Стихии-кто как понимает.
Свернуть
X
-
Я к этому отношусь просто.Не было бы моих предков,не было бы меня(лично),тогда кого судить,если кроме благодарности нет ничего другого.Все вместе во Христе Иисусе.Немощного в вере принимай без споров о мнениях.(имхо)Комментарий
-
«Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые; свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки. О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих - сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники". Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти».
Да хранит тебя Господь. Аминь!Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
-
7 Он, во дни плоти Своей, с сильным воплем и со слезами принес молитвы и моления Могущему спасти Его от смерти; и услышан был за Свое благоговение;
8 хотя Он и Сын, однако страданиями навык послушанию,
9 и, совершившись, сделался для всех послушных Ему виновником спасения вечного,
10 быв наречен от Бога Первосвященником по чину МелхиседекаКомментарий
-
Любовь - это стихия, которая сравнима только со смертью. Если любишь, готов пойти на все и только смерть может остановить тебя.
Согласны ли с таким утверждением(хоть и не из писания,а просто народная мудрость)?Комментарий
-
Иисус Христос сказал о Себе: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч» (Мф.10:34). Хотя Он Князь мира, Ему предстояло стать причиной разделения.
11 Итак постараемся войти в покой оный, чтобы кто по тому же примеру не впал в непокорность.
12 Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.
Тот, Кто пришел провозгласить радостную весть и вселить надежду и радость в сынов человеческих, начал борьбу, которая со всей силой разгорается в сердцах людей, вызывая бурю чувств. Иисус предупреждал Своих последователей: «В мире будете иметь скорбь». «Возложат на вас руки и будут гнать вас, предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое». «Преданы также будете и родителями и братьями, и родственниками и друзьями, и некоторых из вас умертвят» (Ин. 16:33; Лк. 21:12, 16).Комментарий
-
20 Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
21 «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
22 [что все истлевает от употребления], по заповедям и учению человеческому?
23 Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плотиЛюбовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Если приняли Христа в полном объёме, то можно прикасаться ко всему, ничто не повредит. К примеру человек Христианин а интересуется буддизмом, в результате изменил точку зрения и стал буддистом, такой не умер для стихии мира со Христом. Другое дело, сколько не прикасайся к мирским течениям, в конце всёровно остаёшся Христовым. Такой умер со Христом.Комментарий
-
Комментарий
-
Тема то у нас о стихиях.Тогда ещё одно высказывание народное.
Любовь - это смысл ради чего мы пришли сюда. Любовь выше всех эмоции, это стихия, которая может многое(если не сказать всё). Сравнить любовь можно только с другой силой - Смертью. Наверное, они сестры!
С этим согласны?Комментарий
-
Если приняли Христа в полном объёме, то можно прикасаться ко всему, ничто не повредит.
К примеру человек Христианин а интересуется буддизмом, в результате изменил точку зрения и стал буддистом, такой не умер для стихии мира со Христом.
Другое дело, сколько не прикасайся к мирским течениям, в конце всёровно остаёшся Христовым.
Такой умер со Христом.
Искал афоризм о том, что "точка зрения" это когда ты сел на пятую точку и больше не шевелишься... нашел не хуже по мне: Самой эрогенной у него оказалась точка зрения....христианство явление сложное и до конца не изученное...
...библия одна, но это никому не мешает...
...не уверен, что заблуждаюсь...
...бытует мнение...
...IMHO default...Комментарий
-
Такая любовь не признаёт никаких условий. Возвысившиеся духи на Землю без причины не приходят, но только лишь в качестве учителей.
Если же принимать на рассмотрение человеческую любовь, в основе которой всегда можно найти выгоду - тогда народная мудрость имеет смысл.
Мы пришли сюда для того, чтобы научиться отличать любовь божественную от человеческой с тем, чтобы сделать выбор в пользу одной из них.Комментарий
-
[QUOTE=Тобос;3399144]Любовь это не стихия и тем более не эмоция, а обычное состояние возвышенного духа, над которым смерть не имеет власти
Такая любовь не признаёт никаких условий. Возвысившиеся духи на Землю без причины не приходят, но только лишь в качестве учителей
Если же принимать на рассмотрение человеческую любовь, в основе которой всегда можно найти выгоду - тогда народная мудрость имеет смысл
Мы пришли сюда для того, чтобы научиться отличать любовь божественную от человеческой с тем, чтобы сделать выбор в пользу одной из нихКомментарий
Комментарий