Депрессия

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Priestess
    Участник с неподтвержденным email

• 17 November 2004
    • 7350

Сообщение от Svet
    А вы так уверенны, что Мария Магдалина за всю свою жизнь не творила добра до того как познакомилась с Иисусом? Я знакома со многими замечательными людьми, которые творят добро намного больше, чем некоторые христиане. И не даром Господь смотрит на сердце человека. Я думаю, что для Него намного ценнее когда человек благотворит не тогда, когда у него всё отлично и обстоятельства располагают к добру, а именно тогда, когда вокруг зло и он, не смотря ни на что, находит в своём сердце частичку любви, сочувствия, нежности.
    В ев. от Луки 7:30-31 Иисуса называют обжерой и пьяницей( в украинской библии это звучит прикольно: " Чоловик цей ласун и пьяниця"). Он действительно проповедовал о царстве Божьем, но я не думаю что Он сидел с напыщенно-праведным видом, и указывал окружающим Его людям на их греховные поступки. Для того, чтобы понять человека, нужно соприкоснуться с ним, заглянуть в его внутренний мир, понять его душу. А иногда выслушать и пошлость и богохульство. Можно накормить человека едой и перевязать его раны, но если его душа сплошная гнойная язва, то бутерброд и бинт ему врядли помогут. Буквально вчера я услышала о подобной попытке. Мои знакомые привели домой бомжа в прединсультном состоянии, помыли, побрили, накормили, вызвали врача, выходили его, через Ин-нет нашли его родственников, восстановили ему документы... О финале вы, наверное, догадались. Все вернулось на круги своя. Ведь воистину не хлебом единым жив человек...
    В большинстве своем люди нуждаются в простом человеческом тепле и понимании. А тем более, когда депрессия долбит со всех сторон. В первую очередь человека нужно принимать таким каким он есть. И если в тебе самом есть тепло и любовь, они со временем смогут растопить ожесточение другого сердца.
    В ответе о Янке Дягилевой вы написали, что Бог оставил её...Перечитайте повнимательней библию- Бог никогда не оставляет человека, и в этом проявляется Его огромная любовь!
    Аминь, Svet

Комментарий

• Вик
      Ветеран

• 11 August 2004
      • 1072

Сообщение от Чернодум
      Ладно. Фиг с вами. Вы, в большинстве своём, проявили просто невообразимые "доброту", "терпимость", "любовь". Хе.
      Знаешь, что меня больше всех удивило в твоих ответах, это то, что с легкостью принял позицию "мы, а вы христиане". Для чего тебе вставать на сторону тех, кто идет против Христиан. Не делаешь ли ты поспешных выводов? Если ты ищешь истину, то ищи ее не в тех, кто против Христа, а там где Христос, потому что Он есть Путь и Истина и Жизнь. Те, кто идут против христиан, идут против Христа, а это глупость и истины в них нет. Нравится она (глупость) им пусть с ней живут, но глупые наследуют бесславие. У тебя депрессия? Хочешь быть свободным? Если да, тогда тебе нужен Бог, а не те, кто идут против Него и их советы. Каковы они, таковы и их советы. Бог есть Любовь, а в любви нет страха и депрессии.

Комментарий

• MariaC
        Любите друг друга...

• 10 November 2003
        • 2743

Сообщение от Svet
        В ответе о Янке Дягилевой вы написали, что Бог оставил её...Перечитайте повнимательней библию- Бог никогда не оставляет человека, и в этом проявляется Его огромная любовь!
        Читаю внимательно:

Господь с вами, когда вы с Ним...; если же оставите Его, Он оставит вас. 2 Парал. 15-2

Но если не покаетесь, все так же погибнете. Луки 13-3:bible:

Комментарий

• Чернодум
          искатель

• 04 December 2004
          • 185

Сообщение от Вик
          Знаешь, что меня больше всех удивило в твоих ответах, это то, что с легкостью принял позицию "мы, а вы христиане". Для чего тебе вставать на сторону тех, кто идет против Христиан. Не делаешь ли ты поспешных выводов? Если ты ищешь истину, то ищи ее не в тех, кто против Христа, а там где Христос, потому что Он есть Путь и Истина и Жизнь. Те, кто идут против христиан, идут против Христа, а это глупость и истины в них нет. Нравится она (глупость) им пусть с ней живут, но глупые наследуют бесславие. У тебя депрессия? Хочешь быть свободным? Если да, тогда тебе нужен Бог, а не те, кто идут против Него и их советы. Каковы они, таковы и их советы. Бог есть Любовь, а в любви нет страха и депрессии.
          Это где я высказывался именно против христианства?!

Комментарий

• Вик
            Ветеран

• 11 August 2004
            • 1072

Сообщение от Чернодум
            Это где я высказывался именно против христианства?!
            В некоторых твоих ответах.

Сообщение от Чернодум
            насколько я понимаю вас там не будет да. таких, как мы, в рай не пускают...
            Mr_192.

Ну, вы нас вообще за каких-то антихристов выставили...

Priestess. Может для таких, как мы, выделят специальный "нескучный рай". Без кучек.

Да как же не начать искать истину, если её нигде нет, и это очевидно. Библия за тысячелетия была неимоверно искажена, в этом у меня нет никаких сомнений. Истина, она вообще не вмещается в какие-то книги и законы. Её надо самому искать. Вот в этом мне и близки квакеры.

Может ты имел в виду, чтото другое, а не мы и вы христиане?

Комментарий

• Чернодум
              искатель

• 04 December 2004
              • 185

Сообщение от Вик
              В некоторых твоих ответах.

Может ты имел в виду, чтото другое, а не мы и вы христиане?
              Абсолютно другое.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                • 7350

Сообщение от Вик
                Те, кто идут против христиан, идут против Христа, а это глупость и истины в них нет.
                Вик, Вы до сих пор думаете, что те, кто идут против христиан, идут против Христа?

Комментарий

• Odessa
                  Ветеран

• 16 December 2001
                  • 13734

Надо ещё уточнить КАКИХ христиан. Ведь сами христиане часто ходят против друг друга.

Комментарий

• Priestess

• 17 November 2004
                    • 7350

Сообщение от Odessa
                    Надо ещё уточнить КАКИХ христиан. Ведь сами христиане часто ходят против друг друга.
                    То есть если христиане ходят друг против друга, то неужели Христос разделился Сам в Себе? А про дом, разделившийся сам в себе, сказал же Сам Учитель, что не устоит дом тот.

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

Да нет...просто те, кто против нас - те не с нами и против Христа.

Всё очень просто

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Сообщение от Одесса
                        Ведь сами христиане часто ходят против друг друга
                        Не обобщайте по себе,
                        не может устоять царство, разделившееся само в себе.
                        https://esxatos.com

Комментарий

• vovaov
                          Отключен

• 06 January 2001
                          • 23153

mikola
                          не может устоять царство, разделившееся само в себе.
                          вв контексте сказаного, вот поэтому в духе нет раздельных наших "я", наших раздельных душ, и все разговоры о загробной жизни души это миф

Комментарий

• Вик
                            Ветеран

• 11 August 2004
                            • 1072

Сообщение от Priestess
                            Вик, Вы до сих пор думаете, что те, кто идут против христиан, идут против Христа?
                            Смотря как и с чем идут.

Комментарий

Обработка...