Сглаз, как поверие о нанесении порчи недобрым взглядом, существует или нет?
О сглазе или порче
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Artemida, а кто не слаб здесь?
- - - Добавлено - - -
Дима, если продолжить в Вашем ключе и приплюсовать умозаключение Артемиды о том, что сглаз воздействует лишь на слабых, получается, что слабы только маленькие детки, да хавроньи с буренками?Человек человеку-радость.Комментарий
-
Я говорю о реальных случаях , о которых знаю . Люди ходили к бабушке* и та быстро помогла* . Кто чувствителен к зеркалу души , когда злобность блещет из глаз .Идеал - это путеводная звезда. Без нее нет твердого направления, а нет направления - нет жизни / Толстой Л.НКомментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Логично; но здесь (всё же) что-то иное (наверное...)
не стану рассуждать за всех, но знаю женщину, которая услышала, что её соседка якобы "делает порчи".
И (естественно) с того момента вся подобная "информация" стала просто "лавиной" к этой женщине "стекаться" (ибо, интуитивно, ведь искала её?)
потом начала жаловаться, что, вроде, голова чаще стала болеть или ...споткнулась где (и "что-то" разлила),
а в конце (обязательно!) теперь добавлялось: "это "М...ка", поди, мне ворожит"...
на предложение перестать делать из "М...ки" какого-то "вселенского монстра", женщина улыбалась и говорила: "Подожди, подожди..."
и (реально) "М...ка" (в её глазах) - теперь посильнее всех живых будет...
последствия (и приближение к ним) пока ещё только наблюдаю...
реальный пример, как человек сам себе растит "петлю на шею" (ИМО)
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А если серьёзней, то в духе мало людей осталось и с каждым днём всё менее и менее. Как малыша зовут ?Комментарий
-
Логично; но здесь (всё же) что-то иное (наверное...)
не стану рассуждать за всех, но знаю женщину, которая услышала, что её соседка якобы "делает порчи".
И (естественно) с того момента вся подобная "информация" стала просто "лавиной" к этой женщине "стекаться" (ибо, интуитивно, ведь искала её?)
потом начала жаловаться, что, вроде, голова чаще стала болеть или ...споткнулась где (и "что-то" разлила),
а в конце (обязательно!) теперь добавлялось: "это "М...ка", поди, мне ворожит"...
на предложение перестать делать из "М...ки" какого-то "вселенского монстра", женщина улыбалась и говорила: "Подожди, подожди..."
и (реально) "М...ка" (в её глазах) - теперь посильнее всех живых будет...
последствия (и приближение к ним) пока ещё только наблюдаю...
реальный пример, как человек сам себе растит "петлю на шею" (ИМО)
Мир!Комментарий
-
Ну бабушек-деток несущих последние лепты - нужно избавить от гибели, потому что многие по непониманию несут деньги, а рептилиям на майбахах с кортеджами - живое знакомство с первым фото (знаю они не брезгуют ни чем, канибализм в почёте, на форуме многие выше Левита 11 поднятся ни как не могут).
А если серьёзней, то в духе мало людей осталось и с каждым днём всё менее и менее. Как малыша зовут ?)))))))))
чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий