ТЕСТ НА ОДЕРЖИМОСТЬ,,,добавьте что-нибудь от себя.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rebenokavraama
    для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
    • 5818

[QUOTE]
    Сообщение от poslannic
    Это безмятежное состояние (без мыслей) созерцания внутреннего света, который есть Божественный Дух (1кор.3:16.6:19).
    Боюсь, то что вы описали и есть открытая дверь для бесов. Покой Божий далеко не в бессмысленности.
    Дети Авраама
    Мы не сильны против истины, но сильны за истину
    Жду Христа

Комментарий

• voyageur
      .

• 08 November 2010
      • 6370

Сообщение от rebenokavraama
      Боюсь, то что вы описали и есть открытая дверь для бесов. Покой Божий далеко не в бессмысленности.
      Я не говорил о бессмысленности, но о состоянии, в котором мысли перестают самопроизвольно течь в сознании, когда наступает внутренний покой и мир, восприятие становится чистым.
      Именно бесы внушают нам беспокойные мысли и чувства (2кор.12:7), выводя нас из внутреннего равновесия.

Комментарий

• Ilya Bordukov
        ученик Иисуса

• 03 April 2012
        • 957

Затоптали слегка тему.
        В принципе все понятно. Есть один вопрос, что вы считаете сектой? Можете озвучить некоторые признаки? С уважением Елена.

СЕКТА - ЭТО КОГДА :

1- ВОШЕЛ И ТРУДНО ВЫЙТИ
        2- ТЕБЯ МНОГО УЧАТ КАК ПРАВИЛЬНО
        3- ЗА ТОБОЙ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЮТ СТАРШИЕ
        4- КОГДА ЗАПРЕЩАЮТ МОЛИТСЯ НА ИНЫХ ЯЗЫКАХ
        5- БИБЛИЯ И ТОЛЬКО БИБЛИЯ, А ЧТО СВЕРХ ЭТОГО - ОТ САТАНЫ
        6- ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ "ПОЖЕРТВОВАНИЯ"
        7- ПОД ЗАПРЕТОМ - ​СВОБОДА МЫШЛЕНИЯ И ВЫБОРА ДЕЙСТВИЯ...
        ​ИИСУС придет к каждому, кто тянется к Свету !

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
          • 5818

Сообщение от poslannic
          Я не говорил о бессмысленности, но о состоянии, в котором мысли перестают самопроизвольно течь в сознании, когда наступает внутренний покой и мир, восприятие становится чистым.
          Это безмятежное состояние (без мыслей)
          Это то что вы сказали.
          Думаю они не перестанут течь в сознании никогда, поэтому вы и человек, мы так созданы. ДР. дело, что всякую мысль мы можем пленять в послушание Христу, это акт воли. Не отказ, не созерцательность, не мистицизм, не сон духовный, а бодрствование.
          Восприятие чистым может быть, но не то что входит, а то что выходит из сердца оскверняет человека.

Именно бесы внушают нам беспокойные мысли и чувства (2кор.12:7), выводя нас из внутреннего равновесия.
          А вдруг вас побеспокоит голос Духа Святого, через вашу совесть?
          Дети Авраама
          Жду Христа

Комментарий

• voyageur
            .

• 08 November 2010
            • 6370

Это то что вы сказали.
            Думаю они не перестанут течь в сознании никогда, поэтому вы и человек, мы так созданы.
            Если вы хозяин своего ума, то можете остановить непрерывно текущий поток мыслей, хотя бы на время. Попробуйте не мыслить хотя бы 5 минут, и вы узнаете "кто в доме хозяин".
            ДР. дело, что всякую мысль мы можем пленять в послушание Христу, это акт воли. Не отказ, не созерцательность, не мистицизм, не сон духовный, а бодрствование.
            Именно о бодрствовании я и говорю, когда нахожусь в состоянии полного внимания без мыслей. Я стараюсь контролировать своё внимание, чтобы оно произвольно не переключалось и не увлекалось разными мыслями и идеями. Видимо вам не знакомо это состояние, поэтому вы отождествляете его с пассивной бездеятельностью подобной сну, но это совсем не так.
            Если голос Святого Духа вас побеспокоит в состоянии внутреннего безмолвия, то вы вряд ли Его не заметите. Как раз наоборот, из-за постоянной занятости ума мыслями, мы часто не слышим голоса интуиции, подсказывающей нам правильное решение, тем самым совершаем ошибки.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Сообщение от Ilya Bordukov

СЕКТА - ЭТО КОГДА :

1- ВОШЕЛ И ТРУДНО ВЫЙТИ
              2- ТЕБЯ МНОГО УЧАТ КАК ПРАВИЛЬНО
              3- ЗА ТОБОЙ ВНИМАТЕЛЬНО НАБЛЮДАЮТ СТАРШИЕ
              5- БИБЛИЯ И ТОЛЬКО БИБЛИЯ, А ЧТО СВЕРХ ЭТОГО - ОТ САТАНЫ
              6- ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ МАТЕРИАЛЬНЫЕ "ПОЖЕРТВОВАНИЯ"
              7- ПОД ЗАПРЕТОМ - ​СВОБОДА МЫШЛЕНИЯ И ВЫБОРА ДЕЙСТВИЯ...
              Вы конечно свободны мыслить и сверх Библии, вы свободны молиться на языках, кстати такого словосочетания нет в Писании, и вы свободны выбирать действия. И вы при этом четко уверены что вы не сектант, что сами не попались в чью-то ловушку?
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                • 5818

[QUOTE]
                Сообщение от poslannic
                Если вы хозяин своего ума, то можете остановить непрерывно текущий поток мыслей, хотя бы на время.
                А зачем, если я мыслю о том
                Что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала.
                Если я мыслю о том, что ложь, что обман, что не справедливо, что нечисто, что подло и низко,то здесь пятиминутным воздержанием не помочь.
                Попробуйте не мыслить хотя бы 5 минут, и вы узнаете "кто в доме хозяин".
                Если не произошло преобразование ума в ум Христов, то хозяин все тот же.
                Именно о бодрствовании я и говорю, когда нахожусь в состоянии полного внимания без мыслей. Я стараюсь контролировать своё внимание, чтобы оно произвольно не переключалось и не увлекалось разными мыслями и идеями. Видимо вам не знакомо это состояние, поэтому вы отождествляете его с пассивной бездеятельностью подобной сну, но это совсем не так.
                Нет, просто это сейчас оченно распостраненная техника, медитация называется она далеко не показывает кто в доме хозяин, она это тщательно скрывает.
                Если голос Святого Духа вас побеспокоит в состоянии внутреннего безмолвия, то вы вряд ли Его не заметите. Как раз наоборот, из-за постоянной занятости ума мыслями, мы часто не слышим голоса интуиции, подсказывающей нам правильное решение, тем самым совершаем ошибки.
                Я не считаю интуицию голосом Духа Святого. Интуиция не обличает в грехе, не прославляет Христа. А было бы здорово, если бы все могли интуитивно прославить Христа, или интуитивно раскаяться в грехах и таким образом достигнуть спасения души.
                Состояние внутреннего безмолвия может означать мертвую совесть, когда нет никаких больше запретов,ты сам себе хозяин, когда уже не нужно бояться что ты что-то сделал неправильно или можешь сделать, или делаешь. Начало мудрости страх Господний. Вы не думаете, что страх Божий это все-таки некоторый анализ?
                Дети Авраама
                Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

Сообщение от poslannic
                  Это то что вы сказали.
                  Думаю они не перестанут течь в сознании никогда, поэтому вы и человек, мы так созданы. ДР. дело, что всякую мысль мы можем пленять в послушание Христу, это акт воли. Не отказ, не созерцательность, не мистицизм, не сон духовный, а бодрствование.
                  Восприятие чистым может быть, но не то что входит, а то что выходит из сердца оскверняет человека.

Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• voyageur
                    .

• 08 November 2010
                    • 6370

Состояние внутреннего безмолвия может означать мертвую совесть, когда нет никаких больше запретов,ты сам себе хозяин, когда уже не нужно бояться что ты что-то сделал неправильно или можешь сделать, или делаешь. Начало мудрости страх Господний. Вы не думаете, что страх Божий это все-таки некоторый анализ?
                    Видимо, мы с вами говорим на разных языках. Вы говорите о морали, которая подразумевается автоматически, я же говорю о сознании и его свойствах. Мораль - это база, с которой начинается духовное развитие. Наша базовая мысль, идея направлена всегда к Его свету, это основа.

Комментарий

• НевестаХристова
                      Отключен

• 12 March 2009
                      • 1008

Сообщение от Ilya Bordukov

СЕКТА - ЭТО КОГДА :

1- ВОШЕЛ И ТРУДНО ВЫЙТИ

И когда еще, как вариант:

1. чуть что не так, сразу изгоняют! (типа - ты для тела "опухоль"!)
                      5. если не молишься на языках, значит и не христов! (типа - еще даже не рожден!)

*причем подобное я встречала даже чаще.... вместе со всем остальным конечно!)

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от poslannic
                        Видимо, мы с вами говорим на разных языках. Вы говорите о морали, которая подразумевается автоматически, я же говорю о сознании и его свойствах. Мораль - это база, с которой начинается духовное развитие. Наша базовая мысль, идея направлена всегда к Его свету, это основа.
                        А разномыслию и должно быть между нами. Не должно быть несмысленности.
                        О морали я не говорю впринципе. Абсолютно не считаю, что с морального состояния человека начинается духовное развитие. Если ( вернее будет когда) человек мертв духом для Бога ( смерть это последствие от вкушения запретного плода от дерева познания добра и зла), его моральное состояние ему не поможет, потому что мертв именно его дух, он отделен от Бога. Человек может быть моральным, нравственным и т.д и т.п, но это не будет означать того, что он духовен. Духовный человек не просто эстет, ценитель музыки, живописи, где мы может найти отголоски Его света, потому что всякое даяние доброе исходит от Него, всякое вдохновение, всякий талант и т.д. Мы стремимся подсознательно вернуться к Нему, а иногда сознательно в природном состоянии смерти, отделенности от Бога, именно это и есть основа нашего существования возвратиться к своему Творцу, Отцу. А Он в Свою очередь для этого обеспечил все, я думаю вы знаете это? Но одного знания иногда мало.
                        С ув. Елена.
                        Последний раз редактировалось rebenokavraama; 17 May 2012, 02:06 AM.
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                          • 5818

Сообщение от НевестаХристова
                          И когда еще, как вариант:

1. чуть что не так, сразу изгоняют! (типа - ты для тела "опухоль"!)
                          5. если не молишься на языках, значит и не христов! (типа - еще даже не рожден!)

*причем подобное я встречала даже чаще.... вместе со всем остальным конечно!)
                          Да уж у большинства здесь собранных столько личного опыта, что не разгребешь. И печально, когда чей -то личный опыт ставиться во главу угла с оченно умным видом, даже видимо в "святой и наивной простоте" и не подозревая, что это просто личный опыт.
                          Причем Илья описал, как у него появились языки, вполен типичное развите событий дл 90-х г.г. Тогда все это проходили, я тоже. Но с развитем событий, вижу, что ничего хорошего этот опыт церкви не дал и ни к чему хорошему не привел. Все началось с разделения, а завершается разоблачением крепнейших лидеров этого движения. Множеством ересей разных мастей на все вкусы. Думаю цель ин. яз была подменить Духа Святого на духа антихриста в церкви. Я не утверждаю, что все кто молиться ( так сказать, потому что такого выражения в Писании нет и языки иные в Теле для этого никогда не предназначались) однозначно в духе антихриста. Ведь с искренним Бог поступает искренно. Я просто наблюдаю тенденции, последних 20 лет. Как всегда в церкви велась борьба между фарисейством и мистицизмом, но сейчас в проигрыше и те и др. Может конечно это отдельная тема, вобщем просто размышления вслух, простите.
                          Дети Авраама
                          Жду Христа

Комментарий

• НевестаХристова
                            Отключен

• 12 March 2009
                            • 1008

Я просто наблюдаю тенденции, последних 20 лет. Как всегда в церкви велась борьба между фарисейством и мистицизмом, но сейчас в проигрыше и те и др. Может конечно это отдельная тема, вобщем просто размышления вслух, простите.
                            ну, думаю, что как раз в тему... и по всей очевидности подобное противостояние велось испокон веку..... даже еще до рождения Христа...) одни верили в "жизнь и суд после смерти"... другие не верили... но, при этом, все были одинаково под властью закона!.. на деле-то...

..."Теологические разногласия между школами были связаны с проблемой свободы выбора. В отличие, с одной стороны, от ессеев (веривших в абсолютное Божественное предопределение, и считавших, что человек не может никак влиять на свою судьбу) и, с другой стороны, от саддукеев (полностью отрицавших Божественное предопределение) фарисеи считали, что действия человека влияют на мир, сочетаясь с Божественным предопределением. Все "провидено" Богом, однако свобода выбора (в том, как поступать, выбирать добро или зло, быть праведником или быть злодеем) - оставлена во власти человека. "Если человек выбирает добро, небесные силы помогают ему. Если же он творит зло, они предоставляют ему идти своим путем" (Шаббат 10а). Отсюда вытекали разногласия в сфере эсхатологии; в отличие от саддукеев, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскрешение из мертвых перед наступлением царства Божия..."
                            МАХАНАИМ - еврейский культурно религиозный центр

Однако же на деле.... Христа вперед приняли "блудницы" и "мытари".... просто поверив Ему. Те же, так и остались при своем.

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

[QUOTE=rebenokavraama;3585824]
                              Вот к примеру, как Зикар. Это уже крайняя стадия, исполненность не тем духом, возможно под видом Духа Христового, но по сути своей, являющимся духом антихриста.
                              Здорово Вы ярлыки вешайте! -Учёный богослов,увидев статного фигурой,красивого собрата вопросил:-Кто ты? А тот ему с улыбкою в ответ:-Я дьявол! Но этого не может быть ведь дьявол безобразен,что греха таить?!! Моим клеветникам ты веришь?-Зря!!!!!

Зикар, когда говорите свое по чьему примеру поступаете?
                              Как велит мне мой путеводный Дух! Что относительно примеров,то человек человеку -зеркало!Видишь плохое в человеке знай, что это- твоё отражение,видишь хорошее,знай и это твой-облик! По этой причине знай!- каждый поступок любого человека хороший или же плохой,уже был совершён другими до тебя!!!!
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                                • 5818

Сообщение от НевестаХристова
                                ну, думаю, что как раз в тему... и по всей очевидности подобное противостояние велось испокон веку..... даже еще до рождения Христа...) одни верили в "жизнь и суд после смерти"... другие не верили... но, при этом, все были одинаково под властью закона!.. на деле-то...

..."Теологические разногласия между школами были связаны с проблемой свободы выбора. В отличие, с одной стороны, от ессеев (веривших в абсолютное Божественное предопределение, и считавших, что человек не может никак влиять на свою судьбу) и, с другой стороны, от саддукеев (полностью отрицавших Божественное предопределение) фарисеи считали, что действия человека влияют на мир, сочетаясь с Божественным предопределением. Все "провидено" Богом, однако свобода выбора (в том, как поступать, выбирать добро или зло, быть праведником или быть злодеем) - оставлена во власти человека. "Если человек выбирает добро, небесные силы помогают ему. Если же он творит зло, они предоставляют ему идти своим путем" (Шаббат 10а). Отсюда вытекали разногласия в сфере эсхатологии; в отличие от саддукеев, фарисеи верили в бессмертие души, посмертное воздаяние и в воскрешение из мертвых перед наступлением царства Божия..."
                                МАХАНАИМ - еврейский культурно религиозный центр

Однако же на деле.... Христа вперед приняли "блудницы" и "мытари".... просто поверив Ему. Те же, так и остались при своем.
                                Когда Иисус пришел к Своим сколько было одержимых в народе? Огромное кол-во народа на каждом шагу.
                                Время изменилось, но думаю одержимые так же на каждом шагу, только их не бросает в огонь и в воду, а бросает по разным школам и течениям ветров обольщений.
                                Дети Авраама
                                Жду Христа

Комментарий

Обработка...