Сатана

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • parazels
    Участник

• 11 December 2011
    • 125

Сообщение от bagira1
    Вы материалист. Это было чудо, вера стоит на чудесах. " Разве есть что трудное для Господа? " Быт. гл.18. ст.14 (невозможное).
    Чудес не бывает; понятие "чудо" противоречит идее о боге. Не ищите бога в библии; библейский "бог" стоит в одном ряду с египетскими, греко-римскими, индийскими, славянскими и пр.

Ваша вера основана на интеллектуальной слепоте и психологической зависимости. Вы ссылаетесь на чудеса, свидетелями которых вы не были, а прочие "свидетельства" не выдерживают никакой критики.

Скажите честно, много вы прочли книг, опровергающих ваши религиозные представления? Почитайте их, ничего "грешного" в этом нет.

Комментарий

• parazels
      Участник

• 11 December 2011
      • 125

Сообщение от blabla
      получается, что Бог может не прощать. Но мне как-то не верится, что Любовь может не прощать. Иначе какая же это бесконечная Любовь? Так что считаю, что Бог прощает его.
      Вы ошибочно приписываете богу ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ аффекты: любовь, прощение, гнев, и пр. Из-за этого возникает путаница.

Комментарий

• bagira1
        Участник

• 10 July 2011
        • 135

Сообщение от parazels
        Чудес не бывает; понятие "чудо" противоречит идее о боге. Не ищите бога в библии; библейский "бог" стоит в одном ряду с египетскими, греко-римскими, индийскими, славянскими и пр.

Ваша вера основана на интеллектуальной слепоте и психологической зависимости. Вы ссылаетесь на чудеса, свидетелями которых вы не были, а прочие "свидетельства" не выдерживают никакой критики.

А кто тогда исцеляет людей?

Скажите честно, много вы прочли книг, опровергающих ваши религиозные представления? Почитайте их, ничего "грешного" в этом нет.

Комментарий

• parazels
          Участник

• 11 December 2011
          • 125

Сообщение от bagira1
          Людей исцеляют врачи и за редким исключением "знахари".

Комментарий

• bagira1
            Участник

• 10 July 2011
            • 135

Сообщение от parazels
            Людей исцеляют врачи и за редким исключением "знахари".
            В знахарей верите, а в Бога нет?

Комментарий

• parazels
              Участник

• 11 December 2011
              • 125

Сообщение от bagira1
              В знахарей верите, а в Бога нет?
              При чём здесь вера?

Некоторые знахари могут лечить болезни при помощи трав, только и всего.

В бога я не верю, а допускаю его существование теоретически. "Вера" нужна тем, кто хочет получить взамен что-нибудь. Но мой теоретический бог не может дать мне ничего, кроме того, что предопределено им же.

Комментарий

• triatma
                Отключен

• 23 January 2011
                • 14694

Сообщение от parazels
                Вы ошибочно приписываете богу ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ аффекты: любовь, прощение, гнев, и пр. Из-за этого возникает путаница.
                как вариант может так-же оказаться что вы ошибочно ограничиваете бога только нечеловеческими качествами

Комментарий

• bagira1
                  Участник

• 10 July 2011
                  • 135

Сообщение от parazels
                  При чём здесь вера?

Некоторые знахари могут лечить болезни при помощи трав, только и всего.

В бога я не верю, а допускаю его существование теоретически. "Вера" нужна тем, кто хочет получить взамен что-нибудь. Но мой теоретический бог не может дать мне ничего, кроме того, что предопределено им же.
                  А во, что вы верите?

Комментарий

• УСИЛОК
                    Ветеран

• 27 August 2005
                    • 3598

Сообщение от bagira1
                    А во, что вы верите?
                    Ни во что.. Не верит, потому что не хочет ничего получить взамен.. То, что есть, то и должно быть..все, вроде как по плану..
                    Зы. Все ответы уже есть, только увидеть надо..

parazels, прошу прощения, если немного переврал Вашу т.з.

Комментарий

• parazels
                      Участник

• 11 December 2011
                      • 125

Сообщение от УСИЛОК
                      Ни во что.. Не верит, потому что не хочет ничего получить взамен.. То, что есть, то и должно быть..все, вроде как по плану..

Вы правильно поняли мою мысль. Спасибо.

Комментарий

• parazels
                        Участник

• 11 December 2011
                        • 125

Сообщение от triatma
                        как вариант может так-же оказаться что вы ошибочно ограничиваете бога только нечеловеческими качествами
                        Я бога не ограничиваю. Человеческие аффекты не свойственны его природе, они ему как бы не нужны.

Вот представьте: разве может бог быть бесконечно прощающим и бесконечно карающим ОДНОВРЕМЕННО? Конечно, нет! Хотя прощение и наказание - это не совсем аффекты, но суть не меняется.

Комментарий

• bagira1
                          Участник

• 10 July 2011
                          • 135

Сообщение от УСИЛОК

Гениальный ответ! Только что такое "зы"?

Комментарий

• УСИЛОК
                            Ветеран

• 27 August 2005
                            • 3598

Сообщение от bagira1
                            Только что такое "зы"?
                            PS , в русской раскладке.

Комментарий

• виктор*
                              Отключен

• 19 December 2011
                              • 2096

Сообщение от bagira1
                              Почему если Бог учил, прощать, Он не простил Сатану?
                              Сатана это заместитель Люцифера, если кто не помнит. Им обоим было предложено покаяться в содеянном, но они с презрением отказались это сделать и, поэтому, в настоящее время они находятся в заключении до окончания суда над ними. Естественно, что они лишены возможности посещать нашу планету.

Комментарий

• УСИЛОК
                                Ветеран

• 27 August 2005
                                • 3598

Сообщение от виктор*
                                Сатана это заместитель Люцифера, если кто не помнит. Им обоим было предложено покаяться в содеянном, но они с презрением отказались это сделать и, поэтому, в настоящее время они находятся в заключении до окончания суда над ними. Естественно, что они лишены возможности посещать нашу планету.
                                Как раз-таки наоборот.. Свидетельство первое: И был Он там в пустыне сорок дней, искушаемый сатаною, и был со зверями; и Ангелы служили Ему.
                                (Мк 1:13)
                                Свидетельство второе:Там сорок дней Он был искушаем от диавола и ничего не ел в эти дни, а по прошествии их напоследок взалкал.
                                (Лк 4:2),
                                и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
                                итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
                                (Лк 4:6,7)

Как видите, сатане передана власть на Земле..

Комментарий

Обработка...