"модная тема"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

Если честно, я немного поставлен в тупик... вашими ответами... Удобно, комфортно, добротно... Неужели не одного публичного человека? Неужели у всех поголовно : работа - машина - дом - комп ? Тада, конечно, свитер-джины-макасины... (хм... или маракасы? не важно...) Неужели не возникает желание "выпендреться" во всю ширь своей фантазии?

Комментарий

• Аксиос
      Завсегдатай

• 06 July 2004
      • 652

Если честно, я немного поставлен в тупик... вашими ответами... Удобно, комфортно, добротно... Неужели не одного публичного человека? Неужели у всех поголовно : работа - машина - дом - комп ? Тада, конечно, свитер-джины-макасины... (хм... или маракасы? не важно...) Неужели не возникает желание "выпендреться" во всю ширь своей фантазии?
      А зачем? Пустое это... Почитайте что ли "Педагог" Климента Александрийского... Вот удивительная вещь: когда жил Климент, а большинство его советов и мыслей актуальны и сегодня. Почитайте - может после этой книжки поймете всю ненужность "выпендривания", если Евангелие вам ничего на сказало...

Комментарий

• ScorpionS
        Завсегдатай

• 23 December 2004
        • 822

Сообщение от costa del sole
        Неужели не возникает желание "выпендреться" во всю ширь своей фантазии?
        у меня возникает. перрррриодически. вообще-то я всегда хожу в черном. рубашка, футболка, джинсы, плащ, пиджак, обувь - глвное, чтобы черного цвета. люблю этот цвет потому что. да и скорпион я по натуре. элегантный. . ну а чтобы выпендреться, то и железки могу нацепить всякие. для устрашения прохожих. и волосы фиолетовые: вот еще один цвет, к которому не ровно дышу.
        Какой русский не любит быстрой езды?
        Тот, на котором едут!

И ту вдруг оказалось, что на этот вопрос есть иной взгляд, доселе тщательно скрываемый. И при таком взгляде все начинает выглядеть как-то совсем наоборот. http://www.evangelie.ru/forum/t41534...ml#post1270719

Комментарий

• costa del sole
          Ветеран

• 11 August 2004
          • 1326

Аксиос "А зачем? Пустое это... Почитайте - может после этой книжки поймете всю ненужность "выпендривания", если Евангелие вам ничего на сказало..."

Ну вот и Вы выпендрились ... Я в курсе, что "птицы небесные не думают о красоте своего оперенья", но мы-то люди... А скажите , Аксиос, разве нельзя внимать Клименту из Александрии и при этом быть "с журнальной обложки" ? (под настроение, конечно)

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от ScorpionS
            у меня возникает. перрррриодически. вообще-то я всегда хожу в черном. рубашка, футболка, джинсы, плащ, пиджак, обувь - глвное, чтобы черного цвета. люблю этот цвет потому что. да и скорпион я по натуре. элегантный. . ну а чтобы выпендреться, то и железки могу нацепить всякие. для устрашения прохожих. и волосы фиолетовые: вот еще один цвет, к которому не ровно дышу.
            Генри Форд Старший однажды сказал своим сотрудникам : " Вы вольны сделать автомобиль любого цвета. Главное, чтоб он был черный..."

Комментарий

• Аксиос
              Завсегдатай

• 06 July 2004
              • 652

А скажите , Аксиос, разве нельзя внимать Клименту из Александрии и при этом быть "с журнальной обложки" ?
              Костя, а понту? Ну зачем это, объясните? Хотя если вам нужно - я же не говорю, что нельзя... Просто по мере возрастания духовного я думаю желания, подобные "выпендриться" пропадают. Я, конечно, далеко не святой, но такое желание у меня уже почти не возникает.

Комментарий

• costa del sole
                Ветеран

• 11 August 2004
                • 1326

Аксиос "Я, конечно, далеко не святой, но такое желание у меня уже почти не возникает. "

Значит не все потеряно (если лишь "почти")

Комментарий

• Claricce
                  Ветеран

• 22 December 2000
                  • 4267

Добрый вечер, costa del sole!

Удобно, комфортно, добротно...
                  Когда-то я влез в джинсы и с тех пор не вылезаю. Нет, разумеется, те первые я давно уже сносил (я все же меняю их иногда) - но сам стиль, который Вам так не нравится (джинсы + свободный свитер) меня совершенно устраивает.
                  Джинсы я ношу всегда и везде. Понятно - на работу и просто в гости к друзьям. Но и в театр я тоже хожу в джинсах. Правда "пасхальные" джинсы у меня подороже и красивее, мягкие и чуть бархатистые на ощупь - вид у них совсем не тертый.
                  Но все же - джинсы.
                  Неужели не возникает желание "выпендреться" во всю ширь своей фантазии?
                  Нет, не возникает.
                  У меня совсем другие вкусы и другие сферы жизни, в которых мне хочется повыпендриваться.
                  А к одежде я равнодушен. Удобства и целесобразности для меня достаточно. Разумеется, крайности не перехожу и не ношу по три года любимые джинсы или затасканный до противности свитер. И выбираю кроссовки - все же не напоминающие стандартную кирзу.

Ваше желание - проявить себя в одежде - немного от Вашей профессии. Она Вам важна, интересна и дизайн одежды есть некоторое продолжение Вашего любимого дела. В обычной жизни.
                  Но далеко не все люди в мире - кутюрье. И к одежде могут относиться абсолютно равнодушно, находя свое самовыражение в других вещах, оставаясь при этом очень интересными людьми.
                  Ваше непонимание - как это Вы не хотите выпендриться в одежде? - напоминает презрительную ухмылку сдвинутого компьютерщика, для которого человек не человек, если у него нет 42-гигового Pentium-12. Вы ведь просто пожмете плечами о примитивности его приоритетов. Что ж странного, что и другим кажутся странными Ваше желание проявить себя в одежде?

Есть еще деталь, по которой Вам интересна мода. Извините, если напомню, но голубизна имеет в себе что-то немного женского. Знакомая девчонка рассказывала, что ей интересно было поговорить со знакомым голубым - они нашли общие темы по одежде, моде, косметике...
                  Женщине свойственно в эпоху патриархата "показать себя". Потому что при всем феминизме, все же ее выбирают. И в Вас есть тоже немного от этого женского желания.

Понятие же массовой моды мне вообще немного противно. Или смешно. Зачем суетиться пытаясь уловить "последний писк моды"? что-то детское в этом - "мой бантик самый красивый".
                  Как воду в пальцах удержать...
                  Причем модники даже не замечают обратного эффекта - стремясь быть непохожими и выделяться современностью, они как раз и становятся стандартными. Вот была мода на длинные носки туфель - на мой взгляд - совершенно безвкусная. Весь город носил и каждая, видимо, считала себя оригинальной.
                  А мне напоминала эта массовость строй одинаковых солдатских сапог - разве что женские туфли шагали не в ногу. Впрочем я больше обращаю внимание на ножки, а не на туфли.

Claricce

Комментарий

• costa del sole
                    Ветеран

• 11 August 2004
                    • 1326

Добрый вечер Claricce .

"стиль, который Вам так не нравится (джинсы + свободный свитер) "

Вы не поняли меня. Я ни сколько не возражаю, более того чаще одеваюсь именно так. Но и джинсы и свитер и обувь (!) , не должны быть скушны, как штаны пожарника

"Но далеко не все люди в мире - кутюрье. И к одежде могут относиться абсолютно равнодушно, находя свое самовыражение в других вещах, оставаясь при этом очень интересными людьми."

Прекрасно это понимаю, более того, дружу как раз с людьми не зацикленными на этом.

"Есть еще деталь, по которой Вам интересна мода."

Специально разбиваю эту фразу на две части. Во-первых, позвольте "оправдаться" : мне совершенно не интересна мода, я занимаюсь дизайном, а креативу чужда тенденциозность.

"Извините, если напомню, но голубизна имеет в себе что-то немного женского."

Не извиняйтесь, я не комплексую по этому поводу, Вы же знаете... В остальном Вы совершенно правы. Это во-вторых.

"Понятие же массовой моды мне вообще немного противно. Или смешно. Зачем суетиться пытаясь уловить "последний писк моды"? что-то детское в этом - "мой бантик самый красивый".
                    Как воду в пальцах удержать..."

Очень точно! Спасибо и с Новым Годом!

Комментарий

• Faith
                      Ветеран

• 26 December 2002
                      • 5269

costa del sole

Вы просите поподробнее, а я уже за разговор с Вами об одежде получила замечание от Крыза http://www.evangelie.ru/forum/showth...905#post319905

Комментарий

• costa del sole
                        Ветеран

• 11 August 2004
                        • 1326

Дорогая Лиза, это какое-то недоразумение... Видимо Крыз хотел "добавить репутацию", но случайно промазал...
                        Не грустите и извините, что невольно стал причиной Ваших невзгод
                        С Новым Годом , счастья Вам и благополучия. Искренне Ваш.

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

Сообщение от Faith
                          costa del sole

Вы просите поподробнее, а я уже за разговор с Вами об одежде получила замечание от Крыза http://www.evangelie.ru/forum/showth...905#post319905
                          Я уже модератор? Ну держитесь

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

costa del sole

С Новым Годом! Всех благ! Сорри, я совсем забыла, что у нас разница во времени.....

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

KPbI3

Андрей, С Новым Годом!!!!Чирс...Желаю Вам в Новом году, быть поэлегантнее....

Комментарий

• KPbI3
                                Отключен

• 27 February 2003
                                • 29661

Лиза

И Вас с Новым Годом и с новым (и старым) счастьем

Желаю Вам в Новом году, быть поэлегантнее....

Внешне тоже?

Комментарий

Обработка...