Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Korvin
    Участник

• 26 July 2004
    • 136

Сообщение от Odessa
    Ну и на пример?
    Вот например ты спасен? Ты можеш это доказать? Или ты просто вериш в это? Или если ты не считаеш себя спасенным, то другие которые действительно имеют спасение, как доказать что оно у них есть? Остается только верить.
    Сообщение от Odessa
    Против меня ничего он не использует. Я думаю вы слишком много вашим воображением увлекаетесь
    Вот тут проблема. Если сатана тебя вообще не трогает значит ты для него не представляеш опасности, так как всех кто ему мешает он никогда не оставляет в покое. Значит ты либо на его стороне, либо же ты просто очень сильно духовно спиш что ему нет смысла тебя трогать, что бы вдруг не разбудить.
    Сообщение от Odessa
    Вы сами и ответили на ваш вопрос. Поэтому он так и не сказал, что ему надо было обмануть.
    А ты думаеш что сегодня ему не надо никого обманывать?
    Сообщение от Odessa
    А что делали после Эдемского сада и до Библии? Где у них это слово было если Бог уже с ними не общался и Библии у них не было?
    Откуда ты взял что люди с Богом не общались? Пример Когда Господь разговаривал с Каином. Это когда было?
    Сообщение от Odessa
    Ох не знаю, надо на Jeopardy или Who Wants to be a Millionaire с ним сходить В любом случае, он меня никак не волнует своим умом и знанием Библии
    Это печально что он тебя не волнует, потому что первое правило войны "не недооценивай противника". Я не говорю полностью зациклится на сатане, но так же мы должны знать с кем мы воюем.
    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Korvin
      Участник

• 26 July 2004
      • 136

Сообщение от thewarrior
      А меня вообще на "аццкай скавараде" жарить будут?
      Нет. Никто тебя ни на чем жарить не будет. Вот если ты не приймеш дар который дает Иисус, и не признаеш Его своим Господом и Спасителем, то ты попадеш в ад, где будеш мучится. Никто не будет тебя жарить на сковороде, тебя ждет участь гораздо хуже, если ты только не свернеш с этого пути.
      Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Сообщение от Korvin
        Мне все понятно. А вот верить надо в то что Иисус победил сатану. А если вы верите, что никакой победы не было, то вы несчасный человек. ведь если Иисус не победитетель что Он тогда может нам предложить. Какая разница тогда кому служить?
        Для меня Иисус победитель, и я с радостью Ему служу.
        Я вам дам подсказку - не об этом Wokiber говорит.
        Вот например ты спасен? Ты можеш это доказать? Или ты просто вериш в это? Или если ты не считаеш себя спасенным, то другие которые действительно имеют спасение, как доказать что оно у них есть? Остается только верить.
        Могу. Каждый верующий спасается. Логика очевидна. Другое дело не только верующие бы спасались, то тогда не понятны были бы критерии для спасения.
        Если сатана тебя вообще не трогает значит ты для него не представляеш опасности, так как всех кто ему мешает он никогда не оставляет в покое. Значит ты либо на его стороне, либо же ты просто очень сильно духовно спиш что ему нет смысла тебя трогать, что бы вдруг не разбудить.
        Такое мнение я уже слышал и считаю его не верным, хоть и логичным. Не буду углубляться в логические объясняния, вы ведь их всё равно не поймёте и им не поверите. Могу лишь сказать что в Библии сказано как раз то же самое - протевостать твёрдой верой и он убежит.
        А ты думаеш что сегодня ему не надо никого обманывать?
        Обмануть можно только наивных глупцов. А когда наивные глупцы сами себе придумывают ложь и тем же обманываются - я вообще тогда не знаю как такое назвать.
        Откуда ты взял что люди с Богом не общались? Пример Когда Господь разговаривал с Каином. Это когда было?
        Ну и что? Что все теперь должны были цитировать то что Каину было сказано? Ну и ограниченный же у вас запас мышления...

Это печально что он тебя не волнует, потому что первое правило войны "не недооценивай противника". Я не говорю полностью зациклится на сатане, но так же мы должны знать с кем мы воюем.
        Я знаю с кем вы воюете - с вашим воображениям. Перестаньте воображать и он убежит от вас

Комментарий

• Korvin
          Участник

• 26 July 2004
          • 136

Сообщение от Odessa
          Могу. Каждый верующий спасается. Логика очевидна. Другое дело не только верующие бы спасались, то тогда не понятны были бы критерии для спасения.
          Логика то может и очевидна да вот только доказать это ни как нельзя а приходится только верой это принимать. А если можеш то докажи. Именно докажи а не логику свою тыкай.
          Сообщение от Odessa
          Такое мнение я уже слышал и считаю его не верным, хоть и логичным. Не буду углубляться в логические объясняния, вы ведь их всё равно не поймёте и им не поверите. Могу лишь сказать что в Библии сказано как раз то же самое - протевостать твёрдой верой и он убежит.
          Ты думаеш что если один два раза он убежал что он больше не вернется? Или он только один раз нападает видит что ничего не получается, и убегает?
          Сообщение от Odessa
          Обмануть можно только наивных глупцов. А когда наивные глупцы сами себе придумывают ложь и тем же обманываются - я вообще тогда не знаю как такое назвать.
          Хочеш сказать что Давид, Соломон, Саул, и другие люди которых сатана обманул были наивными глупцами?
          Сообщение от Odessa
          Ну и что? Что все теперь должны были цитировать то что Каину было сказано? Ну и ограниченный же у вас запас мышления...
          Я не говорю что это надо цитировать. Ты спросил что было у людей, после эдемского сада, и до Библии. Я тебе покал пример того что Бог разговариал с ними, и Его слово всегда было у людей.
          Сообщение от Odessa
          Я знаю с кем вы воюете - с вашим воображениям. Перестаньте воображать и он убежит от вас
          Мне теббя очень жаль, если для тебя сатана это все во лиш воображение. Он реален как я и ты. Вот если ты с ним не воюеш то задумайся на чьей стороне ты находится.

Комментарий

• Odessa
            Ветеран

• 16 December 2001
            • 13734

Корвин
            Логика то может и очевидна да вот только доказать это ни как нельзя а приходится только верой это принимать. А если можеш то докажи. Именно докажи а не логику свою тыкай.
            Доказательства состоят из логики. Если доказательства не логичны - то их они никого и не заинтересуют...в любом образованном месте (читай разуме).
            Ты думаеш что если один два раза он убежал что он больше не вернется? Или он только один раз нападает видит что ничего не получается, и убегает?
            Ко мне никто и не приходил ещё, чтобы убежать и потом ещё вернуться. Уж свои воображении не пихай в голову других, нормальных людей.

Хочеш сказать что Давид, Соломон, Саул, и другие люди которых сатана обманул были наивными глупцами?
            Сатана обманул? Интересная у тебя однако библия...прямо от туда процитировал?

Я не говорю что это надо цитировать. Ты спросил что было у людей, после эдемского сада, и до Библии. Я тебе покал пример того что Бог разговариал с ними, и Его слово всегда было у людей.
            Ну так объясни мне тогда тупому, зачем им то, которым они никогда всё равно не будут пользоваться? Поэтому, у них ничего толкового и не было. Всё что не применяется и ни на что не нужно - бесстолковое.

Мне теббя очень жаль, если для тебя сатана это все во лиш воображение. Он реален как я и ты. Вот если ты с ним не воюеш то задумайся на чьей стороне ты находится.
            Я сейчас не говорю о том реален он иль нет. Я говорю что ко мне он не приходит. Если тебе меня жаль, то зря..ничего плохого не случается чтобы меня жалеть А на чьей стороне находишься ты и дядя Вася, если ты его не знаешь и он тебя ничем не беспокоит? Вообще, малявки к силачам не подбегают и рожу не корчат, а то сквозь нос мозги выльются. Отнеси то же самое и к сатане. Он малявка, а ты ёлки уже дайперсы испоганил... Не хорошо так, христианину

Комментарий

• Alexis.V.
              Участник

• 22 July 2004
              • 41

Всё хорошо, что на пользу. Вот например, по св-ву отцов Церкви проповедуя язычникам, Павел практически не пользовался Писанием.

А о себе скажу так. Люблю простой, человеческий язык. НО, когда во мне будят фарисея...
              У меня было два случая в жизни, которые меня многому научили.
              1. Однажды я св-вовал Своему кузену, так и сыпал цитатами. А он мне: или ты говоришь нормально, или разговор окончен. И я понял: сила не процитированом слове, а живом!
              2. Я стал помехой и перед мной поставили выбор: или ты уходишь, либо ставим на замечание. Всё это классно, но они не знали с каким фарисеем имеют дело. Вобщем, всё, что мне пришлось - это цитировать Писание. Результат? Я остался, а вот они потихоньку уходят. И я понял ещё одну вещь: всё хорошо, если хорошо!

Комментарий

• Korvin
                Участник

• 26 July 2004
                • 136

Сообщение от Odessa
                Ко мне никто и не приходил ещё, чтобы убежать и потом ещё вернуться. Уж свои воображении не пихай в голову других, нормальных людей.
                Ты хочеш сказать что сатана, не делал никаких атак в твою сторону? да или нет?
                Сообщение от Odessa
                Сатана обманул? Интересная у тебя однако библия...прямо от туда процитировал?
                Я имел в виду что они согрешили, я не имел в виду что он пришел к ним и разговарив с ними пытаясь, обмануть, например замысел Давида, "подстрою так что Урия умрет, и его жена будет моей, и никто ничего не узнает" Как ты думаеш кто эти мысли ему послал сатана? да или нет?
                Сообщение от Odessa
                Ну так объясни мне тогда тупому, зачем им то, которым они никогда всё равно не будут пользоваться? Поэтому, у них ничего толкового и не было. Всё что не применяется и ни на что не нужно - бесстолковое.
                Из твои слов получается что слова Бога бесталковые? да или нет?
                Сообщение от Odessa
                Я сейчас не говорю о том реален он иль нет. Я говорю что ко мне он не приходит. Если тебе меня жаль, то зря..ничего плохого не случается чтобы меня жалеть А на чьей стороне находишься ты и дядя Вася, если ты его не знаешь и он тебя ничем не беспокоит? Вообще, малявки к силачам не подбегают и рожу не корчат, а то сквозь нос мозги выльются. Отнеси то же самое и к сатане. Он малявка, а ты ёлки уже дайперсы испоганил... Не хорошо так, христианину
                Ты считаеш что он малявка и нам не стоит быть всегда на готове отражать его атаки? да или нет?

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

[QUOTE=Korvin]
                  Я имел в виду что они согрешили, я не имел в виду что он пришел к ним и разговарив с ними пытаясь, обмануть, например замысел Давида, "подстрою так что Урия умрет, и его жена будет моей, и никто ничего не узнает" Как ты думаеш кто эти мысли ему послал сатана? да или нет?
                  ................
                  эх дразните вы Одессу, про чужие мысли в голове у Одессы особое мнение, это уже все знают.

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

Wokiber
                    эх дразните вы Одессу, про чужие мысли в голове у Одессы особое мнение, это уже все знают
                    Сейчас только Корвину осталось ещё узнать

Корвин
                    Ты хочеш сказать что сатана, не делал никаких атак в твою сторону? да или нет?
                    Ну как тебе сказать...когда танки едут и перед ними из кустов высовываются какие то чунгачанги с палками, то танки прояжая по ним даже ничего и не чувствуют, что кого то задавили

"подстрою так что Урия умрет, и его жена будет моей, и никто ничего не узнает" Как ты думаеш кто эти мысли ему послал сатана? да или нет?
                    Ох тебя хорошенько промыли!!! Уже давно заметил... Ты наверно ещё тот чёл который все свои ошибки любит сваливать на других? В том числе и сатане бывает достаётся... Да или нет?

Из твои слов получается что слова Бога бесталковые? да или нет?
                    Такой вывод как раз был сделан из твоих слов. Ты сказал что слова которые были сказаны Каину не применялись, а значит они ни на что не годны. Другими словами они толка ни какого не имеют для остальных людей.

Ты считаеш что он малявка и нам не стоит быть всегда на готове отражать его атаки? да или нет?
                    Да я всё собираюсь тебя спросить, какие там атаки? Атомные, химические, огненные..??? Как тебя сатана атакует, расскажи ка... Идёшь по улице, видишь шикарную девку, и тут сразу от куда не возьмись сатана прибегает и начинает тебя атаковать? Ты идя за ней, спотыкнулся и упал носом в лужу...сатану начинаешь проклинать? Да или нет?

А для меня он малявка...но тебе наверно трудно быть христианином не играя в этот спектакль...я понимаю

Комментарий

• Wokiber
                      скептик

• 08 May 2004
                      • 3143

Сообщение от Odessa

Да я всё собираюсь тебя спросить, какие там атаки? Атомные, химические, огненные..??? Как тебя сатана атакует, расскажи ка... Идёшь по улице, видишь шикарную девку, и тут сразу от куда не возьмись сатана прибегает и начинает тебя атаковать? Ты идя за ней, спотыкнулся и упал носом в лужу...сатану начинаешь проклинать? Да или нет?
                      Он наверно еще бога за подножку благодарит

Комментарий

• Odessa
                        Ветеран

• 16 December 2001
                        • 13734

На первый взгляд - да, благодарит Бога. Но потом подбегает к нему другая девушка (в 3 раза лучше той) и берёт его к себе домой замазывать раны

Тогда вот Бог превращается у него в сатану

В общем, это возможно только в спектакле...чтобы один и тот же человек играл разных персонажей.

Комментарий

• Korvin
                          Участник

• 26 July 2004
                          • 136

Сообщение от Odessa
                          Ну как тебе сказать...когда танки едут и перед ними из кустов высовываются какие то чунгачанги с палками, то танки прояжая по ним даже ничего и не чувствуют, что кого то задавили
                          Ты считаеш себя танком? Да или нет?
                          Сообщение от Odessa
                          Ох тебя хорошенько промыли!!! Уже давно заметил... Ты наверно ещё тот чёл который все свои ошибки любит сваливать на других? В том числе и сатане бывает достаётся... Да или нет?
                          мои ошибки это только мои ошибки, и я никогда их ни на кого не сваливаю, даже если причиной моего греха был сатана, то это полностью моя вина, это я сделал а не сатана за меня. Мой ответ НЕТ я не сваливаю ошибки ни на кого.
                          Сообщение от Odessa
                          Такой вывод как раз был сделан из твоих слов. Ты сказал что слова которые были сказаны Каину не применялись, а значит они ни на что не годны. Другими словами они толка ни какого не имеют для остальных людей.
                          Где это я сказал что они не применялись? В то время Бог разговаривал с людьми и они применяли то что слышали. Примеры: Ной, Самуил, Давид, Соломон, и т.д.
                          Сообщение от Odessa
                          НЕТ. Когда он хочет напасть то он не делат это так явно. Только к таким как вы он может так подойти, потому что вы сразу же побежите вслед за ним считая это нормой.
                          Сообщение от Odessa
                          А для меня он малявка...но тебе наверно трудно быть христианином не играя в этот спектакль...я понимаю
                          Про какой спектакль вы говорите? Просто надо знать своего противника, или по вышему можно забыть про него и не обращать на него внимание, так как вы танк а он малявка? да или нет

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Ты считаеш себя танком? Да или нет?
                            Я сейчас уржусь от такого общения!

Потом пойдут вопросы типа: ты какой танк - русский, немецкий, американский? Да или нет?
                            мои ошибки это только мои ошибки, и я никогда их ни на кого не сваливаю, даже если причиной моего греха был сатана
                            Давайте все дружно похлопаем

Сейчас объясню зачем хлопали то

Ты признаёшь свою вину, а следовательно ты сам есть причина твоей же ошибки. Так зачем ты после всего на сатану сваливаешь вдруг причину? Противоречие то какое...

Мой ответ НЕТ я не сваливаю ошибки ни на кого.
                            Ещё раз давайте все дружно похлопаем

Если зависит от тебя, сделаешь ты ошибку или нет, то чего ты мне предлогаешь бояться сатану?

Где это я сказал что они не применялись?

"Я не говорю что это надо цитировать."

Если ты говоришь что они не должны были их цитировать, то значит они по твоему их и не цитировали.

В то время Бог разговаривал с людьми и они применяли то что слышали.
                            Ну ты ж сам сказал что они не должны это приминять.

НЕТ. Когда он хочет напасть то он не делат это так явно. Только к таким как вы он может так подойти, потому что вы сразу же побежите вслед за ним считая это нормой.
                            Ну ок, как он тебя атакует? Я слушаю

Про какой спектакль вы говорите? Просто надо знать своего противника, или по вышему можно забыть про него и не обращать на него внимание, так как вы танк а он малявка? да или нет
                            Да не только противника нужно знать, а нужно ещё знать свои слова и свою роль...ну и понимать весь сценарий в целом

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Odessa
                              Я сейчас уржусь от такого общения!
                              Потом пойдут вопросы типа: ты какой танк - русский, немецкий, американский? Да или нет?
                              Перестань уходить от ответов, отвечай прямо. я уж специально тебе пишу что бы ты выбирал да или нет, потому что твоя философия меня уже запарила. Если в следующем ответе опять начнеш философтвовать, то просто напросто не буду отвечать.
                              Сообщение от Odessa
                              Ты признаёшь свою вину, а следовательно ты сам есть причина твоей же ошибки. Так зачем ты после всего на сатану сваливаешь вдруг причину? Противоречие то какое...
                              Это не противоречие, он может являтся причиной а не результатом. если кто то ведет тебя на крышу дома, а ты оттуда прыгаеш то кто виноват, ты или тот кто тебя привел?
                              Сообщение от Odessa
                              "Я не говорю что это надо цитировать."

Если ты говоришь что они не должны были их цитировать, то значит они по твоему их и не цитировали.
                              Что бы применять слово не обязательно его цитировать. Они слово имели и применяли его пересказывали друг другу, хотя такой сильной необходимости не было так как Господь Сам общался с ними.
                              Сообщение от Odessa
                              Ну ты ж сам сказал что они не должны это приминять.
                              Я этого не говорил

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Если в следующем ответе опять начнеш философтвовать, то просто напросто не буду отвечать.
                                Да чё ты так расплакался? Никто твою игрушку от тебя не забирает.
                                Это не противоречие, он может являтся причиной а не результатом. если кто то ведет тебя на крышу дома, а ты оттуда прыгаеш то кто виноват, ты или тот кто тебя привел?
                                Крыша!
                                Что бы применять слово не обязательно его цитировать.
                                Ого, теперь ты говоришь что не обязательно цитировать. Ну-ну... А за Еву уже забыл?

Они слово имели и применяли его пересказывали друг другу, хотя такой сильной необходимости не было так как Господь Сам общался с ними.
                                Сам общался с ними? Как часто и с каждым ли человеком?

Ну так это вот, ты так и не рассказал какие атаки тебе сатана устраивает. Я жду.

Комментарий

Обработка...