ХОЛОКОСТ. Почему погибло столько ЕВРЕЕВ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kass
    Юдофилофоб

• 23 September 2004
    • 4699

Сообщение от Богдан Шевчук
    Фильм '180'.

Еще видо запостить?
    Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
    Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
    Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Kass
      Еще видо запостить?
      Типо, надписи на заборе - доказательство?

Комментарий

• Богдан Шевчук
        Бытие 3:15

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Kass
        "Я размышлял о том, что столько людей погибло и меня интересует, почему Бог допустил уничтожение ЕВРЕЕВ?"
        Без комментариев....
        Радует.

Сообщение от Kass
        Это что, евангелие от миссианских евреев? Для гоев - спасение через Христа, а для евреев, через страдания?
        Это Ваши слова.

Евангелие Иисуса Христа одно для всех, это мои слова.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
        (От Иоанна, глава 3/16)

Ок. Немного расширим место для мыслей.

Так сложилось, что для ЕВРЕЯ как бы больше преткновения и соблазн принять Христа чем для не еврея. Получается, что они в более не "выгодном" положении чем мы. Улавливаете мысль?

И, также, в некоторой мере, к этому привело отступление не евреев от чистой веры и следованию за Христом.

Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история. Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..
        Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

...

Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история. Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..
          А что толку, если ведёт себя как родителями научен, но как родители привязаны ко всему внешнему, так у родителей и взял ко всему внешнему быть привязанным? Внешне может быть положительным, но при этом сердце может лежать к внешним богатствам.

Комментарий

• Kass
            Юдофилофоб

• 23 September 2004
            • 4699

Это Ваши слова.

Евангелие Иисуса Христа одно для всех, это мои слова.

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
            (От Иоанна, глава 3/16)
            Иоанна 3:16 - это да, но ведь ты в стартовом топике писали, что 6 миллионов евреейских душ, по твоему мнению, были спасены через Холокост.
            Если это не иной путь спасения, кроме как через Христа, то что же?

Так сложилось, что для ЕВРЕЯ как бы больше преткновения и соблазн принять Христа чем для не еврея.
            Ха-ха! А для мусульманина, к примеру соблазн и преткновение кагбэ на много порядков меньше?

Получается, что они в более не "выгодном" положении чем мы. Улавливаете мысль?
            Я мысль уловил еще на старте топика - "евреи в корне отличаются от всех прочих" - Это ты говоришь, а не я это приписываю тебе.

[/QUOTE]И, также, в некоторой мере, к этому привело отступление не евреев от чистой веры и следованию за Христом.

Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история.
            [/QUOTE]
            А мусульманин?

Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..
            Потому что еврей лучше, как я понимаю...

Слушай, ты в евшиву что ли поступил?
            Или в вашей общине подсели на Талмуд?
            Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Kass
              Иоанна 3:16 - это да, но ведь ты в стартовом топике писали, что 6 миллионов евреейских душ, по твоему мнению, были спасены через Холокост.
              Если это не иной путь спасения, кроме как через Христа, то что же?
              Я размышляю, я не утверждаю, я так верю.

Я думаю, что мученическая смерть без вины, это единственный путь который может спасти душу не принявшую Иисуса Христа при жизни. ИМХО.

Сообщение от Kass
              Ха-ха! А для мусульманина, к примеру соблазн и преткновение кагбэ на много порядков меньше?
              Думаю да.

Сообщение от Kass
              Я мысль уловил еще на старте топика - "евреи в корне отличаются от всех прочих" - Это ты говоришь, а не я это приписываю тебе.
              Это не то что я думаю, и это не моя топикстартерная мысль.

Главная мысль, это попытка уловить общий замысел и попытаться понять эти события через призму Божьей любви, в частности к евреям.

Также, я верю, что у Господа особое отношение к евреям, это как бы по типу отношения человека к группе людей с которыми он вырос, дружил, делил радости и невзгоды..

Сообщение от Kass
              Потому что еврей лучше, как я понимаю...
              Не комплексуйте, Вы ничем не хуже еврея, .. "качество" человека не связано с национальностью.

Сообщение от Kass
              Слушай, ты в евшиву что ли поступил?
              Или в вашей общине подсели на Талмуд?
              Нет, не вступил. И община на Талмуд "не подсела".

Я на самом деле подумал то, что написал в первом псто.

Комментарий

• Смирна
                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                • 16332

Я не об этом.

Я хочу понять это событие в общем плане спасения людей, как оно вписывается в глобальный замысел, и чем это оправдано с точки зрения ВЕЧНОСТИ.
                ... побыть "Богом"?
                Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                  • 7733

Сообщение от Смирна
                  ... побыть "Богом"?
                  Нет, не "побыть Богом".

Я много размышляю о том, что происходит и происходило в мире, рассматривая происходящее через призму Писания.

Я хочу понять это, и не только это, событие, в общем плане спасения людей
                  .. меня интересует почему происходит так или иначе.. у меня есть разум.

Вы взрослый человек, думаю. Для Вас не должно быть дивным, что люди иногда над чем то задумываются.

Вас это смущает?

Комментарий

• Kass
                    Юдофилофоб

• 23 September 2004
                    • 4699

Сообщение от Kass
                    Это не то что я думаю, и это не моя топикстартерная мысль.
                    Н-да? Почему же среди боли и страданий десятков миллионов людей ты выделяешь еврейские боль и страдания, если евреи не отличаются от них?
                    Ведь это ты вопрошал: "Почему погибло так много евреев"?

Главная мысль, это попытка уловить общий замысел и попытаться понять эти события через призму Божьей любви, в частности к евреям.
                    Божья любовь ко всем людям - это Иисус Христос, в котором нет ни иудея, ни эллина.

Также, я верю, что у Господа особое отношение к евреям, это как бы по типу отношения человека к группе людей с которыми он вырос, дружил, делил радости и невзгоды..
                    Через Иисуса Христа у Бога еще более особые отношения с людьми.
                    Тебя это не беспокоит?

Не комплексуйте, Вы ничем не хуже еврея, .. "качество" человека не связано с национальностью.
                    Комплексуют перед евреями друзья Йицхака, типа Нинапри и ей подобные.
                    Я же вполне доволен своей непонятной национальностью

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Kass
                      Н-да? Почему же среди боли и страданий десятков миллионов людей ты выделяешь еврейские боль и страдания, если евреи не отличаются от них?
                      Вчера было 22 июня, я размышлял об этом.. столько погибло людей. Это УЖАС и ГОРЕ.

Почему Бог допустил уничтожение ЕВРЕЕВ таким ужасным способом? Задался я вопросом.. и сразу получил ответ, но, до конца не уверен, может это просто мои мысли.

И вот что.

Бог допустил такое уничтожение евреев, что бы спасти их ДУШИ. Такое количество евреев потенциально могло не принять Иисуса Христа как своего спасителя, мы знаем. Если бы они прожили свою жизнь отвергая Иисуса Христа и умерли..

Что говорит Писание о спасении?

Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
                      (От Иоанна, глава 3/18)

Я думаю, что мученическая смерть без вины, это единственный путь который может спасти душу не принявшую Иисуса Христа при жизни. ИМХО.

Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
                      (Исаия, глава 55/8)

В конечно итоге, мы имеем 6 миллионов спасенных душ и государство Израиль.

Какие мысли есть у кого?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Kass
                        Почему? Как думаете?

Сообщение от Kass
                        Божья любовь ко всем людям - это Иисус Христос, в котором нет ни иудея, ни эллина.
                        Аминь.

Сообщение от Kass
                        Через Иисуса Христа у Бога еще более особые отношения с людьми.
                        Тебя это не беспокоит?
                        Меня это радует.

Сообщение от Kass
                        Завидуете?

Сообщение от Kass
                        Я же вполне доволен своей непонятной национальностью
                        А я украинец, и ничего.

Комментарий

• Смирна
                          бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                          • 16332

Я много размышляю о том, что происходит и происходило в мире, рассматривая происходящее через призму Писания.
                          Я хочу понять это, и не только это, событие, в общем плане спасения людей.. меня интересует почему происходит так или иначе.. у меня есть разум.
                          Вы взрослый человек, думаю. Для Вас не должно быть дивным, что люди иногда над чем то задумываются. Вас это смущает?
                          Нет, не "смущает". Смущает иное: "уста священника должны хранить вЕдение". В каждом из нас - свой "священник". И если что-то интересует человека (тем более -думающего: мир и респект!!!), то почему не ждёт ответа от своего Бога? Почему спешит явить то, что ещё не созрело?
                          Ведь Иосиф увёл свою жену (Марию), "начинённую" Христом, в иную страну. Увёл ночью. Почему? Спасал! Спасал то, что ещё только зачиналось.

Почему же мы, едва только зачнётся, уже кричим о том, что зачалось (во "чреве")? Ведь не знаем пока, ЧТО родится?

Мир Вам. И - надеюсь на мужскую авторитарность
                          Мир!
                          Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Смирна
                            Нет, не "смущает". Смущает иное: "уста священника должны хранить вЕдение". В каждом из нас - свой "священник". И если что-то интересует человека (тем более -думающего: мир и респект!!!), то почему не ждёт ответа от своего Бога? Почему спешит явить то, что ещё не созрело?
                            Ведь Иосиф увёл свою жену (Марию), "начинённую" Христом, в иную страну. Увёл ночью. Почему? Спасал! Спасал то, что ещё только зачиналось.

Почему же мы, едва только зачнётся, уже кричим о том, что зачалось (во "чреве")? Ведь не знаем пока, ЧТО родится?

Мир Вам. И - надеюсь на мужскую авторитарность
                            Мир!

Даже не знаю что Вам ответить.

Какие мысли есть у кого?
                            Но, за мысли спасибо.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Сообщение от Kass
                              Почему? Как думаете?
                              Во-первых, является историческим фактом, что число погибших евреев завышено как минимум в 2 раза.
                              Вот фотки табличек на заборе конц-лагеря Аушвиц образца 1948 и 1989 годов.
                              Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	33798479.jpg
Просмотров:	1
Размер:	57.7 Кб
ID:	10126009
                              Во-вторых, поскольку в Бабьем Яру и других похожих местах массовых убийств евреев от рук палачей погибала в основном еврейская беднота, то я думаю, что это от того, что еврейская верхушка еще до начала войны спланировала раздутие истерии по поводу холокоста.

Сообщение от Kass
                              Завидуете?
                              Вот - яркий образец, не побоюсь этого слова, дегенеративной логики.
                              Эту же логику использует педераст, когда в ответ на критику его образа жизни он отвечает, что ты ему завидуешь и являешься латентным педерастом.

А я украинец, и ничего.
                              Ну, это ведь только по паспорту?

Комментарий

• Смирна
                                бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                                • 16332

Даже не знаю что Вам ответить.
                                Эт - хорошо: мужчины ОБЯЗАНЫ думать (прежде чем...)

Мир!

Комментарий

Обработка...