Ошибки и противоречия в Коране.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Наталльчик
    Участник

• 25 March 2011
    • 377

Сообщение от Ventilyator
    Это вам просто померещилось. В иврите навряд ли есть слова: "принципы", "мироздание", "пространство". Я лишь пытался взглянуть на описанное в Бытие и Иове современным языком
    Ой, как "смешно!" Ещё раз перечитайте то, что писали сами:
    Сообщение от Ventilyator
    Основания земли - принципы и законы, на которых держится мироздание. В Бытие говорится, что в начале Бог сотворил небо и Землю, но потом написанно, как он творил Землю. Противоречие? Нет, в начале Он сотворил пространство (небо) и материю (землю), из которой и творил Землю. Видите, понятие Земля имеет 2 значения. Так же и столбы. Иов не видел столбов, но видел землю висящую ни на чем.
    Написано довольно уверенно. Будто вы точно знаете на иврите, что слова земля, небо и столбы имеют 2 значения. Я думала, что ваши познания в древнем языке на этом не исчерпываются.
    Да и кстати: я думаю. слова принципы, законы, мироздание у древних евреев были. Что они, совсем дикари?

Комментарий

• Наталльчик
      Участник

• 25 March 2011
      • 377

Сообщение от Ventilyator
      Не будьте голословны, пример, пожалуйста.
      "Змии, порождения ехиднины!" (Матфей 23:33).
      "Порождения ехиднины!" (12:34)
      "Змии, порождения ехиднины!" (Матфей 3:7).
      окрашенные гробы, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (Матфей 23:27).
      Вот только не надо пищать, что он просто обличал. Может, и обличал, вот только доброта тут и рядом не стояла.

Комментарий

• Ventilyator
        Ветеран

• 22 July 2009
        • 3783

Сообщение от Наталльчик
        самый лучший мультфильм всех времен и народов!
        Смешарики или ежик в тумане?
        а при чем тут я? нет у меня никакого форума и я о нем даже не мечтаю. Я реальный форум имела в виду-старый кураевский. Слыхали? Там такие вещи не любят. И форум не только не обнищал, но и радует своим богатством.
        ЛюБЯт не ЛюБяТ - они там делают только то, что любят. А на иное мнение у них духу не хватает.
        всё равно по теме
        Не все равно. Государства не образуются при зарождении, чего тут не понятного?
        А чего это я вдруг "ранима, что наверно тяжело приходится в жизни"??? Я же писала: "чтоб меня обидеть, надо постараться."
        Ну, писать мы все мастера...
        У меня ваше паясничество только вызвало отвращение, но никак не ранило. Меня ранить крайне сложно.
        Отвращение - неужто я такой хам? И после этого вы считаете себя тонкой натурой?
        Возможно, вы не хотели себя унизить. Но вы с этим справились на отлично!Потому что ваше поведение это вальяжное недалекое клоунство, дурацкое шутовство. А считаете вы себя скорее всего милым остряком, поднимающим настроение.
        Столько у знал о себе от вас. Вы наверно считаете себя очень проницательной и думаете: вот я сейчас как воспользуюсь своей проницательностью и все как диву дадутся, что я все их внутренности за сто километров чую, вот это будет зрелище, сразу столько друзей появится и одобрительных отзывов........ Что ж, может быть-может быть...в далеком будущем. Но не сейчас.
        Мне всё равно. Просто я хочу, чтоб вы были интеллигентнее, тоньше.
        Да куда уж тоньше, так ведь и сломаться можно, да и кто бы говорил.
        А своё сочувствие забирайте себе.
        Да нет, оставьте, я знаю, что в глубине души вы страдаете, оно вам пригодится.
        Ой, я вас не понимаю! Остряк-самоучка! "Подумаешь. бином Ньютона" (ц).
        " муслимы достаточно терпимы и миролюбиво настроены к христианству. Но исповедывать христианства им нельзя-у них своя религия."
        Где тут я называю исповедующего христианство человека мусульманином??
        Ну как же вы не видите? Исповедывать христианство им (мусульманам) нельзя. А если б было можно, то сразу появилось бы много мусульман, исповедующих христианство! Ваша логика утверждает, что человека делает мусульманином не вера, а восточная кровь.
        Бесцеремонность-это беспардонность. Антоним-вежливость. Элементарная вежливость. А не реверансы.
        Впрочем, почему бы и не быть галантными, как короли? Я знала, что вы неотесанный, грубый человек. Не хотите вести себя культурно.
        Все-то вы знаете, даже жутко становится, не по себе. Представьте только, общаться с человеком, который все твои мысли знает. Жуть!
        Церемонии, пардоны, вы видимо воспитывались при дворе, или мечта у вас такая, в хоромы попасть. А короли галантными были только с другими королями.Не переживайте, перед крестьянами они не галантничали и челом не били. Почитайте историю. Кстати, я из крестьян, так что мне с королями не по пути.
        Написано довольно уверенно. Будто вы точно знаете на иврите, что слова земля, небо и столбы имеют 2 значения. Я думала, что ваши познания в древнем языке на этом не исчерпываются.
        Эти слова имеют два значения в русском языке, от сюда я и исходил. Чего вы заморачиваетесь?
        Да и кстати: я думаю: слова принципы, законы, мироздание у древних евреев были. Что они, совсем дикари?
        А что нет? Им Сам Бог сказал, что воровать нельзя, в то же время в любом языческом племени за воровство убивали. И за измену супругу, кстати, тоже. Все язычники об этом знали, но не евреи. При такой морали только о мироздании и размышлять!
        "Змии, порождения ехиднины!" (Матфей 23:33).
        "Порождения ехиднины!" (12:34)
        "Змии, порождения ехиднины!" (Матфей 3:7).
        окрашенные гробы, которые снаружи кажутся красивыми, а внутри полны костей мертвых и всякой нечистоты (Матфей 23:27).
        Вот только не надо пищать, что он просто обличал. Может, и обличал, вот только доброта тут и рядом не стояла.
        - Матф.5:22: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
        - Матф.23:17: Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (Иисус Христос).

Вы об этом?
        Последний раз редактировалось Ventilyator; 02 June 2011, 07:32 PM.

Комментарий

• Наталльчик
          Участник

• 25 March 2011
          • 377

Сообщение от Ventilyator
          Да нет, оставьте, я знаю, что в глубине души вы страдаете, оно вам пригодится.
          Чё это вдруг? Вы судите по себе? Никогда не надо так делать! Я человек счастливый. Владеющий собой (в отличие от некоторых), сама себе хозяйка. Так что лучше пожалейте себя, правда.

Комментарий

• Наталльчик
            Участник

• 25 March 2011
            • 377

Сообщение от Ventilyator
            ЛюБЯт не ЛюБяТ - они там делают только то, что любят. А на иное мнение у них духу не хватает.
            Иное мнение? Ой, не смешите мои носки! Там 36 027 участников, среди них агностики, атеисты, баптисты, кришнаиты, сомневающиеся, невоцерковленные верующие, мусульмане, пятидесятники, католики, мормоны, СИ, эзотерики, иудеи, буддисты, православные, лютеране-и это ещё не полный перечень. И все они имеют право (и пользуются им) открыто излагать своми взгляды.
            Пожалуйста, прежде чем молоть чушь, ознакомьтесь хоть немного с предметом разговора. А то вы выглядите глупо.

Комментарий

• Наталльчик
              Участник

• 25 March 2011
              • 377

Сообщение от Ventilyator
              Отвращение - неужто я такой хам?
              Ну такой вы хам или не такой-делать мне больше нечего, как вас оценивать. Хотите-будьте хамом. Я хотела как лучше.

Комментарий

• Наталльчик
                Участник

• 25 March 2011
                • 377

Сообщение от Ventilyator
                Ну, писать мы все мастера...
                А вот и нет! Мастера писать единицы.

Комментарий

• Наталльчик
                  Участник

• 25 March 2011
                  • 377

Сообщение от Ventilyator
                  Столько у знал о себе от вас. Вы наверно считаете себя очень проницательной и думаете: вот я сейчас как воспользуюсь своей проницательностью и все как диву дадутся, что я все их внутренности за сто километров чую, вот это будет зрелище, сразу столько друзей появится и одобрительных отзывов........ Что ж, может быть-может быть...в далеком будущем. Но не сейчас.
                  Я на такое тупое издевательство даже отвечать не хочу.

Комментарий

• Наталльчик
                    Участник

• 25 March 2011
                    • 377

Сообщение от Ventilyator
                    Да куда уж тоньше, так ведь и сломаться можно, да и кто бы говорил.
                    Хотите быть грубияном-будьте. Значит, вас так воспитали. Или у вас больше выделяется адреналина или какого-то другого гормона, что вы более агрессивный. Нравится вам быть неинтеллигентным-флаг вам в руки.

Комментарий

• Наталльчик
                      Участник

• 25 March 2011
                      • 377

Сообщение от Ventilyator
                      Все-то вы знаете, даже жутко становится, не по себе. Представьте только, общаться с человеком, который все твои мысли знает. Жуть!
                      Церемонии, пардоны, вы видимо воспитывались при дворе, или мечта у вас такая, в хоромы попасть. А короли галантными были только с другими королями.Не переживайте, перед крестьянами они не галантничали и челом не били. Почитайте историю. Кстати, я из крестьян, так что мне с королями не по пути.
                      Если желаете троллить-не надо так толсто. Впрочем, вы интеллигентом быть не хотите, продолжайте толсто.

Комментарий

• Наталльчик
                        Участник

• 25 March 2011
                        • 377

Сообщение от Ventilyator
                        Ваша логика утверждает, что человека делает мусульманином не вера, а восточная кровь.
                        Я такого не писала и даже не думала. Имеете непреодолимый зуд толсто троллить-ваши проблемы.

Комментарий

• Наталльчик
                          Участник

• 25 March 2011
                          • 377

Сообщение от Ventilyator
                          Эти слова имеют два значения в русском языке, от сюда я и исходил. Чего вы заморачиваетесь?
                          больше не буду заморачиваться

Комментарий

• Наталльчик
                            Участник

• 25 March 2011
                            • 377

Сообщение от Ventilyator
                            А что нет? Им Сам Бог сказал, что воровать нельзя, в то же время в любом языческом племени за воровство убивали. И за измену супругу, кстати, тоже. Все язычники об этом знали, но не евреи. При такой морали только о мироздании и размышлять!
                            о мироздании и размышлять можно при любой морали.

Комментарий

• Наталльчик
                              Участник

• 25 March 2011
                              • 377

Сообщение от Ventilyator
                              И после этого вы считаете себя тонкой натурой?
                              и после этого вам не хочется стать лучше?

Комментарий

• Наталльчик
                                Участник

• 25 March 2011
                                • 377

Сообщение от Ventilyator
                                - Матф.5:22: А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной
                                - Матф.23:17: Безумные и слепые! что больше: золото, или храм, освящающий золото? (Иисус Христос).

Вы об этом?
                                и об этом тоже.

Комментарий

Обработка...