Ошибки и противоречия в Коране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • speedre13
    Ветеран

• 25 October 2009
    • 1072

Ошибки и противоречия в Коране.

Самая главная книга для так сказать истинных мусульман полна ошибок, неточностей и противоречий. Приведём самые интересные из них.
    Удивительно встретить в Коране повествование об Александре Македонском. В Суре 18:83-98 много написано об Александре Македонском. Здесь он представлен праведником, тогда как на самом деле он был самым настоящим «неверным», так как поклонялся идолам и считал себя сыном Зевса.

Муххамед (Мухамед) самый почитаемый пророк в Исламе даже не является правоверным мусульманином.

1. Правоверным мусульманам разрешается иметь максимум 4 жены. У него было 11 жен.
    2. Правоверным мусульманам разрешается брать в жены девочек не младше 15 лет. Муххамед женился на Аише в 6 лет, а в сексуальный контакт вступил с ней, когда ей было 8 лет и шел девятый год жизни.

Как неверующие и не читающие Корана люди могли говорить "Аллах", когда Корана ещё не было?

Сура 12:31 (Место действия Египет во времена Фараона. Коран появился в 7 веке нашей эры, а действие происходит до нашей эры)
    .....
    Когда же они [женщины] увидели его, то
    признали его великим [были очень поражены его
    красотой], и порезали себе руки, и (в восхищении
    и удивлении) сказали: «Упаси Аллах! Это не
    человек, это только благородный ангел».

В одной части Корана войска Фараона, гнавшиеся за Моисеем, потоплены:

Сура 2:50 "Вот Мы разверзли для вас море, спасли вас и потопили род Фараона, тогда как вы наблюдали за этим."

В другом месте он спасся:

10:90. Мы переправили сынов Исраила (Израиля) через море, а Фараон и его войско последовали за ними, бесчинствуя и поступая враждебно. Когда же Фараон стал тонуть, он сказал: "Я уверовал в то, что нет Бога, кроме Того, в Кого уверовали сыны Исраила (Израиля). Я стал одним из мусульман".
    10:91. Аллах сказал: "Только сейчас! А ведь раньше ты ослушался и был одним из распространяющих нечестие.
    10:92. Сегодня Мы спасем твое тело, чтобы ты стал знамением для тех, кто будет после тебя". Воистину, многие люди пренебрегают Нашими знамениями.

В Суре 2:29 говорится что земля была сотворена раньше неба, А в (79:29, 30) говорится что небеса сотворены раньше земли.
    В (3:42) Марии весть о рождении Иисуса приносят ангелы (множество) А в (19:17, 19) говорится что весть приносит один ангел Гавриил (Джибрил).
    В (3:77) , (16:91) , (16:94) говорится не нарушать клятв. А в (66:2) разрешается отступление от клятв.
    В (61:14) говорится, что верующие и апостолы помощники Богу . А в (29:6) утверждается что Бог не нуждается в помощи.
    В 8:65 Мухаммед говорит, что 20 верующих одолеют две сотни неверных (1/10), но уже в 8:66 поправляется и говорит, что 100 верующих одолеют две сотни неверных (1/2).
    Во многих местах Корана упоминается о Марии, как о сестре Моисея и Аарона, а так же как о дочери Имрана. Коран путает мать Иисуса с сестрой Аарона, поскольку обе женщины носили одно и то же имя, хотя одна из них жила несколькими веками позже другой.

Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако это противоречит 4:84 «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем».
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

В коране есть так наз. отменяющие аяты.

Комментарий

• Ventilyator
      Ветеран

• 22 July 2009
      • 3783

Вот их откорячки на видеоподборку.

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Надо иметь совесть и не повторять за другими непроверенные обвинения!!!
        Тема не обоснована и является обыкновенным "наездом". Автор не изучал Коран, и все его знания о вере "услышаны" от рассказов ему подобных, которые тоже где-то, что-то слышали...
        Мир!

Комментарий

• Ventilyator
          Ветеран

• 22 July 2009
          • 3783

Сообщение от ahmed ermonov
          Надо иметь совесть и не повторять за другими непроверенные обвинения!!!
          Тема не обоснована и является обыкновенным "наездом". Автор не изучал Коран, и все его знания о вере "услышаны" от рассказов ему подобных, которые тоже где-то, что-то слышали...
          Мир!
          Вам есть что сказать на "наезд"? Какая разница чей он, не уклоняйтесь от темы, есть что сказать?

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Сообщение от Ventilyator
            Вот их откорячки на видеоподборку.
            посмотрела. Могу сделать пару замечаний. Насчет противоречия о поклонении Аллаху и человеку. Я думаю, что поклонятся (в смысле почитай, осуществляй культ) у мусульман следует только Аллаху, а вот проклонится человеку вполне можно; ангелы упали ниц перед Адамом как перед наместником Аллаха на земле, но Богом, конечно же, его не считали.
            Потом насчет спасения-не спасения фараона. Я полагаю, что он физически утонул, но не утонул, говоря образно, в своих (с точки зрения ислама) заблуждениях. Что касается тела, которое было спасено, то, наверно, это не физическое тело, а нечто другое.
            Также насчет поклонения-непоклонения Христу. В 21:98 читаем: "Этим нечестивцам будет сказано: "Вы и те божества, которым вы поклонялись, кроме Аллаха, будете дровами для адского огня. Туда вы войдёте и будете там мучиться и страдать"." А в 4:158. "Аллах вознёс Ису к Себе и спас его от врагов. Он не был распят и не был убит. Поистине, Аллах Всемогущ, Велик и мудр в Своих деяниях!" 3:55. "Помни (о Мухаммад!), как сказал Аллах: "О Иса! Я упокою тебя и не разрешу никому тебя убить, потом вознесу тебя к Себе и спасу тебя от твоих врагов, намеревающихся тебя убить. Я сделаю тех, кто последовал за тобой и не отступил от твоей религии, силой и властью выше тех, которые не веровали, до Дня воскресения, когда вы ко Мне будете возвращены. И Я рассужу между вами относительно того, в чём вы разногласили". Считайте меня валенком, но где тут говорится о том, что Христа то надо, то не надо мусульманам обожествлять?? Я понимаю так: муслимы достаточно терпимы и миролюбиво настроены к христианству. Но исповедывать христианства им нельзя-у них своя религия.
            Насчет муравьев. Ну это вообще детсад, ясельная группа. А в Библии написано: "Сдвигает землю с места ее, и столбы (וְעַמּוּדֶיהָ, στλοι столб, подпора, колонна, опора) ее дрожат. (Иов 9:6)". Очень научно. Также несколько слов насчет противоречия о звездах и месяце. В Библии вообще мы видим, что звёзды появились позже растений. Однако аргумент "на себя посмотри" мне не очень нравится. Да и зачем требовать строгой научности от священных книг, тем более достаточно древних?
            Насчет дружбы-недружбы с христианами. 5:51. "О вы, которые уверовали! Не берите себе в союзники и покровители ни иудеев, ни христиан! Они одинаковы в своей враждебности к вам. Тот, кто берёт их в сторонники и покровители, тот сам из них. Аллах не ведёт к прямому пути неправедного, который вредит самому себе, делая неверующих своими покровителями и сторонниками." И 5:82. "Мы утверждаем тебе (о Мухаммад!), и ты увидишь, что из всех людей самую сильную вражду испытывают к тебе и к тем, кто уверовал в Аллаха и в тебя, иудеи и многобожники, которые поклоняются помимо Аллаха приданным Ему сотоварищам. Ты увидишь, что ближе к тебе из всех людей те, которые следовали за Исой и говорили: "Мы - христиане!" И это потому, что среди них есть иереи и монахи, хорошо знающие свою религию и боящиеся своего Господа. Они не превозносятся в гордыне, слушая истину." Я считаю, что мусульманам предписывается не допускать, чтоб христиане доминировали, что ли, в религии, а вот хорошо относится к ним как к людям, близким по вере, даже поощряется.
            Написано в ролике "В суре 19:27-28 говорится, что у Майрам (матери Христа) был брат Харун. Это смешно, ведь... брат Аарон был... у сестры Моисея". Знаете ли, когда читаешь, что Давид пожертвовал на Храм миллион талантов серебра (талант = 30 кг, т.е. 30 тыс. тонн серебра, что превосходит мировую добычу в 2007 г.), становится уже не смешно, а грустно. Хотя опять-таки: аргумент "на себя оборотись!" не очень.
            Господа, я совершенно не ставила целью обидеть христиан. Давайте не будем разводить простите с...ч. Есть что мне возразить-пожалуйста. Только нормально, без хамства и жёлчи.

Комментарий

• speedre13
              Ветеран

• 25 October 2009
              • 1072

Сообщение от Наталльчик
              Я понимаю так: муслимы достаточно терпимы и миролюбиво настроены к христианству. Но исповедывать христианства им нельзя-у них своя религия.
              5:51
              О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и
              христиан сторонниками и друзьями, (так
              как) одни из них являются сторонниками других.
              А если кто из вас возьмёт их себе в друзья, тот и сам из них.
              Поистине, Аллах не ведёт (к благу) творящих зло.

(в Коране так же говориться что христиане являются неверными и многобожниками уже потому, что считают Иисуса богом, а бог только Аллах)
              Творящие зло по определению в Коране называются неверными, а с неверными война.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

Сообщение от speedre13

(в Коране так же говориться что христиане являются неверными и многобожниками уже потому, что считают Иисуса богом, а бог только Аллах)
                мой большой топик ешшо раз перечитайте.

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

Автор, это пришлось бы к месту в разделе Религии Мира.

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от speedre13

...В исламе Мухамед воскрешался из мёртвых. Вот такой вопрос? Или кто-то другой, весьма интересно.
                    Господу Слава!

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Сообщение от Ястреб.
                      ...В исламе Мухамед воскрешался из мёртвых. Вот такой вопрос? Или кто-то другой, весьма интересно.
                      Ислам- покорность Богу. История этой религии для человеков начинается с момента сотворения Адама. Так что для ислама воскрешение Иисуса Христа один из примеров Божьего могущества.
                      Кстати, ваш вопрос очень похож на вопрос иудея к христианину
                      Мир!

Комментарий

• Тобос
                        Отключен

• 10 June 2008
                        • 7387

Сообщение от ahmed ermonov
                        Так что для ислама воскрешение Иисуса Христа один из примеров Божьего могущества.

157. и за их слова: "Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха" . (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом, - в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предложением. Они не убивали его, - наверное, .
                        158. нет, Аллах вознес его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!
                        (Сура 4. Женщины).

Если не было распятия Иисуса - нет смысла говорить о воскрешении.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Ошибки и противоречия в Коране

100. И устроили они Аллаху сотоварищей из джиннов, в то время как Он их создал, и бессмысленно приписали Ему сынов и дочерей без всякого знания. Хвала Ему, и превыше Он того, что они Ему приписывают!
                          101. Создатель внове небес и земли! Как будет у Него ребенок, раз не было у Него подруги и когда создал Он всякую вещь и о всякой вещи Он сведущ!
                          (Сура 6. Скот).

Это вообще улёт.
                          Неужели Богу, который есть Дух, для того, чтобы творить своих детей - надо трахаться, как плоть с плотью.
                          Если эту чушь сказал действительно Мухаммад - никакой он не пророк Аллаха ибо мыслил как плоть.

Комментарий

• Ястреб.
                            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                            • 13743

Сура 3. Семейство Имрана

8. Господь наш! Не уклоняй наши сердца в сторону после того, как Ты наставил нас на прямой
                            путь, и даруй нам милость от Себя, ведь Ты Дарующий!
                            9. Господь наш! Ты соберешь людей в день, в котором нет сомнения. Воистину, Аллах не
                            нарушает обещания.

...В коране упомянуто имя, Господь. Интересно Аллах и Господь одна личность.
                            Господу Слава!

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сура 61. Ряды

6. А вот Иса (Иисус), сын Марьям (Марии), сказал: «О сыны Исраила (Израиля)! Я послан к вам Аллахом, чтобы подтвердить правдивость того, что было в Таурате (Торе) до меня, и чтобы сообщить благую весть о Посланнике, который придет после меня, имя которого будет Ахмад (Мухаммад)». Когда же он явился к ним с ясными знамениями, они сказали: «Это очевидное колдовство».

...Опять вопрос к знающим, пусть покажут по Писанию, где якобы Христос свидетельствовал, что по Писанию должно прийти Ахмад (Мухаммад)?
                              Господу Слава!

Комментарий

Обработка...