Материальные блага

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Татьяночка
    хахах................
    согласен...)))

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями.
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Aaаb1
        Однажды ученики спросили Благословенного: «Как понять исполнение заповеди отказа от собственности?» Один ученик покинул все вещи, но Учитель продолжал упрекать его в собственности. Другой оставался в окружении вещей, но не заслужил упрека. Чувство собственности измеряется не вещами, но мыслями.
        Посему и говорю, кого отягощает достаток, отпишите мне, меня не отяготит, хоть бы я собрал и все сокровища мира.

Комментарий

• Aaаb1
          Любовь

• 27 April 2011
          • 3184

Я вас умоляю, у всех есть свой предел, после которого деградация начинается.
          И как видите, отказ от собственности не решает проблем.
          Чат Любовь

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Aaаb1
            Я вас умоляю, у всех есть свой предел, после которого деградация начинается.
            И как видите, отказ от собственности не решает проблем.
            Про то и говорю, что отказ от собственности проблем не решает, двадцать лет тому назад раздал всё и без остатка, до ныне собрать не могу.... И меня более на нестяжательстве в миру не купишь при всём том, что сама жизнь и жизнь твоих близких зависит от материального. Не до духовных подвигов, когда детям есть нечего, а Бог даже манны с неба не подаёт.

Комментарий

• Aaаb1
              Любовь

• 27 April 2011
              • 3184

Человеку же не так и много надо. Быть может веры мало в Вас?
              Чат Любовь

Комментарий

• неизвестный
                Ветеран

• 02 January 2005
                • 4815

Сообщение от Семёнов Алексей
                Про то и говорю, что отказ от собственности проблем не решает, двадцать лет тому назад раздал всё и без остатка, до ныне собрать не могу.... И меня более на нестяжательстве в миру не купишь при всём том, что сама жизнь и жизнь твоих близких зависит от материального. Не до духовных подвигов, когда детям есть нечего, а Бог даже манны с неба не подаёт.
                Что касается СТЯЖАНИЯ, а, если прямей СРЕБРОЛЮБИЯ, то у вас здесь (среди рождённых свыше) - полно сторонников. А потому, если, как вы говорите, что - достаток не отягощает вас, то он никого, из любящих удовольствия и развлечения, и саму эту материальную жизнь - не отягощает. Всех вас ОТЯГОЩАЕТ Плоть, которую любите. Вы получаете своё уже СЕЙЧАС. Как сказано: Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастней всех человеков. Ибо зверю поклонятся все народы, все колена, и все языки. И куда они идут вместе со зверем?
                А потому подобные люди продают Иисуса Христа - ЗА ПОХЛЁБКУ этого мира, пытаясь служить двум господам Богу и МАММОНЕ. Но, разве можно усидеть одновременно на двух лошадях?! Это же какое седалище надо иметь? А оно никому не дано.
                Дьявол соблазнил людей, которые называют себя верующими ничтожно малым, в то время, как они читают (если читают), что во время искушения, Господу были обещаны ВСЕ ЦАРСТВА МИРА, и Он сказал: Сказано, также - Богу одному поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи!. Как видите, - о МАММОНЕ речь не идёт.
                Последний раз редактировалось неизвестный; 21 January 2012, 08:50 PM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Aaаb1
                  Человеку же не так и много надо. Быть может веры мало в Вас?
                  Ну попробуйте прооперироваться за немного, и что входит в Ваше понятие "немного" или ребёнка вылечить за немного, когда операция за границей стоит более 200000 евро. Другое дело, если есть братство нестяжателей, пустынников, отшельников, там да, а в миру нестяжатели как правило у мусорных бачков собираются. Другое дело, если бы человек последовав за Христом и раздав всё нищим без остатка тут же приобретал бы Божественность чудотворения, исцеления и врачевания, тогда да, такому человеку нет нужды иметь материальное, он в любом городе и в любой семье желанный человек. А по скольку Божественность не всякому даётся, то для чего испытывать судьбу, неужели только для того, что бы встать в очередь к мусорному баку?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от неизвестный
                    Что касается СТЯЖАНИЯ, а, если прямей СРЕБРОЛЮБИЯ, то у вас здесь (среди рождённых свыше) - полно сторонников. А потому, если, как вы говорите, что - достаток не отягощает вас, то он никого, из любящих удовольствия и развлечения, и саму эту материальную жизнь - не отягощает. Всех вас ОТЯГОЩАЕТ Плоть, которую любите. Вы получаете своё уже СЕЙЧАС. Как сказано: Если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастней всех человеков. Ибо зверю поклонятся все народы, все колена, и все языки. И куда они идут вместе со зверем?
                    А потому подобные люди продают Иисуса Христа - ЗА ПОХЛЁБКУ этого мира, пытаясь служить двум господам Богу и МАММОНЕ. Но, разве можно усидеть одновременно на двух лошадях?! Это же какое седалище надо иметь? А оно никому не дано.
                    Дьявол соблазнил людей, которые называют себя верующими ничтожно малым, в то время, как они читают (если читают), что во время искушения, Господу были обещаны ВСЕ ЦАРСТВА МИРА, и Он сказал: Сказано, также - Богу одному поклоняйся, и Ему ОДНОМУ служи!. Как видите, - о МАММОНЕ речь не идёт.
                    Есть хорошая русская пословица, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вы прежде чем учительствовать и наставлять в путях спасения уже сами всё раздали и пребываете в затворе или пустыне, носите рубище и питаетесь акридами, или только теорию нестяжательства двигаете в массы при этом комфортно располагаясь в кресле за компьютером?

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Есть хорошая русская пословица, "на Бога надейся, а сам не плошай". Вы прежде чем учительствовать и наставлять в путях спасения уже сами всё раздали и пребываете в затворе или пустыне, носите рубище и питаетесь акридами, или только теорию нестяжательства двигаете в массы при этом комфортно располагаясь в кресле за компьютером?
                      Люди по природе своей плотской говорят МНОГО ГЛУПОСТЕЙ и вы воспроизвели одну из них. Компьютер сегодня, это, как раньше радио, а потому не факт, что комфортно за ним может быть, особенно, если мысли нет о комфорте. А остальное вы утрируете, для оправдания своего мировоззрения.
                      Что качается УЧИТЕЛЬСТВА, то, если кого Слово Бога не учит, то старания любого человека НАПРАСНЫ.
                      ВЕРА НУЖНА!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от неизвестный
                        Люди по природе своей плотской говорят МНОГО ГЛУПОСТЕЙ и вы воспроизвели одну из них. Компьютер сегодня, это, как раньше радио, а потому не факт, что комфортно за ним может быть, особенно, если мысли нет о комфорте. А остальное вы утрируете, для оправдания своего мировоззрения.
                        Что качается УЧИТЕЛЬСТВА, то, если кого Слово Бога не учит, то старания любого человека НАПРАСНЫ.
                        ВЕРА НУЖНА!
                        Вы не ответили на вопрос. Вы уже сами всё раздали, что имели материального и теперь носите рубище и питаетесь акридами, или только теорию нестяжательства двигаете в массы, не приложив к этой теории ни йоты собственного нестяжательства?

Комментарий

• неизвестный
                          Ветеран

• 02 January 2005
                          • 4815

Вы не ответили на вопрос. Вы уже сами всё раздали, что имели материального и теперь носите рубище и питаетесь акридами, или только теорию нестяжательства двигаете в массы, не приложив к этой теории ни йоты собственного нестяжательства?
                          Я не удовлетворяю праздное любопытство материальных людей о перепетиях своей особы. Я знаю, что ИЗ БОГАТЫХ - НИКТО "не двигает в массы" НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО, равно, как и вы это знаете. Осталось ответить лишь об акридах.
                          Аккриды нынче доступны только богатым, так как в Сибири (будет вам известно) - не водятся. Хотя, за деньги - всё водится в мире безбожников.

Комментарий

• Aaаb1
                            Любовь

• 27 April 2011
                            • 3184

последовав за Христом
                            Что такое в Вашем понимании последовать за Христом?
                            Чат Любовь

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от неизвестный
                              Я не удовлетворяю праздное любопытство материальных людей о перепетиях своей особы. Я знаю, что ИЗ БОГАТЫХ - НИКТО "не двигает в массы" НЕСТЯЖАТЕЛЬСТВО, равно, как и вы это знаете. Осталось ответить лишь об акридах.
                              Аккриды нынче доступны только богатым, так как в Сибири (будет вам известно) - не водятся. Хотя, за деньги - всё водится в мире безбожников.
                              Откуда у нестяжателя компьютор, не расскажите?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                                Отключен

• 26 February 2010
                                • 5919

Сообщение от Aaаb1
                                Что такое в Вашем понимании последовать за Христом?
                                Зачем обрывать собеседника на полуслове, приведите всю цитату, рассмотрим.

Комментарий

Обработка...