Прошу поделиться мыслями...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

Сообщение от нинапри
    Совет простой : никогда не врите при детях. Никого не осуждайте при детях. Хождение в церковь сделайте не наказанием, а привилегией и удовольствием. Не рассказывайте им сказки, у которых в основании ложь. Любите муж жену и наоборот, целуйтесь и обнимайтесь при детях. Дорожите друг другом и всячески заботьтесь друг о друге. Дети на самом деле все понимают. Просто у них словарный запас маленький и поэтому они не могут еще оформить свое отношение ко греху. Живите чисто пред Богом и перед детьми и все будет хорошо.
    Нинапри! Я конечно же откровенно понимаю о чём,Вы но я всё же по природе придирчив.Поэтому не сочтите за хамство. Но приставка при,меня лично возмущает. Получается так-Никогда не врите при детях!Никогда не осуждайте при детях!Любите муж жену ,целуйтесь и обнимайтесь при детях! Получается с приставкой при-это показуха,и Вы верно подметили ребёнок всё понимает,и если рассматривать в данном ракурсе,не уж то он не поймёт что родные попросту его обманывают,занимаясь показухой что в сущности и есть лицимерие,значит при ребёнке получается врать нехорошо и недопустимо,а так вообще можно!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от нинапри
      Еще -

[QUOTEСнесла курочка яичко:
      Яичко не простое,
      Золотое.
      Дед бил, бил
      Не разбил;
      Баба била, била
      Не разбила;
      Мышка бежала,
      Хвостиком махнула:
      Яичко упало
      И разбилось.
      Дед и баба плачут;
      Курочка кудахчет:
      "Не плачь, дед, не плачь, баба.
      Я снесу вам яичко другое,
      Не золотое простое".

Пожалуй,перед нами самая загадочная сказка из всех русских сказок. В очень коротком тексте сплошные противоречия (нельзя сказать несообразности, тогда бы это была сказка о шутливой стране-наоборот): дед и баба сразу пытаются разбить яичко, но безуспешно; яичко разбивается по полной случайности мышка хвостиком махнула, уронила яичко; дед и баба вместо того, чтобы радоваться, что цель достигнута, яичко разбито, почему-то плачут; и самое загадочное курочкино утешение, что она снесет другое яичко, но простое. Почему не золотое, взамен разбитого? Загадка!]

О чем должен догадаться ребенок, слушая такую сказку, если сами взрослые не понимают ее ?

Если вы разумный человек, то не торопитесь с ответом. Не так все просто в этом мире. Дети - это легкая добыча для дьявола, а взрослые ему помогают, сами того не подозревая. К сожалению.
      Так о чём же всё-же эта сказка,и в чём её полезность?
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от JSH
        Скажите честно - вам в детстве сказки читали? Вы, своим детям их читали?
        Честно ответить ? А что же здесь секретного ? Мои родители были неверующими. Я была неверующей, когда читала сказки своим детям. Но дожила я до " своего возраста " не потому что мне сказки читали, а потому что Бог меня хранил и знал, что в свое время я приду к Нему и возненавижу ложь также, как и Он Сам.
        Я ответила ?
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• JSH
          Ветеран

• 27 July 2011
          • 3711

Сообщение от нинапри
          Честно ответить ? А что же здесь секретного ? Мои родители были неверующими. Я была неверующей, когда читала сказки своим детям. Но дожила я до " своего возраста " не потому что мне сказки читали, а потому что Бог меня хранил и знал, что в свое время я приду к Нему и возненавижу ложь также, как и Он Сам.
          Я ответила ?
          Если при таких "исходниках" вы все же пришли к своему Богу, то, почему же другим отказываете в выборе?
          Зачем навязывать детям свой личный выбор? Разве они не достойны того, что бы самим выбирать?
          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
          - Мне скучно, Демон!
          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Зикар
            Нинапри! Я конечно же откровенно понимаю о чём,Вы но я всё же по природе придирчив.Поэтому не сочтите за хамство. Но приставка при,меня лично возмущает. Получается так-Никогда не врите при детях!Никогда не осуждайте при детях!Любите муж жену ,целуйтесь и обнимайтесь при детях! Получается с приставкой при-это показуха,и Вы верно подметили ребёнок всё понимает,и если рассматривать в данном ракурсе,не уж то он не поймёт что родные попросту его обманывают,занимаясь показухой что в сущности и есть лицимерие,значит при ребёнке получается врать нехорошо и недопустимо,а так вообще можно!
            Если вы будете любить свою жену, то у вас никогда не возникнет мысли обнять жену при детях ради показухи. Я написала это для того, чтобы сказать : так должно быть в семьях.

Вы зря раздражаетесь. Это плохо по-любому.

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

Сообщение от JSH
              Если при таких "исходниках" вы все же пришли к своему Богу, то, почему же другим отказываете в выборе?
              Зачем навязывать детям свой личный выбор? Разве они не достойны того, что бы самим выбирать?
              Мои дети взрослые уже. Младшая верующая. Старшая пока нет.
              А кому я что навязываю ? Вашим детям ? Каких детей вы имеете ввиду ? Я выразила свою точку зрения на этот вопрос . Не более того. Откуда такая паника ? У вас и ваших детей никто ничего не отбирает...

Странные вы какие-то...общаться совсем не умеете.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Зикар
                Так о чём же всё-же эта сказка,и в чём её полезность?

Вот и подумайте на досуге, а я спать пошла....

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Ну почему же сказки это плохо? Они очень хорошо развивают образное мышление, Иисус рассказывал притчи народу о плевелах, зернах, смоковнице и еще много о чем. Ведь смысл сказки должен быть скрытым, для того, что бы ребенок мог до него дойти, для этого мы должны ему помочь в этом. Всегда рассказывая и спрашивая его о том, что он понял из рассказа.
                  Возможно вы имели в виду сказки мужа про зарплату, или сказки в смысле обман с целью дискредитации кого то, с целью унизить, оскорбить?

Комментарий

• JSH
                    Ветеран

• 27 July 2011
                    • 3711

Сообщение от нинапри
                    Мои дети взрослые уже. Младшая верующая. Старшая пока нет.
                    А кому я что навязываю ? Вашим детям ? Каких детей вы имеете ввиду ? Я выразила свою точку зрения на этот вопрос . Не более того. Откуда такая паника ? У вас и ваших детей никто ничего не отбирает...
                    Вы другим подобное советуете. А значит берете на себя ответственность.

Сообщение от нинапри
                    Странные вы какие-то...общаться совсем не умеете.
                    Если вам не нравится мое мнение это еще не означает, что я не умею общаться.
                    Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                    - Мне скучно, Демон!
                    - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                    Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                    Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

[QUOTE=нинапри;3112887]
                      Я против сказок вообще.
                      Зря! Сказка для ребёнка это впервую очередь определённая информация,в виду которой у ребёнка откладываются определённые импульсы как в отношении добра так и к отношению зла,в виду чего ребёнок естественно по своей природе тянется к добру -положительным героям.Более того сказки как фольклор -разные,одни направленны на развития у ребёнка одного качества,другие направленны на вопрошающие качества как и почему.Как собственно говоря со сказкой о курочке рябы.Также к таким же сказкам можно отнести и сказку о Репке.Где у ребёнка так или иначе возникает в подсознании вопрос почему именно мышка,не уж то она самая сильная.Обязанность взрослого разъяснить малышу суть.Ну конечно же не стоит ребёнку рассказывать извращённые сказки афоризмы под типа-Посадил дед репку,освободился Репа и убил деда!Или же -История со Змеем Горынычем показывает,чем ты головастей тем больше охотников с тобою разделаться!

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от dolg
                        Ну почему же сказки это плохо? Они очень хорошо развивают образное мышление, Иисус рассказывал притчи народу о плевелах, зернах, смоковнице и еще много о чем. Ведь смысл сказки должен быть скрытым, для того, что бы ребенок мог до него дойти, для этого мы должны ему помочь в этом. Всегда рассказывая и спрашивая его о том, что он понял из рассказа.
                        Трудно с этим не согласиться.

Комментарий

• Зикар
                          Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                          • 4903

Сообщение от нинапри
                          Если вы будете любить свою жену, то у вас никогда не возникнет мысли обнять жену при детях ради показухи. Я написала это для того, чтобы сказать : так должно быть в семьях.

Вы зря раздражаетесь. Это плохо по-любому.
                          Разве я раздражён? Просто я за такую позицию. -Ни когда не врите. Никогда не осуждайте.Без приставки-при.

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

<p>
                            Сообщение от Зикар
                            Ну конечно же не стоит ребёнку рассказывать извращённые сказки афоризмы под типа-Посадил дед репку,освободился Репа и убил деда!
                            Да да, посодил дед печень и выросла печень большая при большая.))</p>

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от нинапри
                              Вот и подумайте на досуге, а я спать пошла....
                              Вопрос снимается с повестки ибо участница под ником JSH без труда раскодировала данную мудрость, заложенную в сказке.

Комментарий

• dolg
                                Ветеран

• 14 August 2011
                                • 3049

Сообщение от Дар
                                Трудно с этим не согласиться.
                                Видимо Нинапри имела в виду, что не нужно лгать, но сказка и притча, должны быть синонимами.

Комментарий

Обработка...