим?
    Понимаешь, есть силы, которые не хотят ничего менять, а есть те, кто может изменить. Магию используют для того, что бы остановить меняющих мир.
    Мир может изменить только Слово во плоти. Заглянуть в будущее и остаться здесь, это не баловство. Это равносильно воплощению например во время Иисуса. Ты можешь себя представить ТАМ, с грузом знаний, пониманий, технологий материального и духовного мира ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    Ничего. Пусть трутся. Господь - наша защита! Он наш - щит и меч!
    Девчёнки, да ни кому вы не нужны, успокойтесь. Младенец будет мужского пола и "сума, тюрьма, больницы, шприцы, стаканы ..." - прежде всего им. Иисус не просто напоминал о больницах-темницах...
    У вас детки - мужчинки ?

Комментарий

• Смирна
      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
      • 16332

Сообщение от Orly
      Cмирна, мир и благословение Вам тоже.
      Я и не верила в "дурной глаз", полагая, что я вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет.

У нас "порчу" называют не "сглаз" или "порча", а "глаз зла". Заметьте, не глаза. Т.е. во множ. числе. Но глаз,-в единственном числе.
      Следовательно, это некий внутренний глаз, дурная мысль, зависть, может быть третий глаз (в отрицательном его смысле), который идет изнутри, из души человека, сочась на нас через зеркало души или глаза этого человека.
      Ведь убеждают же нас наши духовники по совсем другим поводам (в положительном, конечно, смысле), что мы нашими мыслями и желаниями строим наш мир,-чего сильно захочем, то и получим. Что все в наших руках, что наши желания имеют свойство материализоваться.
      Почему тогда дурные желания, зависть людская не могут материализоваться на объекте зависти?
      я отчеркнула в Вашем, Orly, тексте НАЧАЛО, откуда бы мне, например, хотелось "поподробнее" : Вы жили и (как сами пишите) "я вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет".

Но что-то же "наступило"?
      Наступил какой-то "момент" (событие, час "х", "слух"): НАЧАЛО того, что сделалось в Вас (или в том, о ком речь) малюсенькой "брешью";

т.е. что-то в Вас (для удобства говорю о Вас)) позволило Вам самой в какое-то время "усомниться" в том, что Вы "вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет".
      бы считала начало отсюда: где-то "отсюда" )
      в какой-то момент человек сам себя "пересудил", а тот, кто это слышал (внутри самого "подсудимого") уже стоял "наготове" с "топором" наперевес... --> зло не дремлет.

Сообщение от Orly
      Я спрашивала о "злом глазе". Если человек просто смотрит недобро и со злым умыслом, но не выражает это в слове, а слово истинно обладает силой, может ли навредить такая сила невысказанной злой мысли.
      если чувствуешь страх или боязнь перед этим человеком - лучше, конечно, не "лезть" и не "попадаться" ему "лишний раз" на глаза; старые люди говорят: "не буди лихо, пока оно тихо".
      Т.е. никому нельзя смотреть в глаза при разговоре???
      "не смотреть в глаза при разговоре" - не хороший признак, манера (простите! )

Мир.
      Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• DIMA123
        участник

• 31 March 2006
        • 6106

Сообщение от Orly
        К примеру, человек получил "сглаз" в молодости, когда был слаб духовно и грешен и этот "сглаз" попортил ему жизнь. С течением жизни человек окреп духовно. Но жизнь-то попрочена. Может ли сам человек, возросший духовно, снять с себя "сглаз", полученный во время грешной молодости? Или это печать зла на всю жизнь?
        Если только согласиться , что Бог в этом мире не главный
        Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.Н

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Александр_З.
          Понимаешь, есть силы, которые не хотят ничего менять, а есть те, кто может изменить. Магию используют для того, что бы остановить меняющих мир.
          Мир может изменить только Слово во плоти. Заглянуть в будущее и остаться здесь, это не баловство. Это равносильно воплощению например во время Иисуса. Ты можешь себя представить ТАМ, с грузом знаний, пониманий, технологий материального и духовного мира ?
          Александр, под "силами" Вы понимаете трансцедентные силы, т.е. ангелов, чистых и нечистых?
          ТАМ, в мире вечности, временный груз знаний технологий материального мира навряд ли будет нужен. А технология духовного мира основана на любви и самоотдаче, которым тут учимся.

Девчёнки, да ни кому вы не нужны, успокойтесь. Младенец будет мужского пола и "сума, тюрьма, больницы, шприцы, стаканы ..." - прежде всего им. Иисус не просто напоминал о больницах-темницах...
          У вас детки - мужчинки ?
          У меня детка-мужчинка. Вы ведь имеете в виду того, которого родила? Или того, который в доме хозяин? К главе семьи тоже надо относиться как к детке, с не меньшей самоотдачей. Мужчинки они такие,-взрослеть не торопятся, лет до 60 остаются детьми.
          Насчет младенца мужского пола, сум и тюрьм, шприцов и стаканов: от сумы и от тюрьмы не зарекайся, но от шприцов и стаканов заречься-вполне в руках человека, к бабке не ходи, ни амулеты, ни зыговоры не нужны.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Смирна
            я отчеркнула в Вашем, Orly, тексте НАЧАЛО, откуда бы мне, например, хотелось "поподробнее" : Вы жили и (как сами пишите) "я вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет".

Но что-то же "наступило"?
            Наступил какой-то "момент" (событие, час "х", "слух"): НАЧАЛО того, что сделалось в Вас (или в том, о ком речь) малюсенькой "брешью";

т.е. что-то в Вас (для удобства говорю о Вас)) позволило Вам самой в какое-то время "усомниться" в том, что Вы "вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет".
            бы считала начало отсюда: где-то "отсюда" )
            в какой-то момент человек сам себя "пересудил", а тот, кто это слышал (внутри самого "подсудимого") уже стоял "наготове" с "топором" наперевес... --> зло не дремлет.
            Cмирна, если я верно поняла, Вы имеете в виду самобичевание. Якобы рекомендуется себя не пере_само_бичевать.
            Такое, кстати, очень даже имеет место быть в некоторых фрмах веры.
            Когда я была в православии, с которого собссно начался путь к Богу, я настолько жестоко себя духовно стегала, что переодически впадала в депрессию-жесть по поводу своей греховности.
            Нельзя так. Себя надо любить и принимать такой как есть,-это верно. Душа чистая дана нам Богом. Это ориентир. Хотя и на этом пути подстерегает соблазн впасть в другую крайность,-самоуверенность в собственной чистоте и непогрешимости.
            И та, и другая крайность-не путь к Богу, а уход в сторону.
            Вопрос: как найти золотую середину между двумя этими полюсами?

Комментарий

• Смирна
              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
              • 16332

Сообщение от Orly
              Cмирна, если я верно поняла, Вы имеете в виду самобичевание. Якобы рекомендуется себя не пере_само_бичевать.
              Такое, кстати, очень даже имеет место быть в некоторых фрмах веры.
              Когда я была в православии, с которого собссно начался путь к Богу, я настолько жестоко себя духовно стегала, что переодически впадала в депрессию-жесть по поводу своей греховности.
              Нельзя так. Себя надо любить и принимать такой как есть,-это верно. Душа чистая дана нам Богом. Это ориентир. Хотя и на этом пути подстерегает соблазн впасть в другую крайность,-самоуверенность в собственной чистоте и непогрешимости.
              И та, и другая крайность-не путь к Богу, а уход в сторону.
              Вопрос: как найти золотую середину между двумя этими полюсами?
              "бичевание" не совсем то, что имела в виду, но какая-то часть в этом есть; я - о том, что есть какая-то точка "х" (слово, поступок, дело), от которого осознание себя как "безгрешного" меняется... понимаете? идёшь, идёшь "по прямой", а тут - опа! и чуть "вильнул" ))
              а, вильнув, понял (почувствовал), что в этот момент "оступился" и (возможно) отступился; но если вера -сильна, то справился с этим, а если ...
              то вот тут-то и есть возможность зайти тому, ....

не сомневаться в том, что "я виден Богу: плохой (ли), хороший - всё время "пред ясные Очи" (мне помогает это); и ни какие "граждане" не сильнее Того, в Кого верую (Кто меня видит)

как найти золотую середину между двумя этими полюсами?
              Вы свою детку любите? это, по-моему, и есть "ориентир", в котором она (детка)) вырастет (дай Бог вам всем здоровья! )

Мир
              Последний раз редактировалось Смирна; 24 February 2013, 01:15 AM.
              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Thyra
                Eccl.12

• 16 March 2011
                • 3783

Orly, а как вы относитесь к вот такому блестящему средству для отвода глаз

Amazon.com: Mezuzah Pendant: Jewelry

Это сталь.

А вот белое золото.

14k White Gold Mezuzah Pendant: Jewelry: Amazon.com

Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Thyra
                  Orly, а как вы относитесь к вот такому блестящему средству для отвода глаз
                  Thyra, ну это же мезузы. Их место-не на шее, а на косяке двери. Хотя у нас некоторые носят подобные свитки Торы на шее,-сейчас знаю, по какой причине.
                  У нас много всякой всячины на себе носят от сглаза,-ладони-хамсы, число 18 написанное буквами иврита, маген-давиды, амулеты с именами ангелов, красные шерстяные нити от могилы праматери Рахели и пр. Израильтяне очень суеверный народ.

Комментарий

• Thyra
                    Eccl.12

• 16 March 2011
                    • 3783

Сообщение от Orly
                    Thyra, ну это же мезузы. Их место-не на шее, а на косяке двери. Хотя у нас некоторые носят подобные свитки Торы на шее,-сейчас знаю, по какой причине.
                    У нас много всякой всячины на себе носят от сглаза,-ладони-хамсы, число 18 написанное буквами иврита, маген-давиды, амулеты с именами ангелов, красные шерстяные нити от могилы праматери Рахели и пр. Израильтяне очень суеверный народ.
                    Ну да. Я и сам увидел - удивился. И мы еще с ее носителем пришли к выводу, что это может быть или а) сгоняемые с мест вешали на шею - вечный галут, можно в духовном смысле; или б) так тело объявляется домом. Я теперь тоже такую хочу Очень красиво смотрится большая ажурная йеменитская на массивной цепи. И сразу отвлекает на себя внимание.

Кстати, они бывают с глазом от сглаза
                    Всем читать: http://www.evangelie.ru/forum/t118121.html

Комментарий

• Смирна
                      бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                      • 16332

Сообщение от Thyra
                      Ну да. Я и сам увидел - удивился. И мы еще с ее носителем пришли к выводу, что это может быть или а) сгоняемые с мест вешали на шею - вечный галут, можно в духовном смысле; или б) так тело объявляется домом. Я теперь тоже такую хочу Очень красиво смотрится большая ажурная йеменитская на массивной цепи. И сразу отвлекает на себя внимание.

Кстати, они бывают с глазом от сглаза
                      т.е. в эту ... (висящую где-то) - веришь изначально, я правильно понимаю?

Мир!

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Thyra
                        Я теперь тоже такую хочу Очень красиво смотрится большая ажурная йеменитская на массивной цепи. И сразу отвлекает на себя внимание.
                        Thyra, для мужчины очень даже симпатичный амулет. Кто в теме, сразу поймет, что это никакой не фаллический символ, а свиток Торы. А для тех, кто далек от иудаизма...короче, женщинам,-независимо от национальности,-я бы не посоветовала вешать на шею подобный талисман.

Комментарий

• vit7
                          Временно отключен

• 17 March 2010
                          • 7337

Сообщение от Orly
                          Сглаз, как поверие о нанесении порчи недобрым взглядом, существует или нет?
                          Конечно есть!

(Притчи 26:2) "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так не заслуженное проклятие не сбудется."

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от vit7
                            Конечно есть!

(Притчи 26:2) "Как воробей вспорхнет, как ласточка улетит, так не заслуженное проклятие не сбудется."
                            vit7, но ведь проклятие-это не просто недобрая мысль, промелькнушая в мозгу завистника и выраженная только взглядом. Проклятие-это мысль произнесенная, это слово. Покуда мысль не произнесена, не слетела с языка, разве есть у нее действенная сила?

Комментарий

• vit7
                              Временно отключен

• 17 March 2010
                              • 7337

Сообщение от Orly
                              vit7, но ведь проклятие-это не просто недобрая мысль, промелькнушая в мозгу завистника и выраженная только взглядом. Проклятие-это мысль произнесенная, это слово. Покуда мысль не произнесена, не слетела с языка, разве есть у нее действенная сила?
                              Orly,а что является источником мыслей? В основном это пожелания сердца.
                              А Вы верно знаете что д
                              аже мирная молитва еще не служит показателем победы над гнездящимися в сердце страстями.

Почему Писание и предупреждает- не желайте другим что не желаете себе.
                              Мысленно или в слух -разницы нет.

Для еврея напоминанием и защитой служит ежеминутно- мезуза, для Православного -икона

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от vit7
                                для Православного -икона
                                А нательный крест?
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...