ОТ ЧЕГО свободна свободная воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Познающий_и
    Познающий истину

• 02 October 2008
    • 66

Сообщение от Лука
    Познающий_и
    Если Вы не можете отличить воли от желания, значит Вам рано обсуждать вопросы связанные с психикой и поведением человека. В виде исключения разъясняю:
    ...
    Если Вы считаете, что в этом мире хоть что-то может быть независимым от воли или действий Бога, Вам нужно обратиться на сайт атеистов. Но на Христианском форуме таоквые допущения есть ЕРЕСЬ.
    Я обсуждаю то понимание которое люди вкладывают когда говорят о том что "Бог дал нам свободу выбора (свободную волю)" и других пониманий приплетать сюда не надо.
    Если для христиан ересь допущение, что что-то может быть независимым от Бога, то что тогда подразумевают христиане под "свободой выбора между Божьим и не Божьим". От чего свободен этот выбор?
    Может стОит в теме слово "воля" заменить на "выбор"?
    Потому что я именно это имел в виду.

Комментарий

• Познающий_и
      Познающий истину

• 02 October 2008
      • 66

Сообщение от Дар
      А Вы каким Духом сейчас здесь проповедуете?
      Пока своим...

Комментарий

• Познающий_и
        Познающий истину

• 02 October 2008
        • 66

Сообщение от Viktor.o
        И просьбы к Нему по своей воле, а Он даст если Его воля и своя не противоречат. Думаю что оно и будет Божья Воля.
        У кого по своей воле - тому не даст. У кого не по своей (по Божьей) - тому даст...

Где здесь свобода воли:
        Цитата из Библии:
        Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. (RST Иоан.3:27)

Комментарий

• Познающий_и
          Познающий истину

• 02 October 2008
          • 66

А "сила воли" это ИМХО вообще выдумка, то чего не существует на самом деле...
          Особенно абсурдно это понятие по отношению к Божьей воле.

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Познающий_и
            Пока своим...
            А по высказываниям,Вы, так настаиваете и учите всех следовать за Вами.
            Разве это не фарисейство?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Познающий_и

Я обсуждаю то понимание которое люди вкладывают когда говорят о том что "Бог дал нам свободу выбора (свободную волю)"
              Кто говорит? Все ли говорящие понимают слова воля и свобода одинаково? Бог дал людям свободу выбора между Христом и антихристом, добром и злом, жизнью и смертью, праведностью и греховностью. При этом Он предупредил о последствиях этого выбора. Все это в Библии изложено почти на 1500 страницах и у христиан сомнений не вызывает. Так в чем проблема?

Если для христиан ересь допущение, что что-то может быть независимым от Бога, то что тогда подразумевают христиане под "свободой выбора между Божьим и не Божьим". От чего свободен этот выбор?
              От решения навязанного чужой волей. Просто, как мыло.

Может стОит в теме слово "воля" заменить на "выбор"? Потому что я именно это имел в виду.
              Свободная воля и свободный выбор - одно и то же. А навязывание Вами своего невежественного ИМХО основанного на Ваших фантазиях, нашу свободу ограничивает.

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Сообщение от Познающий_и
                У кого по своей воле - тому не даст. У кого не по своей (по Божьей) - тому даст...

Где здесь свобода воли:
                Цитата из Библии:
                Иоанн сказал в ответ: не может человек ничего принимать [на] [себя], если не будет дано ему с неба. (RST Иоан.3:27)
                А Божья воля сделать нас своими рабами или свободными и совершенными как Он? Если свободными и совершенными как Он, то может и двигаться к свободе и совершенству, и иметь жизнь в самом себе, как и Он имеет жизнь в Самом Себе, это и будет - Его Воля? Иисус пришёл сделать нас свободными, сказав что нам для это нужно сделать.

Комментарий

• Познающий_и
                  Познающий истину

• 02 October 2008
                  • 66

Сообщение от Дар
                  А по высказываниям,Вы, так настаиваете и учите всех следовать за Вами.
                  Разве это не фарисейство?
                  Разве я кого-то призывал следовать за мной?
                  Просто высказал свое мнение... Но, видимо, вас зацепило...

Комментарий

• Дар
                    Отключен

• 01 May 2011
                    • 19046

Сообщение от Познающий_и
                    Ошибаетесь.Если существует слово"воля",то значит оно и кем то создано.
                    Волею Божьей всё создано.Так как мы видим и живём в мире.А вашими высказыванием получается,что Вы вообще отрицаете само существование Бога.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Познающий_и
                      Дело Ваше как считать. Многие дажет Бога считают выдумкой.

Комментарий

• Познающий_и
                        Познающий истину

• 02 October 2008
                        • 66

Сообщение от Лука
                        От решения навязанного чужой волей. Просто, как мыло.
                        В том числе и от Божьей воли? Разве нет?
                        Именно это и подразумевают говорящие "о том что БОГ дал нам свободу выбора добра и зла (свободу от НЕГО в осуществлении выбора)".
                        Все мы видим и переживаем последствия...
                        Попытайтесь понять то, что я хочу сказать... Не надо подменять понятия и усложнять картину...

Комментарий

• Познающий_и
                          Познающий истину

• 02 October 2008
                          • 66

Сообщение от Лука
                          навязывание Вами своего невежественного ИМХО основанного на Ваших фантазиях, нашу свободу ограничивает.
                          И вас зацепило? Разве я вам что-то навязывал? Не нравится - не читайте мои посты.
                          ИМХО то, что вы называете "своей свободой" (независимостью от Бога в осуществлении выбора добра или зла) - просто очередное проявление гордыни человечества...

Комментарий

• Познающий_и
                            Познающий истину

• 02 October 2008
                            • 66

Сообщение от Viktor.o
                            А Божья воля сделать нас своими рабами или свободными и совершенными как Он?
                            ИМХО быть Его рабами и свободными и совершенными как Он - это одно и то же. То есть я считаю, что быть реально свободными и счастливыми мы можем только будучи Его рабами... Отличие только в том, что рабовладельцы-люди угнетали своих рабов, а Рабовладелец-Бог делает Своих рабов счастливыми (блаженными), т.к. Он - Свят.

Комментарий

• Познающий_и
                              Познающий истину

• 02 October 2008
                              • 66

Сообщение от Дар
                              Ошибаетесь.Если существует слово"воля",то значит оно и кем то создано.
                              Волею Божьей всё создано.Так как мы видим и живём в мире.А вашими высказыванием получается,что Вы вообще отрицаете само существование Бога.
                              Я не про слово "воля" а про понятие "сила воли", причем сила именно как уровень способности осуществить волю... Вы же не потрудились даже понять что я написал...

Комментарий

• Познающий_и
                                Познающий истину

• 02 October 2008
                                • 66

Все... Я замолкаю, потому как боюсь, что тема уйдет во флуд.
                                Я свое мнение сказал. Можете писать свои в ответ.

Комментарий

Обработка...