ХОЛОКОСТ. Почему погибло столько ЕВРЕЕВ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Anry
    Ветеран

• 28 September 2009
    • 1230

Сообщение от Богдан Шевчук
    Вы сказали.
    Нет, это как раз вы сказали:" в нашем случае еврею, тем больше ему дается шансов умереть мучеником, без вины, что бы уравновесить весы". Следите за своими словами.

Как понимаете эти слова?

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
    Ибо дары и призвание Божие непреложны.
    Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
    так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
    (К Римлянам, глава 11/28-31)
    А как вы понимаете последующие слова из этой же главы: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим.11:33)

Возможно, у Бога есть план как спасать евреев, не принявших Иисуса Христа ГОСПОДОМ и находящихся под Законом, и возможно, причина страданий ЕВРЕЕВ в этом.
    Вам четко сказано Павлом, что нет различия в вере между евреями и неевреями. А вы продолжаете биться лбом об стенку.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Anry
      Вам четко сказано Павлом, что нет различия в вере между евреями и неевреями. А вы продолжаете биться лбом об стенку.
      А еще (в том же стихе) нет различия между мужчинами и женщинами.
      Однако Вас почему-то немедленно кривит, когда Вас называют девочкой.

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Anry
        Дело не в этом, не бьюсь я лбом об стену.. все проще.

Вот Вас бы с "Йицхаком" уравновесить.. где-то там зерно мудрости, между.
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
          • 7733

Сообщение от Anry
          Нет, это как раз вы сказали:" в нашем случае еврею, тем больше ему дается шансов умереть мучеником, без вины, что бы уравновесить весы". Следите за своими словами.
          То, что я сказал, не отменяет сказанного Вами.

Anry, я Вам не враг.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
            • 7733

Сообщение от Anry
            А как вы понимаете последующие слова из этой же главы: "О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"(Рим.11:33)

Понимаю так.
            Я думаю, что мученическая смерть без вины, это единственный путь который может спасти душу не принявшую Иисуса Христа при жизни. ИМХО.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
            (Исаия, глава 55/8)

В конечно итоге, мы имеем 6 миллионов спасенных душ и государство Израиль.

Какие мысли есть у кого?
            Может кто не в курсе.

ИМХО* обозначает "по моему скромному мнению".. скромному мнению. Скромное мнение, противоположно, настойчивому утверждению.

*Материал из Википедии свободной энциклопедии
            И́МХО или ИМХО́ (англ. IMHO), также имхо или imho (строчными буквами) известное выражение, означающее «по моему́ скромному мнению» (англ. In My Humble Opinion).

Комментарий

• Anry
              Ветеран

• 28 September 2009
              • 1230

Нет, не возьмусь.
              Но это никак не меняет того, что Новохудоносор и Тит были в наказание Израилю. Вы как ортодокс пытающийся вывернуть все наизнанку, везде ищущий в наказаниях Израиля отсутствие его вины и перекладывающий вину на других. Приводите цитаты об осуждении и в тоже время говорите о безгреховности. Определитесь как то.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                • 7733

Сообщение от Anry
                Но это никак не меняет того, что Новохудоносор и Тит были в наказание Израилю. Вы как ортодокс пытающийся вывернуть все наизнанку, везде ищущий в наказаниях Израиля отсутствие его вины и перекладывающий вину на других. Приводите цитаты об осуждении и в тоже время говорите о безгреховности. Определитесь как то.
                У меня складывается впечатление, что Вас здесь сильно ущемляют ортодоксы, и теперь любой намек, по Вашему, на них, на защиту их точки зрения, вызывает у Вас недовольство.

Я Вашу точку зрения относительно моих мыслей понял. Спасибо что поделились.

Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии, с Вами, по этому вопросу.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Хочу обратить внимание читателей ветки на основной посыл первого псто.

Почему Бог допустил уничтожение ЕВРЕЕВ таким ужасным способом?
                  То бишь, уточняю, я не поддаю сомнению правильность действий Бога в отношении евреев, об этом говорит весь контекст моего псто.

Я задался вопросом, почему Бог допустил этому произойти, и какие позитивные последствия из этого могли получится.

Я верю, что все плохие деяния происходящие в мире по отношению к человеку или сделанные человеком, Бог может использовать во благо человека, допуская в отношении человека и наказания посредством зла для спасения его души и в реализации Своего плана относительно вечности.

Кто этого не понимает пусть сидит на дереве (с)

Из чего в своем первом псто и делаю заключение.

В конечном итоге, мы имеем 6 миллионов спасенных душ и государство Израиль.

Какие мысли есть у кого?
                  Какие мысли есть у кого?

Что значит этот вопрос?

Мне интересно мнение в направлении - "могло ли такое произойти для того, что бы в конечном итоге спасти души людей и образовать государство Израиль?"

Мне не интересно мнение "ты шпион Рава Овадьи", или, "мне не нравитсо твой кепка", или, "тебе платит Мосад". Капито? Мне лениво такое комментировать.

У меня нет желания выслушивать обиды "Йицхаков" на "неЙцхаков". Если, у кого есть такие проблемы, и ему тяжело с этим справится, пишите в личку, дам несколько советов.

Просьба, не проецировать на меня свою негативную практику общения на форуме.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

У меня нет желания выслушивать обиды "Йицхаков" на "неЙцхаков".
                    Улыбнулся.
                    С чего Вы решили, что Ваше невежество в Писаниях - это обиды "Йицхаков" на "неЙцхаков"?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Йицхак
                      Улыбнулся.
                      С чего Вы решили, что Ваше невежество в Писаниях - это обиды "Йицхаков" на "неЙцхаков"?

С чего Вы решили, что Вы не невежественны не только в Писании но и в элементарном общении с людьми?

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

С чего Вы решили, что Вы не невежественны не только в Писании но и в элементарном общении с людьми?
                        Улыбнулся.
                        Да как скажете. Главное свои проблемы не назначайте обидами "Йицхаков" на "неЙцхаков"

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                          • 7733

Сообщение от Йицхак
                          Улыбнулся.
                          Да как скажете. Главное свои проблемы не назначайте обидами "Йицхаков" на "неЙцхаков"
                          Йицхак, не нужно Ваше хамство и сложившийся стереотип о мире, называть моими проблемами.

Я знаю с кем имею дело, предупрежден..

Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                          Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                          непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                          предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                          имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
                          (2-е Тимофею, глава 3/1-5)

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Йицхак, не нужно Ваше хамство и сложившийся стереотип о мире, называть моими проблемами.
                            Да как скажете.
                            С этого момента все Ваши стереотипы начинаю считать исключительно моими проблемами, а не Вашими стереотипами

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                              • 7733

Сообщение от Йицхак
                              Да как скажете.
                              С этого момента все Ваши стереотипы начинаю считать исключительно моими проблемами, а не Вашими стереотипами
                              Улыбнуло.
                              Делайте что хотите, и необязательно меня об этом информировать.

Мы нарушаем правила.
                              6. Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики..
                              10. Запрещается публичное выяснение взаимоотношений на форуме.

Комментарий

• Kass
                                Юдофилофоб

• 23 September 2004
                                • 4699

Дійсно, що за гульня - гівном кидатись ))))
                                Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                                Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                                Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

Обработка...