А вы знали что Бог логический, а сатана хаотический?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

А вы знали что Бог логический, а сатана хаотический?

Часто можно услышать от христиан такую белеберду: "ты не думай и не пытайся понять Бога логикой, ты просто верь!"

Я вот подумал...ну это ведь чисто сатанинские штучки. Могу себе прекрасно представить что Ева на сатанинский: "не умрёте", могла бы ответить так: "но ведь Бог сказал что умрём и запретил есть, а ты говоришь что не умрём и можно есть - где логика?". А он ей в ответ: "ты не думай и не пытайся понять Бога логикой, ты просто верь!...а я слуга Божий". И всё - "яблоко" слопано.

Бог всё устроил гармонично, стройно, законно и логично. Сатана же с другой стороны, хочет всё сделать наоборот и превратить логику в хаос. Ему выгодно чтобы люди не думали и не пользовались логикой. Так легче будет их убедить в его правоте.

Бог просто не может быть не логичным в чём бы то не было!! Иначе будет беспорядок и нессмысленость...что есть просто глупость!

Поэтому, в следующий раз задумайтесь что вы от Бога отписываете...его разум, то есть логику...чем собственно говоря он руководится, чем всё делает и чем творит!
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

вот блин, не могу репутацию выставить

Комментарий

• Claricce
      Ветеран

• 22 December 2000
      • 4267

Здравствуйте, Odessa!
      Бог всё устроил гармонично, стройно, законно и логично. Сатана же с другой стороны, хочет всё сделать наоборот и превратить логику в хаос.
      Это одна из самых больших нелогичностей библии - одноцветный, однозначно добрый бог.

В мире-то все симметрично. На любое А всегда есть свое Б, на плюс - свой минус.
      Зло и добро совершенно равноправны и не существуют - одно без другого. Я вообще считаю, что добра и зла в мире - поровну. Во всяком случае их соотношение не меняется со временем - пока живет человечество.

И если уж верить в некие символы и образы, которые эти силы отражают (для верующих - управляют), то однозначно добрый бог должен быть соврешенно равен по силам однозначно злому дьяволу.
      Впрочем это тоже - на первый взгляд. Если покопаться - то не может быть бог односторонне добрым. Потому что это означало бы его ограниченность, несвободу его выбора, подчиненность его чему-то более высшему (гипотетическому абстрактному высшему добру - в виде существа, принципа, силы, правила...). Чем сам бог - что противоречит определению самого бога, как всемогущего творца.

Библия дает слишком простую картинку мира. Чтобы быть - реальной.

С Уважением, Claricce

Комментарий

• Игорь
        He died4me, I live4Him
        Админ Форума

• 03 May 2000
        • 14897

Odessa, вообще-то одно из немногих Ваших сообщений, с которым я могу согласиться.

Wokiber почему?

Claricce,
        Это одна из самых больших нелогичностей библии - одноцветный, однозначно добрый бог.
        В Библии Бог таким и не является. Он есть любовь, но Он есть и ревнитель и мститель за беззакония.
        Впрочем это тоже - на первый взгляд. Если покопаться - то не может быть бог односторонне добрым.
        Полностью согласен.
        Скорее, Claricce, вы еще не увидели полной картины мира, которая дается Библией.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
        Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

Wokiber почему?
          .............
          говорит ставь другим, про одессу пока забудь

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Сообщение от Wokiber
            вот блин, не могу репутацию выставить
            Меня бы уже давным давно бы зашкаливало за десятый квадрат, если б не это низзя Попробуйте ещё раз через недельку

Claricce
            Зло и добро совершенно равноправны и не существуют - одно без другого.
            Ок философы, собираемся все тута здесь и сейчас

Добро как и зло есть определение акта. Мы делаем акт и оцениваем его, либо как добро, зло...или же никак не оцениваем и акт остаётся нейтральным. Поэтому, добро и зло это оценка акта.

Я вообще считаю, что добра и зла в мире - поровну. Во всяком случае их соотношение не меняется со временем - пока живет человечество.
            А я сомневаюсь что это можно доказать. Не будем же мы подсчёты вести...выходит это чисто логический вывод. Но какой? Как к нему пришли? Предположим есть банка, в неё можно налить воды, а можно и не налить. Налить можно только столько сколько банка вмещает - назовём это 100%. Теперь, в зависимости её наполности можно вычеслить процент "добра и зла". Почему решили что она обязательно должна быть наполнена на половину?
            то однозначно добрый бог должен быть соврешенно равен по силам однозначно злому дьяволу.
            Я думаю не будете спорить на счёт банки.

Впрочем это тоже - на первый взгляд. Если покопаться - то не может быть бог односторонне добрым. Потому что это означало бы его ограниченность, несвободу его выбора, подчиненность его чему-то более высшему
            То есть Бог в сам себе ещё должен иметь столько же зла сколько и добра?

Библия даёт столько сколько из неё вышло...никто умышленно там не хотел описывать всю картину мира. Мир слишком сложен чтобы такое описать, да и у людей ума не хватило бы (и наверно никогда и не хватит). То что приняли считать что в Библии есть ответ на каждый вопрос - проблема тех кто так считает, а не самой Библии. Поэтому и кажется вам что Библия даёт простую картину, когда она её вообще не даёт, или же не пытается её дать вообще.

Игорь
            вообще-то одно из немногих Ваших сообщений, с которым я могу согласиться.
            Это на первый взгляд кажется что вы согласны. А когда я спрошу почему вы делаете противологичные вещи, то тут же и поймёте, что не согласны и с этим.

почему?
            Я ж говорил уже об этом...

Скорее, Claricce, вы еще не увидели полной картины мира, которая дается Библией.
            Сказать что мир можно вместить в какую либо книгу, означает что человек который так сказал даже и не подозревает всю сложность мира. Это так просто не опишешь.

Комментарий

• THEWARRIOR
              Сатанист

• 30 December 2003
              • 204

В принципе согласен с некоторыми оговорками. Бог - статичен, Сатана - хаотичен.
              А пример с яблоками. Бог сказал что после съедения яблока люди умрут. Они живы! Змей (причём тут Сатана) сказал что вы не умрете! Люди не умерли! Так где тут логика? Я лично вижу что Яхве просто напросто солгал, чтобы не дать Адаму и Еве цацку!
              Простой пример:
              Берём человека. Показываем ему какое то классное устройство. Уходим и просим его не в коем случае не прикасатся к устройству (сами смотрим в замочную скважину). Видим как человек тут же начинает лапать устройство, внезапно заходим и после проверки устройства оказывается что оно естественно не работает. Дальше отправляем человека батрачить в поте лица отрабатывая стоимость.
              Тут был змей необходим чтобы нарушить статику. Чтобы подтолкнуть процесс развития. Если бы не он то так бы в раю Адам с Евой и жили. Ведь Яхве даже не показал им как "плодится и размножатся".
              Ну а насчёт логики и христианства... Что то вы не очень Лео Таксиля любите... А он библию логикой разобрал. Наоборот если библию на логику брать, мало что остается божественного. Может всё таки вера?
              Homo homini lupus est.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

А пример с яблоками. Бог сказал что после съедения яблока люди умрут. Они живы! Змей (причём тут Сатана) сказал что вы не умрете! Люди не умерли! Так где тут логика? Я лично вижу что Яхве просто напросто солгал
                Это не Бог солгал, а верующие солгали. Верующие выдумали что они тут же должны были умереть, и следовательно выдумали "духовную" смерть (наверно всё что не поддаётся объяснению логикой их идей - называется духовным). На самом деле люди всё таки умерли, на старости лет. Об этом Бог и предупреждал.

А он библию логикой разобрал. Наоборот если библию на логику брать, мало что остается божественного. Может всё таки вера?
                Не знаю этого Таксиля и не знаю что он там разобрал. Но считаю что в христианстве всё должно быт логично. Если какой нибудь верующий будет отрицать логику в каких то вопросах, то видимо это от сатаны.

Комментарий

• prostose
                  Участник

• 21 July 2004
                  • 7

Ответ: А вы знали что Бог логический, а сатана хаотический?

Бог логический, не логический.

Как один человек сказал в моей жизни: « Если Бога можно было понять, то Он не был бы Богом». Понять Бога с какой-то стороны невозможно, Он открывается христьянам каждому посвойму: одному как Отец, другому как Любовь, иному, как Святость. У Бога много имён.

Логично то, что грех разрушает. Пример:

1) Разврат римской империи привёл её к гибели.

2) Давид согрешил, погиб его ребёнок. и т. д.

Комментарий

• orlenko
                    ушел в подполье

• 11 June 2004
                    • 5930

Ответ: А вы знали что Бог логический, а сатана хаотический?

То, что мы можем познать о Боге -- во многом логично и стройно. Однако логика -- вполне определенная научная дисциплина, наподобие арифметики. Говорить, что все в Боге строго логично, это все равно что сказать, что все физические законы в мире можно описать одной арифметикой.

Все, что описуемо в терминах арифметики, может быть выражено с помощью счетных палочек. Однако, для многого в реальности -- таких вещей, как иррациональные числа, квантовые явления и статистическая механика, счетных палочек принципиально недостаточно.

Точно так же, все, что логично, может быть исчерпывающе понято любым человеком. Но познание Бога не сводится к одной только логике -- верой мы принимаем вещи, которые логика охватить не в силах: доктрину о Троице, одновременно Божье предопределение и нашу ответственность, Божество и Человечность Христа и т.д.
                    Последний раз редактировалось orlenko; 05 August 2004, 05:17 PM.
                    "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                      Ветеран

• 16 December 2001
                      • 13734

orlenko

Вы молодец!!

верой мы принимаем вещи, которые логика охватить не в силах: доктрину о Троице, одновременно Божье предопределение и нашу ответственность, Божество и Человечность Христа и т.д.
                      Вы сейчас перечислили те вещи, на которые чаще всего и слышишь что верь, а не думай. Все эти вещи я так же считаю не верными, потому что они хотя бы противоречят друг другу.

Комментарий

• orlenko
                        ушел в подполье

• 11 June 2004
                        • 5930

Вам наверняка знакомо такое: чувствуешь, что вот это -- правда, хоть и не можешь ни объяснить, ни доказать. Сердцем чувствуешь. Как пишет Честертон: "Мы уважаем по рациональным причинам, но любим -- без рациональных причин".
                        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

Чувствуешь что правда - все что-то чувствуют. Но не может быть миллион разных правд. Кто то явно ошибается.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

orlenko-

Выражаясь словами поэта,невозможно алгеброй проверить гармонию.

Odessa,можете ли Вы с помощью логического аппарата описать красоту или любовь?
                            Человек человеку-радость.

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Odessa,можете ли Вы с помощью логического аппарата описать красоту или любовь?
                              ................
                              красота и любовь может быть основой для логических размышлений.

Комментарий

Обработка...