Материальные блага

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от Aaаb1
    Ответ ни о чём. Ну, будет куча денег и что? Она беспокойство убавит что ли?
    Да, как - то я маху дал, согласен. )) Отдайте всё нищему, я - нищий, ничего не имею своего, и спите спокойно.

Комментарий

• Aaаb1
      Любовь

• 27 April 2011
      • 3184

Опять не вариант. Будешь озадачен тем, на что жить и как жить, завидовать и т.д. Как быть?
      Чат Любовь
      В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от Aaаb1
        Опять не вариант. Будешь озадачен тем, на что жить и как жить, завидовать и т.д. Как быть?
        Тогда нам с Вами осталось одно, застрелиться или повеситься, желательно дважды, что бы наверняка. )) Ну чего мы с тобой голову ломаем брат, да будет на всё воля Твоя и спите спокойно.

Комментарий

• Татьяночка
          Участник

• 20 January 2012
          • 17

Сообщение от Aaаb1
          Ни для кого ни секрет, что материальные блага рождают беспокойства, разъединяют людей, лишают их сна, вызывают в них негативные эмоции, потворствуют проявлению отрицательных качеств. Как предлагает нам Христианство бороться с этим, дабы обрести душевный покой?
          Деньги не кого не сделали богатыми-наоборот, каждого они делают еще жаднее до денег.

Богаче всех тот, чьи радости требуют меньше денег.

Скупость начинаеться там, где кончаеться бедность.
          Что предлагается от чистого сердца, надо принимать с чистым сердцем.

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Татьяночка
            Деньги не кого не сделали богатыми-наоборот, каждого они делают еще жаднее до денег.

Для тех, кто желает избавится от порока материального благосостояния, милости прошу, отчисляйте мне хотя бы по 1000 рублей в месяц на мою социальную нищету, номер вебкошелька могу сообщить в личке для всех желающих и ищущих отчислений.

Комментарий

• Надежда_В
              ХВЕ (Пятидесятники )

• 07 October 2011
              • 2885

Сообщение от Aaаb1
              Ни для кого ни секрет, что материальные блага рождают беспокойства, разъединяют людей, лишают их сна, вызывают в них негативные эмоции, потворствуют проявлению отрицательных качеств. Как предлагает нам Христианство бороться с этим, дабы обрести душевный покой?
              Все зависит от человека и его сердца.Насколько больше Иисус является Господом в жизни христианина,настолько меньше этот христианин зависит от материального.
              Как бороться с зависимостью от материального? Размышлять больше времени над Божьим Словом,прилагать усилия,что бы применять это слово в своей жизни,молиться и просить Господа,что бы Он изменял сердце.Строить близкие отношения с Господом

http://www.hve.ru/verouzhenie
              Учение моей церкви.

Комментарий

• Sемицветик
                Участник

• 09 November 2011
                • 185

Сообщение от Aaаb1
                Сообщение от Татьяночка

1. Господь податель всего (в том числе и материальных благ)
                А. Богатство как дар Божий любящим Его:
                Екклесиаст 5:18 «И если какому человеку Бог дал богатство и имущество, и дал ему власть пользоваться от них и брать свою долю и наслаждаться от трудов своих, то это дар Божий».
                Псалом 111:1-3 «Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его. Сильно будет на земле семя его; род правых благословится. Обилие и богатство в доме его, и правда его пребывает вовек».

Б. Господь даёт силу приобретать богатство:
                Второзаконие 8:17-18 «и чтобы ты не сказал в сердце твоем: "моя сила и крепость руки моей приобрели мне богатство сие", но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим».

Наши способности и таланты и дают возможность зарабатывать для себя и ближних.

2. А. Проблема не в богатстве, а в сребролюбии (любви к богатству):
                1 Тимофею 6:9-10 «А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу, ибо корень всех зол есть сребролюбие».

Если вы помните, среди мужей веры были и богатые люди, такие как Авраам, Исаак, Иаков, Иосиф, и Моисей, Есфирь, Соломон, Царь Давид. Тем не менее, это не мешало им быть верными Богу и служить Ему от всего сердца. То есть мы видим, что и богатый человек может быть верным Богу. В чём же тогда проблема с богатством? А проблема не в богатстве, а в отношении к нему, когда любовь к богатству (сребролюбие) и стремление к обогащению (любостяжание) является идолослужением
                Обольщение богатством не даёт людям принять Божье Слово и следовать за Христом:
                Матфея 13:22
                «А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно».
                Слово Божье предупреждает нас, чтобы мы не прилеплялись к богатству своей душой:
                Псалом 61:11 «Не надейтесь на грабительство и не тщеславьтесь хищением; когда богатство умножается, не прилагайте к нему сердца».
                Истина заключается в том, что всё, что владеет нашим сердцем, является для нас идолом.

Библия выступает, как против обогащения, так и против обнищания. Об этом же свидетельствует следующий отрывок:
                Притчи 30:7-9 «Двух вещей я прошу у Тебя, не откажи мне, прежде нежели я умру: суету и ложь удали от меня, нищеты и богатства не давай мне, питай меня насущным хлебом, дабы, пресытившись, я не отрекся Тебя и не сказал: "кто Господь?" и чтобы, обеднев, не стал красть и употреблять имя Бога моего всуе»

Нужно научиться быть довольным всем, что есть.
                Филиппийцам 4:11-13 «Говорю это не потому, что нуждаюсь, ибо я научился быть довольным тем, что у меня есть. Умею жить и в скудости, умею жить и в изобилии; научился всему и во всем, насыщаться и терпеть голод, быть и в обилии и в недостатке. Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе».

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	свобода.jpg
Просмотров:	2
Размер:	43.9 Кб
ID:	10122570

Комментарий

• Aaаb1
                  Любовь

• 27 April 2011
                  • 3184

Сообщение от Семёнов Алексей
                  да будет на всё воля Твоя и спите спокойно.
                  Это верно.
                  Чат Любовь
                  В христианстве Бог есть любовь

Комментарий

• Татьяночка
                    Участник

• 20 January 2012
                    • 17

Для тех, кто желает избавится от порока материального благосостояния, милости прошу, отчисляйте мне хотя бы по 1000 рублей в месяц на мою социальную нищету, номер вебкошелька могу сообщить в личке для всех желающих и ищущих отчислений.
                    Надежда разбогатеть - одна из самых распространенных причин бедности.
                    Для умных деньги-средство, для дураков цель.

Комментарий

• неизвестный
                      Ветеран

• 02 January 2005
                      • 4815

Ничего из материальных благ, если они пришли законным путём мне лично в жизни помехой не являются, наоборот, благословением. Почему заработанное материальное должно служить мне в уныние, не понимаю?
                      А почему бы вам не ответить на пост № 26, выразив мнение о том, с чем вы НЕ СОГЛАСЕН?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Татьяночка
                        Надежда разбогатеть - одна из самых распространенных причин бедности.
                        Для умных деньги-средство, для дураков цель.
                        Да кто бы спорил, но человек ищет избавления от достатка, как же не помочь? )))

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от неизвестный
                          А почему бы вам не ответить на пост № 26, выразив мнение о том, с чем вы НЕ СОГЛАСЕН?
                          пост № 26 приведите дословно, може и отвечу.

Комментарий

• Татьяночка
                            Участник

• 20 January 2012
                            • 17

Да кто бы спорил, но человек ищет избавления от достатка, как же не помочь? )))
                            а кто ищет????

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Татьяночка
                              а кто ищет????
                              Кто ищет...)))

Комментарий

• Татьяночка
                                Участник

• 20 January 2012
                                • 17

Кто ищет...)))
                                хахах................

Комментарий

Обработка...