"модная тема"

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • costa del sole
    Ветеран

• 11 August 2004
    • 1326

"модная тема"

Будете смеятся, но для меня это не праздный вопрос, а скорее профессиональный. Я не хочу делить вас на верующих и неверующих. Для меня ясно одно - здесь немало людей стремящихся к балансу духовного и материального мира в своей душе и сознании. Скажите пожалуйста (вопрос ко всем, не только к ледям ) какую роль в вашей жизни играет стиль, мода, ваш имидж, а это и шмотки , и прическа, и ногти, и , прежде всего, идеи... ? Спасибо за все, что услышу
  • мишеху
    отключился

• 22 June 2003
    • 4388

Сообщение от costa del sole
    какую роль в вашей жизни играет стиль,
    Очень большую. Этим местом формуется мой контакт с окружающим миром.
    мода,
    Практически никакой.
    ваш имидж,
    Как правило, только мешает.
    а это и шмотки , и прическа, и ногти, и , прежде всего, идеи... ?
    Шмотки все дорогие, но носятся, пока не износятся. Причёска отсутствует. Ногти растут, приходится стричь (мешают), идеи важны, о, да, очень важны.

Я, признаться, не совсем понял суть вопроса, но да старался ответить по совести. Надеюсь, Вы оцените.
    ухешим меинежаву с

Комментарий

• Faith
      Ветеран

• 26 December 2002
      • 5269

Дело не в вероисповедании, а в профессии, стиле жизни, окружающем обществе. Это диктует стиль одежды и уровень заботы о внешнем виде.

Комментарий

• Sobaka500
        Завсегдатай

• 11 January 2004
        • 671

Вообще все зависит от настороения. Какого-то абсолютно непоколебимого стиля - нет. Иногда мне нравится подчеркивать свою внешность именно в том направлении, в котором задалась внешняя моя "картинка" - что-то нежное, белые и голубые цвета, или светло-розовые оттенки, из одежды - что-то легкое, тонкое, (без особенных излишеств типа бантов, замысловатых рюшечек и пр.) Именно тогда часто люди говорят, глядя на меня, что-то типа - такой вот милый ангелочек. Иногда я пребываю именно в этом образе. Когда и внутренне готова к этой роли. Когда я чувствую, что по-настоящему спокойна, беспечна, приветлива. На следующий день все может быть иначе. Если у меня другое настроение, я не хочу играть "ангелочка". Мне уже не так важно, буду ли я вызывать у людей умиление, и уже не так важно, что предыдущий вариант гораздо большим успехом пользуется и у мужчин тоже. Поэтому это могут быть, например, просто потёртые джинсы, кожаные ботинки обязательно на плоской подошве, такое же потертое как и джинсы кожаное пальто до колен. Темные цвета. Черный. Красный.
        Если бы с меня писали картину, открывающую мой образ и предложили бы эти два варианта, то я бы выбрала второй. Таким бы и был мой образ - я бы сидела наверное, на корточках где-нибудь на пыльной дороге Рядом, возможно я бы хотела, чтобы образ дополняла рядом сидящая собака. Да, непременно, это был бы Мастино Наполетано, пальто слегка касалось земли, под подошвами хрустели мелкие камушки. Может шёл бы дождь, но я совершенно не беспокоилась бы о прическе.

Почему Мастино? Когда я сказала доктору, что мне безумно люблю бойцовых собак, он переспросил - "правда? это может быть признаком того, что в тебе есть скрытая агрессия". Может быть. Но как раз то, что рвется наружу из эмоций в тот или иной день - будь то агрессия, тревога или наоборот - нежность, беспечность - все отражается и на одежде, безусловно тоже. Одежда - это мое настроение. Но я не возвожу её в культ. Мода - это не мой идол. Кстати, никогда не стремлюсь ворваться срочно в новое течение. Я ношу не то, что модно, а то что нравится. Себе доверяю больше, нежели толпе.

P.S. На Ваш вопрос (если конечно, удалось ответить так, как Вы ожидали), было ответить сложнее, чем показалось на первый взгляд. Спасибо, своим вопросом Вы натолкнули меня на некоторые немаловажные мысли, в момент, когда отвечала на него.
        рай

Комментарий

• Утро
          Ветеран

• 07 January 2002
          • 1579

какую роль в вашей жизни играет стиль, мода, ваш имидж, а это и шмотки , и прическа, и ногти, и , прежде всего, идеи... ?
          насчет роли идей в моей жизни ответить трудно, а вот насчет имиджа есть что сказать. Так получилось, что я живу вдали от России. В церковь не хожу, чем отличаюсь от основной массы русскоговорящего населения в нашем городке. И вот у меня как бы есть потребность отличаться от этой массы внешне. У меня почти всегда длинные волосы. Никогда не ношу черной кожанной куртки. Когда я где-то в первый раз заговорю по-русски (среди русских), они всегда удивляются. А сегодня вообще забавный случай произошел. Я прогуливался в парке с детками. Ко мне подошла молодая симпатичная девушка и спросила, где еще есть парки поблизости. Я ответил, а она давай спрашивать мое мнение о Боге, ну и пошел разговор на христианские темы. Говорили минут 30, на английском. Акцент у нее был очень незначительный, но в своей речи она делала ошибки (составление предложений, времена глаголов...) В конце нашего разговора я спросил, на каком языке она еще говорит. Она сказала, что на русском, а я так и не признался, что тоже умею на русском. Так вот, мой имидж помог мне

Комментарий

• costa del sole
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1326

Сообщение от Faith
            Дело не в вероисповедании, а в профессии, стиле жизни, окружающем обществе. Это диктует стиль одежды и уровень заботы о внешнем виде.
            Диа Лиза, спасибо за разьяснения , а больше Вы ничего не добавите ?

Комментарий

• costa del sole
              Ветеран

• 11 August 2004
              • 1326

мишеху "Шмотки все дорогие,..."

"дорогие" не критерий стильности. Сегодня можно "круто" выглядеть и без шмоток от Галиано или Тома Форда. Тем не менее, спасибо.

Комментарий

• нина
                Ветеран

• 12 February 2003
                • 7055

какую роль в вашей жизни играет стиль, мода, ваш имидж, а это и шмотки , и прическа, и ногти, и , прежде всего, идеи... ? Спасибо за все, что услышу
                Надеюсь,что правильно поняла вопрос
                Я почти не крашусь и не использую лаки для ногтей и т.д. ( лень ),пользуюсь только средствами по уходу .
                Мне повезло,у меня хорошая кожа - хороший цвет,нет морщин;мне нравится,когда руки выглядят ухоженными.Не ношу никакие украшения,кроме серег - раздражают ,периодически ищу куда я запихнула обручальное кольцо.
                Не люблю ярких цветов в одежде или драки фасонов.Нравится,когда в первую очередь вещь удобна и мне в ней комфортно,и глядя в ней на себя в зеркало ,мне тоже должно быть уютно .
                Не могу что-то сказать о стиле,имидже или моде - не задумывалась.
                Гм, можно сказать ( вы заставили меня задуматся ) что мой стиль : не яркие ,удобные, сочетающеяся между собой вещи,ухоженный вид женщины средних лет.

конце нашего разговора я спросил, на каком языке она еще говорит. Она сказала, что на русском, а я так и не признался, что тоже умею на русском. Так вот, мой имидж помог мне
                ПРшу прощения,но не любопытно - в чем вам помог ваш имидж?
                Здраствуйте :) , очень жаль ,но времени на все не хватает.

Комментарий

• Сергей Л
                  Ветеран

• 29 July 2002
                  • 3390

Сообщение от мишеху
                  ... Причёска отсутствует. Ногти растут, приходится стричь (мешают), ...
                  наверное, все-таки, не сами ногти мешают, а то, что они растут

Комментарий

• Сергей Л
                    Ветеран

• 29 July 2002
                    • 3390

как я вижу, все имеет свое значение: и мода, и вид, и ногти ... все
                    надо знать цену разным вещам, что более важно, а что менее важно
                    в разных ситуациях разными вещами можно пренебрегать или одно предпочитать другому
                    в состоянии покоя и наличия сил и времени лучше все свое сделать красивым, модным, ухоженным и т.д. и т.п.
                    похоже, что только слово "имидж" можно отнести к разряду нарицательных, так как это есть желание произвести впечатление о себе некое определенное не смотря на то, кто ты на самом деле

p.s. лично я мало внимания уделяю внешнему виду

Комментарий

• dopsor
                      Участник

• 27 May 2001
                      • 437

Для меня ,моя внешность занимает первую роль в моей жизни ! Я всегда хочу выглядеть красиво и дорого ! Если меня не устраивает то что надето на мне, я впадаю в деперессию .Или иногда не те джинсы куплю ( сейчас мода на унисекс ,а я не люблю насить одежду ,которая больше подходит женщине ). Слава Богу ,что я могу позволить себе хорошо одеваться . Как вспомню прошлое, так страшно становиться ,не мог себе позволить купить джинсы за 10 долларов ,это когда я жил в СНГ ,на отшибе от цевелизации .А теперь цивилизация !!!Москва - мой самый любимый город !!!!
                      Весь смысл жизни скрывается гдето за гранью жизни

Комментарий

• НЕЧИК
                        Участник

• 23 December 2004
                        • 37

Сообщение от Утро
                        ...Так вот, мой имидж помог мне
                        Чему помог?

Комментарий

• НЕЧИК
                          Участник

• 23 December 2004
                          • 37

Сообщение от dopsor
                          Для меня ,моя внешность занимает первую роль в моей жизни ! Я всегда хочу выглядеть красиво и дорого ! Если меня не устраивает то что надето на мне, я впадаю в деперессию .Или иногда не те джинсы куплю ( сейчас мода на унисекс ,а я не люблю насить одежду ,которая больше подходит женщине ). Слава Богу ,что я могу позволить себе хорошо одеваться . Как вспомню прошлое, так страшно становиться ,не мог себе позволить купить джинсы за 10 долларов ,это когда я жил в СНГ ,на отшибе от цевелизации .А теперь цивилизация !!!Москва - мой самый любимый город !!!!
                          мдааа... А в СНГ, "на отшибе от цевелизации" еНто гИде?

Комментарий

• НЕЧИК
                            Участник

• 23 December 2004
                            • 37

Со мной всё просто...Всё началось с хипповской тусовки ещё в ранней, ранней молодости... Фенечки, керамика (в том числе и украшения) и прочее. Как-то и не получилось перестроиться и что-то изменить. Таким образом, у меня два явно противоположных образа, а значит и имиджа. Один - разгильдяйски-наивный, а другой исключительно деловой. Люблю натуральные цвета (красный, а не розовый, зелёный, а не салатовый), любимые - зелёный, черный и красный (только не в сочетании с зелёным). Люблю изделия из кожи, керамики и прочих натуральных материалов, обожаю этнику...Касательно макияжа, то предпочитаю подчеркивать только глаза (подводка и тушь), не люблю тени для век, я с ними только половину дня живая...Короче, вид достаточно хипповский...Ну а деловые мы, конечно, на работе, костюм, оранжевый галстук и остальная байда...Вот такие мы, непростые...

Комментарий

• Утро
                              Ветеран

• 07 January 2002
                              • 1579

Сообщение от нина
                              ПРшу прощения,но не любопытно - в чем вам помог ваш имидж?
                              Да, это наверное трудно будет понять. У нас много представителей разных национальностей. Не знаю почему, но русских видно издалека. Я даже не могу сказать какие у них отличительные черты. Это просто чувствуется. Вот мне и не хотелось, чтобы меня узнавали издалека. Дело не только в моей прическе или одежде. Я недавно заметил, что моя манера говорить какая-то другая. Я просто хотел сказать, что добился того, к чему стремился - никто не подозревает, что я русский. Вот поэтому и считаю, что имидж помог.

Комментарий

Обработка...