Тема про секс!!!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

У самарянина могла быть кроме интереса ещё и жалость или воспитание, что нуждающимся нужно помогать. При том я не говорю что делаем только то, что интересно. Чаще всего делаем то, что не интересно, а то, что "надо". С самарянином в общем то не совсем уместен разговор о интересе...иначе что ему интересно было? Сам процес поднимание с земли человека и переношение его в более уютное и безопасное место? Тут больше любви как то замечается...

Комментарий

• Deja-vu
      Yes, we can

• 09 December 2003
      • 10834

Хорошо, тогда не могли бы вы поточнее (насколько это возможно) изложить суть вопроса? Из предыдущих постов мало что понятно. К чему относится ваш "интерес" и в чем проявляется?
      - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
      - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Ну вы знаете наверно эти темы, о том, что такое любовь? Это философский вопрос. Подобный вопрос я задаю и об интересе: что такое интерес? Хочу услышать что люди об этом думают и как видят. Для себя может быть что то новое пойму. Интерес может относится к чему угодно. Дома посидеть, на улице побегать, старому деду цветы затоптать, мороженно съесть, друзей увидеть, на форум сходить, и т.д. Интерес вызывает какое то желание/хотение...так что это может быть всё что угодно.

Комментарий

• Deja-vu
          Yes, we can

• 09 December 2003
          • 10834

Odessa ну, мне интересно, то, что мне нравится. А нравится мне чаще всего то, чем интересно заниматься.
          - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
          - Да вот те крест!

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Вот-вот...примерно такая не разбериха и получается. Но интерес думаю первичен.

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Ну что это такое, неужели всех философов отключили от форума? Даже и поговорить не с кем...

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Философы наверно не ходят в тему "про секс!"

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Да просто надоело всем нянчится с Одессой - который и темы стал называть так, чтобы привлечь внимание....

(хотя маленькое социологичекое "обследование" библиотеки форума показало, что меньше всего читаются книги - о посте, а самые "животрепещущие" темы форума - о сексе - чем здесь и воспользовался наш юный друг Одесса)
                  https://esxatos.com

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Совершенно верно на счёт читаемых тем. Просто посты никому не интересны...сами делайте выводы.

Комментарий

• Rafael
                      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                      • 1906

Как я понимаю, интерес во многих случаях обусловлен практической ценностью. Темы типа "про секс" интересны по той причине, что многие хотят поднабраться опыта в этой сфере или поделиться своим опытом с другими.
                      Более того, любые темы взаимоотношений между людьми интересны потому, что человек - существо социальное.
                      Другая причина интереса - тренировка ума. Поэтому многим интересны разные загадки, кроссворды и т.п., а также темы, требующие анализа Библии.
                      Также интерес представляют спорные вопросы как возможность проверить твердость и обоснованность своих убеждений, а также ознакомиться с аргументами оппонентов.
                      А в общем, мне кажется, что наибольший интерес человек проявляет к наиболее актуальным на данный момент для него вопросам. Интересоваться отвлеченными темами будет в первую очередь тот, у кого особых проблем нет, а потому есть свободное время и желание это время чем-то занять.
                      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

Как я понимаю, интерес во многих случаях обусловлен практической ценностью
                        Я тоже так думаю. Интерес должен представлять для нас самих какую ни будь ценность, важность, значимость, иначе нам не будет до этого никакого дела.

Комментарий

• Виля
                          Участник

• 12 September 2004
                          • 10

интерес - это проявление удовлетворения желания быть свободным в выборе той формы существования которая тебе импонирует
                          где-то так

Комментарий

• москвин
                            Ветеран

• 02 January 2003
                            • 1343

Знаете, есть такое выражение "игра на интерес", в отличие от "игры на деньги".В этом выражении кроется истинная суть интереса и его таинственность.
                            Я не согласен с Rafael , что интерес обусловлен практической ценностью- скорее наоборот.И когда, например, кого-нибудь припираешь к стенке вопросом :"зачем ты сделал то-то и то-то", и человек не может внятно обьяснить, он говорит сакраментальную фразу :" я сделал это из интереса"- и мы понимаем его и отстаем. разве не так?
                            Москвин

Комментарий

• Odessa
                              Ветеран

• 16 December 2001
                              • 13734

я сделал это из интереса"- и мы понимаем его и отстаем. разве не так?
                              Вот и вопрос...человек делает только то что ему интересно или нет? Из этого я исключаю вещи которые просто необходимы.

Комментарий

• Rafael
                                неисправимый оптимист

• 31 March 2002
                                • 1906

москвин
                                Вы правы. Но я и не ставил целью дать исчерпывающее объяснение. Я просто назвал некоторые факторы. Вы меня дополнили.
                                Мне пришла в голову мысль, что, возможно, интерес в определенном смысле сродни мотивации. А мотивация может быть самой разнообразной. Соответственно, и интерес.
                                Рaфаэль

Комментарий

Обработка...