Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Вот мне и не хотелось, чтобы меня узнавали издалека.
А вы хотите быть настоящим американцем?
Сообщение от Утро
...добился того, к чему стремился - никто не подозревает, что я русский.
Сорри, что "докапываюсь", но мне правда оч. странно.....когда я нахожусь вне дома, страны.....я, как правило, наоборот ставлю ударение (в общении с кем-то) на том, откуда я собственно....
dopsor "Для меня ,моя внешность занимает первую роль в моей жизни ! Я всегда хочу выглядеть красиво и дорого ! Если меня не устраивает то что надето на мне, я впадаю в деперессию "
я почти полюбил Вас за эту откровенность сегодня мало кто способен открыто признмться в таких "банальностях"
dopsor "сейчас мода на унисекс "
Вас обманули, сейчас вообще отсутствует диктат тенденций...
dopsor "А теперь цивилизация !!!Москва "
Не обольщайтесь Москва сейчас "демонстрирует" наличие денег при отсутствии вкуса. Лично к Вам это не относится, ессесссственно.
P.S. На Ваш вопрос (если конечно, удалось ответить так, как Вы ожидали), было ответить сложнее, чем показалось на первый взгляд. Спасибо, своим вопросом Вы натолкнули меня на некоторые немаловажные мысли, в момент, когда отвечала на него.
Всегда пожалуйста Поверте, я с наслождением читал Вас. Удачи.
"Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы или нарядность в одежде, но сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткого и молчаливого духа, что драгоценно пред Богом". (1 Петра 3:3,4)
Мне кажется что мода и т.п. это отражение ненасытности человеческих желаний. В том смысле, что вещь модная, а значит и желанная, пока у меня её нет ну и пару дней поносить. Потом интерес к ней теряется - "выходит из моды".
Но это при условии ограниченности финансовых ресурсов. Если эти ресурсы не ограничены, то создаются другие ограничения - "эксклюзивные вещи" - чтоб ни у кого такого не было.
Если к этому примешиваются свои идеи, а не потребляются чужие, то это уже наверно похоже на творчество. Но тогда это уже и не мода.
Лично в моей жизни стиль, мода играют какую-то роль. Раньше, в школе, в условиях советского дефицита, я жутко страдал что не имею каких-то элементарных вещей. Это как-то компенсировалось занятием спортом - но это тоже мода - мода на красивое и развитое тело. Что собственно также материалистично как и шмотки.
Со временем я стал проще относиться к своему внешнему виду. Лично для меня - всё-равно как я выгляжу, а вот для окружающих можно привести себя в порядок. Хотя стиль у меня наверно есть, но я его не придерживаюсь. Это скорее всего классика, т.е. то что сейчас не модно, но приемлимо.
И еще есть одна фишка - не люблю надписи на одежде. А такую одежду найти довольно трудно Кругом лейбы. Срывал лейбы с джинсов, так на пуговицах фирма выбита. Мне кажется что это стремление уйти от модности, от модных "фирм", что вобщем также ненормально как и погоня за модой. Так что сейчас я на это перестал обращать внимание.
Вообще мне кажется что мода возможна только как социальное явление, т.е. она диктуется окружением, а не идет из самого человека.
"дорогие" не критерий стильности. Сегодня можно "круто" выглядеть и без шмоток от Галиано или Тома Форда.
Да я-то, собсно, не о стильноси или крутизне (названные Вами имена слышу впервые), а в основном о качестве. Надеюсь, излишне будет объяснять, что не всё дорогое качественно, но всё качественное дорого.
Сообщение от Сергей Л
наверное, все-таки, не сами ногти мешают, а то, что они растут
Хвакт.
Сообщение от Утро
Не знаю почему, но русских видно издалека.
А я скажу Вам, почему. Потому что рыбак рыбака видит издалека. Потому что Вы сам -- русский. А стремясь не быть похожим на то, чем Вы являетесь, Вы холите в себе комплекс, который в созданных Вами для него теплинчных условиях пухнет не по дням, а по часам.
Скажите пожалуйста (вопрос ко всем, не только к ледям ) какую роль в вашей жизни играет стиль, мода, ваш имидж, а это и шмотки , и прическа, и ногти, и , прежде всего, идеи... ?
Стиль, мода?.. Наверно не очень значительную... Я придерживаюсь классического стиля, как правильно сказал Дранкер: "то что сейчас не модно, но приемлимо". У меня практически две формы одежды: парадная (костюмы) - для деловых поездок, учебы и спортивная - для спорта и шатания по родному спальному массиву . Сейчас неизменный атрибут лишь кепка - такая аля 60-е слегка ммм... грибообразная, босяцкая вобщем ('BOSS').
А еще я люблю свою военную форму: новенькая "стекляшка", спецназовские берцы "Рэйнджеры", китель, шевроны, футболка аля US Army... короче именно в военной форме чувствую себя выделяющимся Когда не в машине едешь - девушки заглядываются на летчика (я конечно не летчик, у меня специальность РТЗ, но шевроны ВВС).
Имидж... ммм... неопределенный... Прическа - под машинку 6 мм-1,3 мм... Ногти?? Ногти... а шо ногти? Шо вообще с ними делать-то можно, кроме как стричь или грызть? А касательно идей, так это вообще отдельный разговор, а если коротко: грандиозные
Вы холите в себе комплекс, который в созданных Вами для него теплинчных условиях пухнет не по дням, а по часам.
А на основании чего Вы так рассуждаете? Я говорил о внешнем имидже. Имидж русского у нас отличается от имиджа русского хоть в России, хоть в Европе. Русские у нас верующие. Даже русских евреев почти нет. Я говорил, что не хочу быть внешне похожим на наших верующих русских. Так что мы совсем не рыбаки
Я говорил, что не хочу быть внешне похожим на наших верующих русских.
Нет, Вы говорили вот что:
Сообщение от Утро
У нас много представителей разных национальностей. Не знаю почему, но русских видно издалека. Я даже не могу сказать какие у них отличительные черты. Это просто чувствуется. Вот мне и не хотелось, чтобы меня узнавали издалека.
Русские у нас верующие. Даже русских евреев почти нет. Я говорил, что не хочу быть внешне похожим на наших верующих русских. Так что мы совсем не рыбаки
I know what you are talking about, имхо, Утро, не может быть, чтобы одни "верующие" были. Из собственного опыта говорю. Если напишете (можно в приват), в каком месте США живете, я почти гарантирую, что найду Вам там достаточно нормальных соотечественников и даже телефончики дам, если, конечно, желаете.
Если напишете (можно в приват), в каком месте США живете, я почти гарантирую, что найду Вам там достаточно нормальных соотечественников и даже телефончики дам, если, конечно, желаете.
Комментарий