Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • виктор*
    Отключен

• 19 December 2011
    • 2096

Сообщение от УСИЛОК
    Вполне. И творит. Дух и личность.

Христос - Дух и личность.. Одно другому мешает?
    Хорошо, а кто такой дьявол? Дух или личность?

Комментарий

• виктор*
      Отключен

• 19 December 2011
      • 2096

Сообщение от УСИЛОК
      В чем они идентичны.., по духу.., по делам? Я Вам про структуру..Вы мне про однородность..
      Вы не нервничайте. И не структура и не однородность меня интересуют, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ, дорогой УСИЛОК! Христос - Дух и Личность с ним всё ясно, это Сын Божий, но если такова структура у сатаны - чей он сын?

Комментарий

• triatma
        Отключен

• 23 January 2011
        • 14694

Сообщение от parazels
        В вашем случае "наказание" - это субьективная человеческая ОЦЕНКА различных событий. По сути же это нормальный порядок вещей, вытекающий из устройства бытия.

"Наказание" возможно лишь там, где есть вина, а вина возможна там, где есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
        Но человек не несёт ответственности ни за что. Следовательно, наказания не существует.
        не знаю какими путями вы пришли к таким заключениям, но (если я вас правильно понял) у меня получается то же самое. По моему разумению и на основе разборов Библейских и Ведических писаний. Хотя конечно всегда остается вариант что мы там ищем и находим то что хотим найти..
        тогда хочется узнать почему-же вы так отрицательно настроены против религии?

Комментарий

• parazels
          Участник

• 11 December 2011
          • 125

Сообщение от triatma
          не знаю какими путями вы пришли к таким заключениям, но (если я вас правильно понял) у меня получается то же самое. По моему разумению и на основе разборов Библейских и Ведических писаний. Хотя конечно всегда остается вариант что мы там ищем и находим то что хотим найти..
          тогда хочется узнать почему-же вы так отрицательно настроены против религии?
          Веды не читал. Каким образом вы нашли в библии что-то философски важное, мне не ясно.

Что касается моего негативного отношения к религиям... У меня есть много аргументов, честно говоря, лень писать.
          Предлагаю вам зайти на Ютуб и включить любое интервью А.Г.Невзорова. Готов подписаться под каждым его словом. Заочно.

P.S.Ещё предлагаю ВСЕМ посмотреть замечательный к/ф "Манежное лошадиное чтение".

Комментарий

• УСИЛОК
            Ветеран

• 27 August 2005
            • 3598

Сообщение от виктор*
            Вы не нервничайте. И не структура и не однородность меня интересуют, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ, дорогой УСИЛОК! Христос - Дух и Личность с ним всё ясно, это Сын Божий, но если такова структура у сатаны - чей он сын?
            Это уже, типа, следующий вопрос) Сатана - блудный сын... дальше дополните сами..

Комментарий

• виктор*
              Отключен

• 19 December 2011
              • 2096

Сообщение от УСИЛОК
              Это уже, типа, следующий вопрос) Сатана - блудный сын... дальше дополните сами..
              Сатана-то блудный, ну а ты хииитрый - ушёл от ответа, значит не знаешь. А знать-то надо. А по дьяволу почему не ответил, тоже не знаешь?

Комментарий

• parazels
                Участник

• 11 December 2011
                • 125

Сообщение от triatma
                хочется узнать почему-же вы так отрицательно настроены против религии?
                Одна из религий - христианство - считает человека грешником (т.е. ПРЕСТУПНИКОМ) от рождения до смерти. Вы ещё и родиться не успели, однако УЖЕ виноваты!

Можно ли представить себе более гадкую, человеконенавистническую идеологию?

Да, так на чём же основано это безумное мнение христианства и христиан? О, у них есть железобетонный аргумент, а именно миф, сочинённый какими-то первобытными еврейскими бродягами!

На всякий случай сообщаю, что и в наше время на Земле полно первобытных племён, имеющих разнообразные мифы о богах, духах, происхождении мира и пр.

Комментарий

• УСИЛОК
                  Ветеран

• 27 August 2005
                  • 3598

Сообщение от виктор*
                  Сатана-то блудный, ну а ты хииитрый - ушёл от ответа, значит не знаешь. А знать-то надо. А по дьяволу почему не ответил, тоже не знаешь?
                  Я знаю ответ на Ваш вопрос..только вот Вам не интересен ответ на него.. Вы же уже все решили ? То Вас интересует личностные характеристики сатаны, то спрашиваете о его происхождении.. Я Вам дал ответ, дополнить который должны Вы самостоятельно.. Привитый ответ извне не приживется. Если Вы понимаете, как взаимодействуют между собой отцы и дети, то поймете, что у Отца Небесного все дети..и сатана тоже..

С Новым Годом! Всех благ и всего самого счастливого!

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от виктор*
                    Хорошо, а кто такой дьявол? Дух или личность?
                    Однозначного ответа не дам.. пока сам не чувствую правильного ответа.. Возможно более жесткий вариант сатаны, который напрямую связан и воздействует на материю..

Комментарий

• виктор*
                      Отключен

• 19 December 2011
                      • 2096

parazels, главное, чтобы ты сам не верил в мифы и будет тебе по вере твоей
                      Почему считается, что ты рождаешься грешным? Потому что это отголоски иудаизма в христианстве. Иудеи издревле верят в реинкарнацию и Каббала их это антибожественное учение утверждает. А раз ты в прошлой жизни грешил, значит в эту пришёл уже автоматическим грешником, что является абсолютной чушью. Но что удивительно, христиане в это верят. Я же не верю ни в какую реинкарнацию ни в первородный грех. Каждый должен отвечать за грехи своей настоящей и единственной жизни и не иначе.

Комментарий

• виктор*
                        Отключен

• 19 December 2011
                        • 2096

Сообщение от УСИЛОК
                        Однозначного ответа не дам.. пока сам не чувствую правильного ответа.. Возможно более жесткий вариант сатаны, который напрямую связан и воздействует на материю..
                        Тебя тоже с Новым Годом, всего тебе наилучшего в 2012 году! Даст Бог - продолжим диалог.

Комментарий

• triatma
                          Отключен

• 23 January 2011
                          • 14694

Сообщение от виктор*
                          parazels, главное, чтобы ты сам не верил в мифы и будет тебе по вере твоей
                          Почему считается, что ты рождаешься грешным? Потому что это отголоски иудаизма в христианстве. Иудеи издревле верят в реинкарнацию и Каббала их это антибожественное учение утверждает. А раз ты в прошлой жизни грешил, значит в эту пришёл уже автоматическим грешником, что является абсолютной чушью. Но что удивительно, христиане в это верят. Я же не верю ни в какую реинкарнацию ни в первородный грех. Каждый должен отвечать за грехи своей настоящей и единственной жизни и не иначе.
                          а что произойдет когда ваша настоящая и единственная жизнь закончится?

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от triatma
                            а что произойдет когда ваша настоящая и единственная жизнь закончится?
                            Бренный прах - в могилу, а душа - на отчёт к Богу

Комментарий

• triatma
                              Отключен

• 23 January 2011
                              • 14694

Сообщение от виктор*
                              Бренный прах - в могилу, а душа - на отчёт к Богу
                              а когда возникает душа?

Комментарий

• виктор*
                                Отключен

• 19 December 2011
                                • 2096

Сообщение от triatma
                                а когда возникает душа?
                                Когда человек приходит в этот мир, он ещё неразумен, но с развитием разума, в какой-то момент, ребёнок совершает свой первый нравственный поступок. В этот момент в разум ребёнка поселяется "божественная искра", Дух Бога и этот момент знаменует собой рождение человеческой души. У каждого человека есть земные родители. Такие же "родители" есть у человеческой души. Разум человека - мать души, Дух Бога - её отец. И подчеркиваю, душа возникает в ЧЕЛОВЕКЕ, она ваша , родная - это ваше эмпирическое приобретение и ваша дальнейшая цель - духовное развитие этой души до самых высших высот, до богосознания.

Комментарий

Обработка...