Пророчества о России - личный опыт действия даров Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий09
    Участник

• 02 January 2009
    • 103

Пророчества о России - личный опыт действия даров Духа.

Мир всем участникам форума!
    Странным образом моя тема, «Пророчества о будущем России», исчезла из раздела «Статьи и публикации».
    Придется ее возобновить. И, тогда уж, в более подходящем, как мне кажется, разделе. Я помещу здесь и старые пророчества (если получится, конечно). Ради новых участников форума.

В начале я хотел бы здесь поместить два последних сообщения, которые были в исчезнувшей теме. На чем все и прекратилось.

10 июня 2012 года, из Слова Божьего к властям России.

Дух Святой говорит:
    - Конец кризиса уже не за горами. И, хотя Европу еще потреплет сильно и даже, кое-кого, и продолжительно, - стабилизация скоро придет, из Америки. И повлияет на всех остальных. И мир успокоится. На время, - и войдет в длинный период нового, пусть и не безоблачного, но развития.
    Но вы должны быть не хвостом этого процесса, а головой. Пусть, не определяющей общее мировое поведение. Но головой, находящей решения в этом порядком заблудившемся мире.
    Но вам будет непросто в этой новой среде. Долго вам придется изворачиваться и уворачиваться, в новых условиях. И, хотя, происходящее в отношении мира, должно бы было радовать вас, - вам будет несколько не до этого. Поскольку на вас будет направлено острие пристрастия.
    Но вы выдержите это, и выйдете из этого более сильными. И даже сможете помочь другим. И, даже тем, кто пока гораздо более силен, чем вы, и тем, кто будет против вас.

23 июня 2012 года.

К предсказанию о том, что конец кризиса не за горами, должен добавить вот еще что.
    Все это не означает, что в ближней перспективе не может быть бед и катаклизмов в России. Как экономического характера. Так и неожиданных (теракты, стихийные бедствия, чрезвычайные техногенные катастрофы, и проч.).
    Поскольку Бог понудил меня стать участником процесса, и писать отдельные письма высшим в стране, я не знаю, будет ли это. Это зависит от их решений перед Богом. Я знаю, что Бог ждет от них этих решений. Вернее, многое частично решено. Но Он ждет полных решений. Иначе ничего толком не получится. Но я не знаю, как они решат. Точнее, не знаю, насколько быстро решат. И, не потребуется ли для того, чтобы они полностью решили, какое-то внешнее воздействие. Если они будут медлить, то таковое будет.
    Так, мне не открыто это. Поскольку я являюсь участником процесса. Только молюсь за них. Прошу и других христиан молиться. Как и сказано в Библии, - молиться за власти.
    Но можно будет видеть: если обрушатся нежданные беды (ну, чего-то в большой стране всегда случается, - это не в счет), также, если ожидаемые беды экономического характера не будут преодолены, как это было в начале кризиса, в середине, - значит, они все еще не решили, в отношении требований Бога. Но это могут быть и суды отчасти, и, даже, словно, предупредительные. Хорошо бы, чтобы обошлось вовсе без судов. Либо уж, чтобы это касалось более высших. И то, мягко, и с юмором.
    Но мне не открыто, как это будет.
    Может, кому другому Бог открыл.
    Призываю всех, кому это небезразлично, сейчас усиленно молиться за власти страны. Чтобы Бог дал им идти в Его мудрости. Чтобы побудил, понудил обратиться к Его задачам, и планам, и средствам.
    Не то, чтобы церковь должна брать власть над властями страны. Но церковь должна просить Бога, по Его воле.
    Все это не имеет никакого отношения к требованиям «демократической» оппозиции.
  • Юрий09
    Участник

• 02 January 2009
    • 103

Кажется, все пророчества, что я записал, у меня сохранились. Кроме предсказания (это не пророчество) о том, что отношения между Украиной и Россией будут улучшаться. Это предсказание было дано, по-моему, в конце времени Ющенко. Там говорилось, что хоть и будут вспыхивать конфликты, и, даже экономические войны, отношения будут улучшаться.
    То теперь я в несколько сложном положении. Я чувствую: Дух требует, чтобы я открыл больше. Я не вправе показывать все, что отправлял высшим. Но часть, по требованию Бога, должен здесь поместить.
    Если же кто хочет препятствовать тому, что Бог велел мне это сделать: ну, действуйте. Только знайте, что вы тогда вторгаетесь не на свою территорию. Со всеми вытекающими для вас последствиями.
    На самом деле, для Слова Божьего нет преград. И дело тут не в людях, а в Самом Боге.
    Сначала я хочу поместить из пророчеств, которые я получил от Господа, если так можно выразиться, на ближайшую перспективу. Причем, связанные с делами власти в стране. Раз уж на этом оборвалась тема, то с этого и возобновлю ее. Большая часть из них была в прошлой теме. Но я чувствую, что Господь хочет, чтобы я добавил еще к этому, - из того, что я писал властям отдельно. Хотя, вряд ли многое я вправе открыть.

28 октября 2008 года.

Так говорит Господь:
    «Обама выведет войска из Ирака. На Ближнем Востоке начнется хаос. Цены на нефть снова поползут вверх. Но, прежде, вы истратите все свои запасы. Но это будет благодатное время для вас. Я заставлю вас работать, засучив рукава. И вы избавитесь от гордости и самонадеянности. Вы научитесь работать, научитесь управлять страной.
    Эй! Слезайте с горы превозношения! Пора, в путь!
    Спуститесь к людям, и станьте не угрозой для них, а благодатною лозою, тенистым деревом, укрывающим от зноя.
    Ведь, если бы Я не привел это время на землю, то люди бы погибли. От жадности, от гордости, от самомненья человечество бы быстро разрушилось. Но еще не время. Есть еще время до окончательных Моих судов.

Губитель будет ходить еще долго. Много еще ему будет позволено сделать. То, он будет затихать. И будет казаться, что все. То начнет работу свою с новой силой.
    А вам надлежит сделать вот что:
    Не смотрите на Запад, который вывел все производство в Китай и другие страны Азии. Начинайте развивать у себя производство.
    Создавайте условия, всеми силами насаждайте промышленность на этой земле, в России. Промышленность эта не должна быть государственной. Вы не знаете, куда двигаться, что развивать. Предоставьте это, в первую очередь, частникам. Но, не ленитесь, регулируйте, следите, выделяйте, поддерживайте передовое, поддерживайте в трудные времена, наказывайте тех, кто делает зло (чем, собственно, и должна заниматься власть).
    Впрочем, государство может оставлять в своих руках самое крупное из промышленности. И, кое-что, даже должно оставлять. Но управление должно быть эффективным.
    Уподобьтесь тем братьям из сказки, которые искали клад, наследство в саду отца, и сад расцвел, когда они его перекопали. Пока вы ждете высоких цен на нефть, работайте. И вам придется работать, чтобы держаться. И это войдет у вас в привычку. И после доходы от высоких цен на нефть не покажутся вам такой уж ценностью. Потому что вы будете иметь другое богатство на самом деле сильную экономику страны.
    Стряхните с себя лень, безответственность, и корыстолюбие. И тогда сможете удалить с верхних позиций ленивых, безответственных, тех, кто тянет на себя. И тогда сможете поднять работяг, потому что у вас откроются тогда глаза, и вы увидите все это. Система, какой бы хорошей она не была, не работает сама по себе, - работают люди.

Три вещи вам необходимо быстро сделать. Во-первых, ввести простые и низкие налоги для промышленности, сдабривая динамичные отрасли льготами. Во-вторых, сделать доступными, некоррупционными кредиты для торговли и промышленности. В-третьих, обеспечить безопасность бизнеса. Вот с этим надо покончить: чуть появился успешный бизнес, так появились и желающие его отобрать. Это должно войти в практику, в культуру, что так делать нельзя. Не обойтись без надзора за ситуацией, без того, что вы называете «ручным режимом».
    И не говорите, что все это невозможно сделать. Возьмите на вооружение вашу пословицу: «Глаза бояться, руки делают».
    Все эти три направления, и четвертое, - они должны быть связаны между собой людьми, стоящими наверху. Так называемый «ручной режим» и есть обычная работа. Вы работаете, вторгаетесь в ситуацию, как надо. И, потихоньку, это становится привычным стандартом поведения, действий, если только подчиненные не отъявленные лентяи. Вот в этом проблема нужно ставить управлять толковых людей, а не тех, кто только берет под козырек.
    Также государство должно помогать промышленности с кадрами (это в-четвертых). Это предполагает долгосрочную работу в сфере образования, коррекцию людских потоков внутри страны, коррекцию притока трудовых ресурсов из-за рубежа. Впрочем, фирмам в этом надо только немного помочь, они и сами озаботятся этим делом. Хотя, если, пробыв много лет в школе, ребенок так и не прошел некоторого пути по дороге умственного развития, сложно будет потом из него сделать квалифицированного работника. Упадок системы образования будет тормозом экономического развития.

В области финансов должна проводиться пока чрезвычайная политика. Ведь положение чрезвычайное. Фактически, на время, должна осуществляться финансовая диктатура, как и положено в условиях чрезвычайного положения. Финансисты не заинтересованы в продвижении общественных интересов, и в условиях кризиса действуют эгоистично. Поэтому роль государства должна быть в банковском деле чрезвычайной. Имеется в виду не абстрактное участие государства в виде акций, а прямое управление, начиная от верхних лиц.
    Только, в тюрьму сажать не надо. Сердце финансиста в деньгах. Если что, наказывайте в это чрезвычайное время, отрывая кусок от его сердца.
    И после роль государства в финансовой сфере должна оставаться сильной. Ведь подпорка промышленности и торговли может быть убрана финансистами в течение нескольких дней. А промышленные предприятия, да и торговые, не могут сбежать так быстро. Им приходится продолжать обычную работу и в дни кризисов.
    Итак, развивайте промышленность, всеми силами. Во-вторых, не «душите» торговлю, в том числе и мелкую. Торговля есть кровь, которая течет по организму, и связывает его, раздавая кислород. Давайте торговле свободу. Перестаньте сгонять мелких торговцев с их мест ради торговых сетей. Вопли их на власть стоят в ушах Моих. И надзирайте за банками, и сами финансируйте.
    Если вы этого всего не сделаете, то другие это сделают, вместо вас. Каждый смотри на своем месте на себя, как он работает.

Я приведу на эту землю благодать, как и запланировал. А время это использую для улучшений. Мой народ, церковь Божья, взывает ко Мне, простирает руки, и просит защитить от голода, от бед в это лихое время. И Я защищу их на этой земле. И никто не сможет воспрепятствовать этому.
    Когда же пройдут трудные годы, не возгордитесь. Продолжайте трудиться. В этом ваше спасенье от гордости. Вспоминайте о Навуходоносоре, царе Вавилона. Создав отличную державу, построив великий город, которому не было равного, он возгордился. И сошел с ума. Не сходите с ума вы, и не падайте в гордость и лень.
    Навуходоносор познал Меня, и прославил, и исцелился. Исцеляйтесь и вы, и беритесь за ум. Ибо, вот, Я привожу на это землю время, когда лентяй и празднолюбец будет унижен, а трудолюбивый будет возвышен. Засучите рукава, и начинайте работать, каждый на своем месте, по совести, а не для галочки, не, чтобы показать себя. Потому, что Я вижу вас всех насквозь, и кто может спрятаться от Меня? Что решил Я, то и сделаю.

Не препятствуйте бизнесу вкладываться в ближние с Россией страны. Напротив, в работе с этими странами сосредоточьтесь на том, чтобы продвигать в них желающих бизнесменов из России. Они не будут, вполне, агентами России. И все же, это будет подтачивать «пояс отчуждения», и потихоньку будет создавать «пояс безопасности». А после это сработает в пользу России.
    Власти же тех стран будут, потихоньку, терять страх перед этим процессом. Потому, что деньги затмевают разум».

Комментарий

• Юрий09
      Участник

• 02 January 2009
      • 103

23 мая 2009 года. Слово о Правителе России.

Видел я духом у меня на коленях, словно картина (в это время я сидел). На картине дерево. Сначала дерево было обычным. Но потом крона его стала разрастаться, вышла далеко за пределы картины, и заняла все обозримое пространство. Я понял, что правитель это дерево.
      Вдруг, я сжал кисть руки в кулак, и стал бить по стволу этого дерева. Кулак в этот момент был, словно и не мой. Он был не под моим управлением, под управлением Духа. Он не имел ко мне, в этот момент, никакого отношения. Я был просто, как зритель. Это была, словно рука Божия.
      С каждым ударом по стволу крона дерева все более и более осыпалась. Наконец, ее вовсе не стало. Остался только голый ствол с несколькими голыми, торчащими из него, ветками. А рука все стучала по стволу.
      От дерева остался такой огрызок, что за рукой его стало не видно. Но рука продолжала стучать.
      Вдруг, кулак ощутил сопротивление от того места, где был ствол, по которому он стучал. И тогда я убрал руку. Передо мной открылась совершенно другая картина. Передо мной был теперь сад, полный всяких плодовых деревьев. В кронах деревьев было много чудесных птиц, - они пели.
      Я стал искать Вас ведь прежнее дерево символизировало правителя. Но правителя не было. Я всматривался в этот сад, полный плодовых деревьев. Но никак не мог найти правителя там.
      Наконец, среди деревьев показался садовник. Он обходил сад, осматривал деревья. Он был настроен благожелательно к саду, ухаживал за деревьями, помогал расти и приносить плоды. Это был правитель, теперь в таком виде.
      Впрочем, я заметил также, что во время этого обхода садовник остановился около сухого дерева. Я понял внутренне, что прежде он уже что-то предпринимал с этим деревом, чтобы оно ожило. Но, оно так и осталось сухим. Тогда, нехотя, но он срубил сухое дерево. Затем он снова пропал среди деревьев сада, занятый обходом его. А сад продолжал являть собой великолепное зрелище.

24 февраля 2010 года.
      Итак, сегодня, во время молитвы, Дух Святой побудил меня снова начать рисовать знаки (кое-что мне приходится, все-таки, пропускать). Я нарисовал шапку, вроде ханской татарской. С другой стороны, это было похоже на крышу. Крыша становилась все больше и больше. И покрыла собой потом всю длину стола.
      Я понял это правитель. Как крыша над Россией.
      Потом я стал изображать рукой холм. Он все увеличивался и увеличивался. Поднимался над столом все выше. И это тоже был он, высоко превознесшийся над Россией.
      Потом я нарисовал сердце, большое по размеру. Оно тоже означало его. А то, что он был в виде сердца, означало народную любовь.
      Потом сердце, словно разделилось на две половины. И некоторое время так оставалось. Но после левая половина сердца исчезла.
      Правая продолжала оставаться. Но от нее стали отрезать куски. Кусок за куском отрезали от этой половинки. Я понял это особо критический момент, трагический момент. Словно, с сердцем было решено, чтобы его больше не было.
      Да, все дело шло к тому, чтобы сейчас от сердца этого ничего не осталось. И я думал, что все, сердцу конец.
      Но, когда остался совсем маленький кусочек, перестали отрезать. Рука, отрезающая от сердца куски, была убрана. А этот небольшой кусочек остался.
      После этого я увидел на втором плане, за этим небольшим оставшимся куском вращающийся шар. Сначала он был размером, как этот маленький кусочек сердца.
      Шар выступил наружу, - оставшегося кусочка сердца не осталось. Шар поглотил его. Теперь я стал показывать вращения шара рукой, обводя круги по его краю.
      Вращаясь, шар стал увеличиваться в размерах, и быстро стал величиной с былое сердце.
      Я видел духом, как куски грязи разлетались от него в разные стороны. Он был очень динамичным, от него исходила колоссальная энергия, он продолжал быстро вращаться.
      Грязь, муть все разлеталась от него в разные стороны.
      Потом, когда грязь разлетелась, я увидел за этим шаром страну. Благоустроенные деревни, газоны и т.п. Мир, благоустройство и довольство царили там. Это была хорошая страна, ухоженная. Как ни странно, это была Россия.
      Теперь шар начал вращаться несколько медленнее, чем когда от него разлеталась грязь. Но он все также излучал энергию, той же силы.
      Долго так он вращался. Но потом рука моя стала изображать, что ему уже тяжело так дальше. Я понял это старость. Шар повращался еще немного. Потом рука изобразила, что он ушел. И он привел вместо себя, - нет, не одного человека. Он стал расставлять вместо себя людей. Я ставил их точками пальцем на эту картинку, вторым планом которой была благоустроенная местность, которую я видел духом своим. Точки образовали квадрат в центре картины, - много точек. Точки были поставлены по периметру квадрата. Но в центр этого квадрата и всей картины тот, кто был шаром, никого не поставил. Не нашлось больше одного человека, как он, чтобы заменить его. Да это уже и не было нужно.
      После того, как он расставил эти точки вместо себя, он ушел. А точки пропали на картине. Их не стало видно только благоустроенная земля. Они не закрывали картину, как тот динамичный шар, который был центром того, что я видел прежде.
      После того, как он ушел, его быстро не стало.

Знаками и видениями дано было Слово от Господа. И оно непременно исполнится до конца.

26 февраля, 2010 года, продолжение.
      Бог показал мне сегодня во время молитвы: я поставил перед собой руку, словно держал в ней небольшой шар. Тут же и появился этот шар тот самый, вчерашний, источавший энергию, означавший правителя.
      Вдруг, я понял, что сейчас шар упадет на стол, что рука его уронит. И он уже стал выскальзывать из руки. Мне стало страшно за это великолепный шар. Ту же я стал упрашивать: «Нет, пожалуйста, не надо, чтобы он падал». И рука не выронила шар, послушалась меня. И снова я почувствовал угрозу, что он упадет. И снова умолял, чтобы не падал. Так повторилось несколько раз.
      После этого я понял, что рука, поддерживающая шар рука Божья. И я молил Поддерживающего шар, чтобы он не упал. И тогда, даже когда он должен был упасть, не падал. Это был образ молитвы.
      Тогда мой дух стал, словно молиться о нем. Потом духом я услышал гул голос множества молящихся. Это был сонм молящихся, - они молились вместе со мной о том же шаре. Это было огромное вдохновенное единение.
      Тогда попытки к падениям прекратились. Теперь рука легко держала шар. Он, словно был поддерживаем силою молитв. Рука почти не держала его. Даже, иногда, она, вообще была убираема, или чуть-чуть придерживала. В общем, теперь она держала его играючи. Шар, словно поддерживался в воздухе и не падал силою многих молитв.

Комментарий

• Юрий09
        Участник

• 02 January 2009
        • 103

18 19 октября 2009 года.

Виден просвет. Весной 2010 года в России должен начаться экономический подъем, - возобновится не призрачный, а реальный экономический рост. Хотя, в начале и неустойчивый, - в мире будет не так стабильно, и это будет продолжать влиять на Россию. Но подъем в России начнется раньше, чем в целом, в мире. Кризис еще будет возвращаться, и влиять на многие страны. Но на Россию это уже сильно не повлияет. Вернее, власть России сможет сделать так, чтобы сильно не повлияло. Надо продолжать усердно молиться за власти.
        Конечно, многие компании еще будет лихорадить. Последствия кризиса (а точнее, необдуманных действий перед кризисом и во время кризиса) будут еще сказываться некоторое время, - а для некоторых будут сказываться и долго. Но многих, и экономику в целом, в будущем году ждут более благоприятные времена.
        Прошлое не вернется вполне, в том виде, в каком было. Многим компаниям и людям надо будет подстраиваться под новую экономическую ситуацию. Кто начнет это делать быстрее, перестанет жить прошлым, тот выиграет.
        В ближайшие годы экономика России будет делать разворот, будет готовиться для нового большого скачка, будут заложены основы для более разумной экономики.
        И в благоприятные годы продолжайте молиться за власти.

Последний раз редактировалось Юрий09; 27 June 2012, 03:43 PM. Причина: слова слиты, без пробелов

Комментарий

• Юрий09
          Участник

• 02 January 2009
          • 103

21 июля 2010 года.
          К верховной власти России. Все еще, наверное, помнят то жуткое лето.

Так говорит Господь:
          Засуха явилась как довесок к кризису, чтобы не было сомнений. Но это легкий суд, предупредительный. И, если не примете это к пониманию, не расположите сердца, и более тяжкие наказания придут вскоре, - даже и личного характера.
          Верните свободу, которую вы отобрали у неправославных христиан, тогда несколько успокоится ярость гнева Моего, - говорит Господь. Но и не окончательно она утихнет, поскольку и некоторые другие дела заждались своего исполнения. Если же не захотите, и не обратитесь, то, впоследствии, где вы явитесь?
          Я даю успех, но Я и отбираю его. Если бы кто захотел состязаться со Мной, то он увидит вскоре и это. Впрочем, не вполне Мой гнев разгорелся. И не отринуто еще Мое благословение. Но, если будете упорствовать, вы потеряете его.
          Итак, верните полную свободу всем христианам, без различия их церковной принадлежности. В первую очередь, верните им полную свободу действовать ради Евангелия.
          Примиритесь со Мной, - говорит Господь. Или вы никогда не слышали, что Моею мудростью правят правители земли? Если же кто иначе поступает, то с ним не то происходит, чего вы себе желаете.
          Я знаю ваш труд, и вашу работу в дни кризиса. И Я доволен многими из вас, - как вы действовали в те дни. Но никто не может действовать наполовину, и быть вполне успешным. Никто не может отвергать Меня отчасти, и получить Мое полное благословение. А в вашей ситуации вы, тогда, увы, не можете рассчитывать даже на личную безопасность. И, если вы пойдете дальше не в Моей мудрости, то заблудитесь, упадете, и не встанете.
          Каждое время ставит новые задачи. И сейчас вы подошли к такому моменту в жизни страны, когда вы не сможете пройти иначе, кроме, как, словно, по узкой тропинке над самым краем пропасти. Но этот путь для вас даю Я. Поэтому он для вас безопасен. И, этот путь, не только лично для вас, - он для страны.
          Итак, уясните и узнайте его, и идите им, чтобы вам жить, - говорит Господь. Вы не выведете страну наверх своей силой, талантами, умом, даже и непрестанным трудом, самим по себе (хотя Я велел вам трудиться). Но Я, - если Я захочу, - Я это сделаю. И Я делаю это. И завершу Свое дело с этой страной. И, если бы кто захотел воспротивиться Мне в этом, он не смог бы стать Мне слишком сильной помехой.
          Кого люблю, того обличаю и наказываю, - чтобы вызвать снова к жизни. Итак, смиритесь, и Я покажу вам, в чем действительное величие вашей страны, и какой путь к этому. Это превосходит ваше понимание.
          Вы желаете, чтобы страна была сильной и процветающей?
          Я желаю того же. Но пока у нас, отчасти, разное об этом понимание

Примечание. Была ссылка на библейские стихи:
          «Мною начальствуют начальники и вельможи и все судьи земли. Любящих меня я люблю, и ищущие меня найдут меня» (Книга Притч, глава 8, стихи 16-17)».

6 августа 2010 года.

«Так говорит Господь:
          - Засуха заканчивается. С ней уходит из страны и небывалая жара. Примите все произошедшее к сведению, и расположите сердца, чтобы и более неожиданные происшествия не случились с вами вскоре. Ведь, если бы кто решил состязаться со Мной, и вышел против Меня, словно на поединок, он был бы убран Мною вскоре. Или кто думает, что он имеет слишком много силы, чтобы выступить против Меня? Но сила его только в его воображении. И она будет убрана вскоре, и обратится в ничто.
          Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак, примиритесь со Мною, чтобы вам жить. Тогда увидите славу Мою, - какой пока еще не видели.
          Или вы не слышали, как древние цари правили Моей мудростью, и были благословляемы Мною? Или вы никогда не читали про времена Саула, Давида и Соломона?
          Разве хотел Я, чтобы был отринут от престола Саул? Разве желал Я его гибели? Разве не терпел Я долго его непокорность? Но добрые побуждения в нем перемежались со злыми. И он давал свободу злым делам в себе. Оттого и царство его было отринуто от него.
          А, разве, не снискал Моего благоволения царь Езекия, - когда взыскал Меня? Разве не защитил Я его от царя ассирийского? Но кто защитит вас от гораздо более слабого полчища?
          Но ничего не изменилось, с тех пор. Кто взыщет Меня, тот найдет Меня. И он будет найдет Мною. И будет мне, словно сыном».

(Примечание. Через несколько дней дикая жара, стоявшая несколько недель, спала, и больше не вернулась. Честно, когда я это отправлял, я переживал, как оно будет с жарой дальше.)

Комментарий

• Юрий09
            Участник

• 02 January 2009
            • 103

25 декабря 2010 года.

Пусть каждый сам поймет, к кому это обращено. Здесь отрывки послания. Увесистая практическая часть пропущена. Я не буду участвовать в пустых спорах о том, к кому это обращено. Лучше, помолитесь за этого человека от всего сердца.
            Когда я записывал это, в один момент, Дух Святой сказал: «Проповедуй». И я стал писать, как бы от себя, об Иисусе. Но, так понимаю, что это было рука об руку с Духом. И это должно было остаться в тексте «так говорит Господь». Потом я снова возвратился к тому, чтобы писать прямо от Духа.

Так говорит Господь:

«Пройдут годы, и многое предстанет в ином свете. Пройдет время, и о многом будут судить превратно. А многое и вовсе забудется. Но останется главное: великая страна, полная силы.
            Но сначала Я проведу тебя путем некоторых небольших страданий. Ты мог бы думать, что ты в конце пути, что многое уже сделано. Но сердце твое понимает, что это не так, и не успокаивается в этом мнении. Это потому, что ты еще в начале Пути. И многое должно быть сделано из того, о чем ты думал, и о чем мечтал, но отступился, посчитав это невозможным сделать.
            Я мечтатель, не меньше тебя. И Я облекаю Свои мечты в реальность. Но также и мечты тех, кто любит Меня, кто ищет Меня, и кто надеется на Меня.
            Но Я не так поведу тебя, чтобы ты шел, словно прямым путем. Ты уже обнаружил: многие прямые пути, словно закрыты крепкими дверями, с надежными запорами. Я буду давать тогда тебе обходные пути, чтобы ты мог прийти к нужным целям, чтобы мог добиться нужных результатов. Я дам тебе Мою мудрость в этом. Не как мир дает мудрость, - надменную и коварную, почитающую за превосходство манипуляции людьми, - Я дам тебе Свою мудрость, - кроткую, простую и прямую, полную понимания происходящих событий, и того, что готовится произойти. И ты сможешь, в своих действиях, предупреждать некоторые, очень важные события, готовящиеся случиться. Словно ты предвидел эти события, словно знал их заранее.
            Воззови ко Мне, и Я дам тебе это. Я дам тебе обширный разум, с которым смогут сравниться немногие.

Я приведу к тебе людей, знающих Меня, и они помогут тебе рассмотреть Мой Путь. Они расскажут тебе о Моих делах в этой стране, чтобы тебе свериться с этим.
            Но не относись к ним, словно это были бы боги во плоти, словно они Мои наместники на земле. Они всего лишь люди. И могут ошибаться.
            Но ты сам познай Мой Путь для тебя, - хотя и с некоторой посторонней помощью.
            Я образую свет и тьму. Я наполняю вашу землю водой. И Я же лишаю ее воды. Я Бог. И нет иного, кроме Меня. Я образовал человека, и все внутренности его. Я переставляю пределы государств и пределы обитания народов. И это в руке Моей.
            Иной расширит и укрепит свое государство, и думает, что он сделал это своим умом, своими талантами, своей силой. Тогда Я отнимаю у него жизнь, и он нисходит в преисподние места земли. И понимает тогда, что заблуждался. Что не было в его руках силы сделать то, что он приписывал себе. Но к нему это познание приходит слишком поздно. Гордость обнимала его сердце, в дни его земной жизни. И он не смог рассмотреть вполне величия Моих путей. А то, что и увидел, использовал для своего возвышения, для своей славы, для своего богатства.
            Познайте, пока живы. Познайте, и признайте, что вся земля Моя, и все, что наполняет ее. А вы не владетели, а, лишь, распорядители, - по мере власти, силы и мудрости, какую Я уделил каждому из вас.
            И тогда Я дам каждому из вас особенный успех. Впрочем, не сразу, не во всей полноте, он обнаружится в вас, - но будет развиваться в каждом из вас, в тех, кого Я буду признавать верными Моему делу в этой стране.
            Благословенье Мое, или проклятье? Что изберете вы, каждый из вас?
            На самом деле, сейчас вы стоите на перепутье. Хотя большинство из вас и не понимает этого. Иные же ощущают это, внутри себя. Но стараются не думать об этом, и гонят от себя эти странные беспокойные мысли.
            Я зову вас к демократии, к установлению здесь западного образа жизни?
            Нет! Я зову вас к служению стране в истине и любви, в Моей святой воле.
            Святость это не исполнение правил и предписаний. Это удаленность от зла. Остерегающийся делать зло, исполняющий Мою волю, свят для Меня. Или вы желаете какой другой святости? Или хотите представить какие свои дела передо Мной? Давайте разберем. Может ли из кто из вас сказать, что не делал никогда зла? Даже и только по поводу власти, находясь у власти?
            Но Мой Сын совершенен. И Он заплатил за ваши грехи. Так что, найдите Его волю, и покоритесь. И будете чисты в Нем, Его Кровью передо Мной.
            Или, хотя бы, покоритесь Моей воле об этой стране, чтобы вам в деле управления быть вполне успешными. Но Я хочу и большего для вас, для вашего же блага. Чтобы не только некоторые дела, но и сами вы, - все, без остатка, -принадлежали Моему Сыну, Иисусу, которого многие из вас называют Господом. Который один способен спасти вас в вечности.
            Ваши некоторые благие поступки не удовлетворят Меня. Допустим, какая-то жена изменяла мужу много и часто. Но в какой-то день не изменяла. И еще один день не изменяла. И даже три дня в году не изменяла своему мужу. Так может ли эта жена, на основании трех дней в году, быть признана верной своему мужу?
            Она будет признана неверной, даже если изменила мужу всего лишь один раз, и за много лет.
            Так и с праведностью человеческой. Она вся как изодранная, ветхая одежда. Не может прикрыть наготы. Но Сын Мой заплатил за ваши грехи, Своей Кровью. Покорившись Ему, будете живы. Как написано, во втором Псалме:
            «Зачем мятутся народы, и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли, и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его. «Расторгнем узы их, и свергнем с себя оковы их». Живущий на небесах посмеется, Господь поругается им. Тогда скажет им во гневе Своем и яростью Своею приведет их в смятение: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею; возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе; Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника». Итак вразумитесь, цари; научитесь, судьи земли! Служите Господу со страхом и радуйтесь с трепетом. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него».
            Итак, все народы, и вся земля отданы в руку Сына Божьего. Своею Кровью Он выкупил вас, и вошел в небеса, и сел по правую руку от Отца. Он разрушил силу договора с грехом и дьяволом первого человека Адама. За грех Адама вся земля была предана под власть греха. Адам был венцом творенья. И Я отдал власть над землей ему. Но за грех он лишился ее, и передал ее новому отцу своему, дьяволу, который есть и отец греха.
            Но не так теперь. Для этого и пришел в мир Иисус, чтобы родиться человеком. Человек, Адам, отдал себя и свое потомство под власть греху. Человек должен был и искупить человечество от этой власти. И этот Человек поставлен теперь над Вселенной, и вскоре все покорится Ему. Когда должное число спасенных будет собрано Им, эта ветхая земля будет убрана.
            Но и ветхая она в Его руке, во власти Сына Божьего. И только Моя милость оставляет пока на земле нераскаянных грешников, чтобы многим из них спастись, чтобы не погибнуть навечно. Но это не будет продолжаться всегда. Скоро придет всему конец. И тогда откроется новая история для спасенного человечества.
            Через Адама землей стал править грех. Через Иисуса произошло восстановление управления праведности, - прежде всего для тех, кто нелицемерно поверил в Сына Божьего. Праведность проникла внутрь них, и правит их сердцами, ожидая спасения еще многих.
            Разве это не прекрасно, что Я приготовил для вас и спасенье, и новую землю для будущего вашего обитания? Разве это не стоит того, чтобы жить теперь по воле Моего Сына? Разве Сам Сын по Себе не достоин восхищения и послушания? Разве Он не достоин любви и даром, только за Свой характер?
            Но пока остановлюсь лишь на том, что вся земля предана Мной в руки Моего Сына. Поэтому, чтобы быть успешным в правлении страной, и во всяком непосредственном управлении, надо покориться Моему Сыну. Не путайте: покориться не тем, кто выдает себя за посредников, но Самому Сыну, - истине, Моему учению, Моим делам в этой стране.

Но ты поймешь это. И примешь благословенье и жизнь. Жизнь в полном смысле этого слова, - жизнь с избытком.
            Сначала ты, словно потопчешься в нерешительности. Но потом стряхнешь с себя многие отягощающие тебя, совершенно не нужные тебе ноши, многие из которых ты приобрел в последние годы. И двинешься в путь. Теперь уже более осознанно, используя накопленный, в прежние годы, опыт.
            Я не обещаю тебе, что Путь Мой для тебя окажется гладким. Я должен сказать тебе: будут трудности, и немалые. Более всего вначале будут возникать противостояния и противодействия. В ход пойдут острые интриги, и даже прямое противодействие.
            Однажды огонь сильно опалит тебя. Пламя выйдет из ближних твоих, противоставших тебе, и чуть не проглотит тебя. Но оно будет погашено Моей мудростью.
            Я обещаю тебе: если ты будешь стоять на Моем пути, ни пуля, ни нож, ни подобное средство не коснутся твоего тела. Обещаю тебе также, что ни яды, ни иное средство, нимало не принесут тебе вреда. Это тебе Мое обещание, если ты будешь стоять на Моем Пути.
            И Я не позволю случиться тому, чтобы ты был убран с первой позиции, если ты будешь стоять на Моем Пути. Я признаю тебя драгоценным в Моих глазах, чудесным бриллиантом в Моей короне.
            Не власть, не положение, не деньги, не признание от людей позволят Мне так считать о тебе. Ведь все это дым, перед Моими глазами быстро рассеивающийся. Но, упорство в достижении Моих целей, непреклонность в решении Моих задач по Моей воле, сделают тебя особо драгоценным в Моих глазах, - когда ты свершишь этот Путь до конца.
            Не будь ведомым желаньем понравиться, - в других ли странах, или некоторым их среды своего народа, или всему народу. Все это переменчиво. Сегодня они восхваляют тебя, и пресмыкаются перед тобой. А завтра будут ненавидеть и клеветать. Послезавтра же снова перейдут к восхвалениям. Отдирай от своей души, если пристает удовольствие от того, что тебя почитают люди, не услаждайся этим, если хочешь оставаться в трезвом разуме, в Моей мудрости, которая есть понимание Моих путей. Но и не презирай поступающих человекоугоднически по отношению к тебе. Относись к ним с пониманием. Ведь и они всего лишь люди.
            Кое-что тебе придется делать вопреки воле многих (как, впрочем, и приходится). Придется делать даже и вопреки воле некоторых из ближних твоих. Ради Моей воли.
            Вспоминай тогда Пилата. Тот предал Иисуса на смерть. И, хотя это было допущено Мной, действия Пилата не могут быть признаны праведными. Как не могут быть признаны праведными действия, например, Иуды, продавшего Моего Сына. Оба они предали на смерть Иисуса. Хотя на Иуде много больше вины: он хорошо знал Иисуса.
            И все это должно было случиться, чтобы были спасены многие. Это было в Моем плане для Моего Сына. Но предавший, как и распявший, хоть и исполнили то, что Мы с Сыном задумали, были не правы в своих действиях. Мы использовали, в этом случае, даже неправедность. Но это не значит, что неправедные были праведны.
            Пилат знал, что Иисус невиновен, что Его предали из зависти. Но он осудил невиновного, понимая, что тот невиновен, - в угоду толпе, в угоду начальникам народа, и из страха за свою судьбу.
            Ты не поступай так. О Пилате написано в Евангелиях и для того, чтобы показать, что так не надо поступать. Но надо следовать истине.
            Когда вы отвергаете истину, сперва познавши ее, вы, словно опять распинаете Сына Божьего.
            Ваша жизнь скоротечна. Кто ищет небесного, тот получит награду на небесах. Кто ищет земного, или запутывается земным, словно в сети, тот будет в великом стыде передо Мной, когда короткая командировка ваша на земле окончится.
            Создавший империю вокруг себя многими усилиями, создавший вокруг себя систему поклоняющихся и служащих себе так же недолговечен, как и не создавший всего этого. И тот, и другой, по прошествии дней своей жизни, закончат свой бег. Так не лучше ли направить усилия, живя здесь, на земле, на то, чтобы обрести благоволение в Моих глазах? Не лучше ли заручиться Моей поддержкой, и стать Моим другом, - пока это еще возможно, пока еще живы на земле?
            Но решивший следовать неуклонно Моим Путем встретит и некоторые скорби на своем пути. Хотя, впрочем, увидит и Мою славу, много превосходящую его страдания.
            Моя истина Мой Путь. Но многими из вас этот Путь отвергается. Иные же не твердо стоят на нем, как бы, не находя силы закрепить свое сердце в истине, стыдясь ее, из страха перед людьми, или из страха за свою судьбу.
            Я более вас знаю, какая борьба происходит вокруг вас. Ведь вы ответственны за судьбу страны. Да даже и не только за судьбу одной страны. Находясь на историческом переломе, вы оказались в том месте, откуда способны влиять на судьбы всего мира. Вы еще не понимаете этого: этот перелом готовится, чтобы, в будущем, случиться. Но только бы вам быть готовыми к этому! Только бы вам не быть выброшенными за борт, когда корабль истории, совершив очередной поворот, пойдет вперед новым курсом.
            Я более вас знаю, что происходит вокруг каждого из вас. И какая отчаянная борьба разгорается вокруг каждого из вас. Люди, ангелы, демоны, - большинство влияний вы не видите.
            Тот, кто будет пребывать в эгоизме, не различит Пути и упадет. Выход один предаться делу блага страны, сверяясь с Моей мудростью.

Комментарий

• Юрий09
              Участник

• 02 January 2009
              • 103

Ваши учителя внушали вам, что эгоизм и служение благу страны прекрасно совмещаются. Что, заботясь, прежде, о себе, вы, как бы, уже и одним своим существованием приносите благо окружающим. Но это ложь. Эгоист заботится, прежде, о себе, и отдает предпочтение себе. И постепенно, незаметно для себя, разрушает все вокруг: свою семью, свою организацию, свою страну. Отвергнуть многие свои предпочтения и интересы, и служить благу страны вот выход для вас. И тогда, кстати, будете иметь Мою жизнь, в ее полноте.
              Эгоист не имеет много жизни. Он отвергает ее. И медленно, шаг за шагом, идет в смерть. Но любящий имеет жизнь. Хотя может и пострадать за свою любовь. Любящий же не ищет своего, но блага ближних.
              Эгоизм (себялюбие) и любовь - они не совмещаются. Они совмещаются только в воспаленных умах, решивших предаться себялюбию, отвергнуть любовь, и убеждающих себя, тем не менее, что пребывают в любви. Или вы никогда не слышали о Моей заповеди: «Господь ваш Бог единый. И люби Бога твоего всем сердцем твоим, всей душою твоею, всем пониманием твоим, и всеми силами твоими. И люби ближнего твоего, как самого себя».
              Ближние ваши вся ваша страна, раз вы стоите у управления ею. И бомж, и студент, и бизнесмен, и рабочий, и домохозяйка, и олигарх, и даже заключенный в тюрьме все они ваши ближние. Хотя Я не призываю вас относиться эгоистично и к другим странам. Впрочем, вы поставлены над Россией. О ней и должны, прежде, заботиться, - о ее процветании. Ее интересы и должны, прежде всего, отстаивать.

Словно раковая опухоль поразила тело власти в вашей стране: каждый думает, прежде, о своей выгоде. А, если начинает думать об общественном благе, то слишком много потом себе за это хочет, и слишком много себе позволяет, по отношению к другим, и действует беззаконно в Моих глазах. Вы не понимаете: такое отношение к делу имеющих власть постепенно разрушает существующую систему власти, ведет ее к крушению.
              Эгоистичная система связывает и верхушку власти. Именно поэтому, не будучи осуждаема внятно сверху, она уверенно распространяется по всей системе власти в стране.
              Надо скинуть с себя эти затрудняющие вас ноши, разорвать эти путы, и следовать дальше, преследуя, в первую очередь, интересы страны.
              Чиновник, в первую очередь, должен служить общественным интересам, и им отдавать предпочтение. Свои же интересы он должен отодвигать на второй план.
              Я понимаю, что у каждого из вас есть свои жизненные интересы. Трудящийся достоин пропитания. Земледелец первым имеет право вкусить от плодов урожая.
              Также, не всегда, когда кого-то из вас пытаются отодвинуть от должности, или от конкретного дела, надо уступать. И эта неуступчивость часто не есть проявление эгоизма.
              Я говорю вам не о том, чтобы вы старались жить по какому-то рецепту, или правилу, поступая, во внешне сходных ситуациях, одинаково механистично. Жизнь разнообразна. И требуется, каждый раз, приложение мудрости к каждому делу. И многие внешне сходные ситуации отличаются по сути.
              Я говорю вам не о том, чтобы вы были покорны всякому воздействию и уступали всякому человеческому давлению (а многие из них нечестивы). Я говорю вам не о том, чтобы вы улавливались чьей-то злой волей, поняв превратно такое поведение как служение добру. Но Я говорю о том, чтобы вы были, более всего, сосредоточены не на своей выгоде, не на своих амбициях, не на своих обидах, даже и не на ложном понимании скромности, а на результатах дела. Такое здравое отношение к делу поможет каждому из вас.

Я сделал так, что власть здесь стала щитом для страны. И Я поведу эту власть по Моему Пути дальше.
              Теперь Я сделаю ее, словно большим плодовым деревом. В тени которого смогут укрыться многие. Плодами от которого смогут насытиться многие. И они будут питаться от ваших трудов, и насытятся от ваших дел, которые произведут процветание в этой стране.
              Все это Я буду делать вскоре. Власть должна будет сделать разворот в пользу простых людей. Впрочем, не так, чтобы отучить их трудиться, но мерой выправить положение в их пользу. Иначе ваша страна расколется, и опять превратится в груду развалин. Вопли трудящихся из вашей страны уже переполнили небеса. Но пока Я откладываю Свой гнев, рассчитывая, что вы обратитесь вскоре.
              Обратитесь, чтобы вам жить.

Я отправляю к тебе человека. И он передаст тебе от Меня весть. Он скажет тебе, чтобы ты отправил его в скорбь. Не сомневайся, отправляй его на эти страдания. Это от Меня дело, - нужное для тебя дело.
              И еще Я укреплю тебя неожиданным успехом. Придет успех, с разных сторон, откуда вы не ждете. Так бывало и прежде. Но от таких успехов вы начинали высоко думать о себе. И приписывали себе эти успехи. Теперь же не поступайте так. Не гордитесь, не приписывайте себе эти успехи. Вооружитесь Моей мудростью, кроткой и смиренной. И так, после каждого успеха, продолжайте идти Моим путем.
              Продолжайте идти в Моей мудрости и, когда встретите трудности. Тогда дальше по пути вас будет ждать успех. Терпение будет вознаграждаемо. Некоторые ситуации не будут разрешаться сразу. Но нужно будет употреблять упорство и терпение. В некоторых же ситуациях будет помогать неожиданный выход, и сразу будут приходить результаты. Но так будет не всегда. В некоторых ситуациях надо будет отказываться от ошибочных мнений и действий. Иначе вы не достигнете успеха.
              И с третьей стороны Я укреплю тебя. Я подниму из твоей среды сильных. И они станут тебе мощной опорой. Они, словно пробудятся ко второй жизни: оживятся к деятельности на благо страны.
              Некоторые из них пока еще не видны, отодвинуты на задние позиции. Тебе надо будет выявить их и расставить на подготовительные места. Иные же уже сейчас стоят на самых важных позициях.
              После всего этого Я введу тебя в кратковременную скорбь. Чтобы тебе, и тем, кто с тобою, понять не только умом, но и сердцем, что все ваше в Моей руке. Но теми событиями Я произведу и некое очищение в вашей среде. Нагар, накипь, грязь будут удалены с тела власти. И вам после будет легче работать, станет проще добиваться нужных результатов, на благо страны.
              Так, словно в родовых муках, даже и через некие страдания, родится новое тело власти. Центральная власть станет как алмаз, как твердый резец, способный проходить сквозь разные твердыни, через трудные ситуации, и добиваться нужных результатов. Люди, стоящие у вершины власти, будут закалены, и укрепятся. Но после этого вам надо будет еще много потрудиться над установлением правильной власти в регионах страны.
              Не поддавайтесь и тогда легким, сумасбродным идеям, как бы улучшающим все враз, - радикально, без особых усилий. Следуя им, вы будете лишь разрушать, а не созидать, как бы, быстро отэксплуатировав прежние свои достижения. Или те, что были до вас. Растранжирив их, и выбросив на свалку.
              Следуйте простой и внятной мудрости. Но и рассматривайте каждое явление всесторонне. Ложь, ложные обвинения, ложные мнения о том, как все, якобы, улучшить в те дни все это будет основным оружием против вас. Держитесь тогда пути разума, предавайтесь здравомыслию, не уклоняйтесь в глупости. В те дни относитесь осторожно, даже и скептично к идеям, как бы, приносящим улучшения. Сатана попытается увести в сторону ваши реформы, чтобы вы наделали много глупостей.
              Не делайте перехлестов и, двигаясь в русле, как бы, правильных идей. Продумывайте последствия своих действий. Не скользите по поверхности проблем, но вникайте, и старайтесь делать все наилучшим образом.
              Будет много разных событий. Передышки будут прерываться необходимостью решать новые возникающие проблемы. Это будет время, насыщенное деятельностью. Не думайте тогда, что времени у вас навалом. Работайте в полную силу над созданием страны.
              А потом вы сможете присоединить Украину. Но это будет позже. Сначала вы должны обустроить ядро будущей страны Россию в ее нынешних пределах.
              Прежде вы присоедините Украину, и закрепите за своей страной еще некоторые небольшие территории. Лишь после этого, еще позже, будет создана Большая Страна, почти в пределах прежней Большой России. Хотя некоторые ее окраинные ломти останутся отрезанными навсегда. Вы можете посмотреть пределы будущей своей страны на Карте. Впрочем, до этого еще достаточно времени. Но запомните сами, и передайте потомкам:
              Не пытайтесь присоединить больше, чем показано на Карте. Это пределы, установленные Мной. Если вы позаритесь на большее, Я отрежу от вас и то, что находится внутри этих пределов.

---------- И многие из вас не увидят исполнения всего этого, до самого конца. Но будут среди тех, кто закладывал основания. Послужат делу создания Великой России, о чем ранее мечтали. Но величье ее не в самовозвеличивании. Великой она станет, когда Я возвеличу ее. И Я сделаю это, в свое время. Вам же надо заложить для этого правильные основания.
              Не тратьте понапрасну время и силы на скачки, которые не достигнут цели. Я говорю о том, когда вы концентрируете множество усилий на каком-то направлении, чтобы чрезвычайно что-то улучшить, но, при этом, не учитываете множество побочных факторов и действий. Полагая эти «мелочи» недостойными внимания, вы, часто, хоть и видите их, но игнорируете, - ради более великих целей. Это часто повторяющаяся ошибка. И ее надо избегать. Некоторые «мелочи» таковыми не являются. И проявляются потом в виде вполне серьезных негативных результатов. Некоторые «мелочи», которыми вы часто готовы пожертвовать ради преобразований, понимаются вами как естественное, непреходящее, - тем, чем вы всегда можете пользоваться. Но они не являются таковыми. А являются результатом кропотливой работы, плодом усилий предыдущих поколений. И эти вещи легко могут быть вами разрушены. После вы обратитесь к привычному, чем могли пренебрегать, и оно все равно было, - а его уже нет. И снова надо растить и закладывать основания, с великим трудом. Легко уничтожить добрые, позитивные вещи в обществе. Хотя они и устойчивы, но могут быть уничтожены, в течение непродолжительного времени. Взращивать же это обходится дороже. На это уходит гораздо больше времени и очень много усилий.
              Итак, необдуманные скачки, делаемые с колоссальными усилиями, и великим напряжением сил, будут оканчиваться тем, что, как бы, едва забравшись на новую высоту, вы будете соскальзывать вниз. А иногда и просто будете обрушиваться вниз, изрядно побившись, многое потеряв, и придя не в лучшее, как хотели, а в худшее состояние, чем прежде.
              Не переживайте. Раз за разом, Я буду давать вам шанс к большему процветанию. И вы сможете это использовать, если будете внимательны к Моим действиям. Запаситесь терпением. Не пытайтесь опередить события. Не перенапрягайте страну, даже ради великих целей. Для Меня исполнение Моей воли не важнее, чем благо людей, - даже, чем благо одного человека. Мощь страны базирующаяся на горе и лишениях ее граждан, будет кратковременной. Скоро она будет сломлена, и ее не будет. Но страна, базирующаяся на свободном труде, на достижениях свободных людей, будет стоять долго.
              Свобода создает проблемы: есть повод для грехов и для угождения плоти. Но без свободы невозможно создание сильной нации, сильной страны. Рабство, пронизывающее общество сверху донизу, отбрасывает общество назад, тянет его к упадку.
              Шаг за шагом, многие твердыни рабства и рабовладельческого отношения к подчиненным должны быть демонтированы существующей властью. Это необходимо сделать. Ваша страна нашпигована угнетеньями, страхами и уныньями разного рода. Вы должны приложить руку к тому, чтобы очистить, сколь возможно, от всего этого переданное в ваши руки пространство.
              Но пороки общественные: против многих из них вы должны противостать. И должны устранять многие из них твердой рукой. Иначе ваше общество разрушится. Иначе оно испытает ярость гнева Моего.

Не будьте слепыми подражателями западного опыта. Используйте его обдуманно. Внедряясь в другую среду, многое из того, что работает на Западе, у вас не будет работать. Но есть еще и положительная сторона ваших внутренних отличий: у вас способно работать то, что не способно, или мало способно работать на Западе.
              Дурные свойства жизни их надо изживать. Но не все у вас из того, что отличается от западного, дурное. Даже если и говорить только о том, что характеризует умение работать.
              Скажу больше, и приоткрою немного завесу. Не от большого ума сидеть, сложа руки, и говорить, что у нас ничего не получается и не получится, потому что мы другие. Нет, надо активно использовать чужой опыт, и не пытаться оправдать свою лень. Но Я сохранил в вашей стране некоторые вещи, которые почти потеряны на Западе. И они понадобятся, как воздух, на новом витке экономического развития. Так что, не убивайте безрассудно доброе и ценное из того, что есть у вас. Относитесь ко всему с рассмотрением. Сверяйтесь, в конечном счете, с Моим Словом. Так вы сможете найти правильный путь.
              Пусть ваши действия определяет, в конечном счете, не нужда, не необходимость, не вынужденность, не то, что вас прижали к стенке, а понимание Моей воли. Также, не позволяйте личным своим амбициям вставать выше интересов страны, которые сверены с Моей волей.

Комментарий

• Юрий09
                Участник

• 02 January 2009
                • 103

Но вот еще что Я хочу от вас: чтобы ваша экономическая система была более дружелюбной, более человечной, чем западная. Чтобы в ней было меньше жесткости, часто переходящей в жестокость. При этом, чтобы вы удержали систему от распространения безответственности. Но безответственность стимулирует не только излишняя мягкость. То же действие производит и излишняя строгость. И, более того, излишняя строгость подавляет разум, способность мыслить, способность творить у подчиненных. Некоторые используют творческие способности на зло. И таковых надо осаждать. (Кстати, эти способности не пропадают в людях, под прессом жесткой системы. А часто, напротив, имеют склонность развиваться, становиться более изощренными.)
                Но не все всегда склонны творить зло. Некоторые творят на благо другим. Большинство же поступают, то так, то так. И вам надо найти, нащупать правильный баланс, чтобы высвободить внутреннюю энергию людей. При том, чтобы и не дать дорогу слишком сильному распространению зла, чтобы поставить преграды на его пути.
                Отдавайте предпочтение созиданию, а не контролю. В том числе, и в среде гос.службы. В том числе, и по поводу образования. В том числе, и по поводу бизнеса. Даже по поводу вооруженных сил и программ вооружений. По поводу всего. Даже, если придется иногда и терпеть издержки.
                Собственно говоря, более правильные системы возникали, время от времени, в разных местах. И всегда это приводило к взрывному развитию. И, чаще всего, влияло потом на весь мир.
                Наиболее близкий и понятный вам пример из прошлого: Соединенные Штаты прошлых времен. Но пока Штаты зашли в тупик. И, прежде всего, из-за чрезвычайно распространившегося нечестия, из-за отступления от Моих принципов, - в том числе и в экономической жизни.
                Теперь вам надлежит поднять упавшее знамя.
                Если хотите учиться у них, учитесь больше тому, что было у них в прежние времена. Понимая, конечно, что общество никогда не бывает непорочным и святым. И всегда, отчасти, действует ошибочно.
                Что же касается нынешних их дел, то результаты их явятся позже. Есть у них и ныне приличный остаток здравых дел. Но многие их нынешние дела ведут их к падению. Для вам перенимать эту часть дел, и, вообще, высокомерное самоуверенное отношение, неприемлемо. Легко буйствовать, когда ты богат. Но даже и тогда похмелье будет тяжелым. Для вас же подражать им в глупостях и в нечестии смерти подобно.
                Правда, что многие вещи в организации общества, в управлении, имеют почти чисто технический характер. И не имеют моральной основы. И это можно перенимать безболезненно, если это только не является глупостью. Но иные, внешне безобидные организационные вещи способны вносить глубокие преобразования в обществе, и изменять характер народа иные в лучшую, иные в худшую сторону.

Передайте следующим поколениям, как наказ:
                Не разрешайте порокам, которым мы запрещали, в наши дни, возвращаться в эту землю вновь. Не разрешайте им снова порабощать эту страну. Иначе вы испытаете ярость гнева Божьего. Иначе ваша земля будет судима судами Великого Бога.
                Конечно, вы не должны следить за тем, чтобы ваши граждане не грешили. Это их личное дело. За то, как они жили, они ответят передо Мной. Но вам необходимо остановить натиск зла на эту страну через пропаганду и через деятельность криминальных сообществ. Хотя, некоторые пороки, чрезвычайно распространившиеся сейчас у вас, надо сделать незаконными.

--------------------
                --------------------
                ---------------------
                --------------------

Слава человеческая, признание от людей, свои интересы ты должен сложить это, словно на плаху, словно для отсечения. Только тогда ты сможешь быть на этом Пути полностью успешным. И не удовлетворяйся частью, как Я ею не удовлетворюсь. Будь максималистом. Исполни Мой план о делах страны полностью.
                Когда начнет приближаться то грозное время, о котором Я предупреждал ранее, вы будете уже сильной страной.
                Многое будет еще только нарождаться. И контуры будущего великого народа будут видны только внимательному взгляду. Но основания для будущего будут заложены. Страна приготовится к восхождению, к великому прыжку на новую высоту. В это время и выйдет на историческую сцену Некто, который подтолкнет Россию вверх. Впрочем, на сердце у него будет: опустить ее вниз, разрушить, стереть с лица земли, превратить в развалины.
                Впрочем, Я зря называю его «Некто». Личность, лицо бесформенное и яркое только в своей порочности. Поэтому назову его не «Некто». Назову его «Оно».
                «Оно» сделает много бед своей стране и миру. «Оно» доставит страдания и России. «Оно» будет из среды конкурентов, от самого сильного конкурента России. «Оно» верно разглядит созревание новой силы. И посчитает это неприемлемым для процветания своей страны. В глазах «Оно» процветание должно быть только для одних. Для других же рабство и гибель. Так «Оно» задумает дело против России.
                Как только «Оно» придет к власти, так сразу развернет свое дело. «Оно» будет обладать большим умом. И, более всего, ум этот будет направлять на коварство. «Оно» станет наказаньем для своей страны.
                Но это будет ясно потом. Сначала страна поддержит умное и яркое, в своем коварстве, в лжи и порочности «Оно». Старая ненависть, еще не погасшая от старой вражды, страх перед будущим «Оно» отменно проэксплуатирует эти вещи в умах людей в своей стране.
                Лишь немногие в той стране будут выступать против лицемерия «Оно». Но их голос не будет услышан. Он принесет плоды лишь впоследствии, когда страна приступит к восстановлению.
                Итак, пока «Оно» будет пользоваться успехом в своей стране. И начнет интригу против России. «Оно» будет более действовать не своими руками, но руками других стран. И втянет в интригу против России полмира.
                Пока этого не произойдет, не пытайтесь конфликтовать с сильными странами, как бы, стараясь отодвинуть их, и заявить преждевременно о своей силе. Но старайтесь извлекать пользу из сотрудничества с ними, действую осторожно, понимая, что они не заинтересованы в вашем развитии. Будьте твердыми и гибкими в отстаивании интересов страны. Гибкими, - потому, что часто вы не вполне представляете, в чем интерес страны, в данной ситуации. Иногда надо перетерпеть ситуацию, и не уступать. Иногда надо уступить. Иногда надо найти неожиданный выход. Во всем этом требуется мудрость. Взывайте ко Мне, и Я дам вам ее.

Итак, «Оно» правильно увидит, что новый гигант готовится к великому прыжку, чтобы занять соответственное себе место в мире. «Оно» решит: «Сейчас, или будет слишком поздно». «Оно» будет проклинать своих предшественников за то, что они слишком мягко относились к России, и дали ей возможность укрепиться. Так, «Оно» попытается использовать этот последний шанс.
                Дело покажется ему тем более верным, поскольку многие соседи России, в это время, будут рассержены на нее. Им трудно станет сдерживать мощный напор, широкую экспансию своего соседа, России, во все области своей жизни. Русский язык возобладает даже на тех территориях, на которых будут предприняты все усилия, чтобы он не возобладал. Экономическая экспансия сделает многие территории вокруг России фактическим придатком ее экономики. Россия все глубже будет проникать в политику этих стран. И тогда некоторые пожелают сбросить с себя это иго. Иные же просто пойдут, как бы, вынужденные следовать за «Оно».
                Все они станут орудиями для возвышения России. Хотя и не без страданий для последней. Но Я не позволю страданиям быть слишком долгими. И обращу все произошедшее вам во благо.

-----------------------
                ------------------------

Комментарий

• Юрий09
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 103

23 апреля 2011 года.

Вчера вечером сидел в холле церкви, - в здании одной протестантской церкви, где собираются и протестанты других церквей.
                  Сижу, вокруг меня всякие плакаты о христианских детских служениях, разные объявления. В общем пребываю в сосредоточии протестантской христианской культуры.
                  Да, в 90-е годы прошлого века, после падения СССР, эта культура бурно распространялась. Христиане Запада активно здесь проповедовали Евангелие.
                  Но после, на антиамериканской волне, протестантскую культуру не то, чтобы решили вовсе искоренить. Но сильно зажали, ограничили. Она воспринималась, как «западная» вера. Несмотря на то, что, например, христиане-баптисты, христиане-пятидесятники здесь существуют издавна.
                  Итак, протестантов сильно ограничили в действиях. Почти запретили собираться в клубах, в домах культуры, которые в изобилии остались от советского времени. А у нас на улице, или в палаточных сооружениях, или в каких других легких сооружениях невозможно собираться полгода у нас очень холодно. Поэтому, кстати, и строительство зданий обходится дорого (требуется строить дома с защищенными от холода стенами, с крышами, выдерживающими большие массы снега, и фундаменты закапывать глубоко, - из-за того, что грунт зимой глубоко промерзает). Христиане же, обычно, народ небогатый. Сами здание, обычно, построить здание не могут. Западную помощь им ограничили, в Домах культуры запретили собираться. Почти исчезли из жизни страны бывшие частыми в 90-е годы прошлого века евангелизации с участием западных проповедников на стадионах и в больших концертных залах.
                  В общем, случилось то, о чем не верилось в 90-е годы, во время бесшабашной, разгульной свободы (впрочем, и развалившей страну). Были пророчества. Одно из них брата Лестера Самралла, американского проповедника.
                  Вот это пророчество. Я не ручаюсь за достоверность каждого слова. Я не был на той христианской конференции в Москве, в начале 90х, где Самралл пророчествовал это. Но смысл пророчества, по удостоверению моего сердца, мне кажется правильным.

Лестер Самралл. Москва. 24 октября 1993 года.

Я даю новое видение Моим людям в этой стране о Моем посещении. Это не будет таким пробуждением, о котором вы читали в книгах или слышали от других. Это не будет выглядеть, как мощные, сильные волны, которые Я изливал на Церковь ранее, нет. То, что Я буду делать здесь, еще не существовало ни в одной стране за всю историю, но это будет именно то, что происходило в дни, когда Я основал Мою Церковь Духом Святым, через Своих Апостолов.
                  Я буду созидать Церковь такой, какой Она должна быть. Это будет цельное переживание Моей сверхъестественной силы. Цель этого посещения не излияние чудес и знамений на тысячи и толпы людей, не шумные собрания, которые были раньше, когда Я напоминал Церкви о Духе Святом, без которого Она не может существовать и о котором Она забывала. Цель не жатва тысяч за один раз, нет, но цель завоевание единиц, всего лишь единиц, которые влияют на миллионы, на всю страну.
                  Не обманывайтесь, ожидая чудес и знамений, ибо, ожидая их, можете упустить Меня. Это потрясет разум многих верующих, которые будут ожидать излияния чудес и знамений, и в итоге они будут сильно разочарованы, и скажут, что никакого пробуждения нет.
                  Но Я говорю, что чудеса и знамения идут за вами, позади вас. И то, что вы ожидаете как пробуждение с чудесами и знамениями, Я буду делать, как и обещал, но так, как никто никогда не ожидал, и не переживал.
                  И ни у кого в мире нет подобного опыта, кроме опыта Церкви, описанного в Деяниях Апостолов, который был упущен большинством церквей. Я сейчас сотрясаю весь опыт церквей по всему миру, ибо делаю совершенно новое, с новыми людьми.
                  Это включает в себя не только духовное пробуждение, но и полную реорганизацию политической и экономической сферы и подобного еще никогда не было. Контраст между двумя царствами будет настолько очевиден, что это будет так же, как день отличается от ночи. Разница между ними будет видна не только в духовной сфере, но очень ясно и в физической, так как оба царства явят две системы отношений, два образа жизни, мыслей и действий.
                  Во-первых, это Царство Божие, которое впервые проникнет в сферу экономики и политики и сотрясет демоническую систему, которая так долго держала в своих руках экономику и политику страны.
                  Во-вторых, это система антихриста, новая и последняя.
                  Бывший Советский Союз это то место, где находится центр духовной войны. Сейчас здесь находится самая большая концентрация демонических сил, которая когда-либо существовала. Это потому, что также здесь самая сильная концентрация Моей работы, которую Я провожу сейчас.
                  В Моем посещении этой земли цель не тысячи завоеванных для Христа за один раз, но иногда просто ключевой человек, в чьих руках судьба людей. Не шумные Евангелизации, а тихие встречи один на один, которые Я буду устраивать для Своих людей с теми, кто играют или будут играть важную роль в этой стране.
                  Это уже не будет так, как в то время, когда Я, по милости Своей, просто изливал Свою благодать, и люди без каких-либо усилий открывали свои руки и принимали. Но это придет через усилие Моих людей, которые сейчас, во время изобилия, как Иосиф в Египте, собирают в житницы хлеб, учатся слышать Мой голос, получают видение и план, как выполнить его.
                  Разные времена сеяние, созревание, собирание плодов (жатва)
                  Ибо вот я приведу голод, и многие верующие будут застигнуты врасплох, так внезапно это будет. И многие бросятся искать Меня, чтобы услышать Меня, что им делать, но цена хлеба во время голода очень высокая. И многие будут платить очень высокую цену, очень очень высокую. Собирайте хлеб! Это Мой план для вас на сегодня. Я пошлю голод на эту землю, и те люди, которым вы предлагали хлеб во дни изобилия, и они пренебрегли им, отказавшись от него, - то, когда голод усилится, они обратятся ко Мне и прибегут к вам, потому что вы имеете живой хлеб, и можете дать им этот истинный Хлеб Жизни, который насыщает.
                  И когда вы будете отдавать его им, Я буду умножать его в ваших руках, ибо кто имеет, тому еще прибавится. И те, которых Я привел сюда помогать вам, увидят Мой изначальный план. Не удивляйтесь, что они пока не видят всего, что Я готовлю здесь, и не видят всех людей, которых Я готовлю и которым даю видение. Это не потому, что они не хотят этого или слепы, но потому что не могут вместить сейчас всего того, что Я имею для этой страны. Так как еще не было подобного опыта до этого времени.
                  Но когда увидят все сбывающимся и захотят помочь вам и быть рядом, то не смогут, потому что Я закрою двери и границы, и Мои люди здесь не смогут рассчитывать на их помощь. Церковь, которую Я буду созидать на этой земле, не будет зависеть ни от одного доллара из-за границы, но полностью зависеть от Меня.
                  Когда это начнет сбываться и свет Евангелия начнет проникать в сферы, которые раньше находились под полным контролем сатаны, и завоюет людей, занимающих важные позиции в этой стране, то весь ад восстанет на Моих людей, но люди ничего не смогут сказать против вас и ничего не смогут сделать вам. Никто не сможет обвинить Мою Церковь в том, что Она куплена Западом и что иностранцы основали ее. Я загражу уста всякому теми фактами, что, во-первых, двери для помощи извне будут закрыты, и Мой народ будет полагаться только на Мою помощь; во-вторых, Церковь будет полностью обеспечена и будет иметь все необходимое для себя, а также для голодных и жаждущих, которые придут к Моим людям, когда голод усилится: и, в-третьих, Мои овцы будут знать Мой голос и будут послушны Моему Святому Духу, и среди них будет единство мыслей, слов и действий.
                  Мой Дух будет вести их там, где кажется, что нет путей, так как Я обеспечу Мою Церковь всем необходимым, чтобы она смогла пройти через эти дни, которые Я приведу на эту землю. И Я уже готовлю сердца людей к предстоящей жатве, и она придет через Мое посещение, которое сотрясет врата ада.
                  И затем Я открою двери этой страны, но не для того, чтобы многие приехали сюда, как это было раньше, но чтобы выпустить этот огонь из нее по всей земле. И многие возьмут от этого огня и понесут по всему миру.
                  Я сказал, что посещу эту землю, и потому молитесь не о пробуждении, а о том, чтобы принять Мое видение и знать, какое место занимаете вы в нем, ибо Я имею для каждого из вас часть в этом видении.
                  Цель для вас не поток знамений и чудес. Ваша цель знать Мой голос, Мое виденье, и достигать людей, которых Я буду приводить к вам при вашем полном послушании и подчинении водительству Святого Духа. А также быть в единстве и пережить силу согласия.

Брат Самралл уже ушел в небеса. Он служил миссионером по всему миру. Часто был в опасностях, в лишениях, в противостояниях, в трудностях. Он основал служение, кормившее голодающих по всему миру, - прежде всего, в бедных странах (разумеется, спасали от голода не только христиан). Остались после брата Самралла и замечательные книжки. В том числе и описание некоторых историй из его жизни.
                  Когда, в конце 90х, я узнал о пророчестве Самралла, про церковь в России, я поверил в него. Ничего тогда не предвещало о закрытии дверей в страну. Но я знал сердцем, что пророчество от Бога.
                  Более того, тогда я ощутил и себя частью этого пророчества. Частью этого странного Божьего плана для церкви в этой стране. Хотя, тогда я еще не знал, в чем дело.
                  Я помню я давал знакомым-христианам это пророчество. Но большинство из них отнеслось к нему прохладно. Мало ли пророчеств
                  --------------------------------------------------------------------------

Когда пророчествовали о закрытии дверей это многими воспринималось, как восстановление «железного занавеса», почти полное прекращение сношений граждан страны с внешним миром, как было в СССР. Однако, это не было восстановлением того занавеса. Все произошло в гораздо меньшей силе, и не в такой строгой форме. И только для церкви. Если уж это и занавес то такая легкая, почти прозрачная занавеска, - в сравнении с теми железными шторами. Но так и часто бывает с пониманием. Пророчество боговдохновенно. И слова от Бога. Но воспринимаем мы все это, накладывая Слово на свои текущие представления и на догадки. Оттого и выгляди часто все, словно в тумане. Впрочем, и Сам Бог, пытаясь нам что-то объяснить, пользуется нашими представлениями.
                  Но это нормально. Бог проясняет часть: самое важное. Иначе бы Он должен был всю жизнь объяснять каждому из нас лишь о нескольких моментах нашей же будущей жизни. Чтобы понять все в конечном виде, чаще всего, надо пережить это.

А вчера, когда я находился в здании протестанстской церкви, я не думал об этом пророчестве, - о нем ну было у меня на уме. Но просто думал, в очередной раз, о том, что нет ныне свободы у протестантов. А еще, честно сказать, - чем я занимался, - так жаловался Богу на протестантов церквей, которые собираются в этом здании.
                  - Почему у них в туалете всегда грязно? спрашивал я у Бога.
                  Дело было даже не в самом туалете. Но, как-то, достает презрение к труду христиан некоторых церквей. Все у них дела «духовные». Конечно, надо проповедовать трудолюбие, и подобные вещи. Апостол Павел этим занимался. Такая проповедь постоянно присутствует в его посланиях. Хотя, конечно, она не на первом месте. Если же не настаивать на этом, - хотя и во вторую очередь, - это все будет и вовсе неважным. И мозги людей уходят в более важную, «духовную» сторону. И они боятся загрузить себя земными делами. Если и чуть поделают таковые, то чувствуют себя отступниками. И у них везде грязь и неустройство. Иные же просто так, следуя плоти, предаются лени.
                  Тем более, для того, чтобы в земных делах трудиться, надо тело напрягать. А телу это далеко не всегда приятно. Так же, как многие, якобы, «духовно» трудятся, - они не напрягают ничего. Ни душу, ни дух, ни тело. Это имитация духовного труда. И некоторые с удовольствием уходят в эти, якобы «духовные» дела. Реализуют себя в этом важном, надутом, пустом религиозном делании.

Итак, я размышлял о протестантах. И том, что их так сильно ограничили, и былую свободу отобрали. И о них самих.
                  Вдруг, холл церкви стал наполняться славой Божьей.
                  - Двери открываются, - сказал Дух Святой.
                  Тогда я и вспомнил пророчество Лестера Самралла. Даже, я вспомнил его по такому поводу. Там обещано, что после этого огонь Духа выйдет из страны наружу.
                  В ответ на мои мысли, Бог продолжал:
                  - Но не думайте, что вы будете действовать одни, и не будете нуждаться в помощи от христиан из других стран
                  Честно сказать, мне и вовсе не верилось, что наши церкви способны стать источником живой воды не то, чтобы для других стран, но и, хотя бы, для своей страны. Грустные мысли часто овладевают, когда глядишь на церковную действительность (я имею в виду христиан-протестантов). Я верю в пророчество Самралла. Но я бы, по своему разумению, отнес исполнение того, что огонь Духа пойдет отсюда в другие страны, к более отдаленным временам. Впрочем, Церковь Бога это не сумма церковных организаций, но все верящие в Иисуса, и старающиеся угождать Ему. И они рассеяны. И часто не видны в этих церковных организациях те, кто светит истинным светом. И часто дела Царства скрыты, не бросаются в глаза, не кичатся собой. Впрочем, все равно, спрятаться не могут.
                  Это все я обдумывал, в то время, когда Бог говорил (мысль, в такие моменты, способна бежать очень быстро).
                  Дух Святой продолжал:
                  - Но уже и сразу, после открытия дверей, из страны выйдет пока не большой, но мощный поток Духа. И он будет потом расширяться. И превратится в мощную реку.
                  Как это может произойти? Я недоумевал, глядя на окружающую церковную действительность. Но Бог сказал так.
                  Он помедлил немного. В духе своем я увидел, как свобода приносит и новые проблемы.
                  А Дух Святой продолжал:
                  - Но будьте осторожны. Будет и непонимание, будут и конфликты, связанные с протестантской культурой.
                  В духе своем я увидел, что это не только конфликты, спровоцированные извне, от недоброжелатетей протестантов. Но и сами протестанты, - некоторые из них, - будут вести себя по отношению к обществу, стране эгоистичным образом.
                  - Будьте осторожны, - снова сказал Дух. Придет новая волна в церкви. Но не все будут искать истины. Люди будут приходить из разных мотивов. Многие присоединятся в поисках человеческой славы. И, даже, денег.
                  Последнее, - про деньги, - несколько удивило меня. Пока, обычно, протестантские церкви не то место, где бы можно было искать денег. Впрочем, наверное, и сейчас всякое бывает.
                  А Бог продолжал:
                  - Но это все не имеет большого значения. Главное что Евангелие будет проповедоваться свободно.
                  -------------------------------
                  -------------------------------

Комментарий

• Юрий09
                    Участник

• 02 January 2009
                    • 103

Слово Господне для властей России.

15-16 августа 2011 года.

Земля гудит, и клокочет великой силой, разбуженная Мной. Нет пути назад, нет возврата, и нет возможности остановиться. Выпустите эту энергию, - говорит Господь.
                    Плотины набрали воды. И уже не могут ее держать. И готовы рухнуть, сдавшись напору разбушевавшейся стихии.
                    Это грозит произойти. Но это не то, чего Я хочу. Я хочу, чтобы вы выпустили всю эту силу в заранее приготовленные русла. Чтобы вы уподобились опытным строителям. И, словно, высекли их в скале, употребив усилия.
                    Времени ждать уже больше нет. И надо принимать решения. Иначе после вас снесет вместе с вашими плотинами. Время ставит новые задачи. А вы все еще пребываете в прошлом.
                    От вас зависит, уподобится ли все это наводнению, которое будет топить и разрушать все. Или сила потечет в проложенные вами по Моей воле русла.
                    Времени больше уже нет. И теперь вам надо принимать решения.

Я покажу вам три возможных пути. А вы подумайте над ними.
                    Первый. Вы стараетесь сохранить, что достигли. И законсервировать то, что создали. На этом пути вам придется становиться все более и более жесткими, чтобы удержаться. И придется отвергать очевидное.
                    Но Я обещаю вам:
                    Так вы не удержитесь слишком долго. Настолько долго, чтобы большинству из вас хватило на время ваших жизней, вам не продержаться. И вас смоет разбушевавшаяся вода. И вы утонете в ней.
                    Второй путь - это отпустить весь пар, куда ему заблагорассудится. Либо, медленно сдаваться, уступать под его напором. К чему некоторые из вас сейчас и склоняются, ощущая надвигающуюся грозную силу. Впрочем, это путь близок к первому.
                    Но сдаваться придется все быстрее и быстрее. И после все равно вы не выдержите напора. Если будете выпускать все это туда, куда все это стремится само выйти.

И оба пути не угодны Мне, не желанны для Меня. И оба пути заведут вас не туда, куда вы надеетесь прийти. И оба пути обманут вас, и устранят, и удалят от власти тех, кто так много сделал для того, чтобы у нее удержаться.
                    Но есть лучший путь. Он и для большинства из вас единственно приемлемый. Встроиться в Мою волю, следовать Моим советам. Засучив рукава поработать над постройкой в стране того, что угодно Мне.
                    Ведь многие из вас привыкли работать немного, отчасти, только в критические времена. И сейчас многие из вас уже думают так: «Беда миновала. И можно расслабиться. И пожить теперь для себя». Но это не так будет, как они думают.
                    Многие из вас называют себя христианами. Тогда вы обязаны принимать то, что написано в Библии. И там написано: движимый Духом Моим, апостол Павел написал, что начальник есть слуга Божий. И вы думаете, Я не взыщу со Своих слуг? Тем более, если они ясно знают волю своего господина?
                    Вы думаете, Я не в силах выгнать Своих слуг, когда они посчитали ненужным исполнять Мою волю?
                    Я не забываю прошлые заслуги. И раз, и два, иногда и более Я взываю к тем, кто ранее исполнял Мою волю, а после стал пренебрегать этим. Часто я терплю. И даже вынуждаю многих людей терпеть ради вас, ожидая исправления, ожидая возвращения к здравому смыслу, к Моей мудрости. Но, если бы кто решил упорствовать, Я в силах вмиг убрать Моего слугу. Разве, только обратится, и исправит свои пути, и снова взыщет исполнения Моей воли? Тогда Я снова могу восстановить его.
                    Но вы не так рассуждаете пока. И сделали себя, словно богами. И крепко стараетесь держаться за свои места, предпочитая Моим свои интересы. И ищете своего блага, а не блага страны. А иные из вас, словно зависли посредине между своими интересами и интересами страны. Задумавшись над тем, нельзя ли в равной мере преследовать и то, и другое. Но, нет, это самообман. Так вы отдаете преимущество своим интересам.
                    Но разве не за то, чтобы исполнять Мою волю вам надо держаться? Разве прибежище ваше не в том, чтобы стараться понять Мой план, Мою волю для этой страны? А после чтобы и стараться ее всеми силами исполнить, не жалея себя?
                    Если бы кто и не верил Мне, не знал Меня, но посчитал благом для себя служить интересам страны, Я благословлю его на его месте. И дам ему руководство и мудрость. Даже если он и не знает Меня. Он расположил к своему труду свое сердце.
                    Но, если кто знает Меня, и станет пренебрегать Моими наказами, то как Я могу благословить его труд? И разве Я не спрошу с него строже, чем с того, кто также ничего не делает, но и не знает Меня?
                    Подумайте еще вот над чем.
                    Разве многие из вас не оказались на тех местах, где находятся ныне, не по заслугам, а просто так, почти даром. И вы понимаете это. Но и, - если это заслуженным уже стало в ваших глазах, - то это не так.
                    Я не приму самовольных жертв. Меня не устроят несколько дел, как бы угодных Мне, но являющихся человеческим вымыслом, как бы принесенных мне в виде дани.
                    Но у Меня есть план для этой страны. Четкий и определенный, над внедрением которого вам надо работать. Это Я и назвал вначале руслами для рек, высеченными в скале.
                    Тем, кто решится работать над этим, придется много потрудиться. Скала потребует много усилий, прежде чем позволит провести в себе эти реки. Но после высеченные в ней русла надолго останутся такими, как есть. И не разрушатся, и будут служить для следующих поколений.
                    Взыщите Меня, и расположите свои сердца к тому, чтобы понять все это. А потом и исполнить. Расположите сердца свои к тому, чтобы вам в этом жить.
                    Оглядывающийся назад и удовлетворяющийся своими прошлыми успехами будет терять эти успехи, один за другим. Я не хочу, чтобы вы останавливались. Но хочу, чтобы перешли в новое.
                    Я приведу в силу, все равно, это новое. С вами, или без вас, оно придет. Но и вы перейдите в будущее вместе с новым. Тогда вы и сами изменитесь, вместе со страной. И тогда, оглядываясь назад, вы будете хвалить эти дни, когда приняли правильные решения о своей жизни.

Комментарий

• Юрий09
                      Участник

• 02 January 2009
                      • 103

Продолжение Слова Господнего к властям России.

19 августа 2011 года.

В наступающие времена правительству придется гасить волны недовольства от нежелающих трудиться, но желающих хорошо жить. Волны будут большие и маленькие - в разных слоях общества. Самой опасной будет волна, которая поднимется на самом верху, в самом правительстве, и вокруг него.
                      Это время будет дано для преодоления. Власти надо будет, словно вылезти из самой себя, - с великой натугой, - и войти в другое состояние, в другое качество, переродиться в новую.
                      Это будет временем разных напряжений в обществе и конфликтов. И они могут быть сняты и преодолены только в Моей мудрости, - говорит Господь.
                      Смотрите, - говорит Господь, - не надейтесь на привычные меры. Если вы будете мыслить в этом деле по-человечески, вы проиграете.
                      Так говорит Господь:
                      Не надейтесь на себя и на то, что вы все предусмотрели и погасили в самом начале. Для тех, кто решил так мыслить и так себя вести, пламя выйдет там, где вы его не ждете, и обожжет вас. И вовсе пожрет некоторых из тех, кто решил так поступать и мыслить.
                      Если вы вооружитесь человеческой мудростью, вы проиграете. Кто вооружится не Моей мудростью, тот понесет урон.

Америка будет продолжать вести себя по отношению к России, как ведет себя богатый человек по отношению к бедному: надменно, учительно, часто возмущаясь его выходками, и мало следя за собой.
                      Америка будет продолжать диктовать. Но не надо ожесточаться против нее. Не надо уподобляться ей. И нужно вести себя, по отношению к ней, в общем-то, даже доброжелательно. Относясь с пониманием к ее сложностям и состоянию. И надо уклоняться пока от лобовых столкновений. И быть гибкими. Впрочем, и последовательными в достижении того, что нужно. И надо найти в этих условиях и обстоятельствах свою линию. Идущую не в русле диктата, и, почти всегда, не прямо против него, а, словно проходя сквозь его нерасторопные пальцы и меж его гигантских ног. Отчасти сотрудничая, отчасти уклоняясь, - гибко и последовательно двигаясь в Моей мудрости.
                      С Германией вы можете вместе сетовать на поведение Америки, и ругать ее, если так уж хотите. Но это не означает, что она будет поддерживать вас против Америки в главных вопросах. Пока, за редким исключением, она будет продолжать идти в русле американской политики, по основным вопросам.
                      Но вот что можно и нужно развивать это тесные экономические связи с Германией. И позволять тесно налаживаться человеческим связям. На этом уровне вам надо продолжать заключать с немцами, своего рода, союз между народами. Впрочем, сохраняя здравомыслие, и охраняя интересы своего народа.
                      Но надо еще и иметь тесные связи с Китаем. Не в малой степени для того, чтобы размещать там свои производства. Хотя и здесь надо сохранять свои базовые интересы.
                      С Индией же производственное дело пока выглядит более шатким. Ввиду предстоящей там политической нестабильности. Но вы можете иметь тесные связи на государственном уровне. И развивать торговое и военное сотрудничество.
                      Не надо забывать и про Турцию. Она станет, со временем, вашим самым преданным союзником. Пока же надо укреплять экономические связи, не забывая про интересы своей страны, над которой поставлены.
                      И, наконец, Украина. С этой страной вам придется повозиться. Но начинайте уже сейчас вкладываться в дело объединения (не отступая от своих базовых принципов). Наскоки и наезды, и желанья покончить с делом быстро навредят вам. Запаситесь терпением. Не отчаивайтесь от временных поворотов, словно вспять. Я сделаю это дело для вас. Но вам надо запастись терпением.
                      Что же до Белоруссии, то будьте осторожны. Вкладывайтесь в нее, но знайте, что на время Я позволю ей отколоться. Впрочем, тогда вы сможете сохранить большую часть из того, что ваше государство приобрело там в экономике. Поэтому приобретайте и дальше. Но будьте осторожны. Впрочем, и потерявшие там потом восстановят то, что потеряли. И получат и большее.

Был я в Духе. И стал рисовать ногой на песке поезд. Потом эта картинка ожила. Поезд поехал. Вагоны были все груженые какой-то рудой. Некоторые лесом. Еще цистерны были какие-то. Поезд шел по России на Запад, в Европу. Передо мной появилась такая здоровая карта.
                      Уже голова состава скрылась в том месте, где была изображена Европа, - где-то в ее середине. А состав все шел и шел на Запад. Бесконечный такой состав. Не заканчивался. И все вез руду, и лес, и нефть.
                      Мне понятно было, что все это символизирует то, что мы продаем за границу сырье. В первую очередь, в Европу. И от этого живем.
                      Тогда Дух сказал:
                      - Вы должны использовать поступления от добычи природных ресурсов, во-первых, для того, чтобы обновить инфраструктуру.
                      И тут же Он продолжил:
                      - Во-вторых, для того, чтобы создать крепкую производственную базу. И для того, чтобы открыть, или позволить открыться многим новым производствам. Время ограничено. Так, как сейчас будет не всегда. После Я обрежу, ограничу поступления от экспорта природных ресурсов. К тому времени вы должны иметь много сильных производств.

21 августа 2011 года.

Дух Святой говорит:

В грядущие дни усилится роль бизнеса для России. Роль же сырьевых секторов, будет снижаться. Хотя и они будут требовать вложений.
                      Вы прошли еще пока, словно подготовку. И власть, и бизнес находились в стадии накопления опыта. Именно с этим связаны гигантские перекосы и чудовищные ошибки, которые допускали и те, и другие в прошлом.
                      Но следующее время потребует от всех вас большего внимания. И терпения. И умения вынимать прибыль и административный успех часто и из бесперспективных ситуаций. И, даже, скажу больше. Это умение должно распространиться и на то, чтобы вы учились находить пути, которыми пока еще никто не ходил до вас.
                      Пока вы накапливали свой опыт. И учились у соседей. Быстро эта фаза пройдет. И вы упретесь в необходимость нового. И те, кто не различат этого, окажутся, словно в тупике. Впрочем, и многие, из привыкших ходить как бы очевидными путями, после начнут прибегать к Моей мудрости, принимая, что наступило новое время.
                      Это новое, как ни странно, будет часто простым и очевидным. И часто будет старым. Но многие простые понимания бывают часто утеряны умными. Тем более, - богатыми. И вы будете привлекать, вызывать к жизни даже и кое-что из недавнего советского прошлого. Не только власть, но и бизнес.
                      То государство было безбожным. И потому Я разрушил его. Но многое и там было правильным. Чего вы сейчас не имеете. И чего ваши нынешние наставники из богатых стран не имеют.
                      Прежде же всего вы должны вооружиться мыслью о том, чтобы заботиться не о себе только, а о тех, кто подчинен вам. И даже более и более заботиться о них, оставляя, ради этого, часто свои интересы. Это справедливо и для чиновника, и для бизнесмена.
                      Время пройдет. И каждый увидит свои результаты, - плоды того, что делал. Не всегда все результаты появляются сразу. Но многие приходят впоследствии.
                      Результаты многих решений и дел проявляются с течением времени. Иногда очень много времени проходит, прежде чем появляются результаты этих решений и дел.
                      Поэтому не торопитесь с выводами, и не стремитесь быстро разбогатеть. Ни страной, в целом. Не каждый по отдельности. Впоследствии многие из вас увидят лучшие результаты, если вооружатся Моей мудростью, и откажутся гнаться за сиюминутной прибылью, и будут вкладываться в свое дело, как бы от сердца, как бы, часто, и без расчета тотчас получить прибыль, но чтобы дело было сделано хорошо.
                      Посмотрите на небо, на облака, и на звезды. Я сделал все это без расчета на то, что получу прибыль. Но это все вышло хорошо. И это работает до сего дня. Принося пользу многим. И радуя многих.
                      Общество, заключенное в страсть бежать постоянно за прибылью, не устоит. Может быть, оно и приобретет то, к чему стремится. Но после быстро развалится. Разве, только, они покаются потом и обратятся ко Мне?
                      Тогда Я помилую их, и восстановлю их.
                      Я создал эту землю для человека. И власть, и, отчасти, и бизнес, должны действовать так, чтобы человеку жилось в вашей земле хорошо. Разве, если только он в силах, и не желает трудиться? Тогда нет вашей вины в том, что с ним происходит недоброе.

Для властей России. Продолжение.

Записано 22 августа 2011 года.

Недавно, молясь, я стал чертить карту. Я понял. Что Дух побуждает меня. И чертил ее пальцем. Но отчасти она появлялась и сама.
                      Это была карта Таможенного Союза. Но, какая-то странная она была. Белоруссия была вне. А Украина, наоборот, в нем. И Грузия, и Армения, немного другим цветом были закрашены. Но в нем. Другой цвет, это то, что они присоединятся позже? Пока не понятно.
                      И Казахстан, конечно, был в Союзе. И даже Туркмения. А Узбекистан нет. А над Киргизией я поставил знак вопроса. Я, вообще, не понял, что будет с этой страной. И будет ли эта страна.
                      И дальше, еще была Монголия. Не понятно было, но, какое-то отношение даже она будет иметь к Союзу. Но это непонятно. И я поставил над ней знак вопроса.
                      И снова я рисовал, по внушению Духа. И снова то же самое. И теперь уже Дух Сам сказал поставить над Киргизией знак вопроса. И над Монголией знак вопроса.

И еще я изображал, как сопредельные страны приходится вычищать, и вычищать, чтобы установить и там наши экономические принципы (приобретенные в Божьей мудрости).
                      Наконец, удалось вычистить. А потом я изображал, что то же приходится делать на российском Дальнем Востоке. И, особо, в Приморье. И там даже больше и дольше пришлось вычищать. Но и там экономическая среда была вычищена.

В другой раз, молясь, я стал изображать, как некое пространство заштриховывается. И сразу понял, что это о ВТО Дух что-то хочет сообщить (об этом я и спрашивал у Бога в те дни).
                      Я заштриховал. Но потом, словно эта заштриховка потеряла актуальность. И я стал штриховать по-другому. Потом снова по-новому. И снова. И так несколько раз. Кажется, это был процесс, снова и снова возобновляющийся.
                      Потом что-то случилось. И как-то легко все препятствия были сняты. Я понял это внутри себя.
                      Я нарисовал крупные, огромные буквы ВТО. И маленькую Россию под ними. Буквы эти торчали из карты России, как огромный ворох, не помещающийся в узкую упаковку. И они торчали высоко. Упаковка, карта России, была явно маленькой. Значит, Россия будет иметь большие выгоды от ВТО. Это дело будет для нее важным.
                      И потом я стал рисовать много плюсов вокруг букв ВТО. И услышал в духе своем, что от этого России будут почти одни плюсы.

Вчера я снова молился о ВТО. И тогда писал себе, Дух дал:
                      - Когда бизнесмены и банкиры увидят, что внутренний рынок в России велик, и они упускают выгоду от неучастия в нем, они сделают дело вступления России в ВТО легким. Так что, развивайте внутренний рынок.
                      (Конечно, Он имел в виду иностранных бизнесменов и банкиров. В первую очередь, западных.)

Почти все это, конечно, не прямое Слово Божье. А лишь духовные явления, которые надо толковать. И даже то, что сказано прямо, не прояснено.
                      Но понятны из этого некоторые принципы. Не понятно, успеет ли Россия вступить в ВТО до того, как в Америке поменяется власть. Но понятно, что надо уделить внимание развитию внутреннего рынка. Это, кстати, невозможно без нормального уровня зарплат массовых наемных работников. Чем Правительство должно заниматься. О чем Бог говорил ранее.
                      Понятно, что нельзя соглашаться с тем, чтобы, при вступлении в ВТО, губить дело развития промышленности в России. Некоторые вещи, если их «проглотить», и закрыть на это глаза, приведут именно к таким последствиям, о которых сейчас видно. Поэтому бессмысленно закрывать на это глаза. Нельзя, при вступлении в ВТО, отбросить некоторые базовые принципы о развитии своей экономики. Нельзя суетиться в этом деле, и игнорировать для себя очевидные последствия предпринятых шагов, заключенных соглашений. Впрочем, нельзя и вставать в позу, что мы без мирового экономического пространства обойдемся.
                      Также, понятно, что и Таможенный союз должен создаться при условии соблюдении базовых принципов, внедрение которых необходимо в России, но в соединенных с ней экономически странах. И придется уговаривать, или даже заставлять следовать этим принципам соседей. Иначе это будет бестолковое пространство, которое потом развалится.

Но вот что говорит Дух Святой еще, уже прямо:

- Обама не удержится. И вам снова придется столкнуться с жестким отношением, неприемлющим ваше поведение, не желающим в нем разбираться, и понимать вас.
                      Но, не отчаивайтесь. Это временно. И это время послужит на пользу вам. Ведь, если бы сразу все получили, что хотите, то вы бы не изменились к лучшему, а только бы развратились. Но у Меня есть о многих из вас план: вы будете получать успехи мерой, - больший успех будет приходить, когда и сами вы будете изменяться в новое, - изменяя свое поведенье и понимание, - происходящих событий и вашего пути среди них.

Комментарий

• Юрий09
                        Участник

• 02 January 2009
                        • 103

Слово Господне для властей России. Продолжение. 30 августа 9 сентября 2011 года.

Бог, создавший небеса и землю, и все, что в них, сотворивший человека, по Своему подобию, говорит:

В будущие времена Я буду благословлять тех из вас, кто откажется проповедовать праздность и роскошь. Кто предастся трудолюбию, и будет жить в простоте. Кто своим примером будет свидетельствовать о Моей истине.
                        Вы помните, Мой Сын пришел в мир служить, а не господствовать. Я бы мог привести Его в мир сыном земного царя. Но Я привел Его в мир через семью плотника.
                        Вы помните, Иисус ходил пешком. Вы помните, Он мыл ноги ученикам. Вы помните, Его распяли позорной казнью казнью рабов.
                        Вы не сможете более ходить двумя дорогами. И совмещать ценности Моего Царств (и, даже ценности, лежащие в нормальной вашей работе, пусть кто бы и не верил из вас в Меня), с ценностями стремления к роскоши и богатству.
                        Отныне Я начинаю разделять и делать явным. Вы сможете, либо стремиться к целям нормальной работы на благо страны, - верующие, и не верующие из вас. Либо, к целям богатства и личного благополучия. Каждый, будет находить, либо то, либо другое к чему стремится. Но стремящиеся к богатству, и пренебрегающие, из-за этого, целями нормальной работы на благо страны, будут наказаны. Кто раньше, кто позже, - но они будут наказаны. Хотя некоторые и успеют приобрести, на этом пути, чрезмерные богатства.
                        Вы не сможете стремиться, в равной мере, и к тому, и к другому. Теперь вам надо выбирать. Вам надо решить. Предаться ли благу страны. Где-то упуская свою выгоду. Где-то пренебрегая своими интересами. Кому-то придется и решить рисковать своей жизнью.
                        Либо продолжать стремиться к собственному благополучию, к богатству, к ублажению души и тела, к роскоши.
                        Пора решать. Поскольку уже надвигаются грозные события. И собираются силы, словно готовые пожрать страну. Но и Я собираю силы, чтобы одержать победу, и вернуть стране Мое благословенье.
                        Решите, на чьей стороне в этих битвах вы будете. Если вы ничего не будете решать, то, в конце концов, скорее всего, вы окажетесь не на Моей стороне.

И оставьте похвальбу своим богатством, своими одеждами, своими часами, своими машинами, своими женщинами, своими домами, своим состоянием, - говорит Господь. И многие из вас видели, что и для самых богатых из вас все это быстро может превратиться в пыль. Правда, многие и из видевших забыли. Но Я напоминаю вам:
                        Вся земля Моя. И все ваше принадлежит Мне. И может быть отобрано у вас по Моей воле. И жизнь каждого из вас может быть забрана с земли в один миг. Или вы не понимаете до того, что ждете, пока Я еще буду так действовать, и покажу вам примеры еще? Или вы не способны рассуждать, и не желаете обойтись без устрашающих примеров? Или вам нужно снова представлять доказательства, и карать, некоторых из вас без меры?
                        Уберите от глаз ваших, и от сердец ваших второстепенное, не важное. И задайтесь целью принести пользу для Меня. А, значит, и для этой страны, для людей здесь.
                        Я не ищу своей пользы. Но ищу, равно, пользы и правителя, и подчиненных. Так предайтесь этому делу, вместе со Мной. Ищите не своей, - ищите Моей пользы, и пользы подчиненных вам. Отдавайте от себя не подачки, не немногое от многого. Но отдайте свои сердца, самих себя на Мое дело.
                        Я не запрещаю вам жить богато. И взыщу с вас не за это. А за то, что получив все, вы не отдаете себя на служение, но живете для себя.

Но вот что Я собираюсь сделать в этой стране. Чтобы бизнесмен, и чиновник, и ученый, и солдат, и преподаватель, и человек какой другой профессии каждый, кто готов трудиться, вкладываться, добиваться, изобретать, достигать, - каждый, кто вкладывается в доброе дело, чтобы он чувствовал себя здесь великолепно. Да и, чтобы другие такие, из других стран, стекались в эту страну.
                        Вот что Я намерен делать здесь: чтобы страна эта была не страной чопорных, а страной ремесленников. Говорю, конечно, образно, - чтобы вам понять.
                        Но пока вы, скорее, препятствуете этому, чем содействуете. За это и гнев Мой готов разгореться на вас. И разгорается уже.
                        Вы создаете порядок за порядком, и наслаиваете правила на правила. Думая, что без вас ничего не будет развиваться в этой стране. Думая, что ваш контроль это безусловное благо для нее. И без него страна не обойдется.
                        Напрасно вы так думаете о себе. Многое уже давно развивается, скорее, вопреки порядкам, вами установленным, чем благодаря им. И пробивает себе дорогу, словно молодые побеги сквозь щели в асфальте, уложенном вами. Благо, асфальт этот имеет много щелей. Поскольку укладчики его, когда работали, заботились более о своем, чем о ваших заданиях.
                        Но вот что вы должны делать: вы должны создавать условия работающим хорошо в вашей стране. Контролируя только главное (и это главное надо контролировать).
                        Но вам еще надо и понять это главное. И не отвлекаться на второстепенное.
                        И в своей среде вы должны научиться ставить задачи, и создавать условия для работы. И не обременять своих работников многочисленными мелкими придирками, как бы имеющими вид порядка.
                        Часто у вас под верхним слоем безумного, высокомерного порядка кроется чудовищный беспорядок. Создавайте лучше живые порядки. Не обременяющие сильно нормально работающих людей. Делайте это и внутри аппарата, и вне его, для всей страны.

И в гос. управлении, вам надо еще понять и выяснить, что главное, а что лишнее. И надо будет сильно проредить ряды гос. работников. Но не бездумно, а поняв необходимую структуру гос. управления.
                        Это сродни Авгиевым конюшням. Которые почти невозможно вычистить. Но это возможно, в Моей силе и в Моей мудрости. И Я дам вам для этого работников. Бескомпромиссных и мудрых, в Моей мудрости. Но Я дам их только после того, как вы воззовете к Моей мудрости, и начнете этот путь путь блага не для себя, а для страны.
                        Вы не сможете создать здесь Германию. У вас слишком большая страна, чтобы все в ней разлиновать и расчертить.
                        Вы не сможете создать здесь Японию. Ваш народ не готов идти таким путем. Ваша земля требует более разнообразного развития.
                        Вы не сможете создать здесь Китай. Я не благословлю труд, возвращающий людей в худшее состояние.
                        Вы не сможете пройти путем, незаконным в Моих глазах, как бы прошмыгнув, незаметно от Меня. Вы не спрячетесь от Меня.
                        Я требую, чтобы вы создали здесь процветающую, разнообразную страну. В которой было бы позволено творить, создавать многим. В которой была бы задействована энергия многих. Но требую и действовать энергично, останавливая то, что является очевидным злом в Моих глазах.
                        Я хвалю вас за второе, что вы препятствуете многому из того, что другие уже и поощряют. Но и здесь вы должны усовершенствоваться, и принять нечто и новое. Но и первое, - дать свободу энергии многих людей, - этим вы должны сейчас безотлагательно заняться. Прежде, обдумав хорошо. Продумав последствия всех своих шагов.

Я не требую от вас, чтобы вы тотчас дали свободу в политической сфере. Это справедливо, что прежде должны сформироваться базовые ценности. Которым должны следовать все партии. Иначе вашу страну разорвет.
                        Но вот в сфере бизнеса, в сфере образования, в сфере науки, в других сферах везде вы должны устранять сложные нагромождения, вводить простоту, внедрять доступность для многих приложить свои силы, и добиться результатов. И создавать условия, чтобы добившиеся чего-то могли безбоязненно, нормально жить от своих трудов.

Еще Я велю вам. Своим примером, проповедуйте простоту в одежде, во всем своем потреблении. Будьте сдержанны в этом. И избегайте роскоши.
                        Я не запрещаю вам пользоваться хорошими вещами, или быть богатыми.
                        Но мне ненавистно, когда вы похваляетесь богатством друг перед другом. И многие из вас меряют себя и других по наличию денег и власти. Это мерзость передо Мной. Измените свои сердца и мысли. И спуститесь к простоте.
                        О, Я делаю в ваши дни удивительное со властью России. Я сделаю ее образцом простоты и скромности не только для своей страны. Но и для других. Для многих знатных и богатых в мире.
                        Решивших поступать так вначале ждут насмешки, презрение и непонимание. Но только так вы сможете выиграть ту борьбу, которую вам поедстоит выиграть, - и внутри страны, и в противостояних и конфликтах с другими странами. И после, когда успех ваш будет очевиден, вашему примеру последуют многие и в других странах.

Напыщенные, кичливые, считающие себя умными, не смогут выдержать предстоящую борьбу России с остальным миром. В прочем, таковые были бы захлестнуты волнами внутри страны. И утонули бы. И не дошли бы, имея власть, до того противостояния.
                        В будущем же России придется, короткое время, выдерживать трудное противостояние с внешним миром. Вы помните, Езекия воззвал ко мне. И выдержал осаду от ассирийского царя. Намного превосходящего его не только числом войска, не только вооружением, но и военным мастерством. Вам предстоит испытать нечто подобное.
                        Но Я и велю вам: не ожесточайтесь против внешнего мира, ни после, ни сейчас.
                        Не бойтесь! Если вы будете надеяться на Меня, Я проведу вас к великим победам! Тот, кто будет надеяться на Меня его Я проведу к действительно великим победам.
                        Таков Мой план, такова Моя воля, таково Мое благословение в эти дни власть в России должна тесно связаться со Мной, с Живым Богом. И так пройти этот путь. Иначе ей не выжить.
                        Власть, поступающая по-другому, не сможет одолеть этот путь. Столкнется с противостояниями, которые не одолеет. И упадет. И будет заменена новой.
                        Я устанавливаю в эти дни Мое правление над властью России. И никто не сможет воспрепятствовать этому. А воспротивившиеся этому падут.
                        Подумайте об этом, имеющие власть, надеющиеся на свой ум, на свои силы, на свои состояния. Кто бы из вас мог сражаться с гораздо более сильным? Не лучше ли вам, незамедлительно, перейти на Его сторону?

О, Я сделаю еще много удивительного в ваши дни. Я приведу в эту землю много специалистов, толковых делателей, в разных областях жизни. Но вы должны дать им возможности. И своим, и чужим всем, кто готов создавать что-то положительное в этой стране, вы должны давать возможности.
                        Обратитесь к книге Притчей Соломона. И, хотя бы, оттуда начните получать Мою мудрость. Обратитесь к притчам Иисуса. Обратитесь к неземной, к Моей мудрости.
                        Но многих из вас Я посещу и личным образом.

И вот глупости, распространенные среди вас, - глупости перед Моим лицом.
                        Многие из вас считают себя умными, и исполненными особых способностей, талантливыми, успешными. Вы не понимаете, что все доброе и позитивно успешное, что есть в человеке, от Меня. И Я вмиг могу запретить, прекратить быть этим способностям и успеху. И показать умникам, чего стоит их ум. Но обычно редко делаю Я так. Потому что мало кто выдержит, если Я стану с кем-то судиться. Я показал Навуходоносору, кто он такой без Меня. И он уподобился зверям. И потерял свой обширный разум.
                        Но то был лишь суд для него на время. Чтобы ему понять и обратиться. Но некоторых из вас, если не обратятся к Моей мудрости в делах управления, ждет окончательный суд.
                        Считающий себя умным превозносит себя. И не воздает славу Богу, вложившему в него ум и способности. И многие из вас, даже видя за собой чудовищные ошибки в управлении, все равно считают себя очень умными. По крайнее мере, умнее других.
                        Считающий себя умнее других неправедно возносит себя. И потеряет и ум, и способности, если не обратится.
                        Приступайте, лучше, каждый раз, к каждому делу, в скромности, имея не высокомерный, а пытливый ум (подчиненный интересам дела).
                        Подчиняйте себя делу, а, не возноситесь над ним. И благо для вас, если вы будете приступать к делу в надежде на Меня.

Считать себя умным - это первая глупость. Другая, которая сопровождает многих из вас: вы думаете, что даете лишнего, когда отдаете недостаточно и мало. Вы поражены жадностью по отношению к людям. И оправдываете себя тем, что они сами виноваты в том, что мало имеют.
                        Не отпуская так средства к людям, - те, которые вы должны отпускать, - после вы просаживаете огромные средства вникуда, впустую. На дела, имеющие вид важности в ваших глазах. Но после оказывается, что дела эти были полностью, или, большей частью, бесполезными, пустыми. И затраты на них не соизмеримы с отдачей.
                        Вы не понимаете Мой закон: ваша жадность по отношению к тем, кто заслуживает большего, так и будет сопровождаться неожиданными потерями. Ваша скупость и более этого будет наказываема. Я буду наказывать и лично многих из вас, кто так поступает. Кто экономит на благосостоянии людей, чтобы реализовать побольше крупных проектов. Даже неважно, работает от в государственной, или в коммерческой сфере.

И третья глупость, которая сопровождает многих из вас:
                        Многие из вас всех, кроме себя, считают жуликами. И поражены патологическим, маниакальным недоверием к людям.
                        Конечно, в доверии всегда есть риск, риск быть обманутым. Или просто не получить то, что ожидаешь от человека. Но разве вы и не должны так часто рисковать, если нет очевидных поводов, в данной ситуации, не доверять человеку, или группе лиц? Разве, отравляя отношения с людьми, ничем не заслуживающими ваших подозрений, вы не рискуете вовсе разрушить свои дела?
                        Но вы все боитесь за себя, боитесь пострадать. Поэтому так и поступаете.
                        Но, превознося себя так, и считая только себя праведными, вы, все же, вынуждены вверять себя в руки некоторым людям. Вам же приходится иметь отношения с людьми. Не можете же вы жить и работать в обществе, совершенно ни с кем не завязывая никаких отношений. И тогда вы доверяетесь тем, кого бы и близко подпускать к себе не следовало. Отдаете себя в руки сомнительным посредникам, полных лести, самоуверенности, двуличия, лжи. Не видите тогда очевидной провальности их фальшивой мудрости.

Создавайте условия для мелкого предпринимательства. Впрочем, не оттесняя им крупный бизнес. В разумной мере, и те, и другие должны платить налоги. Безналоговый бизнес, как бы обещающий принести пользу в будущем, не нужен вам. Таковой станет обманом для вас, не принеся пользы, ни сейчас, ни в будущем.

Самолеты падают, космические корабли не долетают до своих космических орбит, техногенные катастрофы нарастают. И всего этого слишком много для одной страны.
                        Трудиться у вас стало делом не прибыльным. Все лучшие силы рубят бабло. Те же, кто хотят трудиться, и жить за счет своих трудов, отталкиваются с ведущих позиций, на разных местах. Частью они подавляются (и подавляется их энергия), частью выталкиваются за границу.
                        Пока ваша система такая, что трудиться в ней стране, чаще всего, не выгодно. Но хороших прибылей достигают те, кто предан идее рубления бабла. Кто рвет, всеми силами и средствами на себя. Такие хорошо себя чувствуют в вашей системе.
                        Измените ситуацию, - говорит Господь. И делайте так, чтобы трудиться в вашей стране было выгодно. Во всех сферах, во всех областях жизни страны.
                        Но вы не сможете этого сделать, если сами не отстанете от идеи, прежде всего, рубления бабла. Если сами не перейдете к тому, чтобы трудиться на благо страны.

Комментарий

• Юрий09
                          Участник

• 02 January 2009
                          • 103

Слово Господне для властей России. Продолжение. 10 - 25 сентября 2011 года.
                          Господь говорит:

В последующие времена вам придется отворачивать людей и организации от бестолковой работы к более осмысленному труду. Но сначала вам надо вызвать к жизни в стране везде, повсюду трудолюбие.
                          Это не будет вызвано вашими указами и программами, и созданием новых ведомств, которые, как бы, имеют цель сделать это.
                          Это будет вызвано созданием условий для того, чтобы люди могли трудиться и зарабатывать от своих трудов, в разных сферах, в разных областях жизни страны, в разных слоях общества, в разных регионах. Важно создавать им условия, и давать свободу, чтобы они могли трудиться и созидать. Но и важно, чтобы трудящиеся, на каком бы месте они ни трудились, могли жить безбедно от своих трудов, а не нищенствовать. Чтобы могли рожать детей, обеспечивать свои семьи, иметь свои жилища и машины.

Впрочем, многие профессионалы своего дела, сколь их ни одаривай, будут огорчены сердцем, если будут лишены возможности, свободы нормально работать, создавать по своему расположению сердца, по своему пониманию. И они будут искать для себя другой выход, чем как работать у вас.
                          Итак, вам необходимо повсюду, везде создавать для созидающих и трудящихся условия. Как написано в Моей книге: «Не заграждай рта у вола молотящего».

Но не только одним этим будет вызвано к жизни трудолюбие в стране. Но и вашим личным примером. Без этого, - без того, чтобы и вам самим вполне перейти к созидательному труду, - вы и не будете видеть, как создавать для работающих нормальные условия. Смещенные ценности порождают неправильные взгляды на происходящие вокруг события, и на собственные действия. Реальность видится в ином свете, будучи освещена заблуждениями. И тогда вы видите то, что вокруг вас происходит, преватно. Выдавая второстепенное за важное, не замечаете многих действительно важных вещей.
                          Есть взаимосвязь между личным отношение к своему труду, и умением организовать других на положительное дело. Если вы не можете организовать на созидательный труд себя, то не сможете верно организовать и тех, кто находится под вашей властью.
                          Если вы не желаете подчинить себя созидательному труду, но хотите лишь повелевать и господствовать, и получать дивиденды, вы не сможете и находящихся под вашей властью организовать на созидательный труд. Они будут что-то делать, и даже много могут делать, будучи подчинены вашей власти и вашему господству. Но их действия не свяжутся нормально в одно целое, - что необходимо, чтобы было сделано созидательное дело.
                          Празднолюбец поднимет, в конце концов, празднолюбцев. Даже если несколько и поколеблется в этом. Он растиражирует везде, где доступно для его власти и влияния, подобных себе. Не оттого, что он желает себе вреда, и хочет, чтобы у него никто не работал. А оттого, что имеет о себе неверные представления. И оправдывает свою праздность. И постепенно, - большей частью и незаметно для него, - это захватит и все его дело. И под его властью, в конце концов, наверх выйдут лентяи, лицемеры, карьеристы, и празднолюбцы. И они захватят там все.
                          Но трудящийся, в конце концов, поднимет и поставит везде трудящихся. И разберется с делом, которое начал. И завершит его, в целом, верно. Если только не свернет с пути. И не предастся лжи, гордости, жадности, бессмысленному расточительству, и празднолюбию, а, также, честолюбию.

Глядя на недавнее прошлое страны, на ее нынешнее состояние, и многим из вас видно, что в основе большинства ее разрушений, распадов, системных неудач лежит управленческий, экономический эгоизм. Или поощрение, попустительство таковому.
                          Только и многие из видящих и понимающих не могут решиться вполне перейти к другому образу действий, - как бы, будучи связаны, и удерживаемы другими поведенческими примерами.
                          И это начало ваших реформ, и основание того, как вы можете поднять страну. Обновите свои мысли, и обратите свои сердца к ее благу. Даже, когда вы, в своих глазах, служите, в равной мере, стране и себе, - пятьдесят на пятьдесят, - вы более себе, а не стране служите. И вводите себя самих в заблуждение обманными доводами. Поскольку, что касается оснований поведения, что касается глубинных мотивов сердца, двумя дорогами идти невозможно. Итак, выбирайте благо страны.

Чтобы создать действительно великую страну надо много вкладываться. Не в величие ее, - нет. Этим впоследствии вы только унизите страну. Но в многочисленные дела, над которыми вы и поставлены. Вкладываться везде, в разные отрасли, в разные места, повсюду, по всей стране, постоянно и много. И вкладываться в людей.
                          Пока, увы, мало кто понимает это. Не только из высших, но и, вообще, из руководителей по всей стране, - и из больших, и из малых. А и понимающие, словно связаны, словно стеснены другими, более удачливыми примерами других. Которые великолепно чувствуют себя в вашей системе. И наверх у вас восходят не те, кого бы вы были должны поднимать. А выпячивающие себя, выставляющие себя успешными, умными, способными. Они выставляют себя образцами для подражания другим. Они учат, - о, как много они учат тому, как надо жить, и действовать, и добиваться успехов в вашей среде!
                          И многие и из разумных подверглись их влиянию. И сходят с пути разума, обольстившись этой мощной волной, которая поднялась до самого верха. И готова поглотить всякого, очарованного умными принципами. И так непомерно выросло, и стало гиганским у вас великое войско умно-жадных!
                          И это пронизывает все общество, сверху, донизу. Но особенно это распространилось в слое, между бесправными народными низами, и верховной властью страны. В том слое, который и представляет собой массовое управление. Среди тех, кто имеет и малую, и большую власть. Среди организаторов страны.
                          И все это уверенно влечет страну к краху. И этот крах неизбежно бы наступил. Если бы Я не в силах был изменить все это. Да еще и малыми силами, небольшими средствами, - при помощи почти одной лишь верховной власти страны. Сначала и несколько ее очистив от всего этого.
                          Я дам ей все силы, и средства, и инструменты для этого. После, немного погодя, она проведет нечто, вроде операции. И вырежет злые опухоли из тела страны. А Я залечу это тело, измученное столетием бед, гражданских конфликтов, злыми тиранами и войнами. Страна отдохнет оно всего этого. И вылечится.
                          Отдохнет... когда центральная власть обратится ко Мне за руководством и мудростью. Те, которые обратятся, те и смогут пройти со страной этот путь.
                          И, если бы они снова уходили и отступали от этого, старое будет возвращаться, и надвигаться, и нависать над страной и над ними. Если они будут отступать от Моей мудрости, скоро они будут пожинать успехи своих дурных дел. Это будет вам, словно наследство от Меня, для исправления и воспитания, и возвращения к Моему пути - суды и неприятности будут возникать немедленно, чтобы вновь обратить вас. Это обещание Мое тем, кто встает на Мой путь: лишь мерой Я буду наказывать их, когда они будут заблуждать. Не для уничтожения. А для исправления.
                          Иным же говорю: если не обратитесь, споткнетесь, где не ожидаете, упадете, и больше не встанете.

Но в будущие времена власть России отступит от Моих наставлений. Тогда Я отступлюсь от них. И не буду воспитывать их как тех, кто были прежде них. И буду судить их другим судом.
                          Молитесь за потомков, молитесь за страну. Чтобы, как можно дальше было отодвинуто то время. Чтобы, как можно дольше продлилось время благословенной власти. Чтобы отдалился Мой гнев. Чтобы как можно дольше многие и во власти в этой стране служили Моему Царству. Чтобы как можно больше было спасено для Моего Царства в этой стране.
                          Не говорю вам не желать, чтобы Я пришел скорее. Но, чтобы вы делали все, чтобы не скоро пришло время Моего гнева для этой страны. И он не наступит, прежде чем власть страны не перестанет быть полезной для целей Моего Царства.
                          Молитесь, чтобы помилованы были Мной в этой стране многие. И чтобы многие еще были спасены, и собраны в Мое Царство и в этой стране, и, во всем мире, - в том числе и при ее посредстве, при помощи людей этой страны.
                          Ради этого Я и призываю вас. Ради этого Я и беру, словно за руку вас. Чтобы вы провели, по Моей воле, эту страну.
                          Ради этого Я и устанавливаю с властью страны эти тесные отношения. И, словно вступаю с ней в договор. Но все это и от вас потребует много.

Итак, Я призываю сейчас всех, кто желает из верховной власти страны. Каждому найдется место в Моем деле. Каждый, на своем месте, сможет служить Мне и принести великую пользу своей стране. И Я призываю вас даже сейчас не к Своей личности. А к Моему делу. Каждый, на своем месте, сможет быть полезен стране. Пусть, даже если он не знает Меня, и не принимает Меня. Пусть, хотя бы, расположит свое сердце к Моему делу.
                          И такое редко бывало в человеческой истории. Чтобы власть способна была сделать столь многое для пользы народа. Но и сделает она это не сама по себе. Но, словно заключенная в объятия Моего Святого Духа. Даже, если бы кто из вас после и не понял этого, и воздал славу за успехи себе, - и его успехи будут достигнуты в силе и мудрости Моего Святого Духа.
                          Не за заслуги правителей, или пророков Я делаю с вами и вашей страной это.
                          Я делаю это ради мучеников, последовавших Моим путем, в те страшные для страны прошедшие сто лет. Им пришлось пережить безмерные страдания. И они молили Меня о вас, о своих потомках в этой земле. Они молили меня, чтобы Я простил и помиловал эту землю, этот народ. Ради их просьб Я уберу все преграды, и сравняю дорогу для Моего дела здесь. И никто не сможет стать сколь-нибудь серьезным препятствием этому.

Этим Своим делом Я и показываю, что благословение Мое дается по Моему выбору, и по Моей воле. В том числе, и благословенье успеха в земных делах. И вам не от чего здесь гордиться, и нечем похваляться. Кроме, как, разве что, Мною. И связью со Мною, если бы кто из вас установил ее.
                          И вы не сможете противиться слишком долго Моему делу о власти страны. В конце концов, противящиеся будут убраны.
                          Да, если бы кто воспротивился всему этому, Он будет Мною убран. Каким бы великим он не был.
                          Только ради тех святых, моливших Меня об этой стране, когда их мучили и убивали, - только ради них Я бы сделал все это. Но у меня есть и еще основания для этого Моего дела.
                          Я беру это мирское царство, чтобы сделать его сейчас орудием для Своей славы. Чтобы произвести в нем нечто невиданное. Чтобы показать всему миру, что руководитель, будь то начальник над одним человеком, или правитель огромной страны - руководитель должен управлять скромно, не в надмении, но в Моей мудрости.
                          Я намерен провести власть страны, под Своим руководством, будучи для нее явным. А после и для многих других сделать явным об этом Моем руководстве, бывшем над властью страны.

Но прежде, чем успех ваш станет для всех очевидным, пройдет еще некоторое время. И начало пути для вас будет тяжелым. Для кого из вас просто напряженным. А для иных и очень тяжелым. Это говорю тем, кто встает на Мой путь. Или уже стоит на нем.
                          Но многие из вас пока не так о себе думают. А все помышляете о своем величии. И о том, чтобы оставить за собой свои места в этом царстве.
                          Но истинного ли вы добиваетесь? И не прекратятся ли все царства этого мира в руины? И не останется ли в конце времен лишь одно Мое царство? И не лучше ли всего для вас, оставаясь служителями земного царства, быть, прежде всего, Моими служителями? И следовать, прежде всего, интересам Моего царства?

Но вы обратитесь и пойдете этим путем. Многие из вас обратятся. Сначала медленно, и не вполне осознанно, - как бы засасываемые мощной неведомой для вас силой. Но после вы втянетесь на Мою дорогу, и будете двигаться Моим путем. Хотя, и не без конфликтов для верховной власти страны произойдет все это.
                          Но сейчас обращу ваше внимание снова вот на что, - поскольку это для вас важно.
                          Умение сбить с толку, с пути разума, чтобы получить выгоду себе, умение манипулировать и понуждать людей делать то, что они не намеревались делать - все это выдается многими ныне за организаторские таланты, за управленческие способности. Такие есть и среди вас. А некоторые временно обольщены всем этим.
                          Умение манипулировать людьми может принести имеющему такие навыки личную временную пользу. Вы можете понудить, заставить людей делать что-то в вашу пользу. Но редко эти навыки и уменья способны помочь в тех делах, в которых надо что-то создать, или построить, или добиться, чтобы на свет появилось новое положительное.
                          Я не отрицаю, не со всеми, и во всем, и не всегда вам надо быть искренними. В вашем мире много обмана, коварства, лжи, манипуляций. Но, понимая это, вам не надо самим предаваться всему этому. А многие из вас уже предались, - да и с охотой. С вдохновением, с чувством они предаются искусству коварства и манипуляций. Видя во всем этом важность, и способность создать что-то новое. Но это - мышиная возня, и это бесполезно для Моего дела. Хотя и может принести личную временную выгоду практикующим все это.
                          Впрочем, порой, вам придется, все же, побуждать неискренних, или жадных, или нетерпеливых, или еще как сошедших с пути разума, чтобы они шли своим путем, и делали свое дело. Это придется вам делать иногда, чтобы отвести от себя удар. Но, если вы возомните о себе, после этого, что стали искусными манипуляторами, и можете переставлять людей, словно фигуры на шахматной доске, то скоро вы запутаетесь в собственном коварстве. И упадете.
                          Это не ваш путь. Вы не призваны к тому, чтобы овладеть искусством коварства и манипуляций. Но ваше призвание, ваш путь: жить в простоте, разоблачать, где возможно, такие манипуляции словом и делом. И идти путем Моей мудрости. Которая не изощренная, но простая. Которая приносит ясность разуму. Которая базируется на вечных основаниях, заложенных Мною. Прочитайте, хотя бы, книгу Притч. И другие изречения царя Соломона, снабженного мудростью, и убедитесь.
                          Предавшиеся же коварству, лжи, лицемерию, запутаются в своих умствованиях, и упадут.
                          Впрочем, Я хвалю некоторых из вас. Вы держитесь многого из Моего. Но еще и большее надо вам понять. И большего держаться.

Комментарий

• Юрий09
                            Участник

• 02 January 2009
                            • 103

Итак, эти способности вырывать для себя, но не вкладываться, - если они будут и дальше превозноситься у вас, провалятся. И страна рискует провалиться вместе с ними. Даже, если человек, овладевший в совершенстве ими, вдруг решит обратить их на какое-нибудь созидательное дело, вряд ли у него чего-то получится. Пока он не осмыслит всего этого, и не изменит свои пути. Он привык действовать так, словно один на земле. Словно все другие растут на поле мира для него, ради него. Чтобы ему всем этим пользоваться. Он привык мало задумываться, а, чаще, и вовсе не задумываться об интересах других. Так он и начинает вести созидательное дело, к которому, вдруг, обратился. Привычно попирая тех, с кем, вроде бы, сообща начал делать дело. Взывая к ним, но и тут же игнорируя их интересы. Побуждая трудиться, вкладываться, но и тут же господствуя, обижая, обирая, закабаляя, лишая свободы даже в том деле, которое сам и поручил.
                            И обнаруживается их неспособность создать что-то устойчивое, положительное. И даже неспособность организовать людей на какое-то положительное дело. Поскольку, дело манипуляций, дело сталкивания людей с путей разума, чтобы завернуть их в нужную сторону, не имеет к организаторским способностям никакого отношения. Это разные вещи. Словно, из разных миров.
                            Но если обратятся от своих дел к пути разума - Я восстановлю их разум. И сделаю их мудрыми в делах, - в Моей мудрости.

Многие и цветущие страны терпели крах вместе с рвачами и выскочками, вместе с высокомерными надутыми делателями, - когда эти способности в них превозносились. Много сильных стран и городов было разрушено явившимися в них, словно для беды, на час. Они заявляли: я сделаю вам то-то и то-то. И люди внимали им. И верили их обольщению, возложивши на них упованье, отменив остатки разума о своем прошлом и настоящем, поверив высокомерным посулам.
                            Известно, и многим из вас очевидно, что таковым будет и человек греха последних дней. Который будет обольщением, и наказанием уже не для отдельного города, или страны, а для всего мира, - для тех, кто отверг Меня, и не принял Моей истины. Обычно вы называете его Антихристом.
                            Но Он назван в Моей книге и зверем. Это, оттого, что в нем вовсе не будет действовать совесть.
                            Так вот, говорю вам: не уподобляйте себя ему. Верните себя под руководство совести.
                            Многие из вас почитают совесть человеческой слабостью. А тех, кто подавляет ее в себе, ради того, чтобы во всем, повсюду, всегда искать свою выгоду, - их вы считаете умными, и достойными для подражания! Если бы вы увидели таковых, из нераскаявшихся, на Моем суде! Вряд ли бы тогда вы считали за преимущество то, что одобряете, и к чему стремитесь!

За всеми этими стремлениями вы уже потеряли даже, казалось бы, чисто практическое понимание, что в любое дело, если чего-то хочешь достичь, надо вкладываться. Земледелец должен посадить семена. И потом еще несколько трудиться над полем, чтобы получить урожай. Хотя, выращиваю урожай Я, Я же даю земледельцу и несколько в этом соучаствовать, несколько трудиться. Но не так мыслят ныне многие из вас. Они не готовы трудиться над полем. Но готовы собирать, обирать, выжимать для себя без меры. Жадность и лень застилают им глаза. Высокомерие и себялюбие, и надутость от полученной власти сделали их таковыми, что они лишаются остатков разума.
                            Понимание, что нужно вкладываться в дело, чтобы получить результаты имели ваши отцы, и ваши деды. Но вы стремительно теряете его.
                            Ваши организаторы теперь, чаще всего, скачут по верхам, пытаясь получить быстрые результаты, недостаточно, или вовсе не вкладываясь. Стяжательство преобладает над стремлением созидать, вкладываться, трудиться.
                            Это и стяжательство лично для себя (денег, власти, почета, положения, и подобных вещей). Но это и попытки тотчас получить быстрые результаты, едва начали вкладываться.
                            Не все из вас таковы. И Я вижу иные, добрые примеры. Но пока стремление получать, ничего не делая, берет верх. Эта волна захлестывает до верха, достигает верха власти страны, стараясь связать и поглотить, и подчинить себе и верховную власть, и разумных из нее. И многие колеблются: не истинная ли это мудрость. Раз она обещает такие быстрые и сногсшибательные результаты.
                            Но Я говорю вам, стоящим у верха власти страны: если вы не погасите эти разгоревшиеся огни вокруг себя, вы сами будете поглощены ими. И упадете в них, и сгорите. И ничего от вас там, где вы ныне, не останется.

Стяжающие и не желающие вкладываться подточили основания экономики страны. И многие и из тех, кто мог бы действовать иначе, ныне захвачены этим течением, этими мнениями, этим способом действий. Вряд ли вы себе представляете, насколько это основание подточено, подпилено, растащено эгоистичными делателями, которые преданны своему образу мыслей и действий до оснований своего разума, до глубин сердца. Они распространились повсюду. И все крепче прибирают власть в свои руки над всем в вашей стране: над большим, и над малым.
                            Только выискивать их и устраивать охоту на них, не надо. Осудите не людей, а явление. Но и некоторых придется вам удалять с обжитых ими руководящих мест.

И везде еще они устанавливают не порядок, нет. Под видом порядка они устанавливают жестокость по отношению к тем, кто стоит под их властью. Они рвут друг у друга. Но особо жестоко они относятся к тем, кто стоит под их властью. Будь это фирма из нескольких человек, или огромная организация, или страна, в целом.
                            Они жадны. Отдавая работникам малость, они считают, что дали слишком много. Они воспринимают действительность не такой, какая она есть. Но через свои эгоистичные очки. Так они смотрят и на себя: на чудесных, умных, талантливых, достойных. В то время, как подчиненные им страдают и вопят от них непрестанно.
                            Они безответственны. Они ничего не берут на себя. Но все перекладывают на рядовых.
                            Но, приди на них трудное время - и весь их деловой важный вид рассыпется. И обнаружится ничтожность их, и неспособность решать и относительно простые задачи. Тогда они взывают к рядовым, и братаются с ними. Но, как только пройдут неприятности, и люди, или обстоятельства поправят их ситуацию - тотчас они возвращаются к высокомерному безумному правлению. И снова начинают унижать тех, к которым недавно взывали, с которыми только что братались. И снова господствуют над ними.
                            Это делатели, накладывая на находящихся под их властью без меры, считают тех ленивыми, недостойными, глупыми. И еще более и более на них накладывают. Тяготу на тяготу, работу на работу, правило на правило о том, что нужно делать на работе, и как вести себя рядовым по отношению к ним, к начальникам.
                            Они видят справедливость во всем этом они, такие умные и деятельные. Они сами добились, они получили, в своих глазах, власть и деньги заслуженно. А эти не способны ни к чему, а только работать без меры, и слушаться их распоряжений. Но даже на это у них, бестолковых, не хватает ума и смысла! Они вечно не вполне слушаются. А когда и вовсе не слушаются такого мудрого управления! Одним словом, они - быдло.
                            Презрение к подчиненным, вообще, к людям не знатным, к людям бедным поразило вашу систему.
                            Среда побуждает, заставляет тех, кто хочет добиться успеха, кичиться, высокомерничать, презирать бедных со всеми, как бы, имеющими успех.
                            Таковые очень самоуверенны. И полагают, что без их команд, приказов, инструкций, руководства, дело не пойдет. Но Я бы назвал все это не руководством, а распоряженчеством.
                            Но и, более того, многие из таковых видят свою миссию в том, чтобы учить, и воспитывать, и проучивать этих глупых и бестолковых работников. И они становятся крайне заносчивы в своей учительности.
                            Все это раздулось, как огромный пузырь, как надутый шар. И является колоссальным, и угрожающим явлением для вашей страны.
                            Но они не устоят, если верховная власть двинется вперед на эти явления, и начнет действовать. Тогда скоро все это рассыплется, словно карточный домик. И удалится, словно в подполье, в еще неосвещенные места государственного управления и экономики. И, хотя и не перестанет вполне действовать, перестанет подавлять и господствовать.
                            Впрочем, некоторым из верховных властей придется пострадать за то, чтобы это случилось. И даже некоторым и из самых высших.

Но, другого выхода у вас нет. Оправляйтесь и в этот путь. Шаг за шагом измените себя. И окружающих, вокруг себя. Тех же, кто не захочет меняться, поменяйте их на других, - так говорит Господь.
                            Но многое из этого Я говорю не только высшим, и не только имеющим власть на государственной службе. Удивительно, но та же управленческая культура, - если так ее можно назвать, - словно ржавчина, глубоко проникает, поедает управленческие структуры в бизнесе. Везде, где есть управление, где хоть один человек стоит над человеком.
                            Властвовать и господствовать, и вырывать у другого, и поработить и заставить человека действовать в свою пользу, и сбить его с толку, и внушить доверие, а потом жестоко обмануть, как бы и, не обманывая, а просто отвернувшись от него затем в свою пользу все это стало у вас необычайно популярным. И приносит пользующимся всем этим немалую материальную пользу. Оттого это движение приобретает все новых и новых сторонников.
                            Но Я останавливаю это, - говорит Господь. И Я отвожу верховной власти страны особое место, чтобы она осудила, остановила все это. Сначала в себе и около себя. А после и по всей стране.

Еще скажу для высшей власти страны. Общий смысл реформ должен быть в том, что надо найти важные, узловые вещи, направляющие страну, экономику, отрасли жизни на правильные пути. И в том, чтобы, после того, как найдено это, держаться этого важного. И требовать, если надо, и жестко от чиновников, бизнесменов, от всех граждан это важное для страны.
                            Понимание этого важного может быть приобретено вами, отчасти, через откровение, прямо от Меня. И это начало путей. А, для кого-то, кто познал уже эти начала интуитивно, поняв это в сердце своем, осмыслив в разуме своем, необходимо их прояснение, конкретизация. И поддержка этого от Меня.
                            Отчасти же это важное, что это такое, вы можете также понять и руководствуясь обычной мудростью.
                            Но отчасти, кое-что, вам придется, даже получив откровения, и мудрость, найти, как бы, наощупь, экспериментально. Увы, сделав и некоторые, не сильно влияющие на ход событий ошибки. И обращаясь, после этого, к более правильным пониманиям и действиям. От серьезных же ошибок Я огражу вас, если вы будете стоять на Моем пути. Не мудрость ваша, - даже, если вы ее и приобрели от Меня, - будет охранять вас. Я сам охраню от серьезных ошибок стоящих на Моем пути.
                            Это то, как вы можете выяснить, что важное, а что второстепенное.

Во второстепенном же надо власти отменять усердие. И дать людям свободу жить, развиваться, работать, достигать успехов в этой стране.
                            В этом смысл реформ: нужно предоставить всем, кто хочет трудиться, вкладываться, да и просто жить здесь максимально возможную свободу. Не затрудняя их, не напрягая всякими глупыми правилами. Но и защищая их.
                            Это невозможно сделать, если власть сама будет исповедовать эгоизм. И заботиться, прежде, о себе.
                            Впрочем, вовсю еще работает глупость, заставляющая шарахаться принимающих решения из стороны в сторону. И принимать срочно неверные, как бы, судьбоносные, пафосные решения. Часто бывает у вас так: случилось что-нибудь, и многие начинают орать, что надо что-то делать, и принимают в эмоциях и возмущениях скоропалительные решения. А иные пользуются такими ситуациями, как поводом. Чтобы продавить выгодные для себя решения.

Если кто берет человека на работу, он ответственен за то, чтобы человек этот нормально жил. Если, конечно, человек этот нормально трудится.

Комментарий

• Юрий09
                              Участник

• 02 January 2009
                              • 103

Будут и ложные обвинения, пытающиеся сбить вас с толку. И сейчас наваливаются на вас, сбивая с понимания истины.
                              И есть много иных коварных, ложных, и просто ошибочных идей, которые постоянно терзают тех, кто стоит у управления страной. То, обрушиваясь, то вкрадываясь, то запугивая, то действуя посулами и лестью. То, обвиняя, и показывая ничтожность.
                              Иные из них приходят от имени разума, под флагом разумности. Иные - под флагом справедливости. А некоторые, как бы, и прямо от Меня. Хотя таковыми не являются.
                              Иные осуществляются от натиска внешних сил.
                              Поэтому, держитесь Моих путей, - говорит Господь. Так вы сохраните основания для своей мудрости. И имейте не успокаивающийся, ищущий дух. Как сделать лучше, как достичь лучших результатов. Но и не удаляйтесь в этом поиске от Моих оснований.

Не перегружайте пока бюджет слишком большими военными расходами. Что вам сейчас необходимо работа над созданием новой техники, новых вооружений, и ограниченное опробование их в армейских частях. Создание новой техники надо вам финансировать, и надо делать ограниченные производственные заказы ее. Но масштабное перевооружение армии пока отложите на некоторое время. Иначе вы надорвете экономику страны. Да и к критическому часу, к часу «икс» вы подойдете так уже с несколько устаревшим, не с самым совершенным оружием, перевооружившись несколько прежде времени.
                              Отложите пока еще масштабное перевооружение армии. Дайте укрепиться экономике. Но финансируйте минимально заказами военные производства, чтобы они сохранялись. И избыточно финансируйте, разработки. Но вам придется, в будущем создавать и новые военные производства. Даже и для производства принципиально нового оружия. И вам не надо бояться, в этом деле, некоторой кооперации с другими странами. Совершенно одни вы создать самое совершенное оружие в мире не сможете. Но к часу «икс» вам понадобится именно такое оружие.
                              Пока же более вкладывайтесь в науку, - в разнообразную. Более в приносящую практическую пользу. И вкладывайтесь в образование.

Так говорит Господь. Зачем вы обидели таксистов-перевозчиков? И ради своих порядков готовы отнять и то малое, что эти люди имели? Ваши порядки слишком дороги, непосильны для простых людей.
                              Если кто-то из них и представлял социальную опасность, то с таковыми и надо было бы работать. И у вас есть для этого правоохранительные органы.
                              Или вас возмущало, что они не платят почти налоги? Но многие ли из окружающих вас влиятельных и богатых платят совершенно все налоги, в полном предписанном законами объеме, чтобы вам сильно возмущаться о тех, кто с великим трудом зарабатывал себе на жизнь?
                              Или Я велю людям не платить вам налоги?
                              Нет, в Моей книге написано, чтобы платили налоги, - вы можете в этом удостовериться. Но там и написано царям заботиться о благе народа. И не написано лишать бедных последнего.
                              Так говорит Господь. Не делайте дело неуплаты налогов в вашей стране делом аморальным. Наказывайте за неуплату налогов. Но подходите к этому делу не с моральной точки зрения, а с практической. Страна должна существовать, и поэтому должны платиться налоги. Но и граждане должны существовать. И, в мирное время, не должны за страну бедствовать. Таким образом, вам надо найти баланс. И сделать налогообложение почти везде совершенно реальным. И вывести почти все доходы в легальное поле. Это вам надо сделать без оглядки на западные страны. В которых не все в порядке с налоговыми системами.
                              Вы видите, что фирмы и граждане платят в таком размере, какой считают для себя возможным. И вы не можете заставить их платить моментально больше. И, вообще, не можете взять с них больше, чем возможно, чтобы не подрывались основы их существования и развития. Они опутаны множеством факторов конкурентами, ценами на недвижимость, на территории которой осуществляют деятельность, и еще многим другим. И враз это сложно поменять. А кое-что существует долго, как бы объективно. И не поддается изменению. Поэтому вы не сможете взять с них больше, чем они могут вам отдать. Так, чтобы они не захирели и не закрылись.
                              Говорю о нормальных, добросовестных гражданах. Если речь идет о больших, с вашей стороны, давлениях, и они пытаются укрываться.
                              И вам надо прийти к системе согласий с гражданами и фирмами в вопросах налогообложения. Не подчиняясь, во всем, их желаниям. Но и, не пытаясь переломать их во всем, словно через колено. Оценивая здраво обстановку. Иногда несколько наступая, иногда, - если увидели, что что-то не так, отступая, ослабляя. В целом, делая так, чтобы работать у вас компаниям, мелким фирмам и гражданам было выгодно.
                              Нельзя подходить к делу налогообложения таким образом, чтобы просто поделить на всех ваши государственные расходы. В конце концов, плательщики не вполне ответственны за то, что у вас такие расходы, если они избыточны.
                              Впоследствии, когда балансы будут найдены, и будет вполне возможным не уходить работающим в тень, надо будет перейти к более жесткому взиманию налогов. Вернее, усиление принципиальности в деле сбора налогов надо вести параллельно с приведением системы в реальную. Там, где она приведена, там и надо строго требовать. И устрожать по мере приведения каждой части налогообложения в реальное соответствие с жизнью, вести эти процессы параллельно.
                              Впрочем, созданная и реальная, и лучшая система превратится, со временем в плохую, если окостенеет. Если не последует за изменяющейся жизнью. Но эти изменения должны будут касаться частностей. Но не должны будут касаться выработанных, к тому времени, основных принципов налогообложения.

Кое-что требует упрощения, ослабления, чтобы вывести доходы в легальное поле. Но некоторые вещи требуют уже сегодня, наоборот, устрожения. В первую очередь, это касается легализации множества трудовых соглашений работающих в мелкой торговле и в мелком производстве. Дело массового найма должно происходить под надзором государства. И с этого должны платиться пока хотя бы какие-то налоги.

Если вы этим всем этим займетесь, это принесет в будущем отличные плоды. И оздоровит сильно вашу экономику.
                              Но даже и тогда, даже и в будущем, когда страна разбогатеет, не будет ничего страшного в том, если некоторые небольшие традиционные ниши зарабатывания, подработок останутся и вовсе без направленного на них налогообложения.

Так говорит Господь. Создавайте везде живые порядки, не обременяющие много людей. И позволяйте людям зарабатывать в этой стране. И кормить себя и свои семьи от своих трудов. И тогда многое вам даже не надо будет делать. И многое будет возникать, как бы, само собой. Если вы не будете бездумно налагать везде и всюду свою организационную руку.

Комментарий

Обработка...