Прошу поделиться мыслями...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62525

Сообщение от Дар
    Прошу поделиться всех своими мыслями о воспитании детей.Кто как считает.Как необходимо воспитывать детей.Учить их ,что есть "добро" и "зло" или уча словами "хорошо" и "грех". Заранее всем очень благодарна.
    Воспитываем мы их по мере того, как сами проявляем послушание перед Богом. Ибо тут не столько правильные слова нужны, сколько явление ДУХА Божия в нас. Люди (в том числе и дети) воспринимают более не то, ЧТО мы говорим, сколько то, КАК мы это делаем, в каком духе. Лицемерие сразу бросается в глаза.
    Лично я свою дочь старался воспитывать непринужденно, без религиозного фанатизма. Я не хотел ограждать ее от грешного мира, но напротив по мере сил старался помочь привить ей способность противостоять искушениям мира, не убегая от тех искушений. И конечно же, я не насиловал ее волю в желании следовать за Христом. Да, что-то рассказывал, но старался то делать ненавязчиво, чтобы не оттолкнуть ее от веры. Ибо вера должна созреть у нее изнутри, чтобы она сама ее возжелала...
    А термины я использовал разные, как религиозного содержания, так и более доступные для мирского разумения.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
      Отключен

• 22 October 2011
      • 184

Сообщение от dolg
      Иисус рассказывал притчи народу о плевелах, зернах, смоковнице и еще много о чем. Ведь смысл сказки должен быть скрытым, для того, что бы ребенок мог до него дойти, для этого мы должны ему помочь в этом. Всегда рассказывая и спрашивая его о том, что он понял из рассказа.
      А смоковницу то, он проклял, только это детям не читайте, вообще библию им не читайте там много насилия.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Певчий
        Воспитываем мы их по мере того, как сами проявляем послушание перед Богом. Ибо тут не столько правильные слова нужны, сколько явление ДУХА Божия в нас. Люди (в том числе и дети) воспринимают более не то, ЧТО мы говорим, сколько то, КАК мы это делаем, в каком духе. Лицемерие сразу бросается в глаза.
        Лично я свою дочь старался воспитывать непринужденно, без религиозного фанатизма. Я не хотел ограждать ее от грешного мира, но напротив по мере сил старался помочь привить ей способность противостоять искушениям мира, не убегая от тех искушений. И конечно же, я не насиловал ее волю в желании следовать за Христом. Да, что-то рассказывал, но старался то делать ненавязчиво, чтобы не оттолкнуть ее от веры. Ибо вера должна созреть у нее изнутри, чтобы она сама ее возжелала...
        А термины я использовал разные, как религиозного содержания, так и более доступные для мирского разумения.
        Может я не права,но мне кажется пока не будет вопросов у детей о вере,религиозные термины использовать нельзя.(имхо)

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
          А смоковницу то, он проклял, только это детям не читайте, вообще библию им не читайте там много насилия.
          Вам скучно?Вы забавляться пришли?

Комментарий

• Зикар
            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
            • 4903

Сообщение от Дар
            Может я не права,но мне кажется пока не будет вопросов у детей о вере,религиозные термины использовать нельзя.(имхо)
            Религиозные термины согласен с Вами,более того саму религию нельзя использовать в воспитании.
            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Зикар
              Религиозные термины согласен с Вами,более того саму религию нельзя использовать в воспитании.
              Не могу с Вами не согласиться.Иначе человечество потеряет учёных и т.д., и т.п.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62525

Сообщение от Дар
                Знаете, все дело в том, что у меня уже давно те религиозные термины стали естественными и в обыденной жизни. Я ими пропитан, так как дышу ими, а не прибегаю к ним только в определенные часы...
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• dolg
                  Ветеран

• 14 August 2011
                  • 3049

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
                  Правильно, лучше включите им боевик или американский ширпотребный мультик. А еще лучше, расскажите им про "свободу" в обществе.

Комментарий

• И.Н.Д.И.Г.О
                    Отключен

• 22 October 2011
                    • 184

Сообщение от Дар
                    Вам скучно?Вы забавляться пришли?
                    Да, я пришел по твою душу

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от И.Н.Д.И.Г.О
                      Да, я пришел по твою душу
                      А что ж не берёшь,денег не хватает?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Певчий
                        Знаете, все дело в том, что у меня уже давно те религиозные термины стали естественными и в обыденной жизни. Я ими пропитан, так как дышу ими, а не прибегаю к ним только в определенные часы...
                        Я Вас поняла.Благодарю за искренность.

Комментарий

• JSH
                          Ветеран

• 27 July 2011
                          • 3711

Сообщение от dolg
                          Правильно, лучше включите им боевик или американский ширпотребный мультик. А еще лучше, расскажите им про "свободу" в обществе.
                          Не передергивайте. Об этом речь не идет.
                          Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                          - Мне скучно, Демон!
                          - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                          Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                          Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

• dolg
                            Ветеран

• 14 August 2011
                            • 3049

Сообщение от JSH
                            Не передергивайте. Об этом речь не идет.
                            Вы опять за старое?))

Комментарий

• Зикар
                              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                              • 4903

Сообщение от Дар
                              Не могу с Вами не согласиться.Иначе человечество потеряет учёных и т.д., и т.п.
                              Дело не в этом,ибо много учёных мужей из среды верующих.А в том что религиозными наставлениями ,Вы так или иначе "зомбируете"ребёнка.Более того в подсознании ребёнка возрастает страх,в виду многих постулатов,его лишают тем самым самого дорогого -детства,которое в этой жизни увы не возвратится.
                              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JSH
                                Ветеран

• 27 July 2011
                                • 3711

Сообщение от dolg
                                Вы опять за старое?))
                                Дык и вы ничего нового не явили ^_~
                                Своею жизнью, жизнь увековечь! (с)
                                - Мне скучно, Демон!
                                - Что делать, Фауст. Все скучают... (с)
                                Баллады пишут не для того, чтобы им верили. Их пишут для того, чтобы волновать сердца.(с)
                                Быть эгоистом это не значит жить, как тебе хочется. Это значит просить других, чтобы они жили так, как тебе бы хотелось. (с)

Комментарий

Обработка...