Материальные блага
Свернуть
X
-
-
Опять не вариант. Будешь озадачен тем, на что жить и как жить, завидовать и т.д. Как быть?Комментарий
-
Комментарий
-
Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег.
Скупость начинаеться там, где кончаеться бедность.Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.Комментарий
-
Для тех, кто желает избавится от порока материального благосостояния, милости прошу, отчисляйте мне хотя бы по 1000 рублей в месяц на мою социальную нищету, номер вебкошелька могу сообщить в личке для всех желающих и ищущих отчислений.Комментарий
-
Как бороться с зависимостью от материального? Размышлять больше времени над Божьим Словом,прилагать усилия,что бы применять это слово в своей жизни,молиться и просить Господа,что бы Он изменял сердце.Строить близкие отношения с Господом
http://www.hve.ru/verouzhenie Учение моей церкви.Комментарий
-
А. Богатство как дар Божий любящим Его:
Екклесиаст 5:18 «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий».
Псалом 111:1-3 «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».
Б. Господь даёт силу приобретать богатство:
Второзаконие 8:17-18 «и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».
Наши способности и таланты и дают возможность зарабатывать для себя и ближних.
2. А. Проблема не в богатстве, а в сребролюбии (любви к богатству):
1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие».
Если вы помните, среди мужей веры были и богатые люди, такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид. Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу. В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему, когда любовь к богатству (сребролюбие) и стремление к обогащению (любостяжание) является идолослужением
Обольщение богатством не даёт людям принять Божье Слово и следовать за Христом:
Матфея 13:22 «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».
Слово Божье предупреждает нас, чтобы мы не прилеплялись к богатству своей душой:
Псалом 61:11 «Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца».
Истина заключается в том, что всё, что владеет нашим сердцем, является для нас идолом.
Библия выступает, как против обогащения, так и против обнищания. Об этом же свидетельствует следующий отрывок:
Притчи 30:7-9 «Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе»
Нужно научиться быть довольным всем, что есть.
Филиппийцам 4:11-13 «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».
Комментарий
-
Комментарий
-
Для умных деньги-средство, для дураков цель.Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.Комментарий
-
А почему бы вам не ответить на пост № 26, выразив мнение о том, с чем вы НЕ СОГЛАСЕН?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
Комментарий