Ни для кого ни секрет, что материальные блага рождают беспокойства, разъединяют людей, лишают их сна, вызывают в них негативные эмоции, потворствуют проявлению отрицательных качеств. Как предлагает нам Христианство бороться с этим, дабы обрести душевный покой?
Материальные блага
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
Лук.20:25 Он сказал им: итак, отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу.
1Кор.2:4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но
в явлении духа и силы, -
"Всё вам позволительно, но ни что не должно вами обладать". (Библия)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Так сразу и все слова потерял.Длинный путь это. Тем более что не только внешние предметы не должны обладать, но и от внутреннего надо бы быть свободным. От самого себя свободным быть надо. Состояние такое встречал, где я просто есть. Там и правда от себя свободен так, как-будто тебя нету. Голимое сознание и больше ничего.
Комментарий
-
"Все заботы ваши возложите на Него, ибо Он печется о вас" 1Пет.5:7Комментарий
-
«Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам. (Мф 6:33)»
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мф 6:19-21)"
"Имея пропитание и одежду, будем довольны тем. А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. (1Тим 6:8-10)"Комментарий
-
А голод толкает людей на преступленияКомментарий
-
Комментарий
-
Фигня, чел. Материальные блага - то что продлевает жизнь. А вот беспокойство приносят нематериальные.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Это можно хорошо заметить, когда на человека "сваливается" внезапная жуткая болезнь. Когда сидишь рядом с ним, а рука его холодеет... и только взгляд говорит: "Возьми всё это и продай, раздай, отдай... но только СКАЖИ ЖЕ (или сделай) что-нибудь, чтоб я ВЕРНУЛСЯ... не уходил туда, куда манят"...
...тогда понимается... ЧТО есть главное в жизни...
САМА жизнь.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий