Вроде простая истина, а мы не можем придти к взаимопониманию. Я не отвергаю жизнь на земле, но я ненавижу этот мир и желаю побыстрее уйти из него, так же как спортсмен желает побыстрее добраться до финиша. Это гордыня? А как же тогда апостол Павел? Он тоже желал разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше. Его удерживало только служение. Как может марафонец не желать финиша? Но добраться до финиша на автомобиле - грех, надо бежать, трудиться, приносить пользу Богу, совершенствовать себя в любви... всё это понятно, но не желать побыстрее водвориться у Господа - всё-равно что не любить Его. Если христианин говорит: "я не хочу умирать, потому что жизнь на земле доставляет мне радость", то где любовь к Богу, где желание быть в Его мире: в мире добра, правды и справедливости. Такие рассуждения из-за недостатка веры. У меня 4-го детей, 3-е из которых не достигли возраста 10 лет и я даю себе отчёт, что это моё служение. Если я буду заниматься объядением и употреблением вредных продуктов ради того, чтобы побыстрее уйти из жизни, то это самоубийство, грех против Бога и против моих детей. Но речь не об этом. Речь идёт о желании побыстрее добраться до финиша, водвориться у Господа... Это плохо? Уверен, что и у вас есть такое желание. Мы просто не поняли друг друга. Надеюсь, что это так.
- - - Добавлено - - -
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:6-9)
- - - Добавлено - - -
21 Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.
22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать.
23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
24 а оставаться во плоти нужнее для вас.
25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере,
(Фил.1:21-25)
6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
(2Кор.5:6-9)
Комментарий