Материальные блага
Свернуть
X
-
Комментарий
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я Вам открою тайну: материальные блага можно приобрести за деньги.Комментарий
-
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Я не знаю, на что тут намекаете Вы, я, как топикстартер, заявляю с полной ответственностью, что в вопросе имеются в виду материальные блага следующего плана: деньги, драгмет, одежда, недвижимость, транспорт, предприятия и т.д.Комментарий
-
Я не намекаю. Я даю свое определение. Всё без чего нельзя прожить - материальные блага. То что нужно сверх необходимого - духовные блага.
в вопросе имеются в виду материальные блага следующего плана: деньги, драгмет, одежда, недвижимость, транспорт, предприятия и т.д.
Ваше определение - слишком примитивное.О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Так каков рецепт, чтобы быть владельцем заводов, газет, пароходов типа "Конкордия" и не иметь привязанности сердечной к материальным благам?Комментарий
-
(с) Арнольд Амальрик
-
А затем, когда за скрытую за этими словами ЖАДНОСТЬ и АЛЧНОСТЬ, - отполовинят "даденное Богом", поставив под вопрос саму бренную жизнь (ведь - не без того, чтобы, скажем, проломить тебе голову, или же - элегантно из*ять "по закону", а лучше - ПРИКОНЧИТЬ подобного обладателя "божественного дара"), то на грани своей жизни, ему что - "надо считать, что ИЗ-ЗА даденного богом", ему уже распахнули ворота Рая?
Однако, он почему-то предпочёл бы побыть ещё здесь.
Ведь, зачем же ему было "дадено Богом", чтобы, вот так - ОСТАВИТЬ ВСЁ, и прямо в "Рай"?
Ибо, кроме удовольствий (за счёт других И даже, в УЩЕРБ им) - ничего не желательно такому праведнику. Ведь "дадено Богом" может быть ТОЛЬКО "праведнику"? А из-за этого, отведённое ему место, также, - НЕ НАДЛЕЖИТ ЛИ нам назвать "Раем"?Комментарий
-
Ничего из материальных благ, если они пришли законным путём мне лично в жизни помехой не являются, наоборот, благословением. Почему заработанное материальное должно служить мне в уныние, не понимаю?Комментарий
-
Алексей, объясняю. Есть завод, начался кризис, поставщики цены поднимают, продукция тоже становится дороже, не продаётся, людям надо зарплату платить, а нечем. Сейчас живу в городе, дом загородный пустует, а там бывают перебои с электричеством, сигнализация не всегда работает. Приехал в город, окна во двор не выходят, а машину приходится во дворе оставлять, а она 3 000 000 стоит. Акций пакет есть большой, а на рынке видели, что делается, ММВБ не растёт, Форекс неустойчив, драгмет тоже результаты не показывает. Продолжать?Комментарий
-
Алексей, объясняю. Есть завод, начался кризис, поставщики цены поднимают, продукция тоже становится дороже, не продаётся, людям надо зарплату платить, а нечем. Сейчас живу в городе, дом загородный пустует, а там бывают перебои с электричеством, сигнализация не всегда работает. Приехал в город, окна во двор не выходят, а машину приходится во дворе оставлять, а она 3 000 000 стоит. Акций пакет есть большой, а на рынке видели, что делается, ММВБ не растёт, Форекс неустойчив, драгмет тоже результаты не показывает. Продолжать?Комментарий
-
Ответ ни о чём. Ну, будет куча денег и что? Она беспокойство убавит что ли?Комментарий
Комментарий