болезни телесные- это наказания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексан
    Ветеран

• 22 October 2011
    • 7462

Сообщение от poslannic
    разве обо мне речь? я о деле пишу, а цитаты привожу для убедительности. иначе кто поверит словам человека, которого не знают и не видят?
    Если слово говорит человек от Бога, то как не поверят. А если не поверят, значит промсл Божий таков. Лично я всех книжников имею на замечании, ибо лкавы они.

Ты своими словами, теми что изнутри тебя исходят, а не из книги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ункам
    Вижу вам самому смешно.
    А как не смеяться, над смешным вопросом.
    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Писание нельзя разделять на мнения, и держаться той части,которая нам понятна,а другую,которая противоречит нашим взглядам отвергать,будто это не часть Писания.

Надо научиться понимать противоречия и не превозноситься над Писанием плотским пониманием.
      Мы через Писание видим,что есть две судьбы.Первая,это когда глава(Адам)всего федерального сообщества людей лишился Славы Божьей, и мир весь был наказан из-за него.И наказание всего Творения было в том,что не только Адам и все человечество в его чреслах было покорено в рабство тления и смерти,но и весь мир.

Судьба каждого человека предопределена к погибели,только в этом смысле слова надо смотреть на судьбу любого человека.Что касается судьбы каждого в отдельности из падшего человеческого рода,то вообщем смысле она одна-конец смерть.А в индивидуальном смысле слова в локальном смысле,она у всех разная по личностным качествам,по статусу, привилегиям,здоровью,дней жизни,формам тела,склада ума, и т.д. т.д.,но как мы уже говорили конец любого и богатого и нищего,царя и солдата,здорового и больного,мало прожившего и много прожившего,удачного и не удачного,смышленого и глупого,участь одна-смерть.

Вот почему Господь,предлагает иную судьбу во Христе Иисусе.Ибо как федеральный Адам перстный утратил Славу Божью и предопределил всему роду человеческому тление и смерть,в своем непослушании Богу,то и весь род людей,в независимости каждого индивидуума,как он прожил свою жизнь во плоти-конец всем один-смерть.

Точно также и во-втором Адаме с неба,Бог предлагает иную судьбу падшему роду,где судьба падшего творения заканчивается и приговаривается к смерти на Кресте,и человек входит в обетование судьбы Нового федерального человечества,главой,которого является Иисус Христос и конец Жизнь Вечная.

Поэтому прекратите умалять Писание и промысел Божий.

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от fyra
        Писание нельзя разделять на мнения, и держаться той части,которая нам понятна,а другую,которая противоречит нашим взглядам отвергать,будто это не часть Писания.

Надо научиться понимать противоречия и не превозноситься над Писанием плотским пониманием.
        Мы через Писание видим,что есть две судьбы.Первая,это когда глава(Адам)всего федерального сообщества людей лишился Славы Божьей, и мир весь был наказан из-за него.И наказание всего Творения было в том,что не только Адам и все человечество в его чреслах было покорено в рабство тления и смерти,но и весь мир.

Судьба каждого человека предопределена к погибели,только в этом смысле слова надо смотреть на судьбу любого человека.Что касается судьбы каждого в отдельности из падшего человеческого рода,то вообщем смысле она одна-конец смерть.А в индивидуальном смысле слова в локальном смысле,она у всех разная по личностным качествам,по статусу, привилегиям,здоровью,дней жизни,формам тела,склада ума, и т.д. т.д.,но как мы уже говорили конец любого и богатого и нищего,царя и солдата,здорового и больного,мало прожившего и много прожившего,удачного и не удачного,смышленого и глупого,участь одна-смерть.

Вот почему Господь,предлагает иную судьбу во Христе Иисусе.Ибо как федеральный Адам перстный утратил Славу Божью и предопределил всему роду человеческому тление и смерть,в своем непослушании Богу,то и весь род людей,в независимости каждого индивидуума,как он прожил свою жизнь во плоти-конец всем один-смерть.

Точно также и во-втором Адаме с неба,Бог предлагает иную судьбу падшему роду,где судьба падшего творения заканчивается и приговаривается к смерти на Кресте,и человек входит в обетование судьбы Нового федерального человечества,главой,которого является Иисус Христос и конец Жизнь Вечная.

Поэтому прекратите умалять Писание и промысел Божий.
        Если судьбой предопределено мне быть дурным, то пусть весь мир хоть треснет, я буду дурным. И твои наставления не принесут мне пользы.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сообщение от Алексан
          Если судьбой предопределено мне быть дурным, то пусть весь мир хоть треснет, я буду дурным. И твои наставления не принесут мне пользы.
          Аминь.Но во Христе иная судьба,даже глупый становиться мудрым и немощный сильным.Поэтому наставления не делают глупого мудрым,они просто указывают на дверь-Христа,где можно получить все потребное и необходимое для временной жизни чтобы спастись от этого погибающего мира,войти дверью и выйти и пажить найти.

Комментарий

• Алексан
            Ветеран

• 22 October 2011
            • 7462

Сообщение от fyra
            Аминь.Но во Христе иная судьба,даже глупый становиться мудрым и немощный сильным.Поэтому наставления не делают глупого мудрым,они просто указывают на дверь-Христа,где можно получить все потребное и необходимое для временной жизни чтобы спастись от этого погибающего мира,войти дверью и выйти и пажить найти.
            Не могу согласиться. Дурному что на дверь покажи, что на стенку, ему что в лоб что по лбу.

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сообщение от Алексан
              Не могу согласиться. Дурному что на дверь покажи, что на стенку, ему что в лоб что по лбу.
              Так нельзя говорить брат.Я был пропащий и ужасный грешник,третью часть своей жизни,я провел в местах далеких и был там не последним человеком в греховном(нечестивом) смысле слова.Но Господь придя ко мне,дал мне новую жизнь.Поверь Его Кровь и сила благодати,сильна даже самого последнего глупца поднять и дать ему дар благочестивой жизни,которая его пере-родит в новое творение.

Комментарий

• Гретхен
                клизма)))

• 29 March 2009
                • 8599

Сообщение от Батёк
                А перед зимой посты существуют и чиститься надо было чтобы не простыть. Или вы думаете что в проруби купаются сверх человеки? Да нет, обычные очищенные специальной диетой иначе каюк будет.
                Батёк,типа хочешь сказать ,что без очистительной диеты ,человек не в состоянии искупавшись в проруби остаться на том же уровне здоровья ,как до купания ? Обязательно будет каюк ?

..8
                а язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло; он исполнен смертоносного яда.
                9 Им благословляем Бога и Отца, и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию..

И то - с утра почитаешь как христиане мутузят друг дружку почем зря и на языческой душе тепло и приятно становится..@triatа

@Klesh: .....когда женщина противоречит,не желает принимать навязываемое,так хочется её взять за горло и сдавить слегка......)))))

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от Juliya 77
                  ну что Вы такое говорите! рассмешили, чесслово! это значит, животным болезни- за их дурной характер и нрав?...а вот у меня собачка была, болонка белая, добрейшее и милейшее создание, однако- заболела и умерла...интересно, с чего бы это? Бог на нее прогневался?
                  Насчет прогневался, опять, только ваше мышление и понимание.

Меня больше расстраивают люди, какие поглупее животных будут и не могут верно оценить, ни самих животных, ни себя. Хотя думают, что могут.

ПРОПАВШАЯ ПОХЛЁБКА
                  Об эпопее в 30-е годы прошлого века по Северному морскому пути на
                  пароходе «Челюскин» Шмидта и компании написано много, но еще больше
                  бытовало разного рода «апокрифов», по разным причинам не вошедших в
                  основные документы. Вот одна из таких историй.
                  После того, как пароход затонул во льдах, и перед тем, как экипаж с
                  членами его семей (ехали на Север, будто в круиз на «Титанике») стали
                  потихоньку вывозить авиацией, предстояло пересечь пятьсот верст по
                  льдам, торосам и вечной мерзлоте на собачьих упряжках. Дело шло
                  медленно, да и жратвы стало не хватать - причем и собакам тоже. К одному
                  из ночных привалов доехали совершенно измученные, и тут, к всеобщему
                  ужасу, выяснилось, что с одних саней свалилась куда-то во тьму и пургу
                  большая часть провизии!
                  Мало того - во время экспедиции на «Челюскине» родилась девочка, которую
                  назвали Кариной (дело было в Карском море), и вот задремавшая и безмерно
                  уставшая мать выпустила ее из рук. Но, несмотря на стенания матери,
                  искать девочку не стали: тьма, пурга сбивает с ног, следы моментально
                  заметало.
                  Стали думать совсем о другом: из чего, а точнее кого, сварить похлебку.
                  Обратились к каюру. Он понимал безвыходность положения и согласился
                  пожертвовать одним из своих коренников - те были более крупные
                  экземпляры, чем простые ездовые лайки. Коренника помоложе кликали Чок, а
                  постарше Хамит. Каюр взвесил все «за» и остановился на последнем - тот
                  свое уже пожил. Похлебку решили сварить с утра, чтобы набраться сил
                  перед дорогой.
                  Ночью каюр проснулся от негромкого детского плача: рядом стоял Хамит и
                  держал в зубах всхлипывающую, но вполне себе живую и незамерзшую Карину
                  - собака так аккуратно ее несла, что девочка не распеленалась (Карина
                  жива до сей поры). Но это еще не все - Хамит на собственном хребту
                  утерянную провизию исхитрился приволочь.
                  На привале начался настоящий праздник. Не участвовал в нем только
                  коренник Хамит, ушедший куда-то в ночь: он-то догадался, что люди хотели
                  его сожрать, и более не верил в благодарность двуногих.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от Juliya 77
                    по-твоему, хищники не болеют?...
                    Если хищники не будут болеть, то экобаланс нарушится в сторону хищников. И они будут элементарно погибать от голода.

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13817

Сообщение от Гретхен
                      Батёк,типа хочешь сказать ,что без очистительной диеты ,человек не в состоянии искупавшись в проруби остаться на том же уровне здоровья ,как до купания ? Обязательно будет каюк ?
                      Конечно, налегайте с месяц на мясное а потом под кондиционер и всё - болеете.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

Сообщение от Juliya 77
                        Смирна, животные болеют абсолютно все! в независимости от среды обитания...есть ученые, которые занимаются изучением этих процессов...Вы же не можете игнорировать этот факт?
                        Я могу "проигнорировать" Ваше утверждение "абсолютно все".
                        Ибо Вы (возможно?) верите в такого Бога , Который создаёт таких животных (и среду их обитания), где они медленно умирают без возможности сходить в ветлечебницу или отвести туда своих ни в чём не повинных дитёнышей

имо
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Смирна
                          Я могу "проигнорировать" Ваше утверждение "абсолютно все".
                          Ибо Вы (возможно?) верите в такого Бога , Который создаёт таких животных (и среду их обитания), где они медленно умирают без возможности сходить в ветлечебницу или отвести туда своих ни в чём не повинных дитёнышей

имо

по факту- болеют абсолютно все! и животные, и люди...а кто пока не болеет,- это лишь вопрос времени...

причем здесь ветлечебницы?
                          мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Алексан
                            Ветеран

• 22 October 2011
                            • 7462

Сообщение от fyra
                            Так нельзя говорить брат.Я был пропащий и ужасный грешник,третью часть своей жизни,я провел в местах далеких и был там не последним человеком в греховном(нечестивом) смысле слова.Но Господь придя ко мне,дал мне новую жизнь.Поверь Его Кровь и сила благодати,сильна даже самого последнего глупца поднять и дать ему дар благочестивой жизни,которая его пере-родит в новое творение.
                            И я такой же был, но не дурные были, а знали чего хотим в жизни своей. Только в той жизни приоритеты у нас с тобой были другие. Сам знаешь, что в той среде дурных, хоть штабелями складывай.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nonconformist
                            Если хищники не будут болеть, то экобаланс нарушится в сторону хищников. И они будут элементарно погибать от голода.
                            не погибнут, они начнут нас есть.

Комментарий

• Смирна
                              бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                              • 16332

Сообщение от Juliya 77
                              по факту- болеют абсолютно все! и животные, и люди...а кто пока не болеет,- это лишь вопрос времени... причем здесь ветлечебницы?
                              при том, что в природе вряд ли есть такое массового понятие и явление, как "болеют": Бог (хочется верить!) хранит тех, кто не имеет ветлечебниц или возможностей излечиться.
                              Могут, конечно, быть травмы (но редко), однако "гастритов" и кариесов, внематочных беременностей или простуд - явно нет, иначе был бы "нонсенс": Бог создал что-то живое, дал ему определённый вид пищи и ореол обитания и за соблюдение этого "наградил" болезнями? (без возможности излечиться? А как же милосердие Божье, Juliya 77? )
                              Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

[QUOTE]
                                Сообщение от Juliya 77
                                ну что Вы такое говорите! рассмешили, чесслово! это значит, животным болезни- за их дурной характер и нрав?...а вот у меня собачка была, болонка белая, добрейшее и милейшее создание, однако- заболела и умерла...интересно, с чего бы это? Бог на нее прогневался?
                                Косая пришла за белой болонкой. Если бы ты знала, то можно было бы спасти ее, перекрасив в черный цвет, или палевый.

это ты собственную статистику придумал...? и сколько же по-твоему хищник убил больных и ослабленных, и сколько молодых и здоровых? или он исключительно больными питается?

Как думаешь, когда Бог предупредил Адама, что смертью умрете если вкусите от дерева познания добра и зла, смерть тогда была в Раю? Я думаю, что была, иначе Богу говорить о смерти Адаму было бессмысленно, ибо не знает человек что есть смерть, если не увидит ее. А чью смерть видел Адам в Раю? Только животных.

нет...в проруби купаются, после 150 залпом! и тогда, никакая простуда не страшна!
                                И дети тоже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                по факту- болеют абсолютно все! и животные, и люди...а кто пока не болеет,- это лишь вопрос времени...

причем здесь ветлечебницы?
                                Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет.

Комментарий

Обработка...