Стихии-кто как понимает.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Бондарькофф
    Алексей, оставьте в покое монахов.

Ваш ход...
    Всё, что я хотел сказать, я сказал. В Писаниях, а тем более в апостольских с преизбытком дано духа разногласия, и какой бы контекст не взял оппонент из апостола, этот же апостол в другом контексте сам себя опровергает, в том числе и по отношению к слову иных апостолов. Для чего это дано. Для того, что бы лучше месилось ТЕСТО Тела Господнего. О разногласиях апостольских можем поговорить в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t100856.html

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Дар
      Если не секрет,откуда такие знания,понимание(не знаю как и сказать).
      Из Нового Завета:
      "46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?

47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?
      48 Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
      (Матфей 5:46-48).

Сообщение от Дар
      Простите,но про каких духов Вы говорите?Разве не один у нас Учитель?

Говорю про тех духов (духовных личностей), которые могут как воплощаться, так и воздействовать на уровне мышления человека (бестелесно).
      Учитель то один - Христос, да вот желающих учить много.
      Потому апостол советует:
      «1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
      3 а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»
      (1Иоанн 4:1-3).
      Сообщение от Дар
      Мы же люди,может конечно ошибаюсь в отношении Вас.Не знаю.

С Новым Заветом сверяйте то, что пишу я не прогадаете.

Сообщение от Дар
      ММне не понятно как ЛЮБОВЬ можно делить?Разве устоит такое дело в день суда?

Как можно делить человеческую любовь, Иисус рассказал в нагорной проповеди, цитату из которой я привёл в самом начале этого сообщения. К сожалению мы, люди, отдаём предпочтение любви по плоти, потому, к примеру, родители проталкивают по жизни своих, иногда вовсе не талантливых детей, любыми средствами, хотя для всеобщего блага положено бы помочь более талантливому человеку. От этого никуда не денешься.
      А устраивают такие родители своих детей потому, что явно видят свою выгоду им спокойнее будет, особенно в старости.
      Человеческая любовь (половая) также несёт в себе момент выгоды. Это не только телесные наслаждения, но и надежда на тёплые отношения привязанности по интересам, когда половая любовь однозначно когда-то станет привычкой.

Сообщение от Дар
      «Если царство разделится само в себе, не может устоять царство то; и если дом разделится сам в себе, не может устоять дом тот».

К сожалению, люди оказавшиеся под одной (даже семейной) крышей, часто оказываются в духе представителями разных миров себе детей мало кто из родителей выбирает, хотя такое возможно (говорю о родных детях по плоти). Хотя выбрать возможно, но тогда придётся отрабатывать выполненную заявку на стороне. Такая притирка необходима для всеобщего блага. В любом случае в даже семейном коллективе окажется кто-то мудрее он то и постарается подтянуть остальных.
      О царстве в цитате говорится в том смысле, что если люди считают себя Христианами, они не должны опускаться в поисках истины до даже словесного мордобоя, анафем, отлучений и прочей ерунды, а ничего не быть должными друг другу, кроме взаимной Любви.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Дар
        Вы за всех монахов можете так сказать?
        За всех абсолютно, до единого, согласно слова ап. Павла, чьё слово мы и исследуем. Монах пытается войти в Царство Любви всем тем, что Павел обличает как тень ветхозаветную, и он не говорит, что не войдут, а только спрашивает, для чего вы упражняетесь в том, что во Христе не имеет никакого смыла?

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Тобос

С Новым Заветом сверяйте то, что пишу я не прогадаете.
          Сверяю,отсюда вывод,в Ваших словах сквозят эзотерические знания.(имхо)

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Семёнов Алексей
            За всех абсолютно, до единого, согласно слова ап. Павла, чьё слово мы и исследуем. Монах пытается войти в Царство Любви всем тем, что Павел обличает как тень ветхозаветную, и он не говорит, что не войдут, а только спрашивает, для чего вы упражняетесь в том, что во Христе не имеет никакого смыла?
            Я Вас поняла.У меня насчёт монахов своё мнение и я его уже высказала.Спасибо.

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Дар
              Я Вас поняла.У меня насчёт монахов своё мнение и я его уже высказала.Спасибо.
              А у меня не только мнение, но и не малая практика монастырского трудника...

Комментарий

• Дар
                Отключен

• 01 May 2011
                • 19046

А у меня не только мнение, но и не малая практика монастырского трудника...
                Мы все в душе монахи.Ведь путь ко Христу одинокий.(имхо)

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Дар
                  Мы все в душе монахи.Ведь путь ко Христу одинокий.(имхо)
                  Вот с этим не поспоришь, ибо кратко и выверено. По сути всё Писание уместилось в две строчки. Это дар.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Алексей, зря ты осуждаешь монашество. Ты читаешь книгу, которую собрали воедино именно эти люди, которых ты осуждаешь. Все пророки жили как монахи. Иисус Христос жил как монах. Сколько раз должно придти Христу и жить как монах, чтобы ты перестал хулить монашество. Монахи имеют равноангельский чин. Эти мужи, подвижники веры, молитвы, воздержания, терпения. Монахи собеседники Господу. Монахи являются друзьями Господу. Монахи непрестанно молятся за тебя, меня и за весь род человеческий. Монахи дают Церкви Божьей то, что ни один человек живущий в мире не сможет дать. За все эти благодеяния, которые они делают для тебя, ты так благодаришь?

Молитва одного истинного монаха может уберечь от беды город, страну. Многие из монахов по смерти своей имеют нетленное тело. Как же ты, ешще незнающий о своем теле, будет ли оно тленным или нетленным, можешь так хульно говорить о них, чьи тела нетленны.
                    Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Дар
                      Сверяю,отсюда вывод,в Ваших словах сквозят эзотерические знания.(имхо)
                      Какие именно - эзотерические?

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Дар
                        20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
                        21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
                        22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
                        23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти
                        Считаю так.
                        ...Стихии мира, в данном константе имеют значение, все учения, которые увлекают массу людей верой не через заповеди Божие, но выдуманные определённые правила и постановления утверждающие более на плотских действиях, как верный путь к Богу.

Основа стихий мира.
                        ... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                        17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                        18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                        19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                        (Кол.2:16-19)
                        Последний раз редактировалось Ястреб.; 21 February 2012, 09:45 AM.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Ястреб.
                          Считаю так.
                          ...Стихии мира, в данном константе имеют значение, все учения, которые увлекают массу людей верой не через заповеди Божие, но выдуманные определённые правила и постановления утверждающие более на плотских действиях, как верный путь к Богу.

Основа стихий мира.
                          ... Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:
                          17 это есть тень будущего, а тело - во Христе.
                          18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
                          19 и не держась главы, от которой все тело, составами и связями будучи соединяемо и скрепляемо, растет возрастом Божиим.
                          (Кол.2:16-19)
                          Рада слышать.Спасибо.Просто сегодня столько маловерных(овец),которых не в ту степь ведут пастыри недобросовестные,которые сами не входят и другим препятствуют.По сути своей " власти, мироправители тьмы века сего, служители духов злобы поднебесных".

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от Тобос
                            Какие именно - эзотерические?
                            Думаю не стоит вдаваться пока.Многословие только уводит от истины,а Дух Ваш понял о чём идёт речь.Благословений.

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Дар
                              Думаю не стоит вдаваться пока.Многословие только уводит от истины,а Дух Ваш понял о чём идёт речь.Благословений.
                              В таком случае может показаться, что если я иду прямяком в муку вечную, то Вам на это глубоко наплевать - главное для Вас, чтобы свою тему не запачкать.

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                              20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
                              (Иаков 5:19,20).

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Тобос
                                В таком случае может показаться, что если я иду прямяком в муку вечную, то Вам на это глубоко наплевать - главное для Вас, чтобы свою тему не запачкать.

"19 Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                                20 пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."
                                (Иаков 5:19,20).

Какая мука вечная?Вы о чём?Вы хороший,добросовестный христианин и по другому не думаю.Делаю,что должна делать,не более того.Тема как открыта,так может быть и закрыта после первого ответа.Собственно ради такого ответа и открывала тему.Не думала,что он окажется сразу первым ответом.Остальные ответы нам всем близки и знакомы(тем кто вникал в писание).Но любая тема всегда что-то даёт читающим.Для чистого,всё чисто(кто в Духе Христа),а Вы про пачкать тему.Зачем?Это ведь форум.Общение.(имхо)

Комментарий

Обработка...