Хотели бы вы знать день своей смерти? Опрос.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Александр Ган.

Я считаю так: искреннее покаяние и вера в Иисуса Христа - это уже рождение свыше. Это уже оправдание и пропуск в царство Небесное. А если человек уклонится от истинного пути, Бог накажет, приведёт к покаянию и простит, но точно не бросит, потому что это дитё Божье, а не плевел - сын сатаны.
    Верить Иисусу, это значит делать на практике то что Он сказал. От дел открывается нечто внутри, которое видишь и сам им являешься. Оно не имеет с телом ничего общего, и оно наследует Царство Божье. А если только верить, то и бесы верят.

- - - Добавлено - - -

У меня складывается впечатление, что если на форуме начать тему: "Привет, как дела?", то через пару дней на ней начнётся жаркое обсуждение сложных богословских вопросов. Мой брат всего навсего хотел узнать мнение христиан, хотят ли они знать день своей смерти.
    Да, есть такое. Все темы начинаются по-разному, но заканчиваются одинаково.

Комментарий

• Старовер
      Ветеран

• 03 July 2012
      • 1898

Не имеем греха и не делаем греха. Можно иметь грех, например: грех лежит у двери.
      Он лежит и это Дух дает осознавать и видеть четко и ясно: вот он грех. И выбор делать грех или не делать. Это все происходит ВНУТРЬ. Так вот рожденный от Бога не делает греха. Это настоящие дела веры: не делать греха. Дух Христов живущий в нас помогает это делать легко и радостно. Те кто сами в себе борются, это труждающиеся и обремененные им Христос предлагает впустить Себя Духом Святым в сердце свое, и помочь им в этой тяжелой борьбе: "ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
      Надо различать: 1 иметь грех и
      2 не делает греха
      Это все происходит внутрь-далеко до ПОСТУПКОВ.

Комментарий

• Старовер
        Ветеран

• 03 July 2012
        • 1898

У меня складывается впечатление, что если на форуме начать тему: "Привет, как дела?", то через пару дней на ней начнётся жаркое обсуждение сложных богословских вопросов. Мой брат всего навсего хотел узнать мнение христиан, хотят ли они знать день своей смерти.

Что бы ответить на этот вопрос надо знать ДЕНЬ СМЕРТИ ЧЕГО? Второй вопрос Кто я или Что я?
        Пример: если я отвечаю на эти вопросы, что я есть плоть, то ответ: мертвые не умирают.

Комментарий

• Александр Ган.
          Единство - в главном.

• 06 May 2012
          • 892

Сообщение от Viktor.o
          Верить Иисусу, это значит делать на практике то что Он сказал. От дел открывается нечто внутри, которое видишь и сам им являешься.
          Согласен, но признать Иисуса Христа как Того, Кто Он есть - уже дело веры, достаточное для спасения, но при условии искренности. Пример тому прощение разбойника на кресте. Бога обмануть невозможно, никакой лицемер в Его царство не попадёт. Вообще говоря, признание - это не такое уж и простое дело, если человек находится в трудных жизненных обстоятельствах. Вспомните свои жизненные трудности, что говорит дьявол? "А где твой Бог, на Которого ты уповаешь? Почему он допустил эти страдания? А есть ли Бог? А если есть, то где Его любовь?..." Когда в жизни всё хорошо, соблазны невелики, а когда человек в предсмертных муках, признание веры - это победа над дьяволом, это дело веры, достаточное для прощения, ибо человек показал себя возрождённым дитём Божьим. А когда у человека всё хорошо и он легкомысленно заявляет о своей вере, которой и нет вовсе, то Бог обязательно выведет такого человека на чистую воду и его лицемерие обнаружится, ведь "нет ничего тайного, что не вышло бы наружу".
          Оно не имеет с телом ничего общего, и оно наследует Царство Божье.
          Э нет, не согласен. Дух человека, конечно, создание неземное и после смерти тела, он покидает его. Но пока он в теле, он связан с ним невидимыми крепкими связями, он чувствует всё, что чувствует тело, он является с ним единым живым организмом. А если считать, что дух не имеет ничего общего с телом, то в чём тогда жертва Христа? Значит Его дух не чувствовал страданий, значит тело мучалось на кресте, а дух просто наблюдал за происходящим. Но Он страдал, потому что Сын Божий был человеком и Его дух был слит с человеческой душой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Старовер
          Что бы ответить на этот вопрос надо знать ДЕНЬ СМЕРТИ ЧЕГО? Второй вопрос Кто я или Что я?
          Пример: если я отвечаю на эти вопросы, что я есть плоть, то ответ: мертвые не умирают.
          Ну вообще то я уточнил в самом первом сообщении:
          Я просто выполняю просьбу своего брата. Он просил поспрашивать христиан форума, хотели бы они знать день своей смерти? Ну имеется ввиду, конечно, смерть тела.
          Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот ещё во тьме.

Комментарий

• Viktor 8
            ушел с форума

• 03 June 2010
            • 11745

Ответьте мне на вопрос: вы без греха?
            Вы все время отвечаете вопросом на мой вопрос,которого Вы не замечаете или делаете вид,что не замечаете?

Я отвечу Вам.
            Вы ходите под законом греха- смерти,который только увеличивает преступления,делами Закона «не оправдается пред Ним никто из живущих». Через Закон приходит лишь осознание греха.
            Вы грешите и каетесь-это такой маятник .

Итак, грех вошел в мир через одного человека, а с грехом смерть; смерть перешла на всех людей, потому что все согрешили.
            Закон пришел, чтобы увеличить преступления.

(Послание к Римлянам 5:12,20)[/B]

Я под законом жизни:

Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
            Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.

(Послание к Римлянам 6:14,15)
            Но где возрос грех, там во много раз больше возросла Божья доброта
            Если неповиновение одного сделало множество людей грешниками, то повиновение одного сделает множество людей праведниками.

(Послание к Римлянам 5:19,20)

Это не означает,что я уже всего достиг и понимаю и не делаю ошибок(неправд) проходя уроки Жизни данные мне Отцом, падая и вставая-Господь говорит об этом-Потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более":

Всякое дурное дело грех, но есть грех, не ведущий к смерти.
            Мы знаем, что всякий, кто рожден Богом, не грешит, потому что Рожденный Богом оберегает его и Злодей не может наложить на него руку.
            (Первое послание Иоанна 5:17,18)

Теперь и ВЫ ответьте на вопрос:

Чего Вы ждете все время?

Комментарий

• Александр Ган.
              Единство - в главном.

• 06 May 2012
              • 892

Сообщение от Viktor Patajew
              Теперь и ВЫ ответьте на вопрос:

Чего Вы ждете все время?
              Я в ваших глазах человек, к которому Бог стучится в сердце, стучится, а достучатся не может. И вот я жду чего-то, думаю, размышляю... 11 лет назад, когда я, будучи атеистом, потерял смысл в жизни и был на грани самоубийства, обратился к Богу, в Которого неверил, со словами: Бог, если Ты есть, помоги! И через несколько дней у меня в руках оказался Новый Завет. После еванг. от Матфея я уже был верующим человеком. Тот праведник, который жил в моём сердце с самого рождения, совершил "государственный переворот", взял власть в свои руки и благодаря Богу, держит её до сих пор. Это было моментальное рождение свыше, я изменился так, что это уже был не я прежний, а совершенно новый человек (так говорят родственники). Так что я ничего не жду. Я вообще не пойму ваше недовольство: что не так? Вы грешите и я грешу. Но это не образ жизни, а несовершенство. Это не белый флаг, а проигранный жестокий бой с искушением. Но заканчивается он покаянием и прощением. Так у всех христиан. Или у вас по другому? Сами сказали, что вы несовершенны. А это значит - грехи есть. Если скажете, что они у вас незначительные, то какая разница? Есть ведь всё-равно. О чём спорим, непойму.

Комментарий

• Viktor 8
                ушел с форума

• 03 June 2010
                • 11745

Я в ваших глазах человек, к которому Бог стучится в сердце, стучится, а достучатся не может. И вот я жду чего-то, думаю, размышляю... 11 лет назад, когда я, будучи атеистом, потерял смысл в жизни и был на грани самоубийства, обратился к Богу, в Которого неверил, со словами: Бог, если Ты есть, помоги! И через несколько дней у меня в руках оказался Новый Завет. После еванг. от Матфея я уже был верующим человеком. Тот праведник, который жил в моём сердце с самого рождения, совершил "государственный переворот", взял власть в свои руки и благодаря Богу, держит её до сих пор. Это было моментальное рождение свыше, я изменился так, что это уже был не я прежний, а совершенно новый человек (так говорят родственники). Так что я ничего не жду. Я вообще не пойму ваше недовольство: что не так? Вы грешите и я грешу. Но это не образ жизни, а несовершенство. Это не белый флаг, а проигранный жестокий бой с искушением. Но заканчивается он покаянием и прощением. Так у всех христиан. Или у вас по другому? Сами сказали, что вы несовершенны. А это значит - грехи есть. Если скажете, что они у вас незначительные, то какая разница? Есть ведь всё-равно. О чём спорим, непойму.
                А мы и не спорим-Вы сказали свое мнение,я свое.
                Вы грешите и каетесь,я прохожу уроки данные мне по силе моей,понимая,что все,что происходит в жизни моей-это от Отца для назидания меня в вере и духовного роста.
                И от это у меня меняется в жизни все постоянно в вере,надежде и в Любви.Это и есть живая вера,а не мертвая в грехах.
                Происходит как в этой молитве:

....Ты дорог в очах Моих,
                многоценен,
                и Я возлюбил тебя,
                и поэтому для Меня
                составляет особую отраду
                воспитывать тебя.
                Когда искушения восстанут
                на тебя, и враг придет, как река,
                Я хочу, чтобы ты знал, что
                От Меня это было...
                Помни, что всякая помеха
                есть Божие наставление.
                Всякое жало притупится,
                когда ты научишься во всем
                видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
                А потому и положи
                в сердце свое слова,
                которые Я объявил тебе
                сегодня:
                От Меня это было.
                Ибо это не пустое для тебя,
                но это - жизнь твоя.

...

Последний раз редактировалось Viktor 8; 05 October 2012, 07:14 AM.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Согласен, но признать Иисуса Христа как Того, Кто Он есть - уже дело веры, достаточное для спасения, но при условии искренности. Пример тому прощение разбойника на кресте. Бога обмануть невозможно, никакой лицемер в Его царство не попадёт. Вообще говоря, признание - это не такое уж и простое дело, если человек находится в трудных жизненных обстоятельствах. Вспомните свои жизненные трудности, что говорит дьявол? "А где твой Бог, на Которого ты уповаешь? Почему он допустил эти страдания? А есть ли Бог? А если есть, то где Его любовь?..." Когда в жизни всё хорошо, соблазны невелики, а когда человек в предсмертных муках, признание веры - это победа над дьяволом, это дело веры, достаточное для прощения, ибо человек показал себя возрождённым дитём Божьим. А когда у человека всё хорошо и он легкомысленно заявляет о своей вере, которой и нет вовсе, то Бог обязательно выведет такого человека на чистую воду и его лицемерие обнаружится, ведь "нет ничего тайного, что не вышло бы наружу".

Э нет, не согласен. Дух человека, конечно, создание неземное и после смерти тела, он покидает его. Но пока он в теле, он связан с ним невидимыми крепкими связями, он чувствует всё, что чувствует тело, он является с ним единым живым организмом. А если считать, что дух не имеет ничего общего с телом, то в чём тогда жертва Христа? Значит Его дух не чувствовал страданий, значит тело мучалось на кресте, а дух просто наблюдал за происходящим. Но Он страдал, потому что Сын Божий был человеком и Его дух был слит с человеческой душой.
                  Насчёт трудностей: в школе тоже задавали задачи не как в наказание, а чтобы развивался. Так и в жизни трудности, это такие задачи для развития.

Жертва Христа искупить человечество от смерти, и если б не Он, то кто знает, существовало бы сейчас человечество? Но Он Собой только отсрочку сделал, и всё равно придёт тот день, когда земля и все дела на ней сгорят. Тело тоже горит и сгорит, а что останется от человека не сгораемое, то и будет жить. И ещё Он на самом себе продемонстрировал наше будущее.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

У него свои философские размышления. Вообще его интересует вопрос, желают ли христиане дня смерти? Ведь по идее, должны желать. Земная жизнь - тюрьма. Просто он встречал верующих, которые не хотят умирать. Лично я хочу и чем быстрее, тем лучше. При условии, конечно, что мой ранний уход не причинит кому-нибудь вреда. А знать день смерти по моему неплохо. Можно собрать друзей на день раньше и отпраздновать этот праздник.
                    А у него не возникала мысль что приходят в эту жизнь в теле не для того, чтобы сидеть на чемоданах и ждать смерти? Приходят с определённой задачей, которую тут надо решить. А если при жизни решить её не успеешь, то как в школе остаются на второй год, так и тут родишься опять, и будешь делать то что должно быть сделано. И пока не сделаешь, в следующий класс не возьмут. По этому не смерти ждать надо бы, а при жизни в теле успеть сделать то, что должно быть сделано.

Комментарий

• Александр Ган.
                      Единство - в главном.

• 06 May 2012
                      • 892

А мы и не спорим-Вы сказали свое мнение,я свое.

Вы грешите и каетесь,я прохожу уроки данные мне по силе моей,понимая,что все,что происходит в жизни моей-это от Отца для назидания меня в вере и духовного роста.
                      И от это у меня меняется в жизни все постоянно в вере,надежде и в Любви.
                      И у меня так же. А кто стоит на месте и не растёт духовно, тот и не христианин. Дал Бог один талант, вернуть должен 2, дал 5, вернуть должен 10, а если вернул столько, сколько и дано было, то "выбросьте его во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов..."

Это и есть живая вера,а не мертвая в грехах.
                      Меня всё время не покидает чувство, что моя вера по вашему, мёртвая.
                      Происходит как в этой молитве:

....Ты дорог в очах Моих,
                      многоценен,
                      и Я возлюбил тебя,
                      и поэтому для Меня
                      составляет особую отраду
                      воспитывать тебя.
                      Когда искушения восстанут
                      на тебя, и враг придет, как река,
                      Я хочу, чтобы ты знал, что
                      От Меня это было...
                      Помни, что всякая помеха
                      есть Божие наставление.
                      Всякое жало притупится,
                      когда ты научишься во всем
                      видеть Меня, что бы ни коснулось тебя.
                      А потому и положи
                      в сердце свое слова,
                      которые Я объявил тебе
                      сегодня:
                      От Меня это было.
                      Ибо это не пустое для тебя,
                      но это - жизнь твоя.

...
                      Я знаю эту молитву и она мне очень нравится.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      А если при жизни решить её не успеешь, то как в школе остаются на второй год, так и тут родишься опять, и будешь делать то что должно быть сделано. И пока не сделаешь, в следующий класс не возьмут.
                      Не понял. О каком 2-м годе речь? Вроде человеку положено однажды умереть, а потом суд...

Комментарий

• Viktor 8
                        ушел с форума

• 03 June 2010
                        • 11745

И у меня так же. А кто стоит на месте и не растёт духовно, тот и не христианин. Дал Бог один талант, вернуть должен 2, дал 5, вернуть должен 10, а если вернул столько, сколько и дано было, то "выбросьте его во тьму внешнюю, где будет плач и скрежет зубов..."
                        Меня всё время не покидает чувство, что моя вера по вашему, мёртвая.
                        На мой взгляд у Вас порядок,а насколько полный не мне определять.
                        Брату можете передать,что по настоящему свободный человек думает о жизни ,а не о смерти.

Этот мир сотворён Богом, имя Которого Любовь, и всё, что есть, есть лишь потому, что оно любимо.
                        Всё существующее существует лишь потому, что любимо Творцом.
                        Быть любимым есть основание тварности.
                        Быть любимым главное условие существования.

Комментарий

• Александр Ган.
                          Единство - в главном.

• 06 May 2012
                          • 892

На мой взгляд у Вас порядок,а насколько полный не мне определять.
                          Брату можете передать,что по настоящему свободный человек думает о жизни ,а не о смерти.
                          Любимая поговорка моего брата, слова из Писания: день смерти лучше дня рождения.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

-

Не понял. О каком 2-м годе речь? Вроде человеку положено однажды умереть, а потом суд...
                            А потом распределение по обителям. А этом мир, это одна из обителей.

Комментарий

• Viktor 8
                              ушел с форума

• 03 June 2010
                              • 11745

Любимая поговорка моего брата, слова из Писания: день смерти лучше дня рождения.
                              Таких живых мертвецов очень много в современных церквях.
                              Они уже сейчас живут в аду,земная жизнь данная Богом им в тягость.
                              Неверный в малом не может быт верен в большом.

Комментарий

• Александр Ган.
                                Единство - в главном.

• 06 May 2012
                                • 892

Таких живых мертвецов очень много в современных церквях.
                                Они уже сейчас живут в аду,земная жизнь данная Богом им в тягость.
                                Неверный в малом не может быт верен в большом.
                                Неверный в малом - это тот, кто не живёт по правде на этой грешной земле, а не тот, кто живёт по правде, но ненавидит этот грешный мир.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                                А потом распределение по обителям. А этом мир, это одна из обителей.
                                Не понял. Как после смерти в этом мире можно снова попасть в этот мир? И откуда такая информация? Какая то она не библейская.

Комментарий

Обработка...