Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

mikola
    Одесса, уже само название вашей темы наводит на грустные размышления...
    А что это за грустный христианин ещё нашёлся? Что слово Божье говорит? Всегда радуйтесь...поэтому вперёд, улыбку напяливаем и влыбимся...
    Если бы писал атеист-безбожник - понятно было бы..
    Мне порой кажется что атеисты безбожники ближе к Богу чем многие из верующих.

Скажите, что еще остается цитировать христианину, как не записанное Слово Живого Бога?
    Мозги свои нужно цитировать, а не перекрадывать чужие слова и записи. Слово Божье это не Библия. Блин ну что не было слова Божья до 3-4 века что ли???? Впарьте ж вы уже наконец то ваши отмороженные мозгари!
    Может начнем цитировать Ленина из ПСС? - это мы уже проходили... Или Гитлера, или еще какого-нибудь ублюдка?
    При чём здесь Ленин? Читайте тему ещё раз...я не хочу повторять то что уже писал.

Разве вам закрыто, что Слово Божие живо и действенно, им побеждаем, если живем и поступаем по нему?
    Скажите, вы поняли о чём тема или нет??? Я тут про Ивана, а мне про болвана...

Комментарий

• mikola
      Богу одному поклоняйся
      Совет Форума

• 20 June 2003
      • 10590

Odessa,вот и закатите мне большой жирный минус, уж больно охота взглянуть на енту репутацию...
      https://esxatos.com

Комментарий

• Elik
        Участник

• 28 November 2002
        • 91

Сообщение от Odessa
        Почему когда общаешься с христианином, то почти весь его лексикон слово в слово схожий с библейским?
        Одесса, это вы имеете ввиду христиан вообще или именно на форуме?
        Последний раз редактировалось Elik; 26 July 2004, 03:30 AM.

Комментарий

• THEWARRIOR
          Сатанист

• 30 December 2003
          • 204

"Обязательно приведите цитату из библии, она не может быть не к месту" (с) не моё.
          Скорее всего из за того что кроме как библией обьяснить ничего не могут. Я встречал много христиан которые на обычные вопросы отвечали "Потому что так в библии написано", причем вопрос истинности того что написано в библии отбивали в лучшем случае такой фразой - "Как ты можешь сомневатся в том что написано в библии". Получается очень интересно "Библия верна - потому что это библия (потому что там так написано)". То есть "гречневая каша сама себя хвалит"(с).
          Некоторые образцы говорили "Истинна потому что её бог писал", хотя после просмотра фронтпэйджа данной книги копирайта "(с)Яхве" не нашёл. Грустно...
          Может начнем цитировать Ленина из ПСС? - это мы уже проходили... Или Гитлера, или еще какого-нибудь ублюдка?
          Значит по вашему Ленин и Гитлер являлись ублюдками?
          Между прочим у обоих была семья...
          Смотрим...
          Ублюдок (Bastard) - незаконнорожденный ребёнок. То есть ребёнок зачатый либо сделаный на стороне. Проецируем на библию...
          Вопрос: Кто из самых известных библейских персонажей родился не от своего отца, мужа матери, а неизвестно от кого?
          А вообще Одесса молодец! Какую тему поднял...
          Homo homini lupus est.

Комментарий

• mikola
            Богу одному поклоняйся
            Совет Форума

• 20 June 2003
            • 10590

Сообщение от Odessa
            А что это за грустный христианин ещё нашёлся? Что слово Божье говорит? Всегда радуйтесь...поэтому вперёд, улыбку напяливаем и влыбимся...
            Отвечу без иронии - радость в Господе - это не обязательно напяленная дежурная улыбочка, как это принято на северо-американском континенте...
            Христианская радость - из более заоблачных сфер... Она учит извлекать драгоценное из ничтожного, то, с чем не сравнится земная радость.
            Верю, что Господь любит и никогда не оставит - что может сравниться с этой радостью?
            Сообщение от Odessa
            Мне порой кажется что атеисты безбожники ближе к Богу чем многие из верующих.
            Блажен, кто верует... А на чем основана такая ваша вера? (На Библии ни-ни... Низзя вам на ней... )
            Сообщение от Odessa
            Мозги свои нужно цитировать, а не перекрадывать чужие слова и записи. Слово Божье это не Библия. Блин ну что не было слова Божья до 3-4 века что ли???? Впарьте ж вы уже наконец то ваши отмороженные мозгари!
            Спасибо за отмороженные мозги, но знаете, они как-то наоборот что-то сильно плавятся от жары и духоты, да и из-за вашего высоковольтного стиля...
            1 Мозги ваши пополняются сами по себе (по щучьему велению..) или вы закладываете в них ту информацию, которой пользуетесь?
            Что тогда наполняет ваши мозги, если не библия?
            2 Если по-вашему библия - не слово Божье, тогда:
            = что она такое?
            = что тогда по-вашему Слово Божье? Как вы его слышите? Исполняете?
            Сообщение от Odessa
            При чём здесь Ленин?
            Да при том, что если не Слово Божие наполняет ваши супер-мозги, то какая-нибудь дрянь обязательно наполнит... свято место пусто не бывает!
            Сообщение от Odessa
            Скажите, вы поняли о чём тема или нет??? Я тут про Ивана, а мне про болвана...
            Мой друг, не надо так кипятиться - прекрасно мы поняли друг друга... Ну не виноват я в том, что не нравятся вам христиане, которые во всем мерилом берут библию

Божьих вам благословений!
            Последний раз редактировалось Николай; 26 July 2004, 04:30 AM.

Комментарий

• KPbI3
              Отключен

• 27 February 2003
              • 29661

Вопрос: Кто из самых известных библейских персонажей родился не от своего отца, мужа матери, а неизвестно от кого?

Отмодерят, как минимум

А вообще по сути согласен, бог могбы и сватов заслать, калым заплатить, вобщем как положено.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Сообщение от mikola
                Odessa,вот и закатите мне большой жирный минус, уж больно охота взглянуть на енту репутацию...
                Я просто так минусы никому не даю. Их нужно заслужить!

Elik
                Одесса, это вы имеете ввиду христиан вообще или именно на форуме?
                Тех и тех.

THEWARRIOR
                "Обязательно приведите цитату из библии, она не может быть не к месту" (с) не моё.
                Как раз наоборот

Скорее всего из за того что кроме как библией обьяснить ничего не могут. Я встречал много христиан которые на обычные вопросы отвечали "Потому что так в библии написано", причем вопрос истинности того что написано в библии отбивали в лучшем случае такой фразой - "Как ты можешь сомневатся в том что написано в библии".
                Абсолютная правда

mikola
                Блажен, кто верует... А на чем основана такая ваша вера? (На Библии ни-ни... Низзя вам на ней...
                Почему нельзя? Не на одной Библии конечно...есть и другие вещи. Но я не беру как баран и слепо не цитирую "чем больше тем лучше"...после чего выходит 94% из вами сказаного не ваши слова, а цитаты, а остальные 6% лишь связывающие между собой фразы.

они как-то наоборот что-то сильно плавятся от жары и духоты, да и из-за вашего высоковольтного стиля...
                Попросите тогда у Бога чтобы Он впаял вам пару резисторов. Если не впаяет, то полистайте Библию, может быть найдёте как это сделать.

1 Мозги ваши пополняются сами по себе (по щучьему велению..) или вы закладываете в них ту информацию, которой пользуетесь?
                Что тогда наполняет ваши мозги, если не библия?
                Мои мозги наполняет не только та информация с которой я согласен, но и та которую вы и другие пишите. Но это не значит что я вас микола должен теперь всюду цитировать и говорить как вы.

2 Если по-вашему библия - не слово Божье, тогда:
                = что она такое?
                Давайте провидём практичный эксперимент. Я беру листок бумаги и переписываю на него стих Ин. 3:16. Как вы теперь назовёте этот листок бумаги? Листок вдруг стал словом Божьим? Но я знаю что вы ответите что не листок, а то что на нём написано. Ок, как вы тогда определили что это слово Божье? А, ну конечно, всем известный стих из Библии...поэтому и слово Божие. Ок, как вы тогда определили что то что написано в Библии есть слово Божие? Ну люди движимые Духом Святым записали...ладно, ок, пускай, я и не спорю в принципе. Теперь я беру другой листок бумаги и пишу на нём: будешь верить в Бога - будешь жить вечно! Как вы этот листок теперь назовёте? Только честно!!!

= что тогда по-вашему Слово Божье?
                Его идеалогия, или Его мысли, или то что Он есть. Как говорится...человек он то что думает. Так как мы признаём Бога праведным во всём, то и Его мысли, советы, желании должны быть таковыми. Это всё вместе можно назвать словом Божьим.

Как вы его слышите? Исполняете?
                А почему я обязательно должен его слышать? Почему обязательно исполнять? Слово Божие не ограничивается в каких то одних приказах.

Да при том, что если не Слово Божие наполняет ваши супер-мозги, то какая-нибудь дрянь обязательно наполнит... свято место пусто не бывает!
                Ну а кто сказал что я обязательно должен цитировать Ленина? Кто сказал что я обязательно должен цитировать миколу? Кто сказал что вы обязательно должны цитировать Библию? Почему своим умом не рассказать что вы думаете, если вообще что то думаете?

Мой друг, не надо так кипятиться - прекрасно мы поняли друг друга... Ну не виноват я в том, что не нравятся вам христиане, которые во всем мерилом берут библию
                Вы ограничиваетесь одной Библией...считаете что мол её форма написания именно самая святая...и если скажешь вдругой форме, то в лучшем случае тебя никто не поймёт...в худшем случае признают за еретика. Это как раз почему христиане-синодалы принебрегают современными переводами...они думают наверно что это уже не слово Божие, как та их старая синодалка.
                Последний раз редактировалось Odessa; 27 July 2004, 09:50 AM.

Комментарий

• mikola
                  Богу одному поклоняйся
                  Совет Форума

• 20 June 2003
                  • 10590

Сообщение от Odessa
                  Я просто так минусы никому не даю. Их нужно заслужить!
                  Спасибо за доверие, значит, я заслужил Я вот ищу чем отблагодарить...
                  будешь верить в Бога - будешь жить вечно! Как вы этот листок теперь назовёте? Только честно!!!
                  Странный вы, однако, впрочем, как и все мы... Но вы бываете непоследовательны.

Что скажу честно?
                  В зависимости от настроения...
                  Могу, например, уточнить:
                  -откуда получена информация
                  -что вы вкладываете в темин "вера" и т.д. и таким образом завести в дебри...
                  С Библией же такие выкрунтасы не получатся.

А насчет вашей фразы скажу, что она неверна , ибо и бесы веруют ....
                  Его идеалогия, или Его мысли, или то что Он есть. Как говорится...человек он то что думает. Так как мы признаём Бога праведным во всём, то и Его мысли, советы, желании должны быть таковыми. Это всё вместе можно назвать словом Божьим.
                  Браво! Придется, видимо, раскошеливаться....
                  Недалеко вы от Его царства!
                  Но провоцирую -
                  каким образом вам доступны Его мысли и Его сущность?

Сдавайтесь, друг мой - тут только несколько путей:

- тот, который вы напрочь отвергаете, заменяя своим "настроением";
                  - или... ?

Кто сказал вам, что Бог праведен во всем?
                  Почему своим умом не рассказать что вы думаете, если вообще что то думаете?
                  Человеческий ум - часть испорченной грехопадением человеческой природы. Видим, к чему умствования привели за последние столетия...
                  Ум под управлением Духа Святого - дело второе...
                  Меня давно осенило, что разум - ум разделенный, разделенный с Творцом - таковы и его плоды...
                  Вы ограничиваетесь одной Библией...считаете что мол её форма написания именно самая святая...и если скажешь вдругой форме, то в худшем случае тебя никто не поймёт...в худшем случае признают за еретика. Это как раз почему христиане-синодалы принебрегают современными переводами...они думают наверно что это уже не слово Божие, как та их старая синодалка.
                  Неправда, библейскую мысль можно выразить и другими словами, не меняя при этом смысл... Но часто как раз-то смысл перевирают, не бывает так?
                  И переводов других не гнушаюсь - просто синодальный всем более известен.

Ну так что, вперед, с Библией?

Комментарий

• Korvin
                    Участник

• 26 July 2004
                    • 136

Сообщение от Odessa
                    Почему когда общаешься с христианином, то почти весь его лексикон слово в слово схожий с библейским? Он что, своего мнения не имеет?
                    Приведу вам пример, когда человек не процитировал Слово Божье, и последствие этого.
                    Прочитайте пожалуйста "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." Быт 2:16,17
                    Господь дает повеление, прямо и ясно.
                    Но вот приходит момент, когда надо процитировать Слово, это записано в Быт3:3 и Ева не правильно цитирует Слово, добовляя свое мнение, а каковы последствия? грехопадение человека, сатана использовал ее ошибку. Так стоит ли нам сегодня допускать такие же ошибки?
                    Или все таки лутше быть "Библиголовыми"? Пусть в моей голове, лутше будет Библия, чем что то другое.
                    Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

Сообщение от Korvin
                      Приведу вам пример, когда человек не процитировал Слово Божье, и последствие этого.
                      Прочитайте пожалуйста "И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от вся............................................... ............. лутше быть "Библиголовыми"? Пусть в моей голове, лутше будет Библия, чем что то другое.

а это как раз и говорит о том, что башкой надо думать - библии тогда ещё не было...

Комментарий

• Korvin
                        Участник

• 26 July 2004
                        • 136

Сообщение от polkan
                        а это как раз и говорит о том, что башкой надо думать - библии тогда ещё не было...
                        Позвольте возразить, я не говорю про Библию а говорб про Слово Божье, про то чем является Библия, а то что тогда не было Библии не обозначает что не было, что цитировать, она не правильно процитировала Бога, добавили к Его Слову свое, то что вы предлагаете сделать сегоня.
                        Учись, что бы представить себя Богу испытанным, работником не нуждающимся в устыжении, правильно разделяющим слово истины. (2тим 2:15)

Комментарий

• Odessa
                          Ветеран

• 16 December 2001
                          • 13734

mikola
                          Что скажу честно?
                          В зависимости от настроения...
                          Могу, например, уточнить:
                          -откуда получена информация
                          -что вы вкладываете в темин "вера" и т.д. и таким образом завести в дебри...
                          С Библией же такие выкрунтасы не получатся.

А насчет вашей фразы скажу, что она неверна , ибо и бесы веруют ....
                          Вот то-то и оно! О чём я и говорю! У вас сразу посыпались куча сомнений об истиности моей фразы. Так же я не ошибусь если скажу что у вас она будет ценится меньше любого библейского стиха. И вот такие вопросы которые у вас появились, вы лучше бы ещё применяли б и по отношении к Библии. И про бесы не надо...вы что, каждый раз про бесов вспоминаете когда в Библии идёт речь о вере?

Хотя очень интересно получилось. Вы выходит не задаёте такие вопросы потому что слепо верите в правоту Библии...ИЛИ правильней будет сказать в правоту своего понимания Библии. И я ведь не сказал ничего плохого...я сказал слово Божие (я не имею в виду Библию).

Но провоцирую -
                          каким образом вам доступны Его мысли и Его сущность?
                          Разумом, логикой и здравомыслием.

- тот, который вы напрочь отвергаете, заменяя своим "настроением";
                          Да Микола, уж конечно мне Дух нашептал

Кто сказал вам, что Бог праведен во всем?
                          Логика. Если Бог ненавидит грех и т.д., то значит Он его не делает.
                          Человеческий ум - часть испорченной грехопадением человеческой природы.
                          Значит можно умом не пользоваться чтобы определить сколько 2+2?
                          Ум под управлением Духа Святого - дело второе...
                          Дух за вас решает 2+2?
                          Неправда, библейскую мысль можно выразить и другими словами, не меняя при этом смысл...
                          Ну так кто ж говорит что смысл нужно менять? Хотя, каждый может видить смысл в написанном по своему.

Но часто как раз-то смысл перевирают, не бывает так?
                          Каждый говорит так как понимает. Даже если человек будет цитировать на прямик, то если он хотя бы что то понимает, то не обязательно это будет то же что и вы поняли.

Ну так что, вперед, с Библией?
                          Вперёд с головой! Библия существует всего 1600-1700 лет...Голова уже существует 6000 лет...а слово Божие вообще ещё больше.

Комментарий

• Odessa
                            Ветеран

• 16 December 2001
                            • 13734

Корвин
                            Вы что издеваетесь? О каком цитировании может идти вообще речь? Кто вам сказал что Бог тогда именно так и выразил своё повеление? Эти главы были записанны гораздо позже, и по видимому история сотворения просто передовалась, от рода в род. И объясните мне что же это Ева сказала не так? Вы вообще учитываете что она была сотворенна после того как это сказал Бог? Да и сам змей подтвердил что она права в том что говорит, только это Бог не прав...не умрёте.
                            Так стоит ли нам сегодня допускать такие же ошибки?
                            От перемены слогаемых сумма не меняется. Вы хотите быть заедливым фанатом - пожалуйста! Глупости вам хватит.
                            она не правильно процитировала Бога, добавили к Его Слову свое, то что вы предлагаете сделать сегоня.
                            Буквоедство - из той же серии фанатизма.

Комментарий

• Korvin
                              Участник

• 26 July 2004
                              • 136

Сообщение от Odessa
                              Да и сам змей подтвердил что она права в том что говорит, только это Бог не прав...не умрёте.
                              Конечно подтвердил, так как она была не права.
                              Он сказал им часть правды, да они не умерли телом сразу, но что произошло с их духом в тот момент?
                              Или Бог лжец? Просто что то сказал что бы напугать? так ли это?
                              Простите но если вы говорите что Бог тогда был не прав, тоесть обманул их ,то либо вы очень сильно заблуждаетесь, либо просто напросто вы не познали его как своего спасителя, я не вправе говорить спасены вы или нет, просто я констатирую факт. Бог никогда не обманывает, прочитайте лутше такое место как Рим. 3:4.
                              Я думаю вам станет все ясно.
                              Также хочу поблагодарить вас за комплимент, да может я глупец, но только ради Христа, пусть я буду ради Христа глупцом, чем ради себя мудрецом.

Комментарий

• Odessa
                                Ветеран

• 16 December 2001
                                • 13734

Ага, глупцы обычно спешат отвечать, не выслушав и не подумав что ему сказали.

Где я сказал что Бог был не прав? Это сатана так сказал.

Вы мне так и не сказали, что же это Ева сказала не правильного? Прошу объяснить.

Комментарий

Обработка...