Хотели бы вы знать день своей смерти? Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Александр Ган.
    Единство - в главном.

• 06 May 2012
    • 892

Сообщение от Viktor Patajew
    Не думаю.что эта болезнь называется так,у нее совсем другое название.
    Эта жизнь нам дана Богом как служение Ему здесь на этой земле.
    Неверный в малом вряд ли будет верен в большом.
    Отвергать эту жизнь,есть действие недостойное-это гордыня чистой воды.
    Вроде простая истина, а мы не можем придти к взаимопониманию. Я не отвергаю жизнь на земле, но я ненавижу этот мир и желаю побыстрее уйти из него, так же как спортсмен желает побыстрее добраться до финиша. Это гордыня? А как же тогда апостол Павел? Он тоже желал разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. Его удерживало только служение. Как может марафонец не желать финиша? Но добраться до финиша на автомобиле - грех, надо бежать, трудиться, приносить пользу Богу, совершенствовать себя в любви... всё это понятно, но не желать побыстрее водвориться у Господа - всё-равно что не любить Его. Если христианин говорит: "я не хочу умирать, потому что жизнь на земле доставляет мне радость", то где любовь к Богу, где желание быть в Его мире: в мире добра, правды и справедливости. Такие рассуждения из-за недостатка веры. У меня 4-го детей, 3-е из которых не достигли возраста 10 лет и я даю себе отчёт, что это моё служение. Если я буду заниматься объядением и употреблением вредных продуктов ради того, чтобы побыстрее уйти из жизни, то это самоубийство, грех против Бога и против моих детей. Но речь не об этом. Речь идёт о желании побыстрее добраться до финиша, водвориться у Господа... Это плохо? Уверен, что и у вас есть такое желание. Мы просто не поняли друг друга. Надеюсь, что это так.

- - - Добавлено - - -

21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
    22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
    23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
    24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
    25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
    (Фил.1:21-25)
    6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
    7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
    8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
    9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
    (2Кор.5:6-9)
    Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Viktor 8
      ушел с форума

• 03 June 2010
      • 11745

Сообщение от Александр Ган.
      Вроде простая истина, а мы не можем придти к взаимопониманию. Я не отвергаю жизнь на земле, но я ненавижу этот мир и желаю побыстрее уйти из него, так же как спортсмен желает побыстрее добраться до финиша. Это гордыня? А как же тогда апостол Павел? Он тоже желал разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. Его удерживало только служение. Как может марафонец не желать финиша? Но добраться до финиша на автомобиле - грех, надо бежать, трудиться, приносить пользу Богу, совершенствовать себя в любви... всё это понятно, но не желать побыстрее водвориться у Господа - всё-равно что не любить Его. Если христианин говорит: "я не хочу умирать, потому что жизнь на земле доставляет мне радость", то где любовь к Богу, где желание быть в Его мире: в мире добра, правды и справедливости. Такие рассуждения из-за недостатка веры. У меня 4-го детей, 3-е из которых не достигли возраста 10 лет и я даю себе отчёт, что это моё служение. Если я буду заниматься объядением и употреблением вредных продуктов ради того, чтобы побыстрее уйти из жизни, то это самоубийство, грех против Бога и против моих детей. Но речь не об этом. Речь идёт о желании побыстрее добраться до финиша, водвориться у Господа... Это плохо? Уверен, что и у вас есть такое желание. Мы просто не поняли друг друга. Надеюсь, что это так.
      Так и я нахожу удовольствия жить в законе Божием, а не в законе этого мира.

Так и живу.
      Размышления же о дате смерти нахожу лишними и тщетными ,оставляя их мертвым по духу-они пусть и хоронят своих мертвецов. Таких ожиданий лукавых у меня собственно и нет.
      Каждый день нужно жить как последний,тогда время перестанет властвовать над тобой.

Размышления о смерти физической не отодвигают и не приближают,а утверждают ее.
      Хочу утвердится в жизни по внутреннему человеку, а не в смерти.
      Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 04:59 AM.

Комментарий

• дмитрий м
        не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
        • 5474

Я просто выполняю просьбу своего брата. Он просил поспрашивать христиан форума, хотели бы они знать день своей смерти? Ну имеется ввиду, конечно, смерть тела.
        Конечно:"скажи мне, Господи, кончину мою и число дней моих, какое оно, дабы я знал, какой век мой."(Пс.38:5)
        Но:"... число лет закрыто от притеснителя;"(Иов15:20)

Вообще его интересует вопрос, желают ли христиане дня смерти? Ведь по идее, должны желать. Земная жизнь - тюрьма.
        Конечно желаю, но сейчас не время, именно для меня не время: "...и, как сказал Я Иудеям, что, куда Я иду, вы не можете придти, [так] и вам говорю теперь."... "куда Я иду, ты не можешь теперь за Мною идти, а после пойдешь за Мною."

Прежде побеждения в себе страстей невозможно придти ко Христу, имею ввиду именно То место, где Он Сам.
        исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Так и я нахожу удовольствия жить в законе Божием, а не в законе этого мира.

Так и живу.
          Что значит жить в законе Божьем на земле? Это значит стараться не грешить, а если согрешишь - раскаяться и стараться впредь поступать иначе. Итак, грехи есть и от этого никуда не деться, а если говорим, что не имеем греха, то представляем Бога лживым и истины нет в нас... Можно ли назвать жизнь, при которой мы не можем не грешить, - удовольствием? Неприятно видеть грех вокруг себя, то более неприятней видеть его в себе и быть бессильным победить его до конца. Ведь грех - это зло, которое я причиняю другим. Да, Кровь Христа смывает грехи верующих в Него, но она не делает нас способными не грешить совершенно. А вот в царстве Бога на небесах такая способность будет. Понятно, что в сравнении с жизнью по законам этого мира, жизнь по учению Христа - радость. Но в сравнении с жизнью на Небе - это печаль, потому что на земле мы грешные, несовершенные люди.
          Размышления же о дате смерти нахожу лишними и тщетными
          Меня этот вопрос тоже мало волнует.

Комментарий

• Александр Ган.
            Единство - в главном.

• 06 May 2012
            • 892

Каждый день нужно жить как последний,тогда время перестанет властвовать над тобой.
            Помню когда то очень давно я бежал дистанцию 1.5 км на соревнованиях. Это несколько кругов по стадиону. Почему то я сбился со счёту и на предпоследнем круге подумал, что это уже последний круг. Тогда я выложил весь свой остаток сил и обогнал бегущего впереди. Но когда я "финишировал" оказалось, что впереди ещё один круг. Сил у меня уже не было, я еле еле завершил дистанцию и пришёл последним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от дмитрий м
            Прежде побеждения в себе страстей невозможно придти ко Христу, имею ввиду именно То место, где Он Сам.
            А как быть с разбойником на кресте?

Комментарий

• Viktor 8
              ушел с форума

• 03 June 2010
              • 11745

Помню когда то очень давно я бежал дистанцию 1.5 км на соревнованиях. Это несколько кругов по стадиону. Почему то я сбился со счёту и на предпоследнем круге подумал, что это уже последний круг. Тогда я выложил весь свой остаток сил и обогнал бегущего впереди. Но когда я "финишировал" оказалось, что впереди ещё один круг. Сил у меня уже не было, я еле еле завершил дистанцию и пришёл последним.
              Вы сами говорите,что сбились со счету,хотя бежали то совсем ничего 1,5 км-заблудились в двух соснах.
              Так и происходит ,когда считаешь круги-дни лукавые.
              Когда живешь каждый день как последний,не считая их, то со счета не сбиться .

Комментарий

• дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                • 5474

А как быть с разбойником на кресте?
                "В доме Отца Моего обителей много."
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• Александр Ган.
                  Единство - в главном.

• 06 May 2012
                  • 892

Вы сами говорите,что сбились со счету,хотя бежали то совсем ничего 1,5 км-заблудились в двух соснах.
                  А если не останется сил на последний день?

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Что значит жить в законе Божьем на земле? Это значит стараться не грешить, а если согрешишь - раскаяться и стараться впредь поступать иначе. Итак, грехи есть и от этого никуда не деться, а если говорим, что не имеем греха, то представляем Бога лживым и истины нет в нас... Можно ли назвать жизнь, при которой мы не можем не грешить, - удовольствием? Неприятно видеть грех вокруг себя, то более неприятней видеть его в себе и быть бессильным победить его до конца. Ведь грех - это зло, которое я причиняю другим. Да, Кровь Христа смывает грехи верующих в Него, но она не делает нас способными не грешить совершенно. А вот в царстве Бога на небесах такая способность будет. Понятно, что в сравнении с жизнью по законам этого мира, жизнь по учению Христа - радость. Но в сравнении с жизнью на Небе - это печаль, потому что на земле мы грешные, несовершенные люди.
                    Грешить и каяться ?
                    Так раньше и думал:Согрешил-покаялся,не покаешься пока не согрешишь.
                    Грех-это мерзкое и недостойное сына своего Отца.

Если грешишь,тогда не верен слову Его:

7. ибо умерший свободен от греха.
                    8. Если же мы умерли со Христом, то верим, что и жить будем с Ним,
                    9. зная, что Христос, восстав из мёртвых, больше не умирает, смерть больше не имеет над Ним власти.
                    10. Ибо, что Он умер, то умер раз навсегда греху, а что живет, то живет Богу.
                    11. Так и вы считайте, что вы мёртвы греху, но живы Богу во Христе Иисусе.
                    (Послание к Римлянам 6:7-11)

Я уже не знаю Христа по плоти:

16. Так что отныне мы никого не знаем по плоти. Если мы и знали Христа по плоти, то теперь уже не знаем.
                    17. Так что, если кто во Христе, тот новая тварь: древнее прошло, вот наступило новое.
                    (Второе послание к Коринфянам 5:16,17)

А если не останется сил на последний день?
                    Что такое последний день,если дни не считаешь,если каждый день последний?
                    Это ключевое слово "если" в Вашем сообщении-В если останется,а если не останется?
                    Вы же сами не уверены.
                    Вот эта неуверенность ожидания чего то и дает такие сомнения.
                    Вы читаете не внимательно то,что я говорю.

Чего Вы ждете все время?
                    Это страх ожидания ,что за последним кругом будет еще круг,а за ним еще не дает Вам состояния уверенности во Христе.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 07:46 AM.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

Грешить и каяться ?
                      Так раньше и думал:Согрешил-покаялся,не покаешься пока не согрешишь.
                      Грех-это мерзкое и недостойное сына своего Отца.
                      Итак, вы без греха?

Если грешишь,тогда не верен слову Его:
                      Если сознательно и систематически, если грех - это образ жизни, то да. А если согрешил неумышленно или даже умышленно, но по слабости духа, а потом искренно раскаялся и приложил усилия впредь поступать иначе, то верен слову Его.
                      7. ибо умерший свободен от греха.
                      8. Если же мы умерли со Христом, то верим, что и жить будем с Ним,
                      9. зная, что Христос, восстав из мёртвых, больше не умирает, смерть больше не имеет над Ним власти.
                      10. Ибо, что Он умер, то умер раз навсегда греху, а что живет, то живет Богу.
                      11. Так и вы считайте, что вы мёртвы греху, но живы Богу во Христе Иисусе.
                      (Послание к Римлянам 6:7-11)
                      Конечно умерший свободен от греха. Верно. Потому свободен, что он уже не раб ему. Но разве грех убит? Разве у вас нет греха? Вы одержали над ним победу, но не убили. Он просто скрылся в лес и теперь ведёт партизанскую войну. Время от времени совершает разбойные нападения на города вашего государства и наносит урон. Или вы безгрешный? Вы способны силой заставить грех бежать в лес, но не способны сделать так, чтобы он никогда не причинял вреда. Прежде уверования ситуация была прямо противоположная: грех был у власти, а вы были партизаном.

Что такое последний день,если дни не считаешь,если каждый день последний?
                      Вы читаете не внимательно то,что я говорю.
                      Последний день, о котором говорю я - последний день жизни на земле. Не как последний, а последний. Если несемейный верующий христианин будет точно знать, что сегодня его последний день жизни на земле, то он может сегодня раздать всё своё имущество нуждающимся вплоть до одежды. Он останется без всего, без дома, без денег, без пищи... потому что завтра ему это будет не нужно, а есть люди которые в этом нуждаются прямо сейчас. Но если день его смерти через неделю, то он не может так поступить, потому что надо же ещё где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться... Так что жить каждый день, как в последний день - не получится. Лет 10 назад я попытался выложиться на полную и выложился, а потом понял, что ослабел, а жизнь то продолжается. Война с плотью не прекратилась, грех всё ещё жив и он вооружён.

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

Конечно умерший свободен от греха. Верно. Потому свободен, что он уже не раб ему. Но разве грех убит? Разве у вас нет греха? Вы одержали над ним победу, но не убили. Он просто скрылся в лес и теперь ведёт партизанскую войну. Время от времени совершает разбойные нападения на города вашего государства и наносит урон. Или вы безгрешный? Вы способны силой заставить грех бежать в лес, но не способны сделать так, чтобы он никогда не причинял вреда. Прежде уверования ситуация была прямо противоположная: грех был у власти, а вы были партизаном.
                        Я знаю,что прежний человек во мне умер вместе с Ним на кресте, чтобы моя греховная сущность лишилась силы, чтобы я перестал быть рабом греха.
                        Выбирать прямо сейчас ,ждать ничего не нужно.
                        Двум господам служить нельзя одновременно тут нужно выбирать или жизнь во Христе,либо смерть во грехе.

Последний день, о котором говорю я - последний день жизни на земле. Не как последний, а последний. Если несемейный верующий христианин будет точно знать, что сегодня его последний день жизни на земле, то он может сегодня раздать всё своё имущество нуждающимся вплоть до одежды. Он останется без всего, без дома, без денег, без пищи... потому что завтра ему это будет не нужно, а есть люди которые в этом нуждаются прямо сейчас. Но если день его смерти через неделю, то он не может так поступить, потому что надо же ещё где-то жить, что-то есть, во что-то одеваться... Так что жить каждый день, как в последний день - не получится. Лет 10 назад я попытался выложиться на полную и выложился, а потом понял, что ослабел, а жизнь то продолжается. Война с плотью не прекратилась, грех всё ещё жив и он вооружён.
                        Последний день для смерти греха-это и есть последний день,а не как последний.
                        Смертию смерть поправ.
                        Но Вы вряд ли вместите ибо укоренилось уже в Вас внешнее восприятие и Вы в ожидании прихода Иисуса Христа не видя,что Он стучится в Ваше сердце,чтобы занять его полностью прямо сейчас.

Чего Вы ждете все время?
                        Это страх ожидания ,что за последним кругом будет еще круг,а за ним еще не дает Вам состояния уверенности во Христе.
                        Последний раз редактировалось Viktor 8; 04 October 2012, 05:54 PM.

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

У него свои философские размышления. Вообще его интересует вопрос, желают ли христиане дня смерти? Ведь по идее, должны желать. Земная жизнь - тюрьма. Просто он встречал верующих, которые не хотят умирать. Лично я хочу и чем быстрее, тем лучше. При условии, конечно, что мой ранний уход не причинит кому-нибудь вреда. А знать день смерти по моему неплохо. Можно собрать друзей на день раньше и отпраздновать этот праздник.
                          А не будет ли так, что уйти раньше времени, это всё равно что раньше времени не созревшего цыплёнка освободить от скорлупы? Коли в теле, значит так надо, и это не только тюрьма, но и защита. Такая же защита, как у цыплёнка скорлупа, у зерна шелуха, у яблока корка, у дерева кора и т.д.

Комментарий

• Просто Иван
                            Ветеран

• 17 October 2008
                            • 3777

Я просто выполняю просьбу своего брата. Он просил поспрашивать христиан форума, хотели бы они знать день своей смерти? Ну имеется ввиду, конечно, смерть тела.
                            Навряд ли кто хочет этого, но удивительным образом многим Святым открывался Богом день этот, а иной раз и сам способ. Как то, через людей или тихий и мирный отход.

Так же, есть эти примеры и в Писании, начиная с самого Сына Божьего, Иисуса Христа.
                            Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                            I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Александр Ган.
                              Единство - в главном.

• 06 May 2012
                              • 892

Я знаю,что прежний человек во мне умер вместе с Ним на кресте, чтобы моя греховная сущность лишилась силы, чтобы я перестал быть рабом греха.
                              Выбирать прямо сейчас ,ждать ничего не нужно.
                              Двум господам служить нельзя одновременно тут нужно выбирать или жизнь во Христе,либо смерть во грехе.

Последний день для смерти греха-это и есть последний день,а не как последний.
                              Смертию смерть поправ.
                              Но Вы вряд ли вместите ибо укоренилось уже в Вас внешнее восприятие и Вы в ожидании прихода Иисуса Христа не видя,что Он стучится в Ваше сердце,чтобы занять его полностью прямо сейчас.

Чего Вы ждете все время?
                              Ответьте мне на вопрос: вы без греха?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              А не будет ли так, что уйти раньше времени, это всё равно что раньше времени не созревшего цыплёнка освободить от скорлупы? Коли в теле, значит так надо, и это не только тюрьма, но и защита. Такая же защита, как у цыплёнка скорлупа, у зерна шелуха, у яблока корка, у дерева кора и т.д.
                              Я считаю так: искреннее покаяние и вера в Иисуса Христа - это уже рождение свыше. Это уже оправдание и пропуск в царство Небесное. А если человек уклонится от истинного пути, Бог накажет, приведёт к покаянию и простит, но точно не бросит, потому что это дитё Божье, а не плевел - сын сатаны.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

У меня складывается впечатление, что если на форуме начать тему: "Привет, как дела?", то через пару дней на ней начнётся жаркое обсуждение сложных богословских вопросов. Мой брат всего навсего хотел узнать мнение христиан, хотят ли они знать день своей смерти.

Комментарий

Обработка...