Предопределенная Судьба или....

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Предопределенная Судьба или....

Приветствую Всех!
    Друзья. Братья и Сестры Христиане - есть тема, хотелось бы Ваши мнения услышать

Итак.
    Все Христиане, можно сказать Христиане всего мира, свято уверенны, что "свое Хрстианство", свой выбор Духовный, они соделали САМОСТОЯТЕЛЬНО.
    И дескать, в связи с этим, имеют Право - ожидать Вечных Наград. И всего такого, о чем им день за днем твердят их наставники - Пастыри, Духовники и прочие Попики всех конфессий и деноминаций.

Однако! Разве не мы читали в Библии- "Много Званных, но мало Избранных"??? Не наводило ли Вас, Друзья эта фраза на мысль - А есть ли "моя заслуга" в том, что я Принял Христа???

Не есть ли мой Выбор и Вера моя - проявление Высшей Воли Бога??? Без которой и "волосок не упадет с вашей головы"....

Так вот собственно ВОПРОС - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ(судьба)??? И Ваши Мысли по этому поводу.

Честно говоря - это тема сложная и неоднозначная. Требующая скурпулезного обсуждения, и не ждущая Шаблонных и Бравурных ответов. Ваше мнение Интересно - исключительно Ваш взгляд. Библейское Цитирование и ссылки Сердечно Приветствуются!
    Но только Библейские! Ссылки на "святоотеческие предания и постановления" не принимаются - ТОЛЬКО БИБЛИЯ!

P/S Убедительная просьба - всяких умалишенцев, скудных разумом и Духом, всяких одиноких и никому не нужных отщепецев, именуемых в простонародье - "ТРОЛЬ" - НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Тема Вас не касается.
    "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)
  • Трой
    Ветеран

• 28 February 2010
    • 1791

Итак сам о себе, я могу утверждать следующее - Я Верую в Предопределение Божие, касаемо моей Личности и моей Жизни.
    Я Верую, что Бог, от Сотворения Мира - Знал всех живых существ, которые будут жить во Вселенной и на нашей планете.

Ибо Он - Всеведающий и Всемогущий!
    Нет ничего, что сокрыто от Его Взора.
    Нет ничего, что Всевышний не Знал бы наперед.

Иначе... Бог не был бы таковым, каковым мы Его Величаем - "Всеведующим"!

Предопределение настолько Всеобъемлюще, что нет ни одной сферы нашего бытия, как Личного, так и Общественно-исторического, Основные Пункты которого, не были бы ПРЕДОПРЕДЕЛЕНЫ БОГОМ ЕДИНЫМ!

Даже Сам Агнец Божий, Его Путь и Жертва были - Предопределены!

Комментарий

• Трой
      Ветеран

• 28 February 2010
      • 1791

А раз, такое Дело как Судьба и Предопределение Есть, то и Слова Христа и Апостолов, "что бы не судили - да не судимы были" - Понятны.

Как можно Судить - "СОСУДЫ ГНЕВА"??? Они ведь невиновны в том, что Всевышний Предопределил такой незавидный Удел?
      Они просто - "Сосуды для НЕЧИСТОГО" употребления... и таковыми и должны были прийти в мир этот по Предопределению Божию.

Комментарий

• калинка
        Участник

• 30 August 2011
        • 239

Сообщение от Трой
        Честно говоря - это тема сложная и неоднозначная. Требующая скурпулезного обсуждения, и не ждущая Шаблонных и Бравурных ответов. Библейское Цитирование..
        Но только Библейские! ..ТОЛЬКО БИБЛИЯ!
        Как интересно вы хотите скрупулезно и не шаблонно обсуждать и при этом ставите условие, сами заведомо задаете шаблон?
        Это как человек говорит "давайте поговорим о жизни, это тема сложная и шаблон тут неуместен, но только с позиции учебника истории"
        Никого нет дома.

Комментарий

• Трой
          Ветеран

• 28 February 2010
          • 1791

Сообщение от калинка
          Как интересно вы хотите скрупулезно и не шаблонно обсуждать и при этом ставите условие, сами заведомо задаете шаблон?
          Это как человек говорит "давайте поговорим о жизни, это тема сложная и шаблон тут неуместен, но только с позиции учебника истории"
          Здравствуйте Калинка.
          Ну в целом Вы правы. Однако такое "условие" я поставил в первую очередь для Верующих Христиан. А для Атеистов и Других Вероисповеданий - можно цитировать то во что верят.
          Но для Христиан, которых здесь много и все - разных Направлений, имеющих "своих вождей и св.отцов" - ЛУЧШЕ ТОЛЬКО БИБЛИЮ цитировать.

Ибо Христианских Подвижников и Учителей много - а хотелось бы мнения ЛИЧНЫЕ услышать. А не мнения некоего "св. отца" Акакия задунайского 15 века.
          В противном случае только об Акакиях-затворниках и их словесах "кудрявых" и будет речь )))))))))))))))

Комментарий

• Р.б.ЮрийЭ
            Участник

• 17 September 2011
            • 4

[QUOTE=Трой;3128649]Здравствуйте Калинка.
            Ну в целом Вы правы. Однако такое "условие" я поставил в первую очередь для Верующих Христиан. А для Атеистов и Других Вероисповеданий - можно цитировать то во что верят.
            Но для Христиан, которых здесь много и все - разных Направлений, имеющих "своих вождей и св.отцов" - ЛУЧШЕ ТОЛЬКО БИБЛИЮ цит. Вировать.

Ибо Христианских Подвижников и Учителей много - а хотелось бы мнения ЛИЧНЫЕ услышать. А не мнения некоего "св. отца" Акакия задунайского 15 века.
            В противном случае только об Акакиях-затворниках и их словесах "кудрявых" и будет речь )))))))))))))))[/QUOTВо всем воля Божья. Но последний выбор за челоаеком. Дух Святой ведет тебя,а потом:или-или. И так на

Комментарий

• Трой
              Ветеран

• 28 February 2010
              • 1791

[QUOTE=Р.б.ЮрийЭ;3128868]
              Сообщение от Трой
              Здравствуйте Калинка.
              Но для Христиан, которых здесь много и все - разных Направлений, имеющих "своих вождей и св.отцов" - ЛУЧШЕ ТОЛЬКО БИБЛИЮ цит. Вировать.

В противном случае только об Акакиях-затворниках и их словесах "кудрявых" и будет речь )))))))))))))))[/QUOTВо всем воля Божья. Но последний выбор за челоаеком. Дух Святой ведет тебя,а потом:или-или. И так на
              Приветствую Вас Юрий
              Дух Святой - Ведет нас с Рождения и до Самой Смерти нашей. Ни один волосок, с нашей головы не упадет, без Воли Бога.
              Христос Иисус сие Говорил. А Он ничего Зря не Вещал.

Мы - люди, не выбираем, когда и в какой стране мира родиться, у каких родителей, с какого пола, или каким здоровьем. Ничего от нас не зависело тогда, в начале нашего Бытия - И НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ СЕГОДНЯ...

С чего Вы взяли, что мы что то Выбираем, если Основного НАПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО, в Начале Пути не избирали?

А если начинаем Выбирать - то когда? С какого возраста??? И вообще - с чего бы вдруг?

ХРИСТОС ШЕЛ ПО ЖИЗНИ ТАК, КАК ЕМУ ПРЕДПИСАННО. А мы чем Его лучше???
              Христу Хватало Смирения ПРИНЯТЬ неизбежное, а мы - такие "всемогущие", что "рулим" нашей жизнию как пожелаем? Неужели мы БОЛЬШЕ ХРИСТА?

Комментарий

• Р.б.ЮрийЭ
                Участник

• 17 September 2011
                • 4

Судьба

На все воля Божья. Но последее слово всегда за человеком. Дух Святой ведет нас,а потом:или-или. Нас ведет сила Господня по жизни,посылая нам то радости,то горести. А мы уже выбираем куда идти дальше. И если кто-то думает,что случайно пришел к своей ВЕРЕ,то глубоко заблуждается. Случайностей вообще нет.
                Да будет воля Твоя.
                Так что путь к Богу-не нашаа воля,а наш выбор.
                Каждый верующий может проанализировать свою цепочку событий и убедиться в этом.
                А не пришедшие к Богу пусть вспомнят,где они эту цепочку прервали
                Богословений всем.

Комментарий

• Орлов Владимир
                  Участник

• 27 March 2011
                  • 139

Сообщение от Трой
                  Приветствую Всех!
                  Друзья. Братья и Сестры Христиане - есть тема, хотелось бы Ваши мнения услышать

Итак.
                  Все Христиане, можно сказать Христиане всего мира, свято уверенны, что "свое Хрстианство", свой выбор Духовный, они соделали САМОСТОЯТЕЛЬНО.
                  И дескать, в связи с этим, имеют Право - ожидать Вечных Наград. И всего такого, о чем им день за днем твердят их наставники - Пастыри, Духовники и прочие Попики всех конфессий и деноминаций.

Однако! Разве не мы читали в Библии- "Много Званных, но мало Избранных"??? Не наводило ли Вас, Друзья эта фраза на мысль - А есть ли "моя заслуга" в том, что я Принял Христа???

Не есть ли мой Выбор и Вера моя - проявление Высшей Воли Бога??? Без которой и "волосок не упадет с вашей головы"....

Так вот собственно ВОПРОС - ВЕРИТЕ ЛИ ВЫ В БОЖЕСТВЕННОЕ ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ(судьба)??? И Ваши Мысли по этому поводу.

Честно говоря - это тема сложная и неоднозначная. Требующая скурпулезного обсуждения, и не ждущая Шаблонных и Бравурных ответов. Ваше мнение Интересно - исключительно Ваш взгляд. Библейское Цитирование и ссылки Сердечно Приветствуются!
                  Но только Библейские! Ссылки на "святоотеческие предания и постановления" не принимаются - ТОЛЬКО БИБЛИЯ!

P/S Убедительная просьба - всяких умалишенцев, скудных разумом и Духом, всяких одиноких и никому не нужных отщепецев, именуемых в простонародье - "ТРОЛЬ" - НЕ БЕСПОКОИТЬСЯ! Тема Вас не касается.
                  По вашему вопросу, проблем НИКАКИХ!!!
                  СУДЬБЫ НЕ СУЩЕСТВУЕТ!!!
                  БОГ СУДИТ ПО ДЕЛАМ ЧЕЛОВЕКА, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ЕГО ГРЕХОВНОСТИ!!!(даёт поблажки, имеется ввиду наследственной)

Комментарий

• Трой
                    Ветеран

• 28 February 2010
                    • 1791

Сообщение от Р.б.ЮрийЭ
                    На все воля Божья. Но последее слово всегда за человеком. Дух Святой ведет нас,а потом:или-или. Нас ведет сила Господня по жизни,посылая нам то радости,то горести. А мы уже выбираем куда идти дальше. И если кто-то думает,что случайно пришел к своей ВЕРЕ,то глубоко заблуждается. Случайностей вообще нет.
                    Да будет воля Твоя.
                    Так что путь к Богу-не нашаа воля,а наш выбор.
                    Каждый верующий может проанализировать свою цепочку событий и убедиться в этом.
                    А не пришедшие к Богу пусть вспомнят,где они эту цепочку прервали
                    Богословений всем.
                    Вы знаете Юрий...
                    Что "На все Воля Божия" - спорить никто конечно же не станет. Это факт Реальности, как говорится.

Однако и сам "наш выбор" в определенной ситуации, зависит опять же от Него. И так ВСЕГДА было.
                    Всевышний Бог, "смоделировал" ситуации для всего Сущего в Бытии. Смоделировал еще тогда, когда не было сотворено даже начальных частиц Вселенной.

Всеведующий Создатель и Творец - Бог Единый, ЗНАЛ НАПЕРЕД, ВСЕ ЧТО ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                    Знал Он и о том, что Адам нарушит Запрет. Знал и обо всем том, что последует в Истории Человечества, вслед за этим "нарушением".

Возникает Вопрос - "Зачем тогда все ЭТО?" Зачем тысячелетия Страданий, Войн, Кровопролития? Зачем Жуткие и Необъяснимые события и ситуации, которые сопровождали человечество во все времена?
                    Что Богу во всем том????

Ответ не может быть ОДНОЗНАЧНЫМ. Нет.
                    Но все же мы - люди, за всеми этими Предопределенными от Начала событиями можем усмотреть - ШКОЛУ ВЗРОСЛЕНИЯ и РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА!

Те люди(немногие), которые в Конце Времен, будут Милостью Бога - Спасены - БУДУТ СОВСЕМ НЕ ТАКОВЫ, КАКИМ БЫЛ АДАМ В ЭДЕМЕ, ДО "ГРЕХОПАДЕНИЯ".
                    Адам - был Наивен и Незрел. Он был - Взрослое, но наивное и инфантильное Существо. Он НЕ ЗНАЛ СТРАДАНИЙ, БОРЬБЫ, СОМНЕНИЙ.
                    Ему неведомы были времена сомнений, и разочарований. Он не знал Страха Смерти и какова Смерть "на вкус"....
                    АДАМ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ... Хотя и жил в Благом Мире - Эдеме.

Мог ли Адам оценить в полной мере, то БЛАГО в каком он жил от Создания его Богом? Конечно Нет. Для того, что бы ОЦЕНИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВСЕ ТО БЛАГО, КАКИМ ЕГО ОКРУЖИЛ ГОСПОДБ - Адаму надо было ПОВЗРОСЛЕТЬ.

Что бы в полной мере оценить БЛАГО, Адам должен был пожить и в СТРАДАНИЯХ И ЛИШЕНИЯХ! Должен был Закалиться и Возмужать Разумом.
                    ПОТОМУ БОГ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ - ПАДЕНИЕ АДАМА. Это было необходимостью....

В этом, я вижу, Божий Замысел и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ для всего человечества - ВЗРОСЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Трой

Не есть ли мой Выбор и Вера моя - проявление Высшей Воли Бога???

а что бы сказал тем, которые не попали в тот счастливый список быть избранными?
                      неужели ты думаешь, что Бог может быть так не справедлив- давая шанс только "кучке избранных"......?
                      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Трой

Даже Сам Агнец Божий, Его Путь и Жертва были - Предопределены!
                        не согласна.... Он сам пошел на эту жертву, добровольно! и Он знал, что будет так.

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

[QUOTE=Трой;3128917]
                          Сообщение от Р.б.ЮрийЭ

Приветствую Вас Юрий
                          Дух Святой - Ведет нас с Рождения и до Самой Смерти нашей. Ни один волосок, с нашей головы не упадет, без Воли Бога.
                          Христос Иисус сие Говорил. А Он ничего Зря не Вещал.

Мы - люди, не выбираем, когда и в какой стране мира родиться, у каких родителей, с какого пола, или каким здоровьем. Ничего от нас не зависело тогда, в начале нашего Бытия - И НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ СЕГОДНЯ...

С чего Вы взяли, что мы что то Выбираем, если Основного НАПОЛНЕНИЯ ЖИЗНЕННОГО, в Начале Пути не избирали?

А если начинаем Выбирать - то когда? С какого возраста??? И вообще - с чего бы вдруг?

ХРИСТОС ШЕЛ ПО ЖИЗНИ ТАК, КАК ЕМУ ПРЕДПИСАННО. А мы чем Его лучше???
                          Христу Хватало Смирения ПРИНЯТЬ неизбежное, а мы - такие "всемогущие", что "рулим" нашей жизнию как пожелаем? Неужели мы БОЛЬШЕ ХРИСТА?
                          почему ты нас сравниваешь с Господом? Он прежде всего Сын Божий, Мессия, и воплотился для спасения нашего... а не обычный человек, с предопределенной судьбой....

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Трой
                            Вы знаете Юрий...
                            Что "На все Воля Божия" - спорить никто конечно же не станет. Это факт Реальности, как говорится.

Однако и сам "наш выбор" в определенной ситуации, зависит опять же от Него. И так ВСЕГДА было.
                            Всевышний Бог, "смоделировал" ситуации для всего Сущего в Бытии. Смоделировал еще тогда, когда не было сотворено даже начальных частиц Вселенной.

Всеведующий Создатель и Творец - Бог Единый, ЗНАЛ НАПЕРЕД, ВСЕ ЧТО ПРЕДСТОИТ ПРОЙТИ ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ.
                            Знал Он и о том, что Адам нарушит Запрет. Знал и обо всем том, что последует в Истории Человечества, вслед за этим "нарушением".

знать и управлять- это не совсем одно и то же....
                            конечно Богу все известно! НО! выбор все-же делает сам человек, Бог не моделирует ЗА него его решения.
                            иначе, какой тогда вообще смысл и в вере, и в заповедях?.... все очень даже просто "списать" на Бога, и на судьбу злодейку... и значит каждый человек чист, и свят! и зачем нам тогда прилагать усилия, как призывал нас Христос?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Трой

Возникает Вопрос - "Зачем тогда все ЭТО?" Зачем тысячелетия Страданий, Войн, Кровопролития? Зачем Жуткие и Необъяснимые события и ситуации, которые сопровождали человечество во все времена?
                              Что Богу во всем том????

Ответ не может быть ОДНОЗНАЧНЫМ. Нет.
                              Но все же мы - люди, за всеми этими Предопределенными от Начала событиями можем усмотреть - ШКОЛУ ВЗРОСЛЕНИЯ и РАЗВИТИЯ ЧЕЛОВЕКА!

Те люди(немногие), которые в Конце Времен, будут Милостью Бога - Спасены - БУДУТ СОВСЕМ НЕ ТАКОВЫ, КАКИМ БЫЛ АДАМ В ЭДЕМЕ, ДО "ГРЕХОПАДЕНИЯ".
                              Адам - был Наивен и Незрел. Он был - Взрослое, но наивное и инфантильное Существо. Он НЕ ЗНАЛ СТРАДАНИЙ, БОРЬБЫ, СОМНЕНИЙ.
                              Ему неведомы были времена сомнений, и разочарований. Он не знал Страха Смерти и какова Смерть "на вкус"....
                              АДАМ - НИЧЕГО НЕ ЗНАЛ... Хотя и жил в Благом Мире - Эдеме.

Мог ли Адам оценить в полной мере, то БЛАГО в каком он жил от Создания его Богом? Конечно Нет. Для того, что бы ОЦЕНИТЬ В ПОЛНОЙ МЕРЕ ВСЕ ТО БЛАГО, КАКИМ ЕГО ОКРУЖИЛ ГОСПОДБ - Адаму надо было ПОВЗРОСЛЕТЬ.

Что бы в полной мере оценить БЛАГО, Адам должен был пожить и в СТРАДАНИЯХ И ЛИШЕНИЯХ! Должен был Закалиться и Возмужать Разумом.
                              ПОТОМУ БОГ И ПРЕДОПРЕДЕЛИЛ - ПАДЕНИЕ АДАМА. Это было необходимостью....

В этом, я вижу, Божий Замысел и ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ для всего человечества - ВЗРОСЛЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА!
                              ну какая шкала взросления? а ты не слышал такой мудрости, что чем больше живешь- тем больше не понимаешь мудрости жизни?
                              ты считаешь, что Всевышний "никудышный Творец", что создал несовершенных людей, которым нужно чтобы ума набраться и духовного роста погрязнуть в этой мерзости, в которой мы веками пребываем? убийцы, насильники, растлители детей, людоеды, гомосексуалисты..... для этого по-твоему создал нас Бог? чтобы таким образом, мы упали низко, низко.... чтобы потом подняться высоко, высоко???

Комментарий

Обработка...