Сатана
Свернуть
X
-
Вы не нервничайте. И не структура и не однородность меня интересуют, а ПРОИСХОЖДЕНИЕ, дорогой УСИЛОК! Христос - Дух и Личность с ним всё ясно, это Сын Божий, но если такова структура у сатаны - чей он сын?Комментарий
-
В вашем случае "наказание" - это субьективная человеческая ОЦЕНКА различных событий. По сути же это нормальный порядок вещей, вытекающий из устройства бытия.
"Наказание" возможно лишь там, где есть вина, а вина возможна там, где есть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Но человек не несёт ответственности ни за что. Следовательно, наказания не существует.
тогда хочется узнать почему-же вы так отрицательно настроены против религии?Комментарий
-
не знаю какими путями вы пришли к таким заключениям, но (если я вас правильно понял) у меня получается то же самое. По моему разумению и на основе разборов Библейских и Ведических писаний. Хотя конечно всегда остается вариант что мы там ищем и находим то что хотим найти..
тогда хочется узнать почему-же вы так отрицательно настроены против религии?
Что касается моего негативного отношения к религиям... У меня есть много аргументов, честно говоря, лень писать.
Предлагаю вам зайти на Ютуб и включить любое интервью А.Г.Невзорова. Готов подписаться под каждым его словом. Заочно.
P.S.Ещё предлагаю ВСЕМ посмотреть замечательный к/ф "Манежное лошадиное чтение".Комментарий
-
Сатана - блудный сын... дальше дополните сами..
Комментарий
-
Комментарий
-
Одна из религий - христианство - считает человека грешником (т.е. ПРЕСТУПНИКОМ) от рождения до смерти. Вы ещё и родиться не успели, однако УЖЕ виноваты!
Можно ли представить себе более гадкую, человеконенавистническую идеологию?
Да, так на чём же основано это безумное мнение христианства и христиан? О, у них есть железобетонный аргумент, а именно миф, сочинённый какими-то первобытными еврейскими бродягами!
На всякий случай сообщаю, что и в наше время на Земле полно первобытных племён, имеющих разнообразные мифы о богах, духах, происхождении мира и пр.Комментарий
-
С Новым Годом! Всех благ и всего самого счастливого!Комментарий
-
parazels, главное, чтобы ты сам не верил в мифы и будет тебе по вере твоей
Почему считается, что ты рождаешься грешным? Потому что это отголоски иудаизма в христианстве. Иудеи издревле верят в реинкарнацию и Каббала их это антибожественное учение утверждает. А раз ты в прошлой жизни грешил, значит в эту пришёл уже автоматическим грешником, что является абсолютной чушью. Но что удивительно, христиане в это верят. Я же не верю ни в какую реинкарнацию ни в первородный грех. Каждый должен отвечать за грехи своей настоящей и единственной жизни и не иначе.Комментарий
-
Комментарий
-
parazels, главное, чтобы ты сам не верил в мифы и будет тебе по вере твоей
Почему считается, что ты рождаешься грешным? Потому что это отголоски иудаизма в христианстве. Иудеи издревле верят в реинкарнацию и Каббала их это антибожественное учение утверждает. А раз ты в прошлой жизни грешил, значит в эту пришёл уже автоматическим грешником, что является абсолютной чушью. Но что удивительно, христиане в это верят. Я же не верю ни в какую реинкарнацию ни в первородный грех. Каждый должен отвечать за грехи своей настоящей и единственной жизни и не иначе.Комментарий
-
Когда человек приходит в этот мир, он ещё неразумен, но с развитием разума, в какой-то момент, ребёнок совершает свой первый нравственный поступок. В этот момент в разум ребёнка поселяется "божественная искра", Дух Бога и этот момент знаменует собой рождение человеческой души. У каждого человека есть земные родители. Такие же "родители" есть у человеческой души. Разум человека - мать души, Дух Бога - её отец. И подчеркиваю, душа возникает в ЧЕЛОВЕКЕ, она ваша , родная - это ваше эмпирическое приобретение и ваша дальнейшая цель - духовное развитие этой души до самых высших высот, до богосознания.Комментарий
Комментарий