Предопределенная Судьба или....
Свернуть
X
-
Лучше чем Апостол Павел я вряд ли скажу:
К Рим. гл 8 ст:28-31
28 Притом знаем, что любящим
Бога, ПРИЗВАННЫМ по Его изволению,
все содействует ко благу;
29 Ибо кого Он предузнал, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ(быть)
подобным образу Сына Своего,
Дабы Он был первородным, между
многими братьями;
30 А кого Он ПРЕДОПРЕЛДЕЛИЛ,
тех и призвал;а кого призвал,
тех и оправдал; а кого оправдал,
тех и прославил.
31 Что же скажем на это?
Если Бог за нас, кто против нас?
И вот Юля. Сама посуди. Апостол станет ли лгать? Станет ли говорить того, чего не должен? ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЖИЕ НА ВСЕ.
"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
вообще- это ужасная теория!
Бог- Творец, Отец наш Небесный и все мы до одного, создания Его! и как Создатель совершенен- то и создания его не могут быть не совершенны! именно поэтому, каждый человек обладает свободой выбора, и не может быть пустой марионеткой, куклой безвольной....
не может быть для Бога один избранным, а другой на погибель созданным...
Бог- есть любовь, а любовь не может быть жестокой.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Юля
Лучше чем Апостол Павел я вряд ли скажу:
К Рим. гл 8 ст:28-31
28 Притом знаем, что любящим
Бога, ПРИЗВАННЫМ по Его изволению,
все содействует ко благу;
29 Ибо кого Он предузнал, тем и ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ(быть)
подобным образу Сына Своего,
Дабы Он был первородным, между
многими братьями;
30 А кого Он ПРЕДОПРЕЛДЕЛИЛ,
тех и призвал;а кого призвал,
тех и оправдал; а кого оправдал,
тех и прославил.
31 Что же скажем на это?
Если Бог за нас, кто против нас?
И вот Юля. Сама посуди. Апостол станет ли лгать? Станет ли говорить того, чего не должен? ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ БОЖИЕ НА ВСЕ.
а в чем здесь противоречие?
Бог призвал, предопределил, оправдал.... НО ЛЮБИТЬ ЕГО ИЛИ НЕТ МЫ ВЫБИРАЕМ САМИ! ОН не заставляет насильно, по Своей воле!!!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
как мать, носившая под сердцем, родившая в муках, вскормившая, вырастившая свое чадо- не может заставить насильно любить ее, так и Бог- дает нам в этом абсолютно свободный выбор!
а вот тех своих чад, которые возлюбили Бога, своею собственной волей- Он и предопределил, предузнал, и оправдал!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3130631]
Все Писание Ветхого Завета, наполненно Предсказаниями о том, как надлежит придти Христу. Все основные моменты ПРЕДСКАЗАННЫ заранее. За много веков до Рождества Христова.
И Пришел Он не тогда - "когда захотел"(хочу счас, а хочу позже), а тогда, когда сложилась определенная ситуация. Когда Судьбоносные события сложились в Некую Систему ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗНАКОВ И СИТУАЦИЙ.
Даже волхвы приходившие к нему на поклонение из Персии, знали что означает Появление Новой Звезды - Предопределенное Рождение Спасителя Мира!
И когда Он Пришел, и Вырос и Учил и Страдал - Он уже НИЧЕГО НЕ МОГ ИЗМЕНИТЬ. Маховик Предопределенности был Запущен. Оставалось - смириться и Ждать Окончания всего, что ПРЕДПИСАННО БЫЛО БОГОМ СЛУЧИТЬСЯ.
Христос и Смирился вполне под Волю Божию. И мы - люди таковы же. Точно так же приходим в то время, когда ДОЛЖНЫ придти. В ту среду и в те времена, в какие нам ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ БОГ, а не суетные пожелания наших родителей.
И каждый из нас - УЖЕ ИМЕЕТ СВОЙ ЧАС, ТОГО - КОГДА ПОКИНЕТ ЭТОТ МИР!
Никто из нас, не проживет НИ НА ВОЛОСОК более того, что ему отпущенно Богом Единым.
Остается нам что? Остается нам, с Чистым и Искренним НАМЕРЕНИЕМ Смириться под Волю Божию и... ПРОНЕСТИ СВОЙ "КРЕСТ"(судьба) - ДО САМОГО КОНЦА!
Как это Соделал Христос. Который, кстати, Сказал - "Желающие Следовать за мной - ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ(своя личная воля-произвол) и взяв свой Крест(предопределенное Богом) - СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ"(следуйте моему примеру).
Суть СМИРЕНИЯ в этом собственно и заключена. А до тех пор, пока мы считаем, что сами "рулим" и "выбираем" - до тех пор мы Своевольны и Горды!"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Потому и молился Говоря - "Да будет Твоя Воля Отче, но не Моя"....
Его Воля на тотмомент не Желала Смерти и Мучений. Он очень Боялся и Страдал... Но Он Смирял Себя под Волю Божию и просил силы и крепости Духа, что бы Принять это СТРАШНОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
[QUOTE=Трой;3130654]
А с кем нас - людей сравнивать как не с Христом?
Все Писание Ветхого Завета, наполненно Предсказаниями о том, как надлежит придти Христу. Все основные моменты ПРЕДСКАЗАННЫ заранее. За много веков до Рождества Христова.
И Пришел Он не тогда - "когда захотел"(хочу счас, а хочу позже), а тогда, когда сложилась определенная ситуация. Когда Судьбоносные события сложились в Некую Систему ПРЕДОПРЕДЕЛЕННЫХ ЗНАКОВ И СИТУАЦИЙ.
Даже волхвы приходившие к нему на поклонение из Персии, знали что означает Появление Новой Звезды - Предопределенное Рождение Спасителя Мира!
И когда Он Пришел, и Вырос и Учил и Страдал - Он уже НИЧЕГО НЕ МОГ ИЗМЕНИТЬ. Маховик Предопределенности был Запущен. Оставалось - смириться и Ждать Окончания всего, что ПРЕДПИСАННО БЫЛО БОГОМ СЛУЧИТЬСЯ.
Христос и Смирился вполне под Волю Божию. И мы - люди таковы же. Точно так же приходим в то время, когда ДОЛЖНЫ придти. В ту среду и в те времена, в какие нам ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ БОГ, а не суетные пожелания наших родителей.
И каждый из нас - УЖЕ ИМЕЕТ СВОЙ ЧАС, ТОГО - КОГДА ПОКИНЕТ ЭТОТ МИР!
Никто из нас, не проживет НИ НА ВОЛОСОК более того, что ему отпущенно Богом Единым.
Остается нам что? Остается нам, с Чистым и Искренним НАМЕРИНИЕМ Смириться под Волю Божию и... ПРОНЕСТИ СВОЙ "КРЕСТ"(судьба) - ДО САМОГО КОНЦА!
Как это Соделал Христос. Который, кстати, Сказал - "Желающие Следовать за мной - ОТВЕРГНИСЬ СЕБЯ(своя личная воля-произвол) и взяв свой Крест(предопределенное Богом) - СЛЕДУЙТТЕ ЗА МНОЙ(следуйте моему примеру).
Суть СМИРЕНИЯ в этом собственно и заключена. А до тех пор, пока мы считаем, что сами "рулим" и "выбираем" - до тех пор мы Своевольны и Горды!
а с чем ЕМУ смиряться, СО СВОЕЙ ЖЕ СОБСТВЕННОЙ ВОЛЕЙ?
Христос и есть единая богочеловеческая Личность, обладающая двумя природами....
Писание наполнено откровениями..а кто их открыл- БОГ! потому что Богу известно все, Он УЖЕ знает, какой выбор человек сделает по собственной воле.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И еще Христос Знал - ВСЕ СИЕ, ПРЕДОПРЕДЕЛЕННОЕ ОТ ВЕКА - СОСТОИТСЯ НЕ ВЗИРАЯ НИ НА ЧТО!
Потому и молился Говоря - "Да будет Твоя Воля Отче, но не Моя"....
Его Воля на тотмомент не Желала Смерти и Мучений. Он очень Боялся и Страдал... Но Он Смирял Себя под Волю Божию и просил силы и крепости Духа, что бы Принять это СТРАШНОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
как мать, носившая под сердцем, родившая в муках, вскормившая, вырастившая свое чадо- не может заставить насильно любить ее, так и Бог- дает нам в этом абсолютно свободный выбор!
а вот тех своих чад, которые возлюбили Бога, своею собственной волей- Он и предопределил, предузнал, и оправдал!
Ребенок, которого родила Мама - любит её БЕЗУСЛОВНО - заставлять не надо. Это Богом Заложенная Любовь - Матери и Дитя.
Так и Сыны и Дочери Света - ЛЮБЯТ БОГА БЕЗУСЛОВНО! Им не надо Наград, Воздаяний, Рая... Единственно что надо Дитя Божию - Любовь и Искренность в отношении с Отцом Света и Истины.
Мы - не наемники, работающие за ПЛАТУ(рай, венцы и проч)
Мы - Дети Божии, Принимающие Волю НАШЕГО ОТЦА со всей своей Искренностью и Благодарностью. Даже если эта Воля и Предопределение - Страшны и Пугающи....
В этом Смирение, Доверие и Любовь к Богу! Безусловное ПРИНЯТИЕ СВОЕГО "КРЕСТА"(судьба)"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
Комментарий
-
Ничего мы не выбираем... Ни Любить Бога ни его Ненавидеть...
Если мы Дети Его - то Любим БЕЗУСЛОВНО от рождения. И вся наша жизнь идет навстречу тому, что мы однажды эту ЛЮБОВЬ ОСОЗНАЕМ.
А те, кто рождены для "смерти" - таковы и есть.... И никакие Слова и Условия, которые они выдвигают к Богу в "за мен на их любовь" - Бог нее Примет.
Либо Любовь - БЕЗУСЛОВНАЯ СЫНОВЬЯ, либо "Договорная" - наемничья.... такая "псевдо-любовь" Богу точно не требуется! )))))))))))))"Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
ну так а что тогда, выражаясь молодежным сленгом "париться"....?
следуя твоей логике- есть судьба... все предопределено...
тогда зачем себе в чем-то отказывать? живи в удовольствие, хватай побольше, отшибай бошки- если мешают... бери от жизни все))))
потому что не знаешь точно, попал ли ты в кучку избранных... а если не попал, то тогда КАКАЯ разница?
и если попал, то тогда уж точно ничто тебе не помешает, Бог в любом случае оправдает тебя ведь Он сам избрал!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Нет Сестричка
Ничего мы не выбираем... Ни Любить Бога ни его Ненавидеть...
Если мы Дети Его - то Любим БЕЗУСЛОВНО от рождения. И вся наша жизнь идет навстречу тому, что мы однажды эту ЛЮБОВЬ ОСОЗНАЕМ.
А те, кто рождены для "смерти" - таковы и есть.... И никакие Слова и Условия, которые они выдвигают к Богу в "за мен на их любовь" - Бог нее Примет.
Либо Любовь - БЕЗУСЛОВНАЯ СЫНОВЬЯ, либо "Договорная" - наемничья.... такая "псевдо-любовь" Богу точно не требуется! )))))))))))))
ага)))) это типа, я одного сына родила для радости душевной себе, а другого- я псам скормлю, забавы ради?
ты таким себе Бога представляешь?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3130657]
Эти поповские баечки, имеют свою историю. Начались они примерно в 325 г.н эры в Никее на соборе Константиновом. Может и немного раньше зародились.
Ты просто их повторяешь, потому, как научена ими(правосл.попами). Но это Сестричка - другой вопрос. Иначе тема уйдет в сторону.
Для обсуждения "божественности", Братья открывали другие темки. Не обижайся. Давай за Судьбу и Предопределение."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
Комментарий