ХОЛОКОСТ. Почему погибло столько ЕВРЕЕВ?
Свернуть
X
-
Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом. -
Евангелие Иисуса Христа одно для всех, это мои слова.
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
(От Иоанна, глава 3/16)
Ок. Немного расширим место для мыслей.
Так сложилось, что для ЕВРЕЯ как бы больше преткновения и соблазн принять Христа чем для не еврея. Получается, что они в более не "выгодном" положении чем мы. Улавливаете мысль?
И, также, в некоторой мере, к этому привело отступление не евреев от чистой веры и следованию за Христом.
Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история. Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
...
Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история. Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..Комментарий
-
Если это не иной путь спасения, кроме как через Христа, то что же?
Так сложилось, что для ЕВРЕЯ как бы больше преткновения и соблазн принять Христа чем для не еврея.
Получается, что они в более не "выгодном" положении чем мы. Улавливаете мысль?
[/QUOTE]И, также, в некоторой мере, к этому привело отступление не евреев от чистой веры и следованию за Христом.
Еврей "впитывает с молоком матери" отрицание Йешуа, и видит, как люди называющие себя христианами поступают безобразно, такое бывает. Это укрепляет его отрицание. Ведь в основном на человека может повлиять только личный пример. Традиции, культура, толкование, история.
А мусульманин?
Как ни крути еврею тяжелее принять Иисуса Христа..
Слушай, ты в евшиву что ли поступил?
Или в вашей общине подсели на Талмуд?Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.Комментарий
-
Главная мысль, это попытка уловить общий замысел и попытаться понять эти события через призму Божьей любви, в частности к евреям.
Также, я верю, что у Господа особое отношение к евреям, это как бы по типу отношения человека к группе людей с которыми он вырос, дружил, делил радости и невзгоды..
Не комплексуйте, Вы ничем не хуже еврея, .. "качество" человека не связано с национальностью.
Нет, не вступил. И община на Талмуд "не подсела".
Я на самом деле подумал то, что написал в первом псто.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, не "побыть Богом".
Я много размышляю о том, что происходит и происходило в мире, рассматривая происходящее через призму Писания.
Я хочу понять это, и не только это, событие, в общем плане спасения людей.. меня интересует почему происходит так или иначе.. у меня есть разум.
Вы взрослый человек, думаю. Для Вас не должно быть дивным, что люди иногда над чем то задумываются.
Вас это смущает?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Ведь это ты вопрошал: "Почему погибло так много евреев"?
Главная мысль, это попытка уловить общий замысел и попытаться понять эти события через призму Божьей любви, в частности к евреям.
Также, я верю, что у Господа особое отношение к евреям, это как бы по типу отношения человека к группе людей с которыми он вырос, дружил, делил радости и невзгоды..
Тебя это не беспокоит?
Не комплексуйте, Вы ничем не хуже еврея, .. "качество" человека не связано с национальностью.
Я же вполне доволен своей непонятной национальностьюЧестный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Почему Бог допустил уничтожение ЕВРЕЕВ таким ужасным способом? Задался я вопросом.. и сразу получил ответ, но, до конца не уверен, может это просто мои мысли.
И вот что.
Бог допустил такое уничтожение евреев, что бы спасти их ДУШИ. Такое количество евреев потенциально могло не принять Иисуса Христа как своего спасителя, мы знаем. Если бы они прожили свою жизнь отвергая Иисуса Христа и умерли..
Что говорит Писание о спасении?
Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия.
(От Иоанна, глава 3/18)
Я думаю, что мученическая смерть без вины, это единственный путь который может спасти душу не принявшую Иисуса Христа при жизни. ИМХО.
Мои мысли - не ваши мысли, ни ваши пути - пути Мои, говорит Господь.
(Исаия, глава 55/8)
В конечно итоге, мы имеем 6 миллионов спасенных душ и государство Израиль.
Какие мысли есть у кого?Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Почему? Как думаете?
Завидуете?
А я украинец, и ничего.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Я много размышляю о том, что происходит и происходило в мире, рассматривая происходящее через призму Писания.
Я хочу понять это, и не только это, событие, в общем плане спасения людей.. меня интересует почему происходит так или иначе.. у меня есть разум.
Вы взрослый человек, думаю. Для Вас не должно быть дивным, что люди иногда над чем то задумываются. Вас это смущает?Почему спешит явить то, что ещё не созрело?
Ведь Иосиф увёл свою жену (Марию), "начинённую" Христом, в иную страну. Увёл ночью. Почему? Спасал! Спасал то, что ещё только зачиналось.
Почему же мы, едва только зачнётся, уже кричим о том, что зачалось (во "чреве")? Ведь не знаем пока, ЧТО родится?
Мир Вам. И - надеюсь на мужскую авторитарность
Мир!Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Нет, не "смущает". Смущает иное: "уста священника должны хранить вЕдение". В каждом из нас - свой "священник". И если что-то интересует человека (тем более -думающего: мир и респект!!!), то почему не ждёт ответа от своего Бога?Почему спешит явить то, что ещё не созрело?
Ведь Иосиф увёл свою жену (Марию), "начинённую" Христом, в иную страну. Увёл ночью. Почему? Спасал! Спасал то, что ещё только зачиналось.
Почему же мы, едва только зачнётся, уже кричим о том, что зачалось (во "чреве")? Ведь не знаем пока, ЧТО родится?
Мир Вам. И - надеюсь на мужскую авторитарность
Мир!
Даже не знаю что Вам ответить.
Но, за мысли спасибо.Господь - это все, чего я жажду.Комментарий
-
Вот фотки табличек на заборе конц-лагеря Аушвиц образца 1948 и 1989 годов.
Во-вторых, поскольку в Бабьем Яру и других похожих местах массовых убийств евреев от рук палачей погибала в основном еврейская беднота, то я думаю, что это от того, что еврейская верхушка еще до начала войны спланировала раздутие истерии по поводу холокоста.
Сообщение от KassКомплексуют перед евреями друзья Йицхака, типа Нинапри и ей подобные.
Эту же логику использует педераст, когда в ответ на критику его образа жизни он отвечает, что ты ему завидуешь и являешься латентным педерастом.
А я украинец, и ничего.Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
Комментарий