Пророчества о России - личный опыт действия даров Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юрий09
    Участник

• 02 January 2009
    • 103

Все это говорил Бог в прошлом году, до выборов в Думу, до начала митингов и массового недовольства. Большую часть из этого я помещал сразу и на этом форуме.
    Для чего я помещаю здесь все это?
    Прежде всего, для того, чтобы показать: Бог живой, Он действует в наших жизнях, и может явно действовать, если мы взыщем этого.
    Есть ложные проявления духовных даров, от бесов. Есть имитации. Поэтому в церквях многие боятся даров духовных. Но без даров Духа церковь имеет крайне мало силы. Только потому, что Бог так определил: Он дал церкви дары Духа. Об этом написано много в книгах Нового завета. Подробно о дарах пишет Павел, в посланиях к Коринфянам.
    Для них это сверхъестественное было естественным, обычным. И они бы не смогли сделать работу для Бога без даров Духа. В том числе, без даров знания.
    Павел, временами, был направляем Богом через видения.
    И что, Бог изменился, с того времени? Или умер?
    Нет, о живой. И Тот де самый сегодня.
    Главное Святой Дух среди нас. И можно понимать Его, можно иметь общение с Ним, словно это твой самый близкий друг.
    Когда читаешь книгу Деяний, - апостолы и высказываются так, словно Дух Святой один из них.
    Конечно, это общение невозможно без послушания. Причем, в любых обстоятельствах. Непослушание ставит преграду между тобой и Богом. И сердце, словно теряет что-то. И близость отодвигается. Тогда надо взыскать, и найти то место, где ушел от воли Бога.
    Некоторые называют это ценой. «Платить любую цену», - говорят они. Но что это за цена? Ведь мы отдали свою жизнь Христу, и Господом Его называем. Что же, нам всякий раз решать, не забрать ли ее обратно?
    Слушаться, или не слушаться Бога это не предмет для торга.

Еще почему я публикую здесь все это. Это не только пример, как Бог действует в конкретном случае, в отношении властей (и точно, Он не отстанет от них, и сделает то, что угодно Ему!). Хочется, чтобы многие видели, какая борьба разгорается вокруг всего этого.
    Конечно, я не вправе помещать здесь все письма для властей. И, даже большую их часть. Но, думаю, что и из этого видно: легко критиковать, но, на самом деле, сейчас там такое напряжение, такое сосредоточие усилий разных людей, разных интересов, и Бога, и демонов, - что лучше не критиковать, но молиться за них. К чему я и всех читающих это призываю.

Некоторое время я помещал в интернете свои пророчества, думая, что так я зафиксирую, что написал «до», а не после. Но теперь я вижу, что это тщетное занятие. Кто поверит, и так поверит. Ему Дух засвидетельствует. Кто не поверит, тому доказательства не помогут. И историю можно переписать, перекроить. Предать забвению факты, будто их никогда и не было. Выставить несуществующие факты, исказить, оболгать.
    Так было с Иисусом. Мало того, что лгали на Него во время Его земной жизни. Но и после распятия, и чудесного воскресения, начальники народа убедили стражников, бывших свидетелями чудес у гробницы, рассказывать, что ученики Иисуса выкрали тело.
    Тут же переписали историю.
    Я думал, что интернет изменил это дело. Оказывается, что все как прежде. Можно вымарать историю, можно переписать, можно приклеить к человеку несуществующие факты.
    Причем, часто ведь это делают из «лучших» побуждений. И сами уже верят, что так, как они говорят, происходило. Ну, или почти так.
    Но Слово Божье остановить невозможно. Ну, меня удастся, как-нибудь, отстранить от этого дела Бог поднимет, - нет, не другого, - нескольких. В назидание противникам Его пути.
    Это просто невозможно устоять против Бога, сделавшись противником Его пути. Он не передумает, не отступится, не забудет. Он сделает Свое дело.
    И сделает Свое дело в каждом из нас. Во всех, кто верить искренне в Иисуса. Ему и слава за все!
    Но я еще продолжаю повтор пророчеств.

Комментарий

• Юрий09
      Участник

• 02 January 2009
      • 103

11 декабря 2011 года. Слово Господне верховным властям России.

Так говорит Господь:

Если вы не обратитесь к тому, чтобы добиваться Моих результатов, то Я позволю случиться тому, чтобы вас снесло с ваших мест.
      Если вы не обратитесь к тому, чтобы защищать обездоленных и бедных, если не обратитесь к тому, чтобы защищать работающих и создающих в этой стране, - без мзды, без выгоды для себя, бесплатно, - то Я позволю и волне меньшей силы снести вас.
      Над вашей страной нависли силы, готовые устранить вас. И видимое вами, и земное, и человеческое, многократно меньше того, что невидимое, и неземное, и нечеловеческое. И невидимое вами готово устремиться, и хлынуть, и организовать поток в нужный час. И без Моей помощи вам не справиться со всем этим.
      Прибегните к Моей помощи, - говорит Господь, - и обратитесь против тех пороков, о которых Я говорил вам ранее. И делайте в той мере, в какой Я ранее говорил вам это делать. И обратитесь к тому, чтобы дать свободу тем, о ком Я говорил вам ранее. И позаботьтесь о работающих и создающих бизнесы в вашей стране, как Я об этом говорил вам ранее.
      Если же вы не обратитесь, и не начнете делать, в полной мере к тому, того, что Я от вас хочу, вы не сможете защититься и приготовиться. И не распознаете время, когда все это явится: и земное, и неземное, и видимое, и невидимое, объединятся в один поток, и хлынут в брешь, откуда не ждете. И тогда вы не устоите. Потому что Я разрешу всему этому случиться.

Комментарий

• voyageur
        .

• 08 November 2010
        • 6370

Последний раз редактировалось voyageur; 28 June 2012, 02:20 AM.

Комментарий

• Юрий09
          Участник

• 02 January 2009
          • 103

Некоторые ругали меня за следующее сообщение. Писали, что как такое можно читать. На одном сайте оно появилось, потом пропало. Было много нареканий. (Не я его там выставлял.)
          А чего так копья ломать, если это никчемное, и ничего не значит? Ну, пропустите тогда, если это пустое!
          Но я думаю, внутри себя многие поняли, что значит. И даже многое поняли что конкретно значит. Правда, многое здесь касается жизней конкретных людей. И может быть открыто только впоследствии.

20-22 декабря 2011 года.

По повелению Всемогущего Бога я должен записать эти образы о будущем нашей страны, близком и далеком. Да будет Он прославлен во всех делах Своих. Намерения Его удивительны, дела великие, пути Его приятны для призывающих имя Его.

Видел я:
          Вышел от Бога отряд Рабочих, Его могучих ангелов. Они пришли и вырвали с корнем многие могучие деревья. И скосили луг.
          Но главный ствол они не тронули. Только обломали от него многие ветки.
          И некоторое время оставалось так.
          Но потом ствол укрепился, и стал еще гораздо более могучим, чем прежде. И достиг высотою до Небес. И выросли из него новые ветви. И зашумели зеленой листвой. А верхушку и не видно было. Зеленый ствол, весь в пышных ветвях, уходил в Небеса, и терялся там.
          А под ветвями этого дерева укрылись Возлюбленные Бога.
          А луг расцвел. Но ангелы Божьи еще вырывали и вырывали, некоторое время некоторые деревья. Но уже не с такой яростью, страстью и силой. И дальше почти уже не трогали. А луг больше вовсе не косили, а лишь выпалывали некоторые сорняки.

Еще видел я:
          Перед престолом Того, кому дано править, стоит юродивый. И он подал свиток. И рассказал сидящему на престоле намерения его сердца. И истолковал Тому, Кому дано править его сны, смущавшие его дух.
          Я вгляделся: в боку у юродивого торчал нож. А из раны текла кровь. Но он не умер.

И еще видел я:
          Идет по заснеженной пустыне белый медведь. Идет не торопясь, словно по своей земле. Вдруг, он поднял нос, - почуял запах. И встал в том месте, где кончилась белая пустыня, у чащи, у края леса.
          А оттуда послышался треск и шум. Он все усиливался и приближался. Кто-то пробирался, ломая ветки. Наконец, на окраине леса показался другой медведь, бурый. Он играл, и резвился, и был занят собой, и наслаждался своими мыслями. В голове его гнездились многие замыслы.
          Но тут, вдруг, он заметил белого медведя. Удивился, разъярился, и рванул на него. И медведи сошлись в кровавой схватке.
          Когда они оказались рядом, я увидел, что белый медведь несоразмерно маленький. В несколько раз меньше бурого. Поэтому-то бурый и ринулся на него.
          Бурый стал одолевать. И почти победил белого.
          Но, пока они боролись, белый рос, и рос. И вот, он вырос, и укрепился, и стал много сильнее бурого. И белый медведь разорвал бурого медведя.

И еще видел я:
          Зарезали этого белого медведя. И сняли с него шкуру, оставив ее с головой. И бросили шкуру с головой к своим ногам. И плясали и радовались, и танцевали на ней.
          И женщины сидели, и плакали. И еще Кто-то оплакивал белого медведя особо.
          Я смотрел дальше, и видел: под их танцующими ногами, под шкурой еще теплилась жизнь. Я увидел: медведь жив! И голова была живой! Я увидел его живые глаза, обессилевшие от огромных мучений, страданий.
          Но они думали, что он мертвый.
          Но потом медведь стал оживать. Жизнь стала собирается в одно под шкурой. Он напрягся, встал, и разорвал в клочья своих мучителей. А иных пощадил, но прогнал вон.

И еще я видел:
          Бросили шкуру этого медведя волкам. И они рвали, и грызли, и терзали ее. Но, вдруг, словно что-то случилось. И волки встали вокруг шкуры в круг, кольцом, обратившись вовне. И стали охранять то, что оставалось от медведя. И не пускали к нему Тех, кто жаждал его смерти. А в центре, на пути Тех, кто жаждал смерти медведя, стоял ужасный серо-седой волк. И вот он оскалился, и видны стали его огромные страшные клыки. И такой он был огромный, с таким решительным суровым взглядом, так страшен был его вид, что не осмелились пройти, и убить медведя.
          А в середине, у шкуры, сидел Кто-то. И поливал шкуру живой водой. Не давая ему умереть. Потом прилетел Голубь. И поднял медведя. И вывел его на волю.

И еще я видел:
          Тот, кому дано править, заключен в большую железную клетку. И, казалось, нет отсюда выхода. Но прилетел Голубь с небес. И открыл клетку. И вывел Того, кому дано править, на свободу. И одел его в новые одеяния.
          Я не обратил внимания вначале, но после разглядел, - в клетке, неприметно, рядом с Тем, кому дано править, был еще Некий.

И еще я видел:
          Товарищ Того, кому дано править, достал рог, и затрубил. И повел неравную борьбу. И победил. И был он как стрела, как острый меч. И поверг врагов. А на плече у него сидел Голубь. И Голубь помогал ему.

Еще я видел:
          Идет по Сибири, и по всей стране Старец. И призывает людей обратиться в своих делах к живому Богу, и к правде Его. А более всего тех, кто имеет, хоть над многими, хоть над несколькими, хоть над одним какую-то власть.
          И, вдруг, он достал из своей холщовой сумы огромный молот кузнеца. И разбил им нескольких. А некоторых брал, и бросал на наковальню, и колотил, чтобы придать им нужный вид, нужную форму. И они кричали, в ответ. Им было очень больно. Они жалобно кричали, и вопили, что хватит, что больше не надо, что они уже хорошие. Но он не верил им. И продолжал держать их на наковальне, и бить своим огромным молотом.
          Лишь немногие из их среды радовались всему происходящему.
          Я видел, что тот Старец прошел и по Сибири, и до Магадана, и на запад, до Бреста. По всем просторам Великой Страны. И до арктических пределов Севера, и до Юга. А потом он ушел из страны и пропал где-то в южных горах.

И видел я:
          Тот, кому дано править, и его Товарищ, и Старец действуют заодно. У них одни мысли, они действуют в одном духе. Я увидел, что Тот, кому дано править опирается на Некоего. Но Некоего почти не видно. А Старец и Кто-то вдруг открылось, что это одно, они были в странном союзе. И там были еще и другие люди.
          Я видел, как Хранитель, словно восстал из пепла. И вышел не в злобе, а в обновлении. Я видел - к нему стояли длинные вереницы людей. А за плечами у стоящих к нему были мешки. У каждого по мешку. У кого большой, у кого поменьше. В мешках были деньги. Они сдавали их Хранителю.
          И так он собирал и обходил страну, и продолжал делать запасы на бедственное время.
          Я видел, как летит по небу Подобный орлу. И высматривает, нет ли на поле крыс, или мышей, которые обирают других, уничтожают их запасы. И он был старый. Он был нетороплив. Но он уверенно парил в небе. И глаз его не притупился. И крылья не потеряли силу. Он источал твердость и силу.
          Подобный орлу точно знал свое дело. И вел его расчетливо и скоро. И он охранял стада от волков.
          Еще я видел, как Простой пришел в среду Умных, и Книжных, но, частью, и Чванливых, и Высокомерных. Простой пришел, чтобы управлять ими. И они осмеивали его. И считали глупцом, и несведущим, и не понимающим в их делах. Но потом некоторые увидели, а после и многие увидели в нем мудрость. И покорились. Лишь некоторые из их среды продолжали освистывать Простого и противостоять ему.

Еще видел я:
          Оплакивают Того, кому дано было править. И особо плачут Две женщины, поддерживавшие его.
          Вижу: пришли Рабочие Бога, Его ангелы. И убрали престол Того, кому было дано править. И не стало больше этого престола.
          И открыли завещание Того, кому было дано править. И хотели назначить преемника. Но из завещания увидели, что нет более престола, и не стали назначать.
          И если бы кто посягнул на то, чтобы править так, как правил Тот, кому было дано править, - в той же власти и силе, - он сделал бы великое зло. Поскольку нет уже престола Того, кому дано было править.
          И не стали больше назначать человеку столько власти. И стали жить более размеренно, как бы, и большей частью каждый сам по себе. Не вовлекаясь более сильно в дела Великой власти.
          И от этого теперь не вышло разлада. Но жизнь успокоилась, и разнообразилась. И пошла распространяться вширь, проникать вглубь. Словно бы ранее было время, когда нужно было заложить невидимый фундамент, основания. Но теперь основания уже положены. И можно строить на этих фундаментах дома, и спокойно жить в них. Лишь поддерживая основания.

И видел я: После того, как оплакали Того, кому было дано править, Товарищ и Старец отправились в пустыню. Но они вернулись, словно на час, словно на миг. Чтобы укрепить дух растерявшихся и смущенных.
          И видел я, как Товарищ снова стал, как стрела. И он пронзал врагов от востока до запада, от юга и до севера. А Старец помогал ему. И с ними были еще некоторые из Прежних.
          И потом Товарищ со Старцем снова ушли, и не вернулись. А многие из Прежних остались.

И видел я:
          Стоят Ангелы Божьи кольцом вокруг Великой Страны. И охраняют ее. А вне этого кольца стоят армады войск, - человеческие, на земле, огромным числом. Но армады не могли двинуться на Страну. Ангелы Божии не давали им.
          Но потом им было велено пропустить эти войска с юга, с востока, и даже с севера.
          Я увидел: это, потому что презрели завещание Того, кому было дано править. Ведь оно было от Бога, от Его мудрости. А они не посчитали это обязательным для исполнения. Впрочем, так они научились не поступать более легкомысленно.
          И завязалась кровавая схватка. Но тогда ангелы Божьи вступились. И помогли отстоять малому войску Страну. А на Западе они не разрешили войти в Страну.

И видел я: словно сидят Тот, кому было дано править, и его Товарищ, и Старец, втроем, и разговаривают. И мирно обсуждают все былое. Но, словно, все это происходит где-то не здесь.
          И это было самое смутное виденье. Я ничего не мог своим духом рассмотреть из обстановки, в которой они были. Знаю только, что все это было здесь.
          Потом я посмотрел: там были еще рядом Кто-то, и Некий, и другие люди.

Видел я:
          Мчится в Украину Гонец Того, кому дано править, чтобы открыть двери. Чтобы восстановить древний союз. И Гонец действует там быстро, стремительно и успешно.
          Я видел: смешалось огромное море восточных славянских народов. И стало одно. Лишь в некоторых местах в Украине отчасти, немного оставалось не до конца одно. Но и там смешалось. Лишь на самом западе Украины не смешалось. И они остались одни.
          Я видел, как в это море вливаются реки, - большие и малые, - и многих других народов. И получилось что-то вовсе новое, многочисленное, невероятное.
          Я видел, как в Украине собираются отряды. Отряд за отрядом выходят в разные стороны Великой Страны. И так они разошлись по всей по ней. В руках у них острые мечи. А на спинах у них огромные кресты. Они несут Вечное Евангелие.

Когда я все это видел, я спросил у Бога:
          - Скажи, когда это все будет.
          - Ты умрешь прежде конца исполнения всего этого, - ответил мне Бог. Но многое из этого ты увидишь.
          Но я все еще продолжал видеть. И картины, виденные вначале отчасти, смутно, повторялись, и были более яркими, и дополнялись новыми событиями.

И еще я видел:
          Мечи и копья поднимаются повсюду. Такие же отряды собираются по всей России, и в Украине, по всей Великой Стране. И они вышли, словно, на последнюю решительную битву, чтобы победить.
          И Они пошли на Юг. И встретили там, во многих местах, ожесточенное сопротивление. Но Север не ослабевал. И продолжал присылать все новых и новых бойцов.
          Я видел: многие погибали. А иные дрогнули, и вернулись назад. Но по всем пределам Страны снова и снова собирались бойцы. И снова, и снова Несущие Вечное Евангелие отправлялись на юг. Вместо одного погибшего прибывал десяток. Вместо малодушного сотня. Долго так они вели кровавую схватку. Пока они не победили.
          И они достигли южных морей. И окраинных уголков той земли. И разнесли по всем землям Юга Вечное Евангелие.

Когда я это все записал, и перечитывал, и дополнял упущенное, и дошел до конца текста, и перечитал видение последнее, словно в уши сказал мне Бог:
          - Смотри, именно поэтому Я и помилую эту Страну. Именно в этом ее главное предназначение.
          И Он сказал мне:
          - И ты пойдешь туда, и погибнешь там. Чтобы проложить путь, чтобы показать предназначение, чтобы засвидетельствовать обо всем этом и своею кровью, - в доказательство о Моей воле последующим поколениям.
          А я сказал:
          - Спасибо, Господь, за такую честь!

Но я еще вернулся назад, во времени, и продолжал видеть.

Видел я духом:
          Совещались, и составили заговор, и решили убить. И хотели быть спасителями, но искали того, чтобы отстоять свое. И были успешны в своем деле, но до времени.
          Но маленькая мышь и крот подпортили дело. А голубь обратился в ястреба, и свалился с небес, и растерзал добычу.
          Не было у тех на сердце, не понимали они, что за ними неотступно следит Тот, Кто знает все помыслы. И это Он завлек их в сети. Не к возвышению, а к погибели.

Видел, как встретились тот, кого хотели убить. И другой, которого убивали. И с ними, обративший врагов в погибель. И поддерживавшие их с ними.
          Видел, как совещались, и дали клятву перед Богом держаться Его пути. И Он благословил их.
          Видел рассерженные лица, и возмущенье, и гнев западных стран. Но они все равно пошли по Его пути. И после те быстро смирились. А иные, даже, отчасти, последовали их пути.
          Видел, как Революция, обольщавшая, обманывавшая многих надулась, раздулась, как большой мячик, как шар. Но потом быстро сдулась и пропала. И больше ее не было.
          И еще я видел, как тайно, и явно дело здесь поддерживают христиане со всей земли.
          Все это я видел, и записал, как велел мне Бог. И многое из этого я видел ранее, и более подробно, и не в образах. Но Бог велел мне записать теперь это так. Чтобы показать, что Он возвестил прежде, чем все это случилось. Чтобы написать и о том, о чем пока нельзя говорить. Да будет имя Его благословенно! Во веки веков! Аминь!

Комментарий

• Юрий09
            Участник

• 02 January 2009
            • 103

23 декабря 2011 года.

Я думал вчера, что все закончилось. Но сегодня я еще продолжаю видеть.

Вижу, несется по степи большой серый волк. Мчится на огромной скорости. Этот волк, наподобие, как из сказки про Ивана-царевича и серого волка. Служилый такой, служащий. И так он бежит, что есть сил.
            Но вот, он стал толстеть и тяжелеть. Стал бежать все медленнее, и медленнее. И вовсе утучнел. И стало тяжело ему бежать. И он остановился. И сел. И превратился в медведя.
            Медведь этот посидел так. А потом встал на задние лапы, поднялся в рост. И начал примерять корону.
            Но ему не дали. Тогда он ударился оземь, рассыпался. И прах, в который он рассыпался, обратился снова в волка. И волк побежал дальше. И был он даже более поджарый, и бежал легче, чем прежде.

И еще видел я:
            Носится, летает по небу птица. И кричит тем, кто внизу. То просто закричит, то увидит беду, и кидается вниз, и надрывно взывает. И так кружит, и кружит, мечется над ними, и взывает. Но они не слышат ее. И не обращают на нее внимания. Словно у них закрыты уши.
            Но потом услышали. И тогда сели и стали думать, что делать дальше.

И дальше я видел:
            Стоит истукан, вроде древнего Перуна. Огромный такой. И еще рядом другие истуканы, поменьше.
            И пришел великий князь. И изрубил истуканы. И установил новую веру, - она же и древняя. И история более чем тысячелетней давности повторилась.

И еще увидел я:
            Пронесся через все небо сокол. За секунду от одного края неба до другого края. А за ним след, как после реактивного самолета.
            Я не понял это виденье. Я спросил у Бога:
            - А это что?
            - Это твоя земля, которая уносится со своего места прочь, оставляя за собой широкий след.
            И еще сказал:
            - Придут изменения.

И еще я видел:
            Вышел с юга белый барс, чтобы разорвать медвежонка, пока он маленький. А за ним появился черный барс, и выжидал (черная пантера, или пума, или что-то подобное). И черный пришел и с запада, и с востока.
            Но медвежонок оказался львом. И разодрал белого барса. А черного прогнал в его дальнее логово.

И еще я видел:
            Сошлись на земле, и над землей два войска. И произошла кровавая схватка. И я понял, что это происходит уже сейчас.
            И длилась схватка долго. Ангелы воевали и на земле, и на небе. И люди рубились в этой схватке. И руки уже не держали мечи. Но надо было продолжать рубить. И вовсе уже, и через силу, не оставалось сил. Но надо было не выпускать мечи, и продолжать битву. Некоторые не выдерживали. Некоторые угасали от нечеловеческой усталости, но потом продолжали рубиться. И людей было очень мало, словно воевали из людей только единицы, малое число, не все. А небесных войск было неизмеримо больше. И там долго не утихала схватка.
            Я спросил Бога:
            - До какого времени это будет длиться?
            А Он ответил мне:
            - Пока не выйдут из Земли те, которые понесут весть для Юга. Пока они не превратятся в армии. Пока не будут заложены основания.
            И еще Он сказал:
            - Молитесь за эту землю, и за ее власти. И сейчас не переставая молитесь за власти. Именно там сейчас разгорается главная схватка.

И видел я:
            Вышел Ангел от Бога. И встал на земле Страны. И она еле держала его. Казалось, что она сейчас треснет. Ангел был высотой до небес. Ноги его были, как огромные каменные столбы.
            И он стал искоренять, судить, и насаждать. Но я увидел Ангел действует, словно и не в этой земле. А в ином Царстве, которое расположено рядом с обычным, здесь же. Так что, в Земле сосуществовали два царства в одном: видимое, и невидимое.
            И Ангел пропалывал, и выводил на свет дела важных и именитых, и надувшихся в Царстве, и судил их, и поддерживал простых и смиренных. И так, некоторое время, он делал свою работу в этом Царстве, которое вместе с обычным сосуществует в Земле. И Царство несколько очистилось.
            Я видел, Земля, которая его еле держит, и обычное царство, которое в ней они на заднем плане. Они, как бы даже в этом видении и менее важные. Но Ангел действовал более в ином Царстве. Хотя часто дела царств пересекались.
            И так, когда он несколько очистил, и свобода потекла в Царстве, и были убраны преграды и препоны, и преизбыточная власть немногих, которая была до этого повсеместно, по мелким и большим местам, - я видел: духи Бога вышли от Него, и стали почивать на многих в изобилии, чтобы осчастливить дарами Возлюбленных.
            И еще я видел: огромные сборища людей, - огромные дома и залы, - наполнены славящими в простоте и истине Бога.
            Я понял: Бог показал, что начинает в этой Земле суд с Его дома. И будет выявлять тайное и сокровенное, и выводить на свет. И открывать закрытое. И показывать пребывающим в неведении истинное положение вещей. И поддерживать искренних перед Ним, и простодушных. И даже я видел, что немного, отчасти, и власть земная участвовала в этой работе Ангела, направленной на иное Царство.

И еще видел я:
            Идет вереница стариков. Понурые они и жалкие. Но потом они приободрились и повеселели.

И еще я видел:
            Кидали сети, и ловили ими молодую рыбу. И небольшая часть уплыла. Но большинство осталось в сетях.

И еще я видел:
            Стоит завод. А на нем табличка «Закрыто». И пришел дворник. И перевернул табличку. И стало написано «Открыто». Потом пришли какие-то люди. И убедили дворника. И он перевернул табличку, как было сначала. Но потом подумал-подумал. И снова перевернул на «Открыто». И осталось так.

И еще я видел:
            Идет заседание. Сидят мужчины и женщины в костюмах. А директора нету.
            Стали директора искать. А, когда нашли его, оказалось, что он ушел в дворники.

И еще я видел:
            Огромный мешок. И в нем золото. И оно сверкает изнутри мешка, словно солнце в мешке светит. Только темно, не видно ничего. Поскольку в мешке это солнце. Лишь пробивается из мешка огненное сиянье, которое заканчивается прямо рядом с мешком. А дальше тьма.
            А вокруг мешка маленькие человечки. Много-много. И ручки свои тоненькие тянут к мешку жадно так. Но дотянуться до мешка не могут. И даже до ореола светящегося достать не могут. Сами во мраке. И видно только тени. А тянущиеся их руки в чуть более светлой полосе, в среде полумрака, чуть ближе к мешку. Их-то, в основном, и видно.
            И такие маленькие эти человечки, совсем крошечные у подножия огромного мешка, как муравьишки. И много их.
            Вдруг, ударила сверху молния прямо в этот мешок, в это «солнце». И разорвался он. И вытекло оттуда содержимое. И оказалось, что это грязь. И стала она растекаться вокруг, заливая все. А маленькие человечки разбегались, спасаясь от нее.

И еще видел я:
            Стоит великан. Высотою до облаков. Седой, старый. Борода до земли достает. Одет в кольчугу. На голове шлем, как у русских богатырей. Такой старый русский великан.
            Стоит неподвижно. Словно много лет без движенья. Длинный меч воткнут острием в землю. А рукоятку он держит двумя руками. На меч свой опирается.
            Так прошло несколько времени.
            Но потом, вдруг, с ним что-то случилось. И стал он прыгать и скакать. И был в какой-то неимоверной шапке. И весь стал какой-то черный. Он так быстро скакал, что стало невозможно его рассмотреть. Приседал, подплясывал, крутился. Словно это не великан, а скоморох. Да и не осталось в нем ничего от былого богатыря.
            В конце концов, он так стал быстро мелькать, что его вовсе нельзя было рассмотреть. Он превратился в черное крутящееся облако. И некоторое время было так. И после облако, словно пролилось, или рассыпалось.
            И наступила тишина. И не стало его. И все думали, что больше его нет.
            И некоторое время продолжалось так.

Но потом пришли рабочие. И стали копать фундамент. И потом построили на нем дом.
            И пришли другие рабочие. И стали исправлять. Но увидели, что исправлять нечего. Но надо только поддерживать и ремонтировать то, что ослабевало с течением времени.
            А дом тот стоял, и рос, и рос. Как бы, и сам по себе. И без человеческой помощи.

24-25 декабря 2011 года. Продолжение виденного о моей стране, о некоторых событиях в ней.

Вижу я огромный старый пень. От толстенного здоровенного дерева. Руками и вполовину его не охватить.
            И вышли из этого пня молодые зеленые побеги. И появилась на них сначала первые листочки. А потом они окрепли, и зазеленели пышной листвой.
            - Что это такое? спросил я у Бога.
            - Это старое и новое, которые соединятся в этой стране.

В это время я шел по улице, и молился. Было утро, снежок лежит вокруг, только нападал.
            Только я оторвался от прежнего видения, как тут же попал под душ. Словно натурально на меня льется вода из душа. Я оторопел. Но в следующее мгновенье увидел: это, словно моя душа под душем. И это льется, и льется на меня. И так приятно!
            Я стал догадываться, что это. Но спросил у Бога:
            - А что это такое?
            - Это потоки Моей благодати, изливающиеся на эту страну.
            Я шел дальше. И теперь попал уже под ливень. Кругом стояла стена воды. Это была Его благодать. Приятный был такой ливень, теплый. Как, если бы ты в плавках попал под теплый летний дождь. И настроение, при этом, у тебя было бы хорошее. И мокрая одежда бы тебя не беспокоила. Но этого не было в физическом мире. Это было явно в духе. От этого это было не менее реально, чем в физическом мире.
            Я шел дальше. И теперь попал в какой-то мрак.
            - А это что? спросил я у Бога.
            - Это суд тем, кто отверг Мою милость, - ответил Бог. И, если частично отверг, то будет частичный суд.
            А потом засияло солнце. Стало тепло, светло. Но погода была не то, чтобы очень уж комфортная. Нормально, но суховато. Не скажу, чтобы жарко было. Солнце сияло наверху ярко. Но от него не жарило. Но климат вокруг был бедноватый. Степной, или даже иногда полупустынный.
            - А это что? спросил я.
            - Это те, кто полагается на Мою милость. Они встретят некоторые затруднения. Но Мой свет всегда над ними.

Прошел еще день. И ночью, не во сне, еще видел я:
            Летает высоко в ясном синем небе, под солнцем, летучая мышь. А рядом с ней заяц. Этот без крыльев, но летает. Высоко в синем небе оба летают.
            И стали рассматривать, как это все может быть. И не поверили, что так может быть. Лишь некоторые поверили.
            Но прошло время, и многие поверили, что так могло быть.

- А об этом зачем писать? удивился я, и спросил у Бога.
            - Запиши и об этом, - сказал Бог.
            И после этого Он сказал:
            - Все!
            Эти видения закончились.

Комментарий

• Юрий09
              Участник

• 02 January 2009
              • 103

Комментарии к Странным видениям.

7-12 января 2012 года.

После того, как я разместил эти видения в интернете, некоторые толковали их. И некоторые толкования были удивительно точные (некоторые вещи были истолкованы лучше, чем я сам понимал). Но некоторые были истолкованы ошибочно.
              Поэтому, посоветовавшись с Богом, я решил написать ограниченный комментарий к этим видениям. О том, о чем я могу говорить. Если же Бог Вам больше откроет, чем я могу сказать, я буду очень рад этому.

В видениях постоянно используются образы волков, медведей, и других зверей, в разных ситуациях. И один зверь (ну, волк, например), в разных виденьях, может означать разных людей.
              Так же, как один человек, в разных виденьях, может быть представлен в образах разных зверей, и в иных образах.
              В этих образах, за которыми спрятаны конкретные личности, - если человеку дано образное имя с большой буквы (Гонец, Товарищ, и т.п.), то он не может быть назван другим именем с большой буквы. Это, как бы, его основное имя. Но он может быть назван другими именами-образами. Но тогда имя, присвоенное ему в данной ситуации, пишется с маленькой буквы.

Видение о ангелах вырывавших деревья, скосивших луг.
              Конечно, это о власти страны. Деревья люди из верховной власти. Луг чиновники среднего ранга. Придет массовое обновление в их рядах. И, в целом, это дело от Бога.
              Главный ствол терялся в небесах указывает на то, что этот человек приобрел связь с Богом.
              Возлюбленные Бога под его ветвями это, конечно, христиане. Без конфессионального, церковного различия.
              Один брат написал комментарий, верный. И там он написал, что расцветший луг это бизнес. Пожалуй, речь идет вообще, об управленцах. И в бизнесе, и в гос.структурах.

Виденье про юродивого.
              Юродивый странный в своих поступках, но ради Бога.
              История отдаленно напоминает историю Иосифа, или Даниила. Только у нее есть еще и такое продолжение, как «нож в боку». Это, конечно, это образно. Это означает попытку убить, и раны. Но это будет после. Это не от руки Правителя.

Виденье о двух медведях, вступивших в схватку.
              Это о конкретных людях, находящихся у власти страны. Чем-то они похожи. Какой-то внешней атрибутикой. Поэтому названы оба медведями.

Следующее виденье (о белом медведе, которого зарезали, но который ожил) продолжение истории об одной из этих личностей.

Следующее виденье о том же. В образе волков, безусловно, люди. Но не являющиеся представителями власти. В конце концов, они спасли медведя.

Виденье Правитель в клетке.
              Клетка это, конечно, образно. Но это будет критический момент, Попытка отстранить, убить. Голубь здесь, конечно, образ Святого Духа.

Следующее виденье, о Товарище, - опять же о конкретной личности. Ну, в образах, конечно. Хотел написать больше. Но Дух говорит, что и это нельзя. Голубь и здесь символ Святого Духа.

Виденье про Старца.
              Могу сказать, что следующая личность одна из тех, что были в предыдущих виденьях. Здесь мы видим некое насилие над бизнесом, над чиновниками, и, вообще, попытку упорядочить, ввести в нормальные рамки отношения руководитель-подчиненный в стране. Увы, это не обойдется без некоего диктата.
              Впрочем, видим, что небольшое число бизнесменов, менеджеров, чиновников горячо поддерживает все это.
              Главное, что Бог, не только поддерживает, но и посылает Старца на это дело.

Трое действуют заодно. И с ними другие.
              Некая идеологическая верхушка формируется после тех трагических событий. Здесь представлен целый ряд лиц. Словно рождается, из чего-то, прежде, достаточно аморфного, новая сплоченная команда.
              Подобный орлу охраняет стада от волков здесь, волки, это, конечно, всякого рода посягающие на чужое, преступники.
              Простой пришел в среду Умных. В этот образе руководитель вопросами образования и науки.

О смерти Правителя.
              Две женщины это, совершенно не обязательно, конечно, имеющие семейное отношение к нему. Но это реальные женщины, долго участвовавшие в деле власти в это особое время, помогавшие Правителю в его поручениях от Бога. Поэтому они отмечены особо.
              Престол убран. Это означает, что страна стала жить в обычном, подобном западному, стиле. Но до этого будет требоваться крайнее напряжение сил. Поэтому будет и требоваться особая власть. И особый человек для дела этой власти. Он-то и приготовит основания для обычной, «западной» жизни. После него это и станет возможным. Правда, он будет препятствовать порокам. В этом будет отличие от современного Запада.
              Его время особое время в жизни страны. И особое задание ему дано от Бога.
              Завещание Правителя совершенно реальная вещь, которая будет разработана его командой в его годы.

Ушли Товарищ и Старец.
              Конечно, пустыня это образ. Они удалились от власти, - полностью, - туда, где нет верховной власти.
              Но им пришлось вернуться, когда началась война. И с ними вернулись многие выдавленные из власти.
              Поскольку они не искали личной власти, они это продемонстрировали, когда нужда в них отпала. Они снова ушли от власти.
              Поскольку нужно было не отрицать прежнее время, а сохранить преемственность, многие из прежних руководителей, которые были вынуждены до этого уйти, теперь, после возвращения и войны, остались.

В следующем видении указывается на события войны. Но с небесной точки зрения. Чаще всего мы не видим, как нам помогают, и обеспечивают победы невидимые служители Бога (от того, что не видим этого, и не видим участия и земных людей в своих делах, приписываем успехи себе, своим талантам, труду, способностям).
              Чрезвычайно важно в годы особого Правителя были выработаны положения о власти в стране, - некие самые важные вещи, понятые от Бога. Которых необходимо держаться. Которые легкомысленные новички отбросили сразу, придя ко власти. И подвергли страну некоему Божьему наказанию.
              Но Бог не убрал милость и защиту. Основные силы так и не вступили в активные боевые действия против России. И на остальных фронтах Он помог.

А следующее виденье, что не здесь сидят участники тех бурных событий это, конечно, они на небесах.
              (В текст вкралась досадная ошибка. Во второй раз, при повторе мысли, что это все происходит «не здесь», пропущено «не». Надо писать второй абзац так:
              «И это было самое смутное виденье. Я ничего не мог своим духом рассмотреть из обстановки, в которой они были. Знаю только, что все это было НЕ здесь».
              Извините!)
              Я так понимаю, что многим, в их дни, не будет казаться, что эти правители достойны оказаться на небесах. Но они делали Божье дело. Во многом, непонятное для посторонних глаз. Многое так и останется тайной, даже после их смерти. Хотя, после смерти, об их деятельности будет более открыто.
              Ну и, вообще, они будет такими странными. По человеческому рассуждению, для многих, неправильными христианами.

Дальше видение об Украине. Которое охватывает время, когда еще действует Правитель. И простирается дальше. И происходит славное дело наводнения России и других стран Словом Божьим. Ради чего Украина и соединена с Россией.
              Украина соединится с Россией, чтобы усилить церковь в России. Ради перелома духовной ситуации в церкви в России.
              И Украина будет благословлена за это Богом. Но не как национальное образование. А народ той земли будет благословлен замечательным благоустройством.
              Впрочем, не только Украина, но и Россия потеряет нынешний национальный вид. Образуется новый народ, новая нация. Я думаю, что это будет благом и для потомков нынешних украинцев, и для потомков нынешних россиян.
              Честно сказать, мне все равно, на каком языке будут говорить мои дети и внуки. Главное, чтобы были преданны Иисусу.
              Гонец, который мчится в Украину еще одно действующее лицо из команды Правителя.

Нашествие на Азию.
              Ну, об этом часто свидетельствовал мне и ранее Дух.
              Я благодарен Богу, что Он решил дать мне в этом участвовать. Он решил основать Свою базу здесь, на севере. Чтобы наводнить потом Словом Божьим страны Азии. В большинстве из которых такие демонические твердыни, что Евангелию пока тяжело туда пробиваться.

А дальше видения возвращаются назад. Но идет уже не в хронологическом порядке, как это было вначале. А вразброс.
              Следующее видение возвращает нас ко времени кровавой схватки вокруг власти в стране, которая послужит поворотным моментом не только для тех, кто находится у власти, но и для страны.
              Из этого, между прочим, видим, что замысел Божий и в том, чтобы так устранить от власти неугодных Ему.

В следующем видении клятва Богу стоящих у власти, чудом спасшихся в тех событиях. Это не образ. Это реальность.
              Здесь мы видим, что стране приходится, словно пробивать путь, идти впереди. Подвергаясь критике. Но после, видя успехи, многие из критиковавших ранее, последуют ее примеру.
              Здесь же Бог дает оценку и нынешним, недавним событиям (митинги, протесты). И, хотя они влияют на власть сейчас так, что та вынуждена становиться лучше, - это не означает, что требующие справедливости, правильности, своих прав, правы, сами, по себе. Бог допустил пока их влияние. Чтобы избавить правящих от самодовольства. Но, если бы было допущено большее, если бы им удалось прийти к власти, вряд ли бы большинству из нас от этого стало лучше. Скорее, хуже.
              Этот революционный закон под флагом справедливости приходят те, кому наплевать на людей (и на справедливость), - он продолжает действовать и поныне.

В следующем видении серый волк, несущийся по делам, и медведь, в которого волк, на время, превратился это, конечно, одно и то же лицо.

Видение про птицу. И птица эта тоже конкретный человек. А люди внизу люди власти.

В следующем видении, изрубленные истуканы это, конечно, образ. Это общественные пороки, и порочные идеологии, против которых противостанет «князь». То, что стало современными идолами для большинства. И этот «князь» придерживается христианства не по форме, но по сути.
              Вера названа новой и древней поскольку он поддерживает не какую-то отдельную церковь, а христианство, в принципе, вообще. Ведь во времена апостолов христианство не делилось на ветви.
              Также, он поддерживает христианские принципы, какие возможны, в общественной жизни страны.

Комментарий

• Юрий09
                Участник

• 02 January 2009
                • 103

Про сокола не вижу, что можно комментировать. Остается верить Богу, что Он произведет то, что обещал, со страной.

Следующее виденье, про барсов и медвежонка.
                Это про войну. В образе медвежонка Россия. В образе барса с юга южные народы. В образе черного барса, пантеры Северная Америка.

Следующее виденье о напряженном, колоссальном противостоянии, которое происходит вокруг перемен в этой стране, вокруг организации в ней лучшей жизни. И, подчас, за правильную, Божью линию, стоит всего несколько людей во власти. Очень малое число. И они должны выигрывать. При поддержке Бога они будут выигрывать, всякий раз (несмотря на кажущиеся временные отступления). Но борьба крайне напряженная. Церковь должна молиться за власти. Эта напряженность будет продолжаться еще долго.
                От этих единиц, сражающихся там, потребуются силы, самоотверженность, смелость, терпение. Кто-то и жизнь отдаст за дело Бога в этой стране. Либо будет рисковать ею, не считая ее за ценность.
                Надо молиться за власти. И за дело Божье там.

А следующее виденье о том, что Бог начинает суд, очищенье в церкви в этой стране. И не только в мире, но и в церкви Он будет теснить преизбыточную власть человека над человеком. И, если уж в мирском государстве, на время, Он установит Свой прямой диктат над властью, - тем более, в церкви Он будет разбивать ложную власть. И устанавливать Свое руководство над каждым из своих детей. Минуя посредников. Это приведет к изобилию даров Духа в церкви. Оживит церковь.
                То, что ангел колоссальный. И земля страны еле держит его, указывает на особую роль происходящего для Бога. Так что и дело власти, чрезвычайно важное в это время в стране, выглядит подчиненным делу церкви, делу Царства.
                Под церковью понимаю не сумму церковных организаций, а невидимое Тело Его, соединенное множеством видимых, и невидимых связей. И глава его Христос.

Вереница стариков.
                Изменения, связанные с пенсионным возрастам. Это вызовет гнев, депрессию многих. Но после, обнаружив, что пенсионерам стало лучше, они ободрятся.

Молодая рыба.
                Это молодежь, стремящаяся убежать на Запад. Будет предпринято множество мер, чтобы удержать их.

Про завод.
                Это об отношении власти к делу производства в стране. Начиная от прошлого времени, от его развала в 90-е годы. И далее, в настоящее и в будущее.

Про заседание и директора, ушедшего в дворники.
                Это про то, как власть спустилась со своих «небес». Вернее, об одном человеке из власти. О нем же и в предыдущем видении (дворник, который принялся убирать мусор).

Про мешок с деньгами. Это о господствующей ныне идеологии. Коммунизм ушел. На его место встало служение деньгам, своему потреблению, комфорту, удобству жизни. Это ложная идеология. Не менее мерзкая, чем безбожный коммунизм. Она отрицает любовь. Она зиждется на эгоизме, себялюбии. Она приятна для плотского человека.
                Грядут разоблачения, - разносторонние, - этой главной современной религии. Власть страны будет участвовать в этом.

Про великана. Это Россия (СССР) до перестройки. Страна тогда, словно остановилась.
                Черный великан, в пляске пропавший, рассосавшийся это страна 90-х. Предались тому, чтобы каждому рвать на себя. И наслаждаться, сколь возможно, всеми удовольствиями жизни. И делали это даже, не только по желанью, но и упорно, идеологически. Словно это религия какая-то. Словно так вот правильно жить. Даже, если и удовольствий от этого больно-то уже и не ощущаешь.
                И уничтожился былой великан. Поскольку каждый тянул на себя. Нимало не считаясь с интересами других, и с общественными интересами. Каждый стал жить для себя. И стал рабом своих желаний.
                Строительство дома происходит ныне. Скорее, правда, пока закладываются начала фундамента.
                После этого новое поколение будет пытаться исправить. Легкомысленно полагая, что можно улучшить то, другое. (Это, как с теми, которые презрели завещание Правителя, и получили военные действия на своей территории.)
                Но потом увидят, что основания заложены правильные. И совершенствовать надо только то, что касается не фундаментальных вещей организации общества.
                И, поскольку, держались того, что было дано Богом, дом рос, как бы, сам. Большей частью, не от усилий людей, а по благодати Бога. Общество будет так благословлено Богом. Усилия людей будут многократно усиливаться Богом. Наверное, это проявляется уже и ныне.

Про пень и молодые побеги.
                Старое и новое. Мы прошли время отрицания своего прошлого. Потом время отрицания этого отрицания. И еще продолжаем бесконечно ругать себя, свою страну, свою действительность. Видя в ней только худое. И не замечая доброго.
                Но, за всем этим, постепенно, формируется новая жизнь. Которая, как бы, и независима от этих идеологий. Как бы, в глубине, где-то, само собой все происходит. И вот уже, страна предается, до дальних деревень, компьютерам и интернету. А в чем-то, попробовав чужого, как бы, лучшего, возвращается к своим укладам, увидев никчемность новшеств для себя.
                Если такое сочетание происходит сбалансированно, и, формируется, как бы, собой, - это от благодати Бога. Это Он делает.

Про ливни благодати и суд.
                Ну, так всегда бывает. Испытываешь благословенье Бога, помощь, поддержку. Но, если использовал это только для себя, обратил для корысти, то придется ответить.
                Так же, как и везде, в этой земле, старающиеся исполнить волю Бога, встретят некоторые трудности. Но Бог с ними. Они будут видеть это.
                Также, я понял, что война явится некоторым судом. Не только война, но и противостояние с Западом. И, вследствие этого, ухудшение жизни.
                Перед этим будут долго происходить улучшения. И люди предадутся потреблению. И, постепенно, не замечая, будут терять человеческий облик.

А про летучую мышь и зайца поразил меня образ.
                Во-первых, летучая мышь, под солнцем, в ясном небе, где ее не должно быть. А она, наоборот, в самом верху. И упоенная такая, счастливая, порхает. И лезет еще выше, под самое солнышко.
                А, заяц, - этот, вообще, без крыльев. Хотя бы, для приличия, в видении, крылья ему дали. Но, однако, так летает. Тоже там, наверху, под солнышком.
                Это виденье о конкретных людях. Из тех, о которых уже было в виденьях. Большего пока сказать не могу.
                Поговорим об этом еще через сколько-нибудь лет, - если Бог позволит.

Комментарий

• Юрий09
                  Участник

• 02 January 2009
                  • 103

11 января 2012 года.

Когда я писал эти комментарии, и дошел до видения о нашествии на Азию, и перечитывал его, я стал опять рыдать. И это, в который раз уже. Когда вспоминаю это виденье, или перечитываю, рыдаю, и не могу сдержаться. И вижу это нашествие, и плачу перед Богом. И не могу остановиться.
                  И сегодня рыдал так. И опять видел, как волна за волной накатывается с Севера на Азию. И я почувствовал, что Бог хочет, чтобы я записал и это.

Волна за волной накатывались на юг с Севера. Мощные волны, не ослабевая, шли, одна, за другой. И воды разливались везде, и затопляли все пространства юга.
                  И я видел, что это, словно кровавая схватка. И погибают многие, очень многие. Казалось мне, чрезмерно много погибших. Словно на настоящей кровавой войне.
                  Погибшие были и из пришедших туда, и из местных.
                  Я видел, как молодые юноши и девушки из наших мест отправляются в земли юга. Как матери провожают своих сыновей. И иные знают, что ребенок их больше никогда к ним не вернется. Но мать все равно отправляет его. И плачет. И радуется, что встретятся потом на небесах.
                  Они их провожали, словно на последнюю битву. Это и будут последние битвы. Потому что времени до пришествия Господа будет оставаться очень немного.
                  И даже я видел, как жена провожала мужа. И знала, что он не вернется к ней, но погибнет. И, она не могла сдержать слез своих. И все равно она отправляла его, зная, что он должен быть там. И они встретятся на небесах!
                  Это была настоящая война. Требующая много мужчин для этого дела.
                  И то, что там происходило это было сродни Реформации в Европе. Народы и страны изменялись.
                  Я видел, как в иных странах было очень ожесточенное сопротивление. А в иных все проходило спокойно. А в некоторых было то так, то так. Там, порой, вспыхивали мятежи против Пути Господнего. Правительства, даже поддерживающие все это, порой, ничего не могли сделать, чтобы защитить миссионеров, и местных христиан.
                  Особенно ожесточенно сопротивлялся ислам. Он еще более ожесточился. Они возмутились, и действовали, и возмущали толпы к восстаниям, и убивали.
                  Но я видел, о, чудо! Множество молящихся, и славящих Бога в самой Мекке! Огромное христианское собрание!
                  Нечто вроде концертного зала, - большого, - и он весь заполнен. И люди поднимали руки вверх, и пели Богу. И они были счастливы. И это было в Аравии, в Мекке.

Я верю: народ моей страны сделает это, - Север принесет этот дар Господу.
                  Да будет это так, Господь! Аминь.
                  И я все сделаю, чтобы это было так.
                  Да будет это так, Господь! Аминь.

(Дополнено, на следующий день. Я все никак не мог успокоиться, и начинал плакать, когда вспоминал тех парней и девушек, которые будут погибать в Азии за дело Христа. И снова вспоминал о тех событиях, которые показал Господь. И снова плакал.
                  И тогда Господь сказал мне:
                  - Не плачь о них. Они будут увенчаны Моей великой славой.
                  Да, это время жизни командировка. И нынешние тела наши временный дом. Так что, встретимся все на небесах, где уже не будем нуждаться во временном. А пока и моя командировка продолжается.)

23 января 2012 года.

Ехал в метро. И, в который раз уже, вспоминал Странные виденья. Теперь из ума не шло про поход церкви в Азию.
                  Я сидел в вагоне метро. И вспоминал теперь и пророчество о татарах. Которое высказал недавно. Тогда Дух объял меня. Я повернул голову в конец вагона. Посмотрел на людей, заполнивших его, - казанцы, едущие в метро.
                  И Дух сказал:
                  - Татарские отряды станут одними из лучших, - они будут передовыми в том деле.
                  Эти слова, словно эхом долго отдавались, по моему нутру. И повторялись, вновь и вновь.

Комментарий

• Юрий09
                    Участник

• 02 January 2009
                    • 103

8 февраля 2012 года.

Так говорит Господь:
                    Поднялась демократическая волна. Но вам не пересилить ее, и не удержаться, -несколько подавшись ей, уступив ей, взяв отчасти на вооружение ее принципы.
                    Возьмите Мои принципы, - говорит Господь. Рассмотрите их, обдумайте и уясните для себя в совете со Мной. Только так вы сможете устоять. Только став проводниками и проповедниками Моих принципов в этом мире. Для чего Я и предназначил вас.
                    Распространите это на все сферы жизни страны. Обдумайте Мои принципы, касающиеся всего.
                    Я жив. И от Меня вы будете живы, - в полном смысле этого слова.
                    Не ищите Меня в догмах обо Мне, в традициях, в учениях. Я рядом с вашими сердцами. Я желаю быть с каждым из вас. Кто откроет двери, кто взыщет, тот найдет Меня. И Я дам ему покой в сердце, ясность разума, и твердые основания для поступков.
                    Взыщите Меня, чтобы вам жить.

7 марта 2012 года. (Если кто забыл, это было время перед выборами Президента РФ. И тогда особо бушевали митинговые, и иные страсти.)
                    Для верховной власти России.

Так говорит Господь:
                    Возьмите Мое Слово, а не человеческие предрассудки для своих дел.
                    Глупость? Кому-то это покажется глупостью?
                    Но не глупость ли, на самом деле, отвергать Меня?
                    Прибегните к Моей помощи, чтобы вам не погибнуть в вашем пути. Идет счет не на дни, а на часы. Решения, которые принимаются сейчас, будут иметь долгие последствия. Выберите жизнь, чтобы вам жить, - говорит Господь.
                    Так говорит Господь:
                    Моя слава с теми, кто призывает Меня. С теми, кто не отворачивается, и не уходит, даже, если и получает от Меня не вполне приятные для себя поручения. Но после и эти дела становятся приятны для сердец служащих Мне. Как и все пути Мои приятны для них.
                    Ведь Я, действительно, живу. И все Мои живы.
                    После вы обнаружите, что то, что ощущалось только сердцем, и чему вы, вопреки многим, как бы, разумным доводам, последовали, - то, что у вас было в сердце, имело гораздо более твердые основания, чем доводы всего мира. Поскольку сердце будил Я. И это Я наполнял сердце ищущего Меня смыслом, и давал разуму Мое понимание.
                    Не будьте в страхе перед тем, чтобы идти Моими путями, и вести за собой так страну. Любые другие пути, пусть они и кажутся вам, иногда, прямыми, приведут вас к смерти. А некоторых из вас и к преждевременной физической смерти. Хотя сейчас, из того, что видимо вами, вы не можете увидеть этой опасности.
                    Счет идет на часы. Принимайте правильные решения о том, чтобы согласиться с Моей волей о вас.
                    Я оставил для вас единственную дорогу, по которой вы сможете пройти над краем пропасти, призвав Мое имя.
                    Я оставил единственную дверь, через которую вы сможете пройти в то время. Но и дорога к той двери, к той тропе над краем пропасти идет через исполнение Моей воли. Эта дорога длиною в несколько лет. И, чем дальше вы по ней будете идти, тем более будете входить в исполнение Моей воли. И потом станете, словно в тисках зажатые в ней. А потом Я введу вас в огонь. И переплавлю. Чтобы очистить. Чтобы отделился мусор. Семь, или восемь месяцев определено на это очищение. Короткое время, которое без Моей помощи, окончится для вас катастрофой. А для иных из вас враг приготовит в те дни окончание жизненного пути.
                    И вы сами, без инструкций, переданных от Меня, не сможете распознать, откуда выйдет тогда огонь, готовый спалить вас. Будете ждать его с нескольких сторон, готовиться. Но, в тот раз, пагуба стремительно выйдет из неожиданного места. Тогда вы не предохранитесь, без Меня не спасетесь.
                    Счет идет на часы. Принимайте сейчас о своей жизни угодные Мне решения. Вы должны встать вполне на этот путь сейчас. И связать себя с Моей волей. И сейчас постараться выяснить для себя Мои пути, сделав усилие над собой, перешагнув через неудобства и предрассудки. Иначе вы приготовите сейчас слишком многое для своего падения. И Я не смогу спасти вас тогда.

Комментарий

• Юрий09
                      Участник

• 02 January 2009
                      • 103

10 марта 2012 года.
                      «Сны», или грезы. Для верховной власти России.

Сегодня Бог велел мне отправить отчет о явлениях, которые Он мне дал. И толкования к ним. Он назвал это действо «снами». Поэтому и я тут это называю так. На самом деле, - в каком виде я это видел, - так это, отчасти, изображал это сам, объятый Духом Святым. Отчасти видел духом.
                      Итак, вот те десять снов.

Я был в Духе. И начал изображать.

«Сон» первый.
                      Поставил точки по углам некоего квадрата. А посредине каждой из сторон еще по точке. Явно, последние четыре точки означали крест.
                      Итак, получалось:
                      Крест внутри квадрата. Явно, это было все, что касалось первого «сна». Я принялся толковать.
                      Толкование. В том, чтобы распинать себя, отвергать себя ради воли Божьей, сила. В этом же и дверь, путь.

Я держал в руке смартфон. И теперь принялся им изображать второе виденье. Рука стала ровно, монотонно подергивать смартфон. Я приложил его к левой стороне груди. Получилось что-то вполне электронного сердца. И оно билось, на удивленье ровно, четко, функционально. Только было не живым, механическим.
                      Итак, сон второй:
                      Механическое, электронное сердце, которое бьется удивительно ровно, спокойно. И способно решать любые задачи.
                      Толкование:
                      «Больше всего хранимого храни сердце твое, потому что из него источники жизни» (Притч. 4:23).
                      Работа такого уровня способствует превращению человека в подобие придатка этой работы. Цели, - благовидные, и справедливые, - ожесточают, и удаляют из сердца жизнь. И противостают Великой Любви. Только в Боге есть спасенье от этого. И в следовании Его целям. Потому что в Нем Любовь и жизнь.
                      До этого я ныл перед Богом, что, кажется, опять придется посылать очередное письмо. Но теперь мне стало самому интересно. И я ободрился. Захотелось еще.

И было еще.
                      Я все еще был в Духе. Я взял смартфон с открытым текстовым файлом. А, перед глазами, словно светящаяся книга. И тут экран смартфона погас, стал черным...
                      Сон третий.
                      Человек держит в руках светящуюся книгу, и читает ее. Вдруг, она погасла, и стала черной. Как экран выключенного монитора. Человек убрал ее. Погасла, так погасла. Я хотел крикнуть ему:
                      - Ищи это, тебе надо, чтобы книга снова заработала! Тебе без этого никак!
                      Но человек не понимал этого. И не заметил, что после того, как погасла книга, в комнате стало темно.
                      Я подумал:
                      - Почему он этого не видит? Ведь мгла стала, словно ощутимой.
                      Я изображал того человека сам. Но и, одновременно, смотрел на себя, то есть, на этого человека, со стороны.
                      Тут я увидел: у человека этого теперь закрыты глаза. Оттого он не видит, что свет пропал. Глаза мои того, который убрал погасшую книгу, были крепко зажмурены. Я наблюдал это со стороны.
                      И я видел, что он не понимает, что в комнате темно.
                      Толкование.
                      Светящаяся книга - Слово Божье. Его весть о Себе, и о Его воле для нас, открытая нам.
                      Человек увидел это, столкнулся со Словом. Но не посчитал его чем-то ценным. И не стал искать его, когда потерял его из виду. Он не понимал, что, прежде, это Слово освещало его путь. Он посчитал его действие, как бы, само собой разумеющимся. Не воздал славу Богу. Но приписал все былое себе.
                      Поскольку он не отправился на поиски Слова Божьего, когда оно для него погасло, он оказался во тьме, ослеп. Но не увидел, не понял этого. Не воздал славу бывшему прежде с ним, в его делах, Богу. Он продолжает действовать, как бы, привычно. Рассчитывая на прежний успех. И не видит, и не понимает, что успех уже отвернулся от него. Или, вернее, это он отвернулся от успеха. Не воздав славу Богу. Отнесясь к Богу, как к слуге, или, в лучшем случае, как к важному чину, от которого надо отделаться подачкой. Но не как к Богу, не как к Господу всех. Которому должны быть преданы наши сердца.
                      Пытаясь действовать, как прежде, теперь он идет в погибель. И не понимает этого.

Сидя, я стал изображать туловищем покачивания из стороны в сторону. Равномерные и бесконечные. Я все силился понять, что это качается. Но понял, что это бесполезно. Это само Время.
                      Сон четвертый.
                      Равномерно и бесконечно покачивается непонятно что. Это само Время.
                      Толкование.
                      Время расставит все на свои места. И амбиции, и мелкая грызня, и борьба за свои интересы, за положение, за имущество, за уважение, за авторитет, - все окажется потом пустым и никчемным.
                      Время обнажит, что все это не стоило и тысячной доли потраченных на все это сил. Но надо было предавать себя вечному. Надо было искать того, чтобы быть полезным для Бога, ежедневно, ежечасно, оставляя личное.
                      И из этого в человеке вырастает жизнь. В этом ее смысл - в служении не себе, а Богу, в любви к ближним своим.

И дальше я стал изображать.
                      Сон пятый.
                      Человек держит в руках что-то горячее. Что и невозможно держать. Вот и пальцы его зашипели, кожа полопалась, внутренность пальцев потекла, и быстро стала поджариваться, и обугливаться. А он корчится от боли, и манипулирует пальцами, чтобы не сразу всеми держать. Чтобы хоть чуть остывали. И быстро-быстро меняет их. И пока еще бережет ладонь, чтобы хоть она уцелела. Но не выпускает, цепко держит это раскаленное. Словно это самая великая ценность.
                      Наконец, и пальцы, и, после, ладонь, сгорели. И осталась от руки головешка, торчащая обгорелая культяпка.
                      Толкование.
                      Это богатства мира. И слава его. То, чем пытался соблазнить в пустыне Иисуса дьявол. И люди мира необычайно ценят все это. И, даже, некоторые из христиан предаются втайне любви этому. Но эта любовь ведет к смерти.

И дальше я стал изображать. И, в этот раз, настолько натурально изображал, что порядком побил себе голову.
                      Сон шестой.
                      Бьется человек о стену головой. Стучится, сначала равномерно. Потом все сильнее, и сильнее. Видать, надеется пробить.
                      Но голове уже тяжко стало. Больно. Тогда он превозможет себя. Соберется. Ударит с силой. И снова соберется. И снова ударит.
                      Но, начинает понимать, что не выдержит голова так долго. Расколется. А стена выдержит.
                      Надо бы напрячься. И ударить сильнее. Но не расколется ли голова при таком ударе о стену?
                      И, вдруг, он, словно очнулся. Открыл глаза. Перед ним приоткрытая дверь. Он стал соображать. Конечно! Можно выйти в эту дверь. И зайти в соседнюю комнату в другую дверь. А не так, не напрямую, не головой в стену. Конечно, витиевато, не прямо получается. Но зато так, обходными путями, быстрее. И голову не расколешь!
                      Толкование.
                      Иные дела требуют того, чтобы прямо, и не сгибаемо идти к цели. Но другие требуют изворотливости - уклониться от опасности, найти обходной путь к цели. И во всем этом требуется Божья подсказка, руководство мудрости Божьей.

Я все еще был в Духе.
                      И снова я взял смартфон. И стал трясти его. И стал всматриваться вниз, в дно. Смартфон превратился, в моих руках, в сосуд.
                      Сон седьмой.
                      Человек тряс, тряс этот сосуд. На дне его был мусор, песок. Человек пытался так отыскать драгоценную крупинку там. Иногда оно проблеснет. А потом снова пропадет. И он все тряс этот сосуд, и наклонял его в разные стороны. Чтобы крупинка драгоценная оказалась наверху.
                      Потом я увидел сосуд полностью. Это было нечто вроде непрозрачной колбы. С очень узким горлышком. И человеку приходилось немало трудиться, чтобы заглядывать постоянно в это очень узкое и длинное горлышко. Чтобы посмотреть. Не на поверхности ли оказалась, после последней тряски, его драгоценная крупинка.
                      Заглядывая так, с усилием, внутрь колбы, он вынужден был это делать одним глазом. А другой глаз он зажимал. Вдруг, заглядывая, в очередной раз, вглубь колбы, он случайно открыл другой глаз. И увидел им даль. На мгновенье мысль озарила его. Что, глядя вдаль, можно увидеть гораздо больше интересного, чем в поисках драгоценной крупинки в тесной колбе. И, глядя вдаль, не надо даже так напрягаться, как, когда всматриваешься внутрь колбы. Глаз глядел в эту даль. И ему было раздольно, и приятно.
                      Человек поколебался, в нерешительности. Но потом снова зажмурил один глаз. И стал трясти еще сильнее колбу. И вглядываться в нее одним глазом, в поисках своей драгоценной крупинки.
                      Толкование.
                      Это о вечном и временном. О том, что многие меркантильные дела, драгоценные нашему сердцу заставят нас потом быть в стыде. Оттого что мы им целиком предавались. А с собой, в иной мир, мы сможем взять добрые дела. Которые прославляют Бога. И надо идти по жизненному пути в вере Богу. Смотря не на временное, преходящее. А на вечное. И делать Его дела. Подражая Иисусу.

После я решил прерваться в молитве. Но рука легла на ногу. И случайно провела по ней. Это было очень странное виденье. Но это было от Бога.
                      Итак, опять я был в Духе.
                      Сон восьмой.
                      Человек случайно погладил себя. Вдруг, вспомнил что-то. И задержался на этом. И еще провел рукой, лаская по своему телу. И улыбался блаженно. И только потом встал со своего места, и пошел.
                      - Он онанист! подумал я.
                      Но, нет. Тут же я и пристыдился от столь поспешного вывода. Человек так, вдруг, случайно, вспомнил о своей любимой женщине. О своей жене. И ему стало хорошо от этого.
                      Толкование.
                      Не надо поспешно осуждать себя, и других. Многие дела лишь внешне выглядят похожими на то, чем первоначально их считаешь. Но после оказывается, что, по сути, они другие. Есть много внешне сходного в совершенно разных делах. Это крайне часто проявляется в политике, в экономической деятельности. Где люди часто вынуждены прятать до времени свои настоящие намерения, - добрые ли, злые ли.

И снова я был в Духе. И стал изображать покачивающееся дерево.
                      Сон девятый.
                      Это была сосна. Высокая, мощная. Она покачивалась от ураганного ветра. Но имела мощный корень. И сильный ствол. И, хотя и напрягалась от урагана, но не боялась его.
                      Толкование.
                      Не надо прогибаться под обстоятельства. Надо чуть уклоняться от мощных порывов. Потом снова возвращаясь на свое место. Но для этого надо иметь крепкие корни основание в воле Бога, в Слове Божьем.

Сон десятый.
                      Трубит в рог гонец. Торжественно, призывно. Словно созывая на что-то новое.
                      Толкование.
                      Пришло время перемен. Но перемены эти должны быть сделаны в воле Божьей.

Комментарий

• Юрий09
                        Участник

• 02 January 2009
                        • 103

А за эти пророчества меня ругали здесь. Что, это мечтанья и ложь, что не сбудется. Тем более это было очевидно в апреле, когда Обама уверенно опережал Ромни, по опросам.
                        И так было почти до последнего времени. Это сейчас пятьдесят-на пятьдесят. А съезд астрологов в США предсказал, что победит Обама.
                        Конечно, Божьи пророчества не должны быть специально напротив колдовским.
                        Не хочу строить из себя сверхчеловека. Как и все люди, я, конечно, ошибаюсь. Бывало, что я ошибался с пророчествами (честно). И говорил от имени Бога, когда за этим стоял иной дух (ну, бес, проще говоря, имитирующий Святого Духа).
                        Но, все же, каждый из верующих во Христа, имея в себе Святого Духа, имеет и способность понимать, что истинно.
                        Поэтому, пусть каждый судит сам, что это за пророчество (как и все остальные). Я думаю, что и это от Духа Святого. Несмотря на то, что естественным образом не кажется, что так будет.

6-7 апреля 2012 года.

Дух Божий говорит:
                        Обама споткнется, и упадет.
                        Да, он сделал некоторые правильные вещи в отношении других стран. И этим порадовал Мое сердце. Но он сделал много неправильного, и даже сделал много зла для своей страны. И Я люблю Америку, людей ее, не меньше, чем других. И Я остановлю его. Поскольку время милости Моей для этой страны не прекратилось еще.
                        Так он преткнется, упадет, и уйдет. И лучший будет вместо него. Пусть, он и не лучший в глазах многих Моих людей, - но в Моих глазах он, и те, кто с ним, лучше.
                        Но им выпадет трудное время. Они попытаются остановить эту телегу, несущуюся все быстрее и быстрее с горы, и готовую рассыпаться от этой гонки вниз, по ухабам, на части. Они попытаются внедрить некоторые простые и очевидные вещи в своей стране. Чтобы предотвратить ее крушение. Не критикуйте в те дни, а молитесь за своего президента, и за людей, которые с ним.
                        Впрочем, не сразу, и не во всем они будут разумно действовать. Но это будет постепенное выстраивание более здравой политики решивших сделать и нечто благое для своей страны. Это будет постепенное осознание простых и очевидных вещей. И в этом смысле, Америка пойдет тем же путем, каким чуть ранее пошла Россия.
                        Но на внешней арене могущественная страна поначалу будут действовать часто безрассудно и жестоко. Словно, уповая на свое могущество. Словно, упиваясь надменностью и жестокостью.
                        Митт, и люди его, попытаются отменить ранее достигнутые договоренности с Россией. Они будут намного жестче и напористей по отношению к ней, чем их предшественник. И постараются восстановить в американской политике в отношении России то, что Я начал разрушать прежде, - даже и до дней Обамы. Им будет все еще казаться, что надо использовать любую возможность, чтобы устранить возрождение грозного конкурента.
                        Но вторая половина их правления будет другой для отношений двух стран. Эти отношения будут даже лучше, чем в дни Обамы, - много лучше. Будет меньше слов, но больше дела.
                        Они выполнят многие прежние обязательства перед Россией, о которых долго ее обманывали предшественники. В отношениях возобладает совесть. Этот перелом наступит по инициативе России. Устыженные, Митт, и его друзья, обратятся к совести в отношениях со страной, долго разрушаемой, при содействии их предшественников, - во многом, благодаря использованию орудий лжи.
                        Ведь прежние действовали по отношению к России из страха перед ней. Оттого и пытались разрушить ее. Или из выгоды. И смотрели только свою сторону, не считаясь с интересами другой стороны. Если и были просветы в этом то, скорее, по небрежению, или от желанья прославиться. Но так они восстановили против себя могущественного противника. Стараясь разрушить окончательно Россию, действуя притворно дружелюбно, они готовили тем разрушителя своей страны. Как написано: «Чего боится нечестивый, то и постигнет его».
                        Митт, и его люди, поймут, наконец-то, все это. И остановят коварство, и отменят недружелюбное действие. И отменят многое из того, что достойно было быть отменено. Да, они попытаются выбросить коварство из политики своей страны. То, чем прежние, до них, кичились, как ценным приобретением.
                        Впрочем, перемирие между странами будет неустойчивое, и ненадолго. И скоро прекратится после ухода команды Митта. Но обе страны смогут воспользоваться плодами наступившего, хоть ненадолго, мира.
                        Митт будет несправедливо осуждаем многими в своей стране. Многое что удастся сделать внутри страны. Хотя глобальные проблемы так и останутся неразрешенными. Их карающая рука будет, словно отодвинута на время. Это будет время милости Моей для Америки, время отсрочки суда, время, отведенное для покаяния и пока еще возможного восстановления.
                        Но он будет под напором страстей. С одной стороны, от безголовых самоуверенных консерваторов, пытающихся восстановить безвозвратно ушедшее прошлое. Пытающихся остаться в том, чего уже нет. С другой стороны, он не удовлетворит вполне и развращенных либералов. Правительству будет сложно действовать в таких условиях. Но, на время, им удастся примирить ситуацию в стране, и отодвинуть Мой суд.
                        Обама, мало что сделав доброго, но сделав больше худого, стал быстро самоуверен. И он проиграет.

10 апреля 2012 года.

- Обама огорчил Мое сердце, - говорит Господь. Он не исполнил Мою волю о себе.

19 апреля 2012 года.

Я говорил Богу. Ну, вот, я опубликовал пророчество о Ромни. И теперь, - Ты сказал, что я всегда могу вернуться к любому вопросу, чтобы исследовать его еще, и еще. Теперь покажи мне еще, так ли это.
                        В ответ, Дух побудил меня. И я стал изображать на пальцах. Я сомкнул две руки сделал замок из пальцев. И одна рука налегла на другую. А другая стала сопротивляться. И так они долго боролись.
                        Пальцы одной руки были словно толще, грузнее, сильнее. Это была Америка.
                        Пальцы другой много тоньше. Временами они сильно подавались назад под напором. Но потом делали усилие, и отдавливали назад более грузную руку. Духом я видел, что, хоть эти пальцы намного тоньше, они, словно стальные. А у другой руки грузные, мощные, но и рыхлые.
                        А потом я взял два больших пальца. И получилось примерно тоже. Палец правой руки вышел, словно хозяин. И стал давить на палец левой. Тот не уступил. И так они упирались, и напирали. Правда, скорее, правый напирал. А левый не сдавался. Хотя ему было тяжело держаться. Временами он с трудом сдерживал натиск, сильно отклонившись назад. Временами, напрягшись, почти распрямлялся. Но это вполне не получалось. Он не мог встать вполне прямо, под напором правого пальца. Правый был очень мощный, гораздо толще. И очень рьяный по этому делу.
                        Временами, когда активность правого пальца еще усиливалась, левому становилось очень больно.
                        Я понял: правый палец изображает теперь не только Америку (хотя и ее), но и Ромни, и его команду. А левый Россию. Но теперь уже и команду российского руководства.
                        Но, вдруг, словно кто-то крикнул свыше Ромни: «Эй, эй».
                        И он услышал, и, словно очнулся, и увидел, что делает.
                        И потом два больших пальца прижались друг к другу, как две лодочки. И так поплыли рядом. В согласии. Иногда они немного переталкивались друг с другом. Но это было несущественно. Дальше они продолжали плыть в согласии.
                        А потом я поставил ладони пригоршней. И в них, - духом увидел, - появился земной шар. И было сказано, что он этого дела для всего мира произойдут добрые плоды.
                        Так Дух показал мне еще раз то, что было высказано в пророчестве.

Комментарий

• Юрий09
                          Участник

• 02 January 2009
                          • 103

21-22 апреля 2012 года.

И опять я молился Богу: как это может быть, что в Америке изберут мормона президентом. Ни традиционные христиане, ни свободолюбивые либералы не в восторге от мормонского движения. Это мне казалось невероятным. Тогда опять я взывал к Богу.
                          И опять Дух Святой не стал убеждать меня в справедливости прошлого пророчества. Но стал говорить мне об этом деле еще. И мне пришлось записывать.

- Это время, - говорит господний Дух, - будет дано России для исправления многих неровностей на ее пути. Иначе бы власть страны не взялась за дело, почивая на лаврах успеха от торговли сырьевыми ресурсами. Иначе бы власть всерьез не озаботилась тем, чтобы внедрить в жизнь страны самые новые, самые передовые отрасли, технологии, разработки. И здравую организацию экономической жизни и государственного управления. И теперь им это все приходится делать, под давлением изнутри, от волны недовольства в обществе. Но это придется и делать, - и быстро делать, - когда Я позволю, на некоторое время, усилиться на Россию давлению извне.
                          Я позволю этому случиться, чтобы пробудить в ней силы к изменениям, чтобы нашлись в ней силы к лучшему, к совершенствованию.
                          И ведь, все что нужно ей засучив рукава работать. Многие вещи очевидны. Но только не при освещении «светом» либеральных, или консервативных ценностей. А при освещении их Моим Словом, при открытии смысла Моим Святым Духом.
                          Это не будет слишком тяжелым временем для России. Именно потому, что Я сделаю так, что властители страны будут, засучив рукава, работать. И не так работать, чтобы издавать важные указы, и распоряжения, и законы, и издавать распоряжения о создании структур. Все это имеет важный вид. Но за этим следует слишком мало реальных дел. Но много шумихи, но много ложного самоуспокоения.
                          Но Я повелю Моим слугам во власти работать реально, по-настоящему. И делать настоящие дела.
                          Я приведу дух реальной работы во власти России в полное действие. Он действует там уже. В некоторых ключевых фигурах власти. Хотя, то, что слоем ниже во властной пирамиде там пока с этим много хуже.
                          Но Я дам Моему Духу в Моих в верховной власти, словно сквасить все в управлении страны. Мой Дух очистит их работу, приведя многих из них, в делах, в совершенство. Хотя, внешним не будет казаться, что это так с ними.
                          И Я позволю быть на них двойному давлению давлению извне. От обновленной власти Америки, во главе с Ромни. Но более, - гораздо более, - на них будет давление изнутри, в стране. И даже из среды самой власти.
                          И многие из верховной власти страны сейчас стоят на перепутье. Я взываю к их сердцам, располагаю их сердца, чтобы они пошли Моим путем.
                          Но не все пойдут. А некоторые пойдут, вдохновятся, но, встретив трудности, встретив необходимость жертвовать своим, отступятся. И некоторые из этих, ожесточившись после отступничества своего от Моего пути, станут злейшими врагами Моих перемен.
                          Из их среды и выйдет тот, кто поведет озлобившиеся остатки старой жизни элиты страны на дело против преданных Мне, против связавших свою жизнь с Моим путем. Некоторое время будет казаться, что они успешны. И что они победили.
                          Это будет жестокая схватка. Впрочем, для общества, - то, что будет видно, - она будет очень короткой.
                          Но это противостояние будет назревать, и усиливаться. И потом гнойник прорвется. И многие скинут маски, и откроют истинное лицо. Хотя все еще будут пытаться прикрыться разговорами о совести, чести, и справедливости.
                          Немногие из Моих пострадают на этом пути. Но это принесет плоды для многих.
                          Молитесь за власти страны. Самое важное, что будет происходить в ближайшее время вы этого не увидите в новостях. И даже не узнаете об этом из интернета. А о кое о чем вообще никогда здесь не узнаете. Но знайте сейчас вокруг власти страны сосредотачиваются силы для решительной битвы.
                          Молитесь за власти страны. Самое важное что происходит в их сердцах и в их мыслях.

В это время Россия пойдет в отрыв. Внедряя в жизнь свою передовое, - извне ли заимствованное, внутри ли изобретенное. Но она еще не опередит, и не догонит по большинству показателей экономики и уровня жизни Соединенные Штаты Америки. Но произойдет главное будут заложены добрые основания не только для экономики, но и для общественной жизни. И второе даже более важно.
                          И то, и другое будет освящено Моей мудростью, Моих Духом.
                          В это время о! это будет удивительное время! Я буду вторгаться прямым руководством и советом в руководство страны. Древние времена Илии и Исаии, словно восстанут и воплотятся здесь. Или это будут времена царя Давида? Или Самуила и судей Израилевых? Нет! Я сделаю здесь новое, - нечто совершенно новое! Но и старое, словно воскреснет из легенд и преданий. Чтобы явиться в эти дни здесь.
                          Вечное дыханье Моего Духа над этой страной. Дыханье Моей Любви. Одряхлевшее обновится, и войдет в силу. Старое, презренное, вдруг, приобретет новую форму. И явится самым передовым. И послужит и всему миру. Нарождающаяся нация, словно стряхнет мешавший ей груз. И ощутит, ухватит дух стремительного движения вперед. И для чего все это?
                          Прежде, для того, чтобы плодами этого пользовались Мои возлюбленные. Прежде, для того, чтобы эта страна послужила делу Моего Евангелия.
                          Да, это не видно сейчас: Я делаю эту страну великой миссионерской базой. Какую еще не знали человеческие времена. И народы, много прежде поработавшие на этом поприще, удивятся.
                          Я сделаю эту страну котлом. В котором будут готовиться и люди, и Слово Мое, и материальные ресурсы для дела Моего Евангелия. Это будет великая миссионерская страна. Какой пока еще не знал мир.
                          Да, вам не видно этого. Но Я беру эту страну, словно бесформенную глину. Чтобы вылепить из нее, что угодно Мне.
                          И устыдятся старые христианские нации. И воспрянут. И последуют ей. И это будет благом для всего мира.

Сейчас же Я сяду, и буду просеивать тех, кто во власти страны, и тех, кто рядом с ними. Потом и тех, кто во власти на местах. И тех, кто рядом с ними. Так называемую элиту. Которая считает себя отдельной кастой, особым народом. Но она не должна быть таковой.
                          И они одевают на себя дорогие часы, в которых нельзя делать черную работу. И обувь, в которой нельзя далеко дойти. И они праздны. И гордятся тем, что ничего не делают. И смотрят свысока на трудящихся. И называют их ленивыми. А себя считают трудягами.
                          Я воспряну против этого.
                          В наступающие дни успех тех, кто находится на вершине власти страны, все более и более будет зависеть от того, насколько они преданы Моему пути.
                          Да, Я буду терпелив в том, чтобы давать многим из них осознать правильно свою работу подчиненную совести, подчиненную интересам страны.
                          Но Я и буду требовать более и более, с каждого из них, по мере прояснения. Я начинаю развеивать ту мутную среду, которая образовалась на вершине власти в последние годы.
                          И этот мутный, грязный поток оттого, что предались более своим интересам. Но так не должно быть. И так не будет сейчас, когда Я произвожу здесь Свое удивительное действие.
                          Не беспокойтесь. Главный в этом Моем деле обновится в Моей силе и в Моей мудрости. И пойдет дальше Моим путем. И от этого есть шанс всей стране пройти этот Мой путь в мире.

Обама будет низринут. Но не вполне так, как вы думаете.
                          Он попытается взять реванш. И будет казаться, что он успешен. Но это, потому что время его еще не настало.
                          Он поведет упорную борьбу за восстановление и возвращение. И будет считать произошедшее с ним недоразумением.
                          Он легкомысленно отнесется к произошедшему с ним. Но потом он споткнется, упадет, и окончательно уйдет. И мало кто будет сожалеть об этом. Потому что он разрушал страну остатки здравых устоев, на которых она когда-то была основана.
                          Новые люди встанут перед трудной задачей. Они будут пытаться, отчасти, вернуть старое, выброшенное Обамой. И многими до него.
                          Но вскоре они обнаружат, что многое из старого из ушедшего времени, которое уже никогда не вернется. И Америка уже никогда больше не будет той. И это старое не достойно восстановления.
                          Тогда они задумаются: что же делать дальше. И Я обращу их к тому старому, что является почти вечным, что зиждется на Моих устоях.
                          Молитесь за власти страны, чтобы этот процесс прошел, как можно быстрее. И чтобы они быстро нащупали дороги Моей мудрости.
                          Им придется экспериментировать. Им придется искать, пробуя. Будет казаться, что они впереди, и им не у кого перенять опыт.
                          Вдруг, они обнаружат, что много опыта лежит совершенно под боком, - у презираемой ими России! И они возьмут оттуда то, что в ней было начато недавно. И воспользуются этим опытом.
                          И они обнаружат, что во многом это опыт их же страны! Тех прошлых времен, которые они, с безрассудность, некоторое время пытались восстановить. Пытаясь вернуть второстепенное, мало значащее. Но, не обращая внимания на основания.
                          Вражда угаснет. Поединок между странами будет отложен на некоторое время. И при этих людях в американской политике не возобновится. Но в это время в мире будет кипеть много других страстей. Так что, двум странам пригодятся более дружеские отношения для решения этих проблем.
                          Отношения нельзя будет назвать безоблачными. Но они будут строго партнерскими. И некоторое время обе страны неукоснительно будут придерживаться этого. Пока не явится тот, кто разрушит этот союз. И унизит, в конце концов, своими делами Америку.
                          До этого времени Мое Царство будет уверенно наступать в обеих странах.

После того, как я написал пророчество, я начал писать дальше свои рассуждения о том, что так и непонятно, проиграет ли Обама выборы осенью. Или что случится позже. Импичмент, или еще чего другое. Только я начал делать такой комментарий, как Бог сказал:
                          - Не пиши это.
                          Я начал по новой, более обтекаемо. Мне хотелось снять с себя ответственность. Я хотел просто написать, что так ничего не понятно с этими выборами. Напускать тумана, чтобы подстраховаться.
                          - Не пиши это, - снова сказал Господь.
                          Я стал думать, как же мне изложить свои опасения насчет ясности пророчества. Я еще не придумал окончательно очередной вариант, как Господь сказал мне:
                          - Не пиши это. Он проиграет.
                          Он имел в виду Обаму.

Когда я начал писать пророчество, Дух сначала стал говорить про Америку. А я сказал:
                          - Я хочу сначала про Россию.
                          - Хорошо, - ответил Он.
                          И мы начали писать про Россию.
                          После того, как пророчество стало уже приличного размера, мне стало неудобно. Словно одна Россия на свете. Он же любит всех, без национального различия. Да и, вообще, неудобно как-то Богу указывать.
                          Я обратился к началу пророчества. И сказал Богу:
                          - Давай, сделаем, как Ты сказал сначала. Вначале напишем про Америку.
                          - Не надо, - ответил Он. Пусть будет, как ты написал.
                          - А как же текст? удивился я. Смысл не исказится? Не пропустится ли что от того, что мы тут меняем от начального варианта?
                          - Нет, - ответил Бог. Ведь Я живой.

Конечно, Он сначала знал, что я захочу так. И, наверняка, у Него множество вариантов действий. Такое множество, о каком мы и не подозреваем. Но Он и знает, как все будет происходить. Поскольку это не проходит мимо Него. Он Творец.

Комментарий

• Юрий09
                            Участник

• 02 January 2009
                            • 103

Дальше я хотел поместить пророчества на более дальнюю перспективу. В том числе, и о последних временах. Все здесь то, что уже было в прежней теме. Это для новых участников форума. Но было бы не вполне верно, наверное, если написанное здесь будет воспринято в духе российских побед. Нет, это писалось в духе приближения к концу мира. В понимании, что развязка очень близка. Но нам надо дойти до нее, исполнив всю волю Божью.
                            Поэтому, прежде, я хотел бы поместить здесь комментарий к 12-й главе книги Откровение Иоанна.
                            Но очень прошу, - если кто хочет оспаривать написанное здесь, - не делать в этой теме этого. Хотя это и связано с темой о будущем России, и Россия будет активно участвовать в тех событиях, - все же, опустившись в споры о том, как будет происходить пришествие, мы уклонимся от темы именно о будущем России.
                            Если кто предложит, я могу скопировать этот текст в отдельную тему, посвященную непосредственно дням Скорби. И мы можем спорить там об этом.

Откровение Иоанна, 12-я глава:
                            «И явилось на небе великое знамение: жена, облеченная в солнце; под ногами ее луна, и на главе ее венец из двенадцати звезд» (Иоан. 12:1).

Иоанн видит в образах. Жена церковь Бога. Облечена в солнце в Божью славу, во Христа. Мы со Христом, во Христе. Это не метафора. Верующий во Христа имеет Его Святой Дух. Бог постоянно в нем пребывает. Что и побуждает нас, и помогает нам пребывать во Христе: мысли, поведение в Его истине, в Его живом Святом Духе.
                            Луна под ногами жены символизирует, что Новый Завет, Который Иисус заключил с Отцом, как наш представитель, внеся Свою Кровь как жертву в небесное святилище, - он базируется на ставшем теперь Ветхим. Луна светит не своим светом, а отражает солнечный. Таков бы и завет, ставший теперь Ветхим. Тот, в котором Бог состоял с Израилем. Впрочем, Он и сейчас продолжает состоять в этом союзе с ним. И Новый Завет вырос из прежнего. И является продолжением, и полной реализацией договора Бога с Авраамом, который отец веры для всех нас, верящих в Живого Бога, и до прихода Христа, и после Его прихода.
                            Двенадцать звезд в венце, на голове жены двенадцать апостолов, которых избрал Иисус, в самом начале. Но и сами двенадцать апостолов здесь имеют символическое значение. Это пример преданности Христу, которому все мы должны следовать. (Не в том смысле, что самовольно пытаться брать на себя апостольское служение. А в том смысле, что полностью исполнить заповедь: люби Бога своего всем сердцем.)

«Она имела во чреве, и кричала от болей и мук рождения» (Иоан. 12:2).
                            То, что сделал Иисус для нас, достаточно для нашего спасения. Он принес совершенную жертву, - Себя, безгрешного, за грехи каждого из нас. Но церковь призвана трудиться здесь. Порой и тяжело, словно рожать. Ради спасения еще многих. Чтобы Евангелие достигло сердец и умов еще многих. И они были спасены. И не только слова о Христе наше свидетельство о Нем. Но и дела наши должны свидетельствовать о Нем, о Его истине.

«И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим» (Иоан. 12:3).

Это сатана.

«Хвост его увлек с неба третью часть звезд и поверг их на землю» (Иоан. 12:4).

Видение возвращает нас к древним временам, к началу нынешнего мироздания. Тогда Люцифер восстал против Бога, решил стать независимым от Него, равным Ему. Мол, он ничем не хуже. И он увлек за собой третью часть небесных существ, сотворенных Богом (впрочем, и для того, чтобы помогать человеку на земле). И на небесах не осталось места для них. Их место стало: на земле, в преисподней, и в поднебесье. На земле, и около нее. Апостол Павел говорит о дьяволе, как о «князе, господствующем в воздухе» (Еф. 2:2). Чтобы хоть как-то доказать свое могущество, дьявол со своими начальниками (о которых пишет ап. Павел в послании к Ефесянам) расположились в поднебесье, над землей, между небесами и землей. Хотя, они имеют доступ и на землю.

«Дракон сей стал перед женою, которой надлежало родить, дабы, когда она родит, пожрать ее младенца» (Иоан. 12:4).

Конечно, это о рождении Иисуса. О том, что Сын Божий принял человеческую душу и тело, и родился, как человек. Пришел в мир не призраком, не пришельцем, но обычным, законным путем.
                            И так Он смог послужить нам здесь. И после пострадать за нас.
                            Но рожает его «жена». Здесь размыта граница между «ветхозаветной церковью», Израилем, и церковью Нового Завета. Конечно, Дух сделал это специально, чтобы показать, что это одно и то же. В смысле веры одному и тому же Богу. И та же самая вера производит те же самые плоды. В этом смысле, верующие до прихода Иисуса не отличаются от верующих после прихода Его. Да, мы имеем Святого Духа Божьего, и прощение грехов в Нем, и освобождение от силы их. Именно поэтому Иисуса сказал, что меньший в Царстве Бога больше самого великого пророка прежних времен Иоанна Крестителя. Но это то, что сделал Бог для нас. Впрочем, Он сделал это и для них, для верующих прежних времен. Но они, до Христа, еще не могли вполне войти в это. «Чтобы, - как говорит Павел, - они без нас не достигли совершенства» (Евр. 11:40). И они служили нам, и готовили приход Христа. Но и они, и мы в одной вере. Этой верой верил Авраам. Веря в Невидимого, и Его словам, Его обещаниям. В этом смысле, мы ничуть не выше их. Но то же самое, - если только истинно верим. Если же проявлялась какая благодать в них, или проявляется в нас все это от одного и того же Живого Бога.
                            Сатана, конечно, хотел уничтожить Сына Божьего. Сразу, руками Ирода. Возбудив в нем страх потерять власть. И тот уничтожил всех младенцев в Вифлееме, чтобы убрать, как он представлял себе, конкурента, о котором обещано Богом, что он будет править Божьим народом (безумие, конечно: веря Богу отчасти, пользуясь информацией от Него, добиваться своего, - если надо, ради своих целей, и делать противное Богу).
                            Не получилось у сатаны убить руками Ирода. Бог защитил. Сатана затаился. Когда же Иисус вышел на служение, он стал не только искушать Самого Иисуса, но и воздвигал против него людей. В конце концов, у него получилось. Он нажимал на кнопку зависти. Ту самую, которая сработала против Иосифа, когда его чуть не убили братья, и потом продали в рабство. Этой завистью уничтожаются многие дела и люди в мире. Это «великая» движущая сила в этом мире.
                            Религиозные лидеры не смогли пережить, что Иисус собирает много сторонников, что хорошо учит, что исцеляет. И находили, что они более правы. Поскольку ревнуют за закон Бога. А этот человек не ревнует. А даже нарушает закон.
                            Но этого было недостаточно. Они нашли еще более серьезное обоснование для своих действий. Люди редко делают злые дела, не обосновав их. Человек так создан, что Бог вложил в него совесть. И даже самым ужасным злодеям приходится как-то урегулировать в себе это. Надо обосновывать, почему ты поступаешь так, - прежде всего, для себя. Так обычно мы все и поступали, - когда делали дела, в основе которых лежала корысть, попирающая любовь, о которых совесть свидетельствовала, что эти дела не очень, - мы обосновывали их справедливость для себя. Некоторые и с удивительным упорством.
                            И вот, они, обосновали. Что-де, ради интересов страны надо убрать Иисуса. Толпы за ним ходят. На Него надеются, что Он восстановит Израиль. А это чревато тем, что римляне, рано, или поздно, узнав обо всем этом, воспримут это как подготовку к восстанию. И введут войска, и отберут автономию (Ирод Великий, избивший младенцев в Вифлееме, добился широкой автономии для своего царства; после остатки ее еще сохранялись, в том числе и в центральной части бывших владений Ирода в Иудее; хотя там уже правил прокуратор, чиновник из Рима).

«И родила она младенца мужеского пола, которому надлежит пасти все народы жезлом железным; и восхищено было дитя ее к Богу и престолу Его» (Иоан. 12:5).

Это, конечно, об Иисусе.

«А жена убежала в пустыню, где приготовлено было для нее место от Бога, чтобы питали ее там тысячу двести шестьдесят дней» (Иоан. 12:6).

Далее видения переносят нас сразу в конец истории церкви. Это 1260 дней двух пророков, о которых говорится в книге Откровение. Когда-то я думал, что здесь говорится о том же, о чем дальше, по тексту. Там есть еще три с половиной года, особых для церкви.
                            Но теперь я вижу так: 1260 дней пророков, время «труб» книги Откровение, заканчивающиеся гибелью пророков, их воскрешением, и вознесением на небеса, переходят во время «мира». Дальше, до трех с половиной лет, до последнего периода Скорби, лежит неопределенная пауза. Она не настолько большая, чтобы длиться столетиями, тысячелетиями. Она умещается в рамки жизни поколения. Поскольку пророков уничтожает Зверь, Антихрист. Он, в это время, восходит на мировую сцену.
                            Но после дней двух пророков начинается время, о котором сказано: «будут говорить «мир и безопасность». Это будет время после шестой трубы. Но потом нагрянет, неожиданно, «третье горе» книги Откровение, - восхищение церкви. Это будет катастрофой для мира. И не только психологической катастрофой для оставшихся. Восхищение будет сопровождаться огромным количеством катастроф, больших и маленьких. Вызванных тем, что люди будут оторваны от управления всевозможными аппаратами, машинами.
                            Особое помазание двух пророков это и помазание всей церкви в то время. Просто эти два пророка на самой видной позиции. Церковь войдет в конфликт с миром, в котором уже почти царит агрессивное безбожие. Поэтому для этого времени взят образ, что жена в пустыне. Церковь должна будет убежать от мирского. Многие должны будут решить для себя этот вопрос. Если он и не решат идти за Богом, они, незаметно для себя, но быстро, будут сползать к поведенческим образцам, к образу жизни и мыслей мирских людей. В общем-то, это и во всем времена происходило, и происходит. Но в то время все будет происходить стремительно, быстро.
                            Но Бог говорит той церкви, что ее убежище в Нем. Она не будет оставлена. Он будет заботиться о ней. Заботиться о каждом из своих детей, среди вражды мира.
                            В те дни, очевидно, христиане начнут испытывать большие проблемы в обычной жизни. В приеме на работу, в воспитании детей, в ведении бизнеса. Но Бог будет заботиться, защищать индивидуально каждого.
                            И это будет время очень активного, явного действия святых.
                            1260 дней двух пророков будут и временем больших катаклизмов для мира. Которые и будут предвещаемы этими двумя пророками. Это время первых труб книги Откровение. Но святые будут хранимы и в этом. Кто будет искать отношений с Богом, кто познает общение со Святым Духом, кто узнает Его лично часто Он будет проводить жизненный путь святых среди бед мира так, что святые не будут страдать вполне, как мир.
                            Но, когда будут устранены два пророка (после шестой трубы), - не только этим будет потеснена церковь. Антихрист еще не будет править единолично. Но мысли и других значительных правителей в мире будут направлены против церкви. Тогда христиан будут удалять из экономической жизни. Как возмутителей спокойствия. Стараясь делать это тихо, законно.
                            Но это уже время за 1260-ю днями. Бог будет заботиться о святых и тогда. И будет находить для них пропитание, кров, одежду. Это время до седьмой трубы книги Откровение.

«И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь. Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти. Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени» (Откр. 12:7-12).

Двояко можно понимать начало этого отрывка. О той войне, когда сатана и его приспешники были сброшены с небес. И о том, когда не будет дано врагу места уже и в поднебесье. Это когда Иисус сойдет к земле. Тогда дьявола и его силы вышвырнут в последнее пока свободное для него место на землю. Это произойдет перед самой седьмой трубой, перед восхищением. Это уже пришествие Иисуса.
                            Сжимается место для действия дьявола. Он видит, что приходят его последние дни. Поэтому в ярости.

«Когда же дракон увидел, что низвержен на землю, начал преследовать жену, которая родила младенца мужеского пола» (Иоан. 12:13).

И тогда, и сейчас, как бы сатана не был разъярен, он не имеет над нами никакой силы и власти. Через грех Адама дьявол принял господство над землей. Впрочем, все равно он пытается осуществить свое господство через человека, через людей. Потому над творением Бог поставил человека. И это не может быть отменено.
                            Но сам человек, через грех Адама, стало в плену у греха.
                            Но даже это все не могло отменить того, что земля осталась, в конечном счете, Божьей. В книге Псалмов Бог говорит, что это Его животные, которых приносят (или не приносят) евреи в жертву.
                            Вроде бы, отчасти, сатана говорил правду, когда подходил к Иисусу с предложением о том, чтобы дать ему всю власть над миром. Вроде бы, за грех Адама, действительно, сатана получил эту власть.
                            Но, если посмотреть в другие места Библии, как и обычно, сатана говорил правду и здесь, только отчасти. То есть, врал. Давид утверждает, Духом Святым, в Псалмах: «Господня - земля и что наполняет ее, вселенная и все живущее в ней» (Пс. 23:1). А Даниил прямо, про правителей, что Бог «низлагает царей и поставляет царей» (Дан. 2:21). В конечном счете, вся власть над Вселенной принадлежит Богу. Если Он что и допускает, то, будучи связан своими же установлениями.
                            Но надо было разрушить и то, что, отчасти, - поскольку Бог не может изменить Себе, - разрушить власть сатаны над человеком, да и ограниченные права сатаны на земле. Для этого иной человек, не как согрешивший Адам, должен был встать над управлением вселенной. Поскольку земля создана для человека.
                            И такой человек нашелся человек Иисус Христос. Безгрешный. Новый Адам. Лучший, поскольку является ходатаем, представителем перед Богом за всех нас.
                            Сатана был рад, конечно, что ему удалось убить Иисуса. Но он не понял. Он базировался на том, что Бог не может изменить Себе. Некоторые люди поступают так же. Знают, что Бог, или верующие не могут поступить так-то и так-то, пользуются этим в корыстных целях. Но иногда они ошибаются в этом лукавом отношении к Богу, или к ближним. Оказывается, что закон Божий несколько шире, чем они представляли.

Комментарий

• Юрий09
                              Участник

• 02 January 2009
                              • 103

Но, так и должно быть: Бог улавливает мудрых человеческой мудростью в их лукавстве.
                              Так было и после распятия Христа. То, что Христос был проклят, по закону Бога («проклят всякий висящий на дереве»), означало его отрешение от Отца. И Он должен был сойти в ад. Но это не означало, что Он там должен был оставаться.
                              Дьявол этого не увидел. Он верил в силу ада. Оттуда никто никогда не выходил. Он не понимал могущество Бога. Он привык действовать, опираясь, в той мере, в какой выгодно, на Божий закон (так поступают и некоторые люди). И приписывал себе тогда слишком много. Он не понимал, что привычный для него порядок вещей может быть сдвинут. И никакой закон Бога, при этом, не будет нарушен.
                              Итак, Христу незачем было оставаться в аду. И у Бога было достаточно силы, чтобы вывести Его оттуда. И не только Его. Христос вывел за собой праведников прежних времен, ожидавших Его пришествия. Они не мучились там. Но, все же, находились в преисподних местах земли (Библия рассказывает о лоне Авраама). Еще Он проповедовал и непокорным прежде, в дни их земной жизни. Что с ними стало, я не знаю.
                              Все это не отменяет тех жутких страданий, которые Он перенес, будучи в теле. Это были настоящие, невыносимые страдания.
                              Иисус вышел из ада. И принес кровь Свою в небесное святилище. И заключил с Отцом договор. Новый договор, по которому Он стал ходатаем, представителем перед Богом многих. Всех тех, кто поверит в Него. И в Нем нам даровано прощение всех наших грехов. В Нем мы омыты, очищены от грехов Его Кровью. Это подарок, это незаслуженно. Это дар нам.
                              И сила сатаны и греха над человечеством была разрушена тогда. Полностью. Если пока что-то остается, так только потому, что люди не верят Христу. И идут пока за грехом, будучи еще ослеплены. И Бог терпит такое положение вещей, ради людей. Чтобы еще многие были спасены.
                              Но, как бы то ни было, власть сатаны была разрушена. И над людьми, и над этим миром. Совершенно, окончательно.
                              Павел даже утверждает о Христе:
                              «Отняв силы у начальств и властей, властно подверг их позору, восторжествовав над ними Собою» (Кол. 2:15).
                              Конечно, имеются в виду демонические начальства и власти.
                              В переводе еп. Кассиана читаем:
                              «Обезоружив начала и власти, Он выставил их напоказ, восторжествовав над ними на кресте».
                              Некоторые толкователи Библии указывают, что употреблены термины, использовавшиеся для военных парадов, для триумфов. Когда римские императоры вели по Риму толпу пленных, после победы.
                              Не знаю, в переносном, или прямом смысле говорит Павел. Может быть, так поступил Христос чтобы уж ни у кого не оставалось сомнений, сделал что-то вроде военного триумфа. Но, как бы то ни было, у демонических сил полностью отобрана власть.
                              И теперь они могут действовать против нас только, искушая, как и Христа. Запутывая, предлагая грех, или обосновывая ложью. Ну, еще и настраивая против нас людей, подверженных пока по неверию своему греху. Воздвигая через них гонения.
                              Сатана знает, что он потерял всю власть. И мы имеем власть изгонять бесов, именем Иисуса.
                              Он постоянно лжет верующим. И пытается представить, что может действовать, хотя бы, на равных с нами. Но мы должны держаться истины. Полностью власть его разрушена Христом над нами. Но нам дана власть Христом: Его именем изгонять бесов, исцелять больных Его именем (бесплатно, конечно), разрушать дела дьявола.

После шестой трубы, после гибели, и воскресения, и вознесения двух пророков, наступит пауза. Некоторые считают, что это уже будут три с половиной последних года, годы собственно Великой Скорби. И восхищение церкви произойдет где-то в недрах последних трех с половиной лет скорбей. Но я так не считаю. Я считаю, что восхищение предваряет три с половиной года Великой Скорби. Но, перед ними, лежит неопределенное, «мирное» время. Бог даст миру отдохнуть от судов. И соберет еще Свой урожай, еще спасенных.
                              Но это время умещается в рамки человеческой жизни. Поскольку пророков уничтожает Антихрист. Ну, или по его приказу это делается. Никто другой не мог решиться на такое. Мучились от судов, не раскаивались, обвиняли Бога, но, все же, побаивались. Когда их спаситель, богочеловек, самозванец убрал пророков, они вздохнули с облегчением. Но им немного удастся пожить в его мире. Скоро наступит финальная развязка Великая Скорбь. А пока дух антихриста укрепляет свои позиции в мире. Налаживается контроль над всем, и за всеми. Христиане, не согласные с аморальными законами, терпят притеснения, унижения. Они вытесняются на обочину жизни.
                              Так, или иначе считать о времени восхищения, но, очевидно, что перед восхищением будет некое «мирное» время. О котором апостол Павел говорит:
                              «О временах же и сроках нет нужды писать к вам, братия, ибо сами вы достоверно знаете, что день Господень так придет, как тать ночью. Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба, подобно как мука родами постигает имеющую во чреве, и не избегнут» (1 Фес. 5:1-3).

В конце этой паузы перед восхищением Иисус сходит в околоземные сферы. Это уже само пришествие Его. Событие, которое продлится несколько лет, пока Он не встанет Своими ногами на землю Израиля.
                              Но пока Он около земли, чтобы встретить там Свою церковь. Поэтому на небе война, и дьявол изгнан из околоземных сфер. И он, конечно, в ярости оттого, что сброшен на землю. Сатана властолюбив (властолюбие это его природа). Ему нужны признаки власти, нужно уважение, нужно преклонение. Теперь Люцифер лишен того, чтобы, хоть территориально быть над землей.
                              Но само сошествие Иисуса это еще не конец для церкви на земле, это еще не восхищение. Видение Его пришествия будет видно по всей земле. Конечно, святые будут видеть это. И ободрятся. Но и после этого пройдет еще немного времени.
                              Сколько? Несколько часов, дней, месяцев? Я не знаю. И никому это не известно.
                              Но это и то, о чем Иисус:
                              «Ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого» (Мтф. 24:27).
                              И:
                              «И вдруг, после скорби дней тех, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются; тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою» (Мтф. 24:29-30).
                              Многие обратятся, покаются от увиденного. Но еще и они должны быть испытаны. И еще несколько побыть в этих последних стихиях мира.

И только после этого происходит то, о чем говорит Иоанн дальше:
                              «И даны были жене два крыла большого орла, чтобы она летела в пустыню в свое место от лица змия и там питалась в продолжение времени, времен и полвремени» (Откр. 12:14).
                              А Иисус сказал:
                              «И пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их» (Мтф. 24:31).
                              «Крылья орла» - наверное, это образ ангелов Божиих, с крыльями. Теперь церковь летит в другую пустыню. Церковь не в мире внутренне, - во все времена. Но, не так давно, мир начал категорично требовать, либо принять его законы и порядки, либо, в лучшем случае, жить на что можешь, вне его экономической системы. Он захватил ее полностью. И многие остались без привычных средств заработков, и даже без возможности найти новые. Но Бог удивительным образом питал их. Это началось пустыней 1260-ти дней, в дни пророков. Когда церковь и дух антихриста, - собравший решительные силы и среди влиятельных мира, и среди простых, - схлестнулись жестоко и явно. Тогда Бог был со святыми не только среди этого противостояния, но и среди катаклизмов, постигших мир. В конце этого времени церковь уже почти выдворена из значимых позиций в экономической, политической, всей общественной жизни. Но она не ослабла от этого. Напротив, усилилась во Святом Духе. С гибелью пророков наступает окончательный перелом. Церковь на задворках экономической, и всей жизни общества. Но, впрочем, не вся церковь будет та часть, которая согласится с делами антихриста. В книге Откровение она названа Вавилоном, блудницей. Это не будет определенная, одна из церквей. Найдутся те, кто примет правление нового мирового правительства, - во всех церквях. Но и везде будут святые.
                              И церковь-блудница, Вавилон, будет сильно способствовать гонениям святых-изгоев. Даже, когда она сама не будет делать этого, она будет давать великий повод для этого властям. Ведь будет пример: легальная, «нормальная» церковь. Которая примет, как нормальное, и гомосексуализм, и блуд, и любовь к деньгам, и новый тотальный контроль, - и все, что угодно. Они примут все, чтобы не расставаться со своим комфортным образом жизни, чтобы не быть выброшенными из нормальной жизни.
                              Пока этого не произошло, не нужно самовольно уходить от того, чтобы пользоваться материальными вещами мира. Бог дает благословенье в земном труде, дает успех и мудрость. Но тогда многое из привычного станет невозможным. И это будет истинно пустыня для многих.
                              После же восхищения они отправятся в другую пустыню. Там, где вовсе не будет мира и мирского. Они уйдут с земли. И там Бог будет питать их. Хоть там и пустое место. Но Бог приготовит там для них все.
                              Они пробудут там три с половиной года время, времена, полвремени. По Даниилу, кажется, это 1290 дней. Хотя я не уверен.

«И пустил змий из пасти своей вслед жены воду как реку, дабы увлечь ее рекою. Но земля помогла жене, и разверзла земля уста свои, и поглотила реку, которую пустил дракон из пасти своей» (Иоан. 12:15-16).
                              Они где-то настолько близко, а техническое могущество человечества настолько велико, что Антихрист решает предпринять атаку на них. Но Бог что-то произвел с силами природы. И атака провалилась.

«И рассвирепел дракон на жену, и пошел, чтобы вступить в брань с прочими от семени ее, сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа» (Иоан. 12:17).
                              Оказалось, что есть оставшиеся. И дело не в том, что кто-то заслужил, а кто-то не заслужил восхищения. Восхищены будут все верующие. Спасены мы не по заслугам. А даром, поверив в Иисуса. Так же спасенье наше продолжает функционировать и дальше, - после того, как мы уверовали. Есть соблазн для верующих приписывать себе заслуги перед Богом. Но Иисус учил нам относиться так, что мы лишь рабы Бога. И сделали то, что Он нам велел. Не на словах это надо иметь только, а и в сердце.
                              Тогда кто остался?
                              Те, кого вера была лицемерна. Мы не можем судить людей, кто истинно верующий, а кто нет. Хотя, мы можем, и, даже, должны рассуждать о делах, но мы не знаем, что в сердце другого. Ну, если только Бог откроет (только пусть это будет на самом деле Бог!). Но Бог знает сердце каждого.
                              Все мы, бывает, согрешаем. И есть прощение, и кровь Христа омывает нас от греха. Но, если вера только на словах, если дела другие, если Иисус не стал Господом в наших поступках, если мы имеем дерзость поступать, как ведет плоть, душа, привычки, мнения людей, когда знаем, что Он хочет, чтобы поступили по-иному, если мы любим себя больше, чем Бога я не знаю тогда, что будет с таковыми. Бог знает. Но каждый знает свое сердце, если честно посмотрит на себя, перед Богом. Если будет взывать к Нему, Он даст увидеть Себя. Он любовь. Он не бросит, не заведет во тьму, не оставит в неведении. Но и надо исполнять заповедь: люби Бога всем своим сердцем.
                              Так, некоторые останутся в Великой Скорби, вместе с миром. Но они названы в книге Иоанна семенем жены-церкви, сохраняющими заповеди Божьи, имеющими свидетельство Иисуса. Восхищение произведет переворот в жизнях многих. Останутся не вполне те, кто были из христиан, не невосхищенные. Это будут вновь обращенные, - из лицемерных верующих, и даже из неверующих. Они обратятся, увидев, что церковь взята от земли. И поспешат ухватиться за истину. Они будут знать, что последний поезд еще не ушел. И схватятся за эту возможность. И изменят свои сердца и мысли. И будут стоять за истину, не пожалев жизни.
                              Это будет глупостью для мира и мирских христиан. Какая глупость! Конфликтовать из-за мелочей! Ну, подумаешь, чип вживили под кожу! Подумаешь, запрещают что-то говорить! Можно говорить о другом.
                              И теперь христиане будут погибать. Один за другим. Кого быстро эта участь настигнет, кого медленнее. Кто-то легко погибнет, кто-то в мучениях. Но среди мрака последнего, худшего варианта мира, они будут продолжать свидетельствовать об истине, о Христе.
                              Это будет удивительно. Но слава Божья будет на них. Потому что всем им придется решить, не дорожить своей жизнью. Все они будут знать, что их ждет смерть и страдания.
                              Это будет вторая, еще более удивительная волна спасенных от последней Скорби. Они придут к Господу, через смерть. И их будет очень, очень, очень много.
                              Но еще будет третья волна весь Израиль спасется, когда Господь придет на землю Израилеву, под конец Скорби.

Но эти, святые второй волны они не останутся без Бога в Скорби. Дух не оставит их.
                              Когда-то я думал, что Удерживающий, о котором говорит Павел, который удерживает приход Антихриста, и который будет потом взят, и перестанет удерживать это Сам Дух Святой. Это есть и в моих статьях в этой теме.
                              Но, чем больше я исследовал эту тему, тем больше убеждался, что это ошибочное мнение. Павел говорит об удерживающем помазании. Может быть, это ангел, или группа ангелов я не знаю. Как бы то ни было, они под руководством Духа Святого. Действительно, Он удерживает. Но будет изъято это помазание. Но Дух в сердцах верующих останется. И даже помазание действовать, дары духовные все это не будет убрано, все это останется. И, даже, будет действовать в преизбыточной мере!
                              Возникшая заново, после восхищения, церковь, будет действовать! Но Бог позволит, чтобы они были убиваемы. Они не будут прятать истину. И будут обнаруживаемы. К тому же, в мире будет тотальный контроль, осуществляемый техническими средствами и наводнившими землю бесами. Которые станут одним аппаратом с человеческим государственным аппаратом Антихриста. Спрятаться человеку на земле будет невозможно. И мысли даже свои укрыть будет невозможно.
                              Но это, в общем-то, и хорошо. Не будет возможности медлить с решениями относительно своей жизни, относительно причастности к Богу, относительно причастности к истине.
                              Так пройдет три с половиной года.
                              Красочная картина пришествия Христа на землю, недалеко от Иерусалима, описана в книге пророка Захарии. Тогда и придет третья волна спасенных из Скорби. Весь Израиль спасется.

Комментарий

• Юрий09
                                Участник

• 02 January 2009
                                • 103

А мы живем во время первых печатей книги Откровение. За печатями следует время труб. После шестой трубы погибают пророки. После седьмой, последней трубы, восхищение церкви и последняя Скорбь, длиной в три с половиной года (время чаш Божьего гнева, из книги Откровение).
                                Впрочем, печати, с которых начинаются эти символические часы они охватывают все время, от воскресения Христа. И включают в себя время труб и чаш. Это, как бы, общий план.
                                Первая печать всадник на коне, означает победоносную святую церковь. Это началось с вознесения Христа, и Его поручения апостолам идти, и проповедовать Евангелие. И это продолжается поныне.
                                Вторая, третья, четвертая печать события первой половины двадцатого века. То, о чем Иисус говорил, что это начало болезней (Мтф. 24:8). Это войны (особые, мировые, о которых предупреждал и Иисус «услышите о войнах, и о военных слухах, - Мтф.24:6»), голод (Великая депрессия на Западе, сталинский террор в России, коммунистический террор в Китае), демоническое правление над значительной частью земли (Россия и Китай, в начальной стадии коммунизма, также фашизм в Европе).
                                Пятая печать убитые за Слово Божье. Это, опять, проходит через всю историю церкви.
                                Шестая и седьмая печати о Дне Господнем. Шестая печать, сразу, отсылает нас почти к самому концу этого цикла скорбей и пришествия. К знамению, когда Сын Человеческий сойдет к земле. Она выхватывает самое важное Его пришествие.
                                Седьмая же печать показывает хронологию пришествия. За седьмой печатью идет трубы. Это время судов над землей, но еще не окончательных. Это время двух пророков.
                                За трубами идут печати Божьего гнева. Это уже окончательные суды, после восхищения церкви. И затем Господь придет, со Своей церковью, на землю. И установит здесь Свое правление.

Далее я собираюсь постепенно вывесить здесь все тексты с пророчествами, которые я принял от Господа. Если, конечно, не отыщется пропавшая тема.

Комментарий

Обработка...