Ошибки и противоречия в Коране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Ястреб.
    Сура 61. Ряды

6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».

...Опять вопрос к знающим, пусть покажут по Писанию, где якобы Христос свидетельствовал, что по Писанию должно прийти Ахмад (Мухаммад)?
    Ни в одном из канонических Евангелий прямо имя пророка Мухаммада не названо.
    Есть такая цитата:
    "43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
    44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."
    (Матфея 21:43,44).

Подчёркнутое можно понимать двояко - либо у фарисеев будет отнято ЦБ и дано простому народу, либо вообще от Иудеев будет ЦБ отнято и дано другому народу, в смысле другой нации.
    Также Мусульмане могут сказать, что обещанный Иисусом Дух Святой - это и есть пророк Мухаммад. Хотя пророка сравнивать с Духом Святым я бы не стал - эти понятия весьма различны.

То, что Иисус пришёл свыше у меня пока сомнений не вызывает ибо есть у Иисуса мысли неземного происхождения.
    Также можно определить по мыслям, высказанным Мухаммадом, был ли Мухаммад действительно пророком или обычным лидером своего народа, решившим навести порядки среди своих подданных, припугнув их неким Аллахом, предварительно ознакомившись с Танахом и Новым Заветом.

Хорошо бы пригласить в тему Мусульман, и просить их чтобы они на своё усмотрение привели цитаты из Корана, которые бы несли мудрость не от мира сего.
    Вот тогда всё и прояснится.
    Если же в Коране описаны лишь известные ранее события из Танаха и Нового Завета, наряду с бытовухой мира сего - можно Мухаммада считать самоподвязавшимся, но не посланником Божиим.

Насколько я знаю и цитата есть в Сообщение № 12 - Мусульмане не признают факт распятия и воскрешения Иисуса.
    Видимо не верят они, что Богу воскресить человека - не есть проблемой.
    Как же тогда могут верить Мусульмане в то, более глобальное явление, по сравнению с воскрешением Христа - как сотворение мира?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Тобос
      Ни в одном из канонических Евангелий прямо имя пророка Мухаммада не названо.
      Есть такая цитата:
      "43 Потому сказываю вам, что отнимется от вас Царство Божие и дано будет народу, приносящему плоды его;
      44 и тот, кто упадет на этот камень, разобьется, а на кого он упадет, того раздавит."
      (Матфея 21:43,44).

Подчёркнутое можно понимать двояко - либо у фарисеев будет отнято ЦБ и дано простому народу, либо вообще от Иудеев будет ЦБ отнято и дано другому народу, в смысле другой нации.
      Также Мусульмане могут сказать, что обещанный Иисусом Дух Святой - это и есть пророк Мухаммед. Хотя пророка сравнивать с Духом Святым я бы не стал - эти понятия весьма различны.

То, что Иисус пришёл свыше у меня пока сомнений не вызывает ибо есть у Иисуса мысли неземного происхождения.
      Также можно определить по мыслям, высказанным Мухаммадом, был ли Мухаммад действительно пророком или обычным лидером своего народа, решившим навести порядки среди своих подданных, припугнув их неким Аллахом, предварительно ознакомившись с Танахом и Новым Заветом.

Хорошо бы пригласить в тему Мусульман, и просить их чтобы они на своё усмотрение привели цитаты из Корана, которые бы несли мудрость не от мира сего.
      Вот тогда всё и прояснится.
      Если же в Коране описаны лишь известные ранее события из Танаха и Нового Завета, наряду с бытовухой мира сего - можно Мухаммада считать самоподвязавшимся, но не посланником Божиим.

Насколько я знаю и цитата есть в Сообщение № 12 - Мусульмане не признают факт распятия и воскрешения Иисуса.
      Видимо не верят они, что Богу воскресить человека - не есть проблемой.
      Как же тогда могут верить Мусульмане в то, более глобальное явление, по сравнению с воскрешением Христа - как сотворение мира?
      ...Вот и получается Свидетельства по писанию привести нет откуда. Получается исламский мир обманут, это доказывает даже тот факт, что Коран призывает верить евангелию но в воскресение не верить. А это есть не покорность Аллаху. За что и понесут кару по Корану, ибо сами судят судом Корана, и этим судом и судятся.
      Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Привести можно много, но толка для вас в этом не вижу.
        Мир!

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Тобос, откуда вы знаете, что есть земное, а что неземное?
          С какого времени вас назначили Судьей, что вы решили посомневаться даже в Христе?
          И еще вы необоснованно утверждаете, что Коран отвергает смерть и воскрешение Иисуса Христа. Приведенный вами стих не дает такой уверенности. Там сказано о представлении... Разве не есть ли представление вся наша жизнь на этой земле?
          Мир!

Комментарий

• Ventilyator
            Ветеран

• 22 July 2009
            • 3783

Сообщение от Наталльчик
            посмотрела. Могу сделать пару замечаний. Насчет противоречия о поклонении Аллаху и человеку. Я думаю, что поклонятся (в смысле почитай, осуществляй культ) у мусульман следует только Аллаху, а вот проклонится человеку вполне можно; ангелы упали ниц перед Адамом как перед наместником Аллаха на земле, но Богом, конечно же, его не считали.
            Да, здесь мусульмане занимают позицию православных, говоря о почитательном поклонении, или, что еще смешнее, о приветствии. Поищите ролики дебатов православных и мусульман. Там мусульмане обвиняют их именно в таком разделении поклонения.
            Потом насчет спасения-не спасения фараона. Я полагаю, что он физически утонул, но не утонул, говоря образно, в своих (с точки зрения ислама) заблуждениях. Что касается тела, которое было спасено, то, наверно, это не физическое тело, а нечто другое.
            Я ПОЛАГАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ... Я не вижу, что Коран дает здесь место для фантазии. Написанно: УТОНУЛ, значит УТОНУЛ. Зачем извиваться как уж на сковородке?
            Также насчет поклонения-непоклонения Христу. В 21:98 читаем: "Этим нечестивцам будет сказано: "Вы и те божества, которым вы поклонялись, кроме Аллаха, будете дровами для адского огня. Туда вы войдёте и будете там мучиться и страдать"." А в 4:158. "Аллах вознёс Ису к Себе и спас его от врагов. Он не был распят и не был убит. Поистине, Аллах Всемогущ, Велик и мудр в Своих деяниях!" 3:55. "Помни (о Мухаммад!), как сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и не разрешу никому тебя убить, потом вознесу тебя к Себе и спасу тебя от твоих врагов, намеревающихся тебя убить. Я сделаю тех, кто последовал за тобой и не отступил от твоей религии, силой и властью выше тех, которые не веровали, до Дня воскресения, когда вы ко Мне будете возвращены. И Я рассужу между вами относительно того, в чём вы разногласили". Считайте меня валенком, но где тут говорится о том, что Христа то надо, то не надо мусульманам обожествлять?? Я понимаю так: муслимы достаточно терпимы и миролюбиво настроены к христианству. Но исповедывать христианства им нельзя-у них своя религия.
            Вы серьезно? Аллах здесь двоит, если не троит, слепцу видно. К тому же вы как-то ветиевато написали:
            Но исповедывать христианства им нельзя-у них своя религия
            Очень интересное мышление. Если тот, кто исповедует христианство - христианин, то мусульманин, исповедующий христианство - это кто? Национальность, што ли такая? Секир-башка "мусульманину", исповедующему христианство, вот и вся терпимость.
            Насчет муравьев. Ну это вообще детсад, ясельная группа. А в Библии написано: "Сдвигает землю с места ее, и столбы (וְעַמּוּדֶיהָ, στλοι столб, подпора, колонна, опора) ее дрожат. (Иов 9:6)". Очень научно.
            С вами не скучно, чесс слово Основания земли - принципы и законы, на которых держится мироздание. В Бытие говорится, что в начале Бог сотворил небо и Землю, но потом написанно, как он творил Землю. Противоречие? Нет, в начале Он сотворил пространство (небо) и материю (землю), из которой и творил Землю. Видите, понятие Земля имеет 2 значения. Так же и столбы. Иов не видел столбов, но видел землю висящую ни на чем. Ваше понимание столбов на самом деле детскосаднее.
            Также несколько слов насчет противоречия о звездах и месяце. В Библии вообще мы видим, что звёзды появились позже растений. Однако аргумент "на себя посмотри" мне не очень нравится. Да и зачем требовать строгой научности от священных книг, тем более достаточно древних?
            Да потому, что если книга священная, она имеет отношение к Тому, кто знает мир лучше любого ученого. Книга, в которой написанно, что земля плоская, или что муравьи могут говорить, не может быть священной и она не продиктованна Всевышним.
            Насчет дружбы-недружбы с христианами. 5:51. "О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в........
            Я считаю, что мусульманам предписывается не допускать, чтоб христиане доминировали, что ли, в религии, а вот хорошо относится к ним как к людям, близким по вере, даже поощряется.
            Не правильно. Если вы почитаете немного историю, то все станет понятным.
            Когда Мухаммад изобрел свою религию, он расчитывал, что христиане и иудеи примут её на "УРА". Он и отразил сие в своих писаниях. Да не тут-то было. Когда он начал проповедовать среди них, то увидел большой кукиш. Озлобленный пророк и отреагировал на это соответствующими аятами.
            Написано в ролике "В суре 19:27-28 говорится, что у Майрам (матери Христа) был брат Харун. Это смешно, ведь... брат Аарон был... у сестры Моисея". Знаете ли, когда читаешь, что Давид пожертвовал на Храм миллион талантов серебра (талант = 30 кг, т.е. 30 тыс. тонн серебра, что превосходит мировую добычу в 2007 г.), становится уже не смешно, а грустно. Хотя опять-таки: аргумент "на себя оборотись!" не очень.
            Путаница в цифрах есть, не отрицаю, но это нельзя ставить рядом с родословной путаницей! Евреи очень трепетно относились к своим родословным и не потерпели бы таких нестыковок. А вот Мухаммаду нужно было бы хорошенько проверять свою писанину и не торопиться. Впрочем это не помешало распространению новоиспеченной религии. Мусульманину не обязательно знать Ветхий Завет. Пролезло!
            Господа, я совершенно не ставила целью обидеть христиан. Давайте не будем разводить простите с...ч. Есть что мне возразить-пожалуйста. Только нормально, без хамства и жёлчи.
            Да нет, что вы. Все мы должны быть честны с собой и признавать истину. Честных людей должны интересовать только факты. С Богом!
            Последний раз редактировалось Ventilyator; 29 May 2011, 04:40 AM.

Комментарий

• speedre13
              Ветеран

• 25 October 2009
              • 1072

Сообщение от ahmed ermonov
              Привести можно много, но толка для вас в этом не вижу.
              Мир!
              ..... потому что сказать нечего.

Комментарий

• Второисайя
                Отключен

• 28 May 2010
                • 7108

Глумиться людям зачастую приятно.

Комментарий

• Наталльчик
                  Участник

• 25 March 2011
                  • 377

Сообщение от Ventilyator
                  Да, здесь мусульмане занимают позицию православных, говоря о почитательном поклонении, или, что еще смешнее, о приветствии. Поищите ролики дебатов православных и мусульман. Там мусульмане обвиняют их именно в таком разделении поклонения.
                  Немного отдаёт противоречивостью, ну а мне что с этого? Пусть и те, и другие верят в Бога как хотят.

Комментарий

• Наталльчик
                    Участник

• 25 March 2011
                    • 377

Сообщение от Ventilyator
                    Я ПОЛАГАЮ, МНЕ КАЖЕТСЯ... Я не вижу, что Коран дает здесь место для фантазии.
                    Так ведь всё дело в том, что я высказываю своё личное восприятие, толкование.

Комментарий

• Наталльчик
                      Участник

• 25 March 2011
                      • 377

Сообщение от Ventilyator
                      Написанно: УТОНУЛ, значит УТОНУЛ. Зачем извиваться как уж на сковородке?
                      Псалтирь 77:69 «И устроил, как небо, святилище Свое и, как землю, утвердил его навек»,Екклесиаст 1:4 «Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки».
                      Псалтирь 101:26-27 «В начале Ты, основал землю, и небеса дело Твоих рук; они погибнут, а Ты пребудешь; и все они, как риза, обветшают, и, как одежду, Ты переменишь их, и изменятся». В Послании Евреям 1:10-12 «И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса дело рук Твоих; они погибнут, а Ты пребываешь; и все обветшают, как риза, и как одежду свернешь их, и изменятся; но Ты тот же, и лета Твои не кончатся». Матфея 24:35 «небо и земля прейдут, но слова Мои не прейдут» (то же: Марк 13:31 и Лука 21:33). 2 Петра 3:10 «Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят».
                      Написано "УТВЕРДИЛ НАВЕК", значит утвердил навек. Зачем извиваться как уж на сковородке?

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от Ventilyator
                        Вы серьезно? Аллах здесь двоит, если не троит, слепцу видно.
                        Серьёзно. Какие ещё тут могут быть шуточки?

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

Сообщение от Ventilyator
                          К тому же вы как-то ветиевато написали
                          Я думала, что рассуждаю довольно просто.

Комментарий

• Наталльчик
                            Участник

• 25 March 2011
                            • 377

Сообщение от Ventilyator
                            Очень интересное мышление. Если тот, кто исповедует христианство - христианин, то мусульманин, исповедующий христианство - это кто? Национальность, што ли такая?
                            Причем тут это?

Комментарий

• Наталльчик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 377

Сообщение от Ventilyator
                              Секир-башка "мусульманину", исповедующему христианство, вот и вся терпимость.
                              « Кто хочет, пусть верует, а кто не хочет, пусть не верует» (Коран, 18:29).

Комментарий

• Наталльчик
                                Участник

• 25 March 2011
                                • 377

Сообщение от Ventilyator
                                В Бытие говорится, что в начале Бог сотворил небо и Землю, но потом написанно, как он творил Землю. Противоречие? Нет, в начале Он сотворил пространство (небо) и материю (землю), из которой и творил Землю. Видите, понятие Земля имеет 2 значения. Так же и столбы. Иов не видел столбов, но видел землю висящую ни на чем. Ваше понимание столбов на самом деле детскосаднее.
                                Может быть, вы свободно владеете ивритом и читали книгу Иова в оригинале? Если да, тогда я соглашусь.

Комментарий

Обработка...