О сглазе или порче

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Orly
    Ветеран

• 01 November 2003
    • 10371

Сообщение от Смирна
    Ответ - в Вашей же фразе ("по вере вашей"...)

Мир!
    Cмирна, мир и благословение Вам тоже.
    Я и не верила в "дурной глаз", полагая, что я вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет.

У нас "порчу" называют не "сглаз" или "порча", а "глаз зла". Заметьте, не глаза. Т.е. во множ. числе. Но глаз,-в единственном числе.
    Следовательно, это некий внутренний глаз, дурная мысль, зависть, может быть третий глаз (в отрицательном его смысле), который идет изнутри, из души человека, сочась на нас через зеркало души или глаза этого человека.
    Ведь убеждают же нас наши духовники по совсем другим поводам (в положительном, конечно, смысле), что мы нашими мыслями и желаниями строим наш мир,-чего сильно захочем, то и получим. Что все в наших руках, что наши желания имеют свойство материализоваться.
    Почему тогда дурные желания, зависть людская не могут материализоваться на объекте зависти?
    Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Orly
      Cмирна, мир и благословение Вам тоже.
      Я и не верила в "дурной глаз", полагая, что я вся такая духовная и сильная, и ничего ко мне не пристанет.

У нас "порчу" называют не "сглаз" или "порча", а "глаз зла". Заметьте, не глаза. Т.е. во множ. числе. Но глаз,-в единственном числе.
      Следовательно, это некий внутренний глаз, дурная мысль, зависть, может быть третий глаз (в отрицательном его смысле), который идет изнутри, из души человека, сочась на нас через зеркало души или глаза этого человека.
      Ведь убеждают же нас наши духовники по совсем другим поводам (в положительном, конечно, смысле), что мы нашими мыслями и желаниями строим наш мир,-чего сильно захочем, то и получим. Что все в наших руках, что наши желания имеют свойство материализоваться.
      Почему тогда дурные желания, зависть людская не могут материализоваться на объекте зависти?
      Если тот человек на которого нацелен злой глаз - слаб духовно или грешен, то - материализуется на нём дурное желание сглазившего (сказавшего плохое, злое), если нет, то на том, от кого источник зла исходит.
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от artemida-zan
        Если тот человек на которого нацелен злой глаз - слаб духовно или грешен, то - материализуется на нём дурное желание сглазившего (сказавшего плохое, злое), если нет, то на том, от кого источник зла исходит.
        Артемида. К примеру, человек получил "сглаз" в молодости, когда был слаб духовно и грешен и этот "сглаз" попортил ему жизнь. С течением жизни человек окреп духовно. Но жизнь-то попрочена. Может ли сам человек, возросший духовно, снять с себя "сглаз", полученный во время грешной молодости? Или это печать зла на всю жизнь?

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Orly
          Артемида. К примеру, человек получил "сглаз" в молодости, когда был слаб духовно и грешен и этот "сглаз" попортил ему жизнь. С течением жизни человек окреп духовно. Но жизнь-то попрочена. Может ли сам человек, возросший духовно, снять с себя "сглаз", полученный во время грешной молодости? Или это печать зла на всю жизнь?
          Смотря какой силы обида была у того человека..
          Допустим у него были причины злиться, а тот человек, на которого он злится - не виновен никак: ни прямо, ни косвенно, то - не сбудется то проклятие.
          Допустим, что виновен этот человек, то и если он уже понял это и осознал причину своих бед, то ему нужно раскаяться в своем поступке, который причинил другому и постараться сгладить свою вину перед ним.
          Если его уже нет в живых, то просто другим людям сделать добрые дела, помочь.
          Ну и конечно об этом молиться - Господу. Чтоб Он простил и исправил эту ситуацию.

- - - Добавлено - - -

Допустим у него были причины злиться, а тот человек, на которого он злится - не виновен никак: ни прямо, ни косвенно, то - не сбудется то проклятие.
          Допустим, что виновен этот человек, то и если он уже понял это и осознал причину своих бед, то ему нужно раскаяться в своем поступке, который причинил другому и постараться сгладить свою вину перед ним.
          Ну и конечно об этом молиться - Господу. Чтоб Он простил и исправил эту ситуацию.
          И еще такие мои наблюдения:
          Не нужно хвастать ничем, чтоб тебе не завидовали.
          Не нужно открывать душу нараспашку первому попавшемуся чел-ку..
          Ведь ты еще не знаешь кто пред тобой: друг или враг..
          Надо отваживать, действуя на опережение, негатив и зло.
          Чем?
          Не делать самому плохие вещи и поступки.
          Уходить и отходить от тех, в ком вы чувствуете недобрая энергетика.
          Подставлять им под глаза (работающим с людьми), ни в коем случае, не свои глаза, а - что-то емкое и яркое - украшение одетое на вас, или что-то сделанное своими руками в молитве к Господу.
          Но больше всего помогает сильная вера Господу, о том, что только - Он Всемогущ и только Он - Защитник и Спаситель.

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Артемида, Вы имеете в виду проклятие или как у нас выражаются "злой язык".
            Злой язык-это понятно, ведь это зло, высказанное в слове, а у слова ОЧЕНЬ большая сила. Проклятие точно имеет место в жизни и действительно имеет силу против того, на кого направлено. И как Вы прежде верно писали, если оно незаслуженное, то вернется на человека, высказавшего его.
            Я спрашивала о "злом глазе". Если человек просто смотрит недобро и со злым умыслом, но не выражает это в слове, а слово истинно обладает силой, может ли навредить такая сила невысказанной злой мысли.

Подставлять им под глаза (работающим с людьми), ни в коем случае, не свои глаза, а - что-то емкое и яркое - украшение одетое на вас, или что-то сделанное своими руками в молитве к Господу.
            Т.е. никому нельзя смотреть в глаза при разговоре??? И при этом надевать яркий амулет???

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Orly
              Я спрашивала о "злом глазе". Если человек просто смотрит недобро и со злым умыслом, но не выражает это в слове, а слово истинно обладает силой, может ли навредить такая сила невысказанной злой мысли.

Т.е. никому нельзя смотреть в глаза при разговоре??? И при этом надевать яркий амулет???
              1. Может, если человек ничем не защищен.
              У Вас бывало такое, что идёшь в толпе, и вдруг тебя - коробит, ты как-будто спиной даже чувствуешь недобрый взгляд?..
              Особенно человек тогда такой чувствительный, когда - сам слаб духовно.

2. Нет. Можно, конечно, ведь при взгляде можно определить - человека душу. Это если мы уже знаем с кем имеем дело и что можно от человека ожидать, тогда лучше стараться не смотреть такому человеку в глаза. Все эти вещички, конечно, как от язычества вроде бы идут, но я заметила, что когда ты: занят, например по работе или у тебя что-то болит, ты находишься - не в духе, тебе некогда обратиться к Господу, т.к обстановка не позволяет и нет времени, то тогда становишься уязвим пред всяким вредящим, и те вещички просто отводят их воздействие. Но это только против слабых воздействователей. Если "киллер" нанят для "убийства", то и охрана не берётся защищать. Поэтому нам нужна крепкая вера Госоду, чтоб все стрелы лукавого - ломались о Его щит.

Комментарий

• Orly
                Ветеран

• 01 November 2003
                • 10371

У Вас бывало такое, что идёшь в толпе, и вдруг тебя - коробит, ты как-будто спиной даже чувствуешь недобрый взгляд?..
                Не знаю, именно недоброго взгляда в толпе я как-то не чувствовала. Хотя толпу саму по себе не переношу физически. Толпу переношу, и даже где-то люблю, только на массовом гулянье, концерте или празднике, когда все веселы и беззаботны.

Нет. Можно, конечно, ведь при взгляде можно определить - человека душу. Это если мы уже знаем с кем имеем дело и что можно от человека ожидать, тогда лучше стараться не смотреть такому человеку в глаза. Все эти вещички, конечно, как от язычества вроде бы идут, но я заметила, что когда ты: занят, например по работе или у тебя что-то болит, ты находишься - не в духе, тебе некогда обратиться к Господу, т.к обстановка не позволяет и нет времени, то тогда становишься уязвим пред всяким вредящим, и те вещички просто отводят их воздействие. Но это только против слабых воздействователей. Если "киллер" нанят для "убийства", то и охрана не берётся защищать. Поэтому нам нужна крепкая вера Госоду, чтоб все стрелы лукавого - ломались о Его щит.
                Спасибо, Вы мне помогли, Артемида. Еще такой вопрос, раз пошла такая тема. Как Вы относитесь к цепочке со своим собственным именем? До некоторого времени у меня был негатив к такого рода кулонам. С чего ради каждый встречный-поперечный должен знать мое имя?

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Orly
                  Не знаю, именно недоброго взгляда в толпе я как-то не чувствовала. Хотя толпу саму по себе не переношу физически. Толпу переношу, и даже где-то люблю, только на массовом гулянье, концерте или празднике, когда все веселы и беззаботны.

Спасибо, Вы мне помогли, Артемида. Еще такой вопрос, раз пошла такая тема. Как Вы относитесь к цепочке со своим собственным именем? До некоторого времени у меня был негатив к такого рода кулонам. С чего ради каждый встречный-поперечный должен знать мое имя?
                  1. Да.. Когда у нас была оранжевая революция, то дух в народе тогда был - очень хороший, добрый и позитивный. Я ходила и получала удовольствие, аж плакать хотелось от такого единения людей, которые - радовались и поддерживали друг друга.. Если бы всегда была - оранжевая революция! )))))))))

2. Я не знаю про такое, как ношение цепочки со своим именем.. Я раньше носила цепочку постоянно, не снимая, с крестиком, а потом он протерся у основания и я, чтоб не потерять его - сняла и больше не ношу.. А так, я постоянно на себя люблю одевать всякую бижутерию, особенно браслетики из бисера, чего-то они мне так нравятся.. Я их зимой делаю, когда времени свободного много..

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Какая Вы у нас революционерка, Артемида, и просто очень хороший человек! Удивительно светлый заряд от общения с Вами получила. Благословений Господних, Вам и Украине!

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Orly
                      Какая Вы у нас революционерка,
                      Нет, я из-за любопытства ходила, я не люблю - революции и войны..
                      Но то что было у нас: добро и позитив, почему-то назвали - революцией, а у меня с этим словом - другие ассоциации: война и разруха..

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Нет, я из-за любопытства ходила, я не люблю - революции и войны..
                        Но то что было у нас: добро и позитив, почему-то назвали - революцией, а у меня с этим словом - другие ассоциации: война и разруха..
                        На Майдан ходили? Артемида, у оранжевых ведь тоже был своего рода амулет-оберег,-оранжевая ленточка, которая должна была бы по идее отвлечь на себя силу недоброго взгляда власти. Но ведь он вроде бы не особенно помог и ничего не изменилось в жизни украинцев? Или я что-то путаю.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Orly
                          На Майдан ходили? Артемида, у оранжевых ведь тоже был своего рода амулет-оберег,-оранжевая ленточка, которая должна была бы по идее отвлечь на себя силу недоброго взгляда власти. Но ведь он вроде бы не особенно помог и ничего не изменилось в жизни украинцев? Или я что-то путаю.
                          Да, и на Майдан и по улицам и в метро, везде тогда были - оранжевые люди.. И у всех - оранжевые ленточки. Ленточки конечно, не причем, это просто, как на параде - для красоты.. И вообще-то, я - аполитична, так что не знаю, что там изменилось.. Но у людей простых точно - ничего..

Комментарий

• Александр_З.
                            Отключен

• 27 September 2008
                            • 1518

2. Нет. Можно, конечно, ведь при взгляде можно определить - человека душу. Это если мы уже знаем с кем имеем дело и что можно от человека ожидать, тогда лучше стараться не смотреть такому человеку в глаза. Все эти вещички, конечно, как от язычества вроде бы идут, но я заметила, что когда ты: занят, например по работе или у тебя что-то болит, ты находишься - не в духе, тебе некогда обратиться к Господу, т.к обстановка не позволяет и нет времени, то тогда становишься уязвим пред всяким вредящим, и те вещички просто отводят их воздействие. Но это только против слабых воздействователей. Если "киллер" нанят для "убийства", то и охрана не берётся защищать. Поэтому нам нужна крепкая вера Госоду, чтоб все стрелы лукавого - ломались о Его щит.
                            Многие просто не представляют силу волшебства. Любой браслетик - амулетик это уже привязка к земному. А на счёт килера, то они трутся около свободных, заглянувших в будущее, могущих изменить настоящее ну и конечно же окружение свободных под прицелом.

Комментарий

• Orly
                              Ветеран

• 01 November 2003
                              • 10371

Сообщение от Александр_З.
                              Многие просто не представляют силу волшебства. Любой браслетик - амулетик это уже привязка к земному. А на счёт килера, то они трутся около свободных, заглянувших в будущее, могущих изменить настоящее ну и конечно же окружение свободных под прицелом.
                              В смысле? Если человек не баловался заглядыванием в будущее или попыткой с помощью магии изменить настоящее, он неуязвим?

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Александр_З.
                                Ничего. Пусть трутся. Господь - наша защита! Он наш - щит и меч!

Комментарий

Обработка...