Почему христиане такие библиголовые?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Odessa
    Ветеран

• 16 December 2001
    • 13734

Почему христиане такие библиголовые?

Почему когда общаешься с христианином, то почти весь его лексикон слово в слово схожий с библейским? Он что, своего мнения не имеет, или правильней будет сказать: не может выразить "библейскую" мысль своими словами? Просто уже как то надоело это видеть всюду и везде. Мне кажется это лишь говорит о том что человек сам не знает о чём говорит...цитирует себе ну и ладно. Я сам очень редко что то цитирую, и живу прекрасно, магической силы цитирования я не лишился, и также Бог за это меня не карает Может быть и другим начать самим думать и понимать что они говорят? Мы ведь взрослые люди, или..?

"Я не могу никого ничему научить, я лишь могу заставить другого думать." (Сократ)

Может быть они так ничему и не научились?
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Подписываюсь

Комментарий

• Rafael
      неисправимый оптимист

• 31 March 2002
      • 1906

Отвечу цитатой из Библии

"Ибо слово Бога живо и действенно" (Евр.4:12).

Поэтому цитировать слово Бога необходимо для пояснения своих взглядов. Другое дело, что цитировать надо уметь (делая подходящие вступления и заключения к этим цитатам).
      Дальше в Евр.4:12 слово Бога сравнивается с мечем. А мечем, как известно, нужно уметь пользоваться.
      Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
        Ветеран

• 16 December 2001
        • 13734

Рафаель, ну вы просто классик!!! И правда я от вас такого не ожидал...
        "Ибо слово Бога живо и действенно" (Евр.4:12).
        Почему вы решили что слово Бога это именно "Библия процитированна слово в слово"? Не стоит давать слову Бога какую то материлизацию или форму. Слову (как и любому другому) нужно давать смысл, идеологию. Вот и спрашивается, почему этот смысл, эта идеалогия у большества христиан передаётся не своими словами, как они понимают, а как написанно в Библии?

Поэтому цитировать слово Бога необходимо для пояснения своих взглядов.
        Поверьте мне, если я скажу Божью идеалогию своими словами, то ничего от этого не изменится. Нет ничего сверхестественного в написанной Библии. Всё это можно сказать своими словами, и результат будет тот же самый....даже лучше, потому что будет высказан на современном, понятном всем языке.

Всё это я думаю исходит из того что люди не знают что это такое - слово Бога. Это не кусок бумаги с чернилами.

Комментарий

• Павел ш
          Завсегдатай

• 23 March 2004
          • 745

Сообщение от Odessa
          Вот и спрашивается, почему этот смысл, эта идеалогия у большества христиан передаётся не своими словами, как они понимают, а как написанно в Библии?

Поверьте мне, если я скажу Божью идеалогию своими словами, то ничего от этого не изменится. Нет ничего сверхестественного в написанной Библии. Всё это можно сказать своими словами, и результат будет тот же самый....даже лучше, потому что будет высказан на современном, понятном всем языке.
          Одесса, когда я нахожусь в кругу единомышленников, то и я, и мои друзья обходимся без цитировок Библии (за редким исключением). Но здесь на этом форуме этого невозможно себе позволить, так как у всех своё мнение и каждый хочет его чем-то обосновать. А чем же ещё , если ни Библией ? (здесь большинство признающих Библию за Авторитет).
          Если бы я сейчас всем заявил, что Иисус Христос дожил до глубокой старости и умер в монастыре в греции, то даже тот кто не верит Библии сразу же спросил бы меня: ,,А где об зтом написано? ,, Христос в разговоре с книжниками всегда говорил: ,,НАПИСАНО:...,, или ,,не читали ли вы в законе ?,,
          Итак, когда в чём-то разномыслие, то без цитат Библии просто не обойтись.

Комментарий

• Rafael
            неисправимый оптимист

• 31 March 2002
            • 1906

Odessa
            Я не столько за дословное цитирование (хотя и оно необходимо) сколько за ссылку на авторитет Библии, как отметил Павел ш. Кроме всего прочего, таким образом мы проявляем скромность, не приписывая себе чужие мысли, а упоминая их Автора.
            Цитируя, мы передаем мысль так, как записано; говоря своими словами - даем нашу интерпретацию.
            Я с Вами согласен, что, если человек не способен передать библейские цитаты своими словами, то вряд ли он действительно понимает их смысл.
            Рaфаэль

Комментарий

• Odessa
              Ветеран

• 16 December 2001
              • 13734

Павел Ш
              Одесса, когда я нахожусь в кругу единомышленников, то и я, и мои друзья обходимся без цитировок Библии
              Это хорошо, но вы меньшенство.
              Но здесь на этом форуме этого невозможно себе позволить, так как у всех своё мнение и каждый хочет его чем-то обосновать. А чем же ещё , если ни Библией ?
              Логикой и здравомыслием.

Если бы я сейчас всем заявил, что Иисус Христос дожил до глубокой старости и умер в монастыре в греции, то даже тот кто не верит Библии сразу же спросил бы меня: ,,А где об зтом написано?
              Это уже чисто исторический вопрос. Я говорю больше о духовных/моральных вещах...т.е. о том как нам надо жить.

Христос в разговоре с книжниками всегда говорил: ,,НАПИСАНО:...,, или ,,не читали ли вы в законе ?,,
              Потому что видимо у Христа не было времени с ними церемониться, поэтому он говорил прямо и коротко, чтобы много им не оставалось сказать в ответ. Так тоже можно, но я сейчас пытаюсь доказать всем не свою правоту, а просто потому что это я, моя манера разговора и жития - думать о том что делаешь.

Итак, когда в чём-то разномыслие, то без цитат Библии просто не обойтись.
              Я также хочу чтобы люди начали немного думать, поэтому стараюсь не валить цитаты или говорить как в Библии. Я скажу тоже самое, только своими словами...бывает человек не соглашается, когда я тоже самое сказал что и в Библии, только по другому. Это мне говорит о том что собеседнику важен не смысл, а как написано в Библии. В общем, Библия это как бы их бог, которому они поклоняются.

Комментарий

• Odessa
                Ветеран

• 16 December 2001
                • 13734

Rafael
                Кроме всего прочего, таким образом мы проявляем скромность, не приписывая себе чужие мысли, а упоминая их Автора.
                Я не совсем вижу что тут можно себе приписать? То как я это выразил - да...но об этом ведь никто и не спорит. Что ж ещё мне приписывать или не приписывать? Я ведь не цитирую Библию и говорю что это я написал

Вообще то, я хотел бы в этой теме больше увидить таких ребят как Georgy и mikola.

Комментарий

• KPbI3
                  Отключен

• 27 February 2003
                  • 29661

Odessa

4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет
                  жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Христианин не цитирующий Библию уже в лапах Сатаны. Вам там уютно?

Комментарий

• Odessa
                    Ветеран

• 16 December 2001
                    • 13734

КРЫЗ как всегда в своём репертуаре

В принципе вы подтвердили мою точку зрения, что Библия для них это бог.

Комментарий

• polkan
                      сколько волка не корми...

• 12 July 2004
                      • 925

а помоему библия как стереоскопическая картина. многие люди видят что она скрывает в себе. но большинство просто пялится на замысловатые узоры и поттверждающе кивает тем, кто говорит, что он увидел и понял эту картину... иммено те, кто "пялится на узоры" и цитируют библию надо не надо, особенно когда кончаются собственные доводы а может и когда сами начинают разделять мнение своего собеседника...

зы: я пытаюсь оспорить не уникальность, особенность и значимость библии а её "универсальность"!
                      ззы: я знаю, что меня не все поймут...

Комментарий

• mikola
                        Богу одному поклоняйся
                        Совет Форума

• 20 June 2003
                        • 10590

Одесса, уже само название вашей темы наводит на грустные размышления...
                        Если бы писал атеист-безбожник - понятно было бы...

Скажите, что еще остается цитировать христианину, как не записанное Слово Живого Бога?

Может начнем цитировать Ленина из ПСС? - это мы уже проходили... Или Гитлера, или еще какого-нибудь ублюдка?

Разве вам закрыто, что Слово Божие живо и действенно, им побеждаем, если живем и поступаем по нему?

Мир вам!
                        https://esxatos.com

Комментарий

• KPbI3
                          Отключен

• 27 February 2003
                          • 29661

mikola

Или Гитлера, или еще какого-нибудь ублюдка?

Гитлер - орудие божье© Христианин

Комментарий

• Deja-vu
                            Yes, we can

• 09 December 2003
                            • 10834

KPbI3
                            Гитлер - орудие божье
                            Что же Вы вторую половину фразы утаиваете, КРЫЗ?

Гитлер - орудие божье в руках неверующих.
                            - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
                            - Да вот те крест!

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Deja-vu
                              Гитлер - орудие божье в руках неверующих.
                              Ключевое слово - Божье.
                              Интерестно можно ли считать бога неверующим

Комментарий

Обработка...