Материальные блага
Свернуть
X
-
-
Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями.Комментарий
-
Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями.Комментарий
-
Я вас умоляю, у всех есть свой предел, после которого деградация начинается.
И как видите, отказ от собственности не решает проблем.Комментарий
-
Про то и говорю, что отказ от собственности проблем не решает, двадцать лет тому назад раздал всё и без остатка, до ныне собрать не могу.... И меня более на нестяжательстве в миру не купишь при всём том, что сама жизнь и жизнь твоих близких зависит от материального. Не до духовных подвигов, когда детям есть нечего, а Бог даже манны с неба не подаёт.Комментарий
-
Человеку же не так и много надо. Быть может веры мало в Вас?Комментарий
-
Про то и говорю, что отказ от собственности проблем не решает, двадцать лет тому назад раздал всё и без остатка, до ныне собрать не могу.... И меня более на нестяжательстве в миру не купишь при всём том, что сама жизнь и жизнь твоих близких зависит от материального. Не до духовных подвигов, когда детям есть нечего, а Бог даже манны с неба не подаёт.
А потому подобные люди продают Иисуса Христа - ЗА ПОХЛЁБКУ этого мира, пытаясь служить двум господам Богу и МАММОНЕ. Но, разве можно усидеть одновременно на двух лошадях?! Это же какое седалище надо иметь? А оно никому не дано.
Дьявол соблазнил людей, которые называют себя верующими ничтожно малым, в то время, как они читают (если читают), что во время искушения, Господу были обещаны ВСЕ ЦАРСТВА МИРА, и Он сказал: Сказано, также - Богу одному поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи!. Как видите, - о МАММОНЕ речь не идёт.Последний раз редактировалось неизвестный; 21 January 2012, 08:50 PM.Комментарий
-
Ну попробуйте прооперироваться за немного, и что входит в Ваше понятие "немного" или ребёнка вылечить за немного, когда операция за границей стоит более 200000 евро. Другое дело, если есть братство нестяжателей, пустынников, отшельников, там да, а в миру нестяжатели как правило у мусорных бачков собираются. Другое дело, если бы человек последовав за Христом и раздав всё нищим без остатка тут же приобретал бы Божественность чудотворения, исцеления и врачевания, тогда да, такому человеку нет нужды иметь материальное, он в любом городе и в любой семье желанный человек. А по скольку Божественность не всякому даётся, то для чего испытывать судьбу, неужели только для того, что бы встать в очередь к мусорному баку?Комментарий
-
Что касается СТЯЖАНИЯ, а, если прямей СРЕБРОЛЮБИЯ, то у вас здесь (среди рождённых свыше) - полно сторонников. А потому, если, как вы говорите, что - достаток не отягощает вас, то он никого, из любящих удовольствия и развлечения, и саму эту материальную жизнь - не отягощает. Всех вас ОТЯГОЩАЕТ Плоть, которую любите. Вы получаете своё уже СЕЙЧАС. Как сказано: Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастней всех человеков. Ибо зверю поклонятся все народы, все колена, и все языки. И куда они идут вместе со зверем?
А потому подобные люди продают Иисуса Христа - ЗА ПОХЛЁБКУ этого мира, пытаясь служить двум господам Богу и МАММОНЕ. Но, разве можно усидеть одновременно на двух лошадях?! Это же какое седалище надо иметь? А оно никому не дано.
Дьявол соблазнил людей, которые называют себя верующими ничтожно малым, в то время, как они читают (если читают), что во время искушения, Господу были обещаны ВСЕ ЦАРСТВА МИРА, и Он сказал: Сказано, также - Богу одному поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи!. Как видите, - о МАММОНЕ речь не идёт.Комментарий
-
Есть хорошая русская пословица, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вы прежде чем учительствовать и наставлять в путях спасения уже сами всё раздали и пребываете в затворе или пустыне, носите рубище и питаетесь акридами, или только теорию нестяжательства двигаете в массы при этом комфортно располагаясь в кресле за компьютером?
Что качается УЧИТЕЛЬСТВА, то, если кого Слово Бога не учит, то старания любого человека НАПРАСНЫ.
ВЕРА НУЖНА!Комментарий
-
Люди по природе своей плотской говорят МНОГО ГЛУПОСТЕЙ и вы воспроизвели одну из них. Компьютер сегодня, это, как раньше радио, а потому не факт, что комфортно за ним может быть, особенно, если мысли нет о комфорте. А остальное вы утрируете, для оправдания своего мировоззрения.
Что качается УЧИТЕЛЬСТВА, то, если кого Слово Бога не учит, то старания любого человека НАПРАСНЫ.
ВЕРА НУЖНА!Комментарий
-
Аккриды нынче доступны только богатым, так как в Сибири (будет вам известно) - не водятся. Хотя, за деньги - всё водится в мире безбожников.Комментарий
-
Комментарий
-
Я не удовлетворяю праздное любопытство материальных людей о перепетиях своей особы. Я знаю, что ИЗ БОГАТЫХ - НИКТО "не двигает в массы" НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО, равно, как и вы это знаете. Осталось ответить лишь об акридах.
Аккриды нынче доступны только богатым, так как в Сибири (будет вам известно) - не водятся. Хотя, за деньги - всё водится в мире безбожников.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий