ХОЛОКОСТ. Почему погибло столько ЕВРЕЕВ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богдан Шевчук
    Бытие 3:15

• 19 May 2011
    • 7733

Сообщение от Anry
    И в чем же их спасение если они были осуждены? Как то не логично.
    Я понимаю это так.

Человек который не поверил что Иисус Христос спаситель мира находится под осуждением, он как бы уже наперед должен понимать, что никаким образом его добрые дела или заслуги не оправдают его перед Богом.

То что евреи, и не только, погибли, во времена холокоста, не говорит о том, что они гибли как осужденные Богом.. это совсем разные понятия. Цель Гитлера и диавола погубить людей, цель Бога спасти людей, и возможно через страдания, как возможность к их спасению, исходя из невозможности принять или отвергнуть Иисуса Христа, как своего спасителя, по причине мученической смерти. Думаю здесь есть повод задуматься.

Сообщение от Anry
    Из каких соображений вы взяли, что они погибли без вины? Выше вы наоборот привели цитату об осуждении. Без вины не судят.
    Хочу поделиться с вами своим взглядом на эту трагедию, возможно вы уже читали.. тем не менее - Причины Катастрофы
    Не Бог их убивал, а диавол, через Гитлера, но, Бог допустил это.

Я думаю, есть что то сокрытое от нас, еще, до времени, что объяснит нам потом, почему столько людей на земле умирают как мученики в ужасных условиях.

Ведь насильственное прекращение жизни, лишает человека времени для принятия тех или иных решений.. правильных или не правильных. Если бы решение человека, зрелое, обдуманное, было, отвергнуть Иисуса Христа, привело бы человека в ад.. то не возможность принятия этого решения, за отсутствием времени, то бишь жизни, то бишь смерть, возможно может послужить человеку ко спасению. Здесь нужна проницательность.
    Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 28 June 2012, 11:17 AM.
    Господь - это все, чего я жажду.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
      • 7733

Сообщение от Anry
      Не соглашусь с вами. Все это надуманные причины, для того чтобы вызвать чувство вины у христиан перед евреями. Много христиан живут прибывая в милосердии и братолюбии, но их почему то не принимают во внимание. Основными защитниками евреев при крестовых походах были именно епископы и аристократы, а понтифик Иоанн XXII вообще отлучил всех участников так называемого крестового похода "пастухов" в 1320г. за бесчинства над еврейскими общинами, а это было сорокатысячное войско.
      Многие не приняли Иисуса видя то что Он творил во имя Отца и тем не менее не уверовали, а христиан из язычников тогда и в помине не было.

Согласитесь, многие евреи, стали заложниками сложившегося отрицания Иисуса Христа как Машиаха.

И именно у евреев это отрицание очень категорично .. так как представить себе, для еврея, что его отцы распяли Святого Израилева, равносильно разрушению их внутреннего мироустройства и их ментальности, как народа монотеиста и народа книги, верующего в Единого Бога которого, они же и убили руками язычников. Это взрыв. Какой барьер нужно преодолеть.

Вы представляете, что происходит в голове у ортодоксального еврея, если пытаться нести ему эту мысль.. это сравнимо со взрывом Хиросимы и Нагасаки, только в голове. Без понимания всей концепции Божьего плана спасения человечества и какую нишу там занимают евреи, без откровения Божьего, еврею вдвойне сложнее принять эту истину, что Иисус Христос Машиах, мало того, это сам Бог, который еще и триедин. Еще один взрыв.

+, мы имеем у евреев не до конца сформировавшееся, одно для всех понимание, кто же есть такой Машиах? В смысле, кто Он по своей природе?

До сих пор евреи расходятся в мыслях, кто это будет или был. На примере верующих в Йешуа евреев, видим. Многие, до сих пор, не могут принять того факта, что Иисус Христос это ЯХВЕ.

Сложите это все в одну картину и увидите, как проблема евреев в принятии Иисуса Христа, тяжело преодолима, для них.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
        • 7733

Сообщение от Богдан Шевчук
        Ведь насильственное прекращение жизни, лишает человека времени для принятия тех или иных решений.. правильных или не правильных. Если бы решение человека, зрелое, обдуманное, было, отвергнуть Иисуса Христа привело бы человека в ад.. то не возможность принятия этого решения, за отсутствием времени, то бишь жизни, то бишь смерть, возможно может послужить человеку ко спасению. Здесь нужна проницательность.

Это как бы провести параллель.

Чем больше у человека преткновения для принятия Иисуса Христа ГОСПОДОМ, в нашем случае еврею, тем больше ему дается шансов умереть мучеником, без вины, что бы уравновесить весы.. что ли.

Вот где то в этом, есть зерно разумного, думая.

Комментарий

• Anry
          Ветеран

• 28 September 2009
          • 1230

Цель Гитлера и диавола погубить людей, цель Бога спасти людей, и возможно через страдания, как возможность к их спасению, исходя из невозможности принять или отвергнуть Иисуса Христа, как своего спасителя, по причине мученической смерти. Думаю здесь есть повод задуматься.
          Здесь, на мой взгляд, даже и задумываться не над чем. мне ваша фраза:"исходя из невозможности принять или отвергнуть Иисуса Христа" совершенно не понятна. Возможность всегда была, учитывая что убитые евреи жили в христианских странах. А возможность отвергать Его не то что была, но до сих пор ее рьянно придерживаются, проклиная Иисуса.

Не Бог их убивал, а диавол, через Гитлера, но, Бог допустил это.
          Как и через Навухудоносора.

Ведь насильственное прекращение жизни, лишает человека времени для принятия тех или иных решений.. правильных или не правильных. Если бы решение человека, зрелое, обдуманное, было, отвергнуть Иисуса Христа, привело бы человека в ад.. то не возможность принятия этого решения, за отсутствием времени, то бишь жизни, то бишь смерть, возможно может послужить человеку ко спасению. Здесь нужна проницательность.
          Согласитесь, ваша проницательность очень уж хромает. Откуда вы знаете через какой отрезок времени человек должен принять Иисуса или не принять Его. А если не знаете, то к чему эти домыслы?
          Последний раз редактировалось Anry; 28 June 2012, 01:30 PM.

Комментарий

• Anry
            Ветеран

• 28 September 2009
            • 1230

Чем больше у человека преткновения для принятия Иисуса Христа ГОСПОДОМ, в нашем случае еврею, тем больше ему дается шансов умереть мучеником, без вины, что бы уравновесить весы.. что ли.

Вот где то в этом, есть зерно разумного, думая.
            Что за блаж и национализм, если я еврей то у меня больше шансов умереть мучеником?
            Читайте внимательнее Павла, т.е. Шауля, который сказал в отношениии язычников и евреев что Бог: - "не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."(Деян.15:9)

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
              • 7733

Сообщение от Anry
              .. к чему эти домыслы?

Я не пытаюсь что то утверждать, это мысли.

Вы возьметесь доказать матери 18-летней еврейской девушки расстрелянной нацистами за то что она еврейка, что ее дочь в аду? Доказать на основании Писания.

Меня интересует, есть ли в Писании возможность спасти душу человека убитого невинно, но, еще не успевшего принять Иисуса Христа ГОСПОДОМ?

И, изучая Писание у меня нет однозначного ответа, что такой возможности для человека нет.

Я верю, что человек может войти в Царство Небесное только благодаря жертве Иисуса Христа, и только. Также, я вижу, что есть в жизни события которые требуют более глубокого понимания.

Я не пытаюсь ударить во что то, хотелось бы простого, спокойного, обсуждения этого вопроса. Спокойно размыслить об этом не оскорбляя чьи-то чувства.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Меня интересует, есть ли в Писании возможность спасти душу человека убитого невинно, но, еще не успевшего принять Иисуса Христа ГОСПОДОМ?
                Врядли Вас это интересует.
                Если бы интересовало, Вы выбросили бы эти языческие штампы "принял Иисуса", "примирился с Богом" и т.п. на помойку.
                И, изучая Писание у меня нет однозначного ответа, что такой возможности для человека нет.
                А Вы изучали Писания?

Комментарий

• Anry
                  Ветеран

• 28 September 2009
                  • 1230

Вы возьметесь доказать матери 18-летней еврейской девушки расстрелянной нацистами за то что она еврейка, что ее дочь в аду? Доказать на основании Писания.
                  А вы возьметесь доказать матери 18-летней еврейской девушки убитой солдатами Вавилона или солдатами Тита, что ее дочь в аду?

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Anry
                    А вы возьметесь доказать матери 18-летней еврейской девушки убитой солдатами Вавилона или солдатами Тита, что ее дочь в аду?
                    Богдан Шевчук пишет языческую белиберду про ад, а Вы, нацепив флажок Израиля, радостно её повторяете.
                    Разумеется в шеоле. А где ей еще быть до дня воскресения?

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                      • 7733

Сообщение от Anry
                      Что за блаж и национализм, если я еврей то у меня больше шансов умереть мучеником?

Вы сказали.

Сообщение от Anry
                      Читайте внимательнее Павла, т.е. Шауля, который сказал в отношениии язычников и евреев что Бог: - "не положил никакого различия между нами и ими, верою очистив сердца их."(Деян.15:9)
                      Как понимаете эти слова?

В отношении к благовестию, они враги ради вас; а в отношении к избранию, возлюбленные Божии ради отцов.
                      Ибо дары и призвание Божие непреложны.
                      Как и вы некогда были непослушны Богу, а ныне помилованы, по непослушанию их,
                      так и они теперь непослушны для помилования вас, чтобы и сами они были помилованы.
                      (К Римлянам, глава 11/28-31)

Возможно, эти слова Павла, имеют что-то общее с тем, что я пытаюсь в первую очередь для себя, понять.

Возможно, у Бога есть план как спасать евреев, не принявших Иисуса Христа ГОСПОДОМ и находящихся под Законом, и возможно, причина страданий ЕВРЕЕВ в этом.

Что говорит Закон о том, если человека убивают безвинно? По Закону он смерти не заслужил, возможно заслужил наказание, но, не смерть. Куда уйдет его душа?

Как думаете, есть шанс у человека быть оправданным на суде совести, в таком случае, и только в таком, мученическая смерть.. и, благодаря жертве Агнца.
                      Последний раз редактировалось Богдан Шевчук; 28 June 2012, 03:07 PM. Причина: Покайтесь, и веруйте в Евангелие!

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                        • 7733

Сообщение от Anry
                        Нет, не возьмусь.

Комментарий

• Kass
                          Юдофилофоб

• 23 September 2004
                          • 4699

Сообщение от Йицхак
                          Богдан Шевчук пишет языческую белиберду про ад, а Вы, нацепив флажок Израиля, радостно её повторяете.
                          Разумеется в шеоле. А где ей еще быть до дня воскресения?
                          Йицхак наверное считает, что евреи до Суда - в шеоле, а я зычники в аду?
                          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                            • 7733

Сообщение от Йицхак
                            Врядли Вас это интересует.
                            Если бы интересовало, Вы выбросили бы эти языческие штампы "принял Иисуса", "примирился с Богом" и т.п. на помойку.А Вы изучали Писания?

Пока Вы не научитесь вести дискуссию спокойно без придирок и Ваших штампов.. лично мне, Ваше мнение не будет интересно.

Очередное ФЭ?

На форум как в сортир ходите?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Пока Вы не научитесь вести дискуссию спокойно без придирок и Ваших штампов..
                              Ну, если Ваше фантастическое невежество в Писаниях - мои придирки...
                              лично мне, Ваше мнение не будет интересно.
                              Нимало в том не сомневаюсь.
                              Вам кроме любимых заблуждений себя, любимого, не интересно ничего.
                              Вы и вопросы-то задаете исключительно с целью подтвердить свои любимые заблуждения.

Комментарий

• Богдан Шевчук

• 19 May 2011
                                • 7733

Сообщение от Йицхак
                                Ну, если Ваше фантастическое невежество в Писаниях - мои придирки... Нимало в том не сомневаюсь.
                                Вам кроме любимых заблуждений себя, любимого, не интересно ничего.
                                Вы и вопросы-то задаете исключительно с целью подтвердить свои любимые заблуждения.
                                Йицхак, Вы можете обволакивать свою наглость в громкие и "умные" слова, но, я Вас понял. Вы банальный форумный серун.

И кроме как почитать свои "художества" Вам наверное ничего не интересно. Самоутверждаетесь?

Комментарий

Обработка...