Тема про секс!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • chibuk
    Я живу.

• 07 October 2005
    • 868

Мир вам! Оригинальный способ возбудить интерес к теме!

Насколько я понимаю, интерес - это стремление получить удовлетворение. Если меня тема заинтересовала, то я хочу получить удовлетворение в познании. Истинное удовлетворение и настоящий непроходящий интерес может быть только в неземном (небесном). Господь Иисус дает нам интерес поступать не всегда, как нам бы нравилось, потому, что наша земная природа требует другого рода удовлетворения. Это бремя мы несем, живя на месте, которое отдано под проклятие смерти, греха. (Адам и Ева вверили себя под власть греху и смерти.) Поэтому все на земле имеет один конец - смерть Такой интерес - вопрос времени. А вот любовь, милость, истина, добродетель и др. небесное будут нам вечным интересом.
    Ищите горнего.
    Последний раз редактировалось chibuk; 26 November 2005, 12:59 PM.

Комментарий

• Odessa
      Ветеран

• 16 December 2001
      • 13734

Господь Иисус дает нам интерес поступать не всегда, как нам бы нравилось
      Тут вы уже запутались. Интерес не может быть направлен к тому, что человеку не нравится. Нравится, потому что интересно. Интересно, потому что нравится. А то, что не нравится, то и неинтересно.

Комментарий

• chibuk
        Я живу.

• 07 October 2005
        • 868

Я определяю интерес, как стремление получить удовлетворение. Если мне нравится, что-то, и я знаю, что это похоть, она принесет мимолетное удовлетворение, а потом боль, досаду и страдания - то я не стану таким образом получать удовлетворение (удовлетворять свой интерес). (Найду другой путь, или вовсе откажусь от этого.) А если стану - то это мое решение. Я сам решаю сознательно, что мне интересно. Я считаю, что это одно из чисто человеческих качеств. Оно отличается от любопытства животных. Для меня вовсе не так: нравится, потому что интерсно - интересно, потому что нравится. Это у животных так. Это мое мнение.

Комментарий

• Orly
          Ветеран

• 01 November 2003
          • 10371

Сообщение от Rafael
          Другая причина интереса - тренировка ума. Поэтому многим интересны разные загадки, кроссворды и т.п., а также темы, требующие анализа Библии.
          Согласна.Хотелось добавить только,что,наверное интерес обусловлен загадкой,которую надо разгадать,тайной,неожиданным поворотом.
          Поэтому нам интересны анекдоты-в них есть неожиданная развязка.Нам интересны детективы.Я,например,обожаю фильмы(неважно,какого жанра),в которых главный герой-тайна.Нам инересна мистика.Нам интересны непредсказуемые люди.В конце концов нам интересна жизнь,в которой мы должны разгадать смысл.
          Человек человеку-радость.

Комментарий

• анарх|/|ст
            человек

• 10 November 2005
            • 568

Сообщение от Odessa

Вот теперь когда я вызвал у всех интерес заглянуть в эту тему, то давайте и пофилософствуем о том, что такое интерес? От куда он берётся? Как умирает? Как живёт? Зачем он нужен? Как без него жить? Да и что это вообще такое если разложить по косточкам? У кого какие мысли?
            Ха-ха-ха классная тема, особенно название!!! Случайно заглянул и не смог удержаться чтобы не написать... всётаки мы все подвластны инстинктам, уверен даже самый рьяный святоша не удержался, от того, чтобы сюда не заглянуть, хотябы ради интереса
            ---
            Что касаетсы интереса - это врождённое свойство, может быть даже инстинкт, но распространяется он не только на сексуальные инстинкты, но и на всё остальное - и называется это любознательностью , ну мне так кажется, а умирает этот интерес, после его удовлетворения, что логично, не правда ли? А жить без него вообще невозможно, т.к. всё наше существо и разум, как раз и основывается на "интересе".

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

уверен даже самый рьяный святоша не удержался, от того, чтобы сюда не заглянуть, хотябы ради интереса
              Можете не сомневаться - они здесь были первыми

А жить без него вообще невозможно, т.к. всё наше существо и разум, как раз и основывается на "интересе".
              Замечательно! Я тоже так думаю, что невозможно. Интерес это как бы центр всего, и всё вокруг него вращается.

Комментарий

Обработка...