ОТ ЧЕГО свободна свободная воля?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Познающий_и
    ИМХО быть Его рабами и свободными и совершенными как Он - это одно и то же. То есть я считаю, что быть реально свободными и счастливыми мы можем только будучи Его рабами... Отличие только в том, что рабовладельцы-люди угнетали своих рабов, а Рабовладелец-Бог делает Своих рабов счастливыми (блаженными), т.к. Он - Свят.
    Наконец то пришли к общему знаменателю.А верите в то,что никто не приходит к Отцу как только через сына Его Иисуса Христа?

Комментарий

• Познающий_и
      Познающий истину

• 02 October 2008
      • 66

Сообщение от Дар
      Наконец то пришли к общему знаменателю.А верите в то,что никто не приходит к Отцу как только через сына Его Иисуса Христа?
      Отвечу - да.
      Углубляться не буду т.к. тема не об этом.

Комментарий

• Дар
        Отключен

• 01 May 2011
        • 19046

Сообщение от Познающий_и
        Отвечу - да.
        Углубляться не буду т.к. тема не об этом.
        Вот в ВЕРЕ в этой и оставайтесь.
        Мир Вам!!!

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Познающий_и
          ИМХО быть Его рабами и свободными и совершенными как Он - это одно и то же. То есть я считаю, что быть реально свободными и счастливыми мы можем только будучи Его рабами... Отличие только в том, что рабовладельцы-люди угнетали своих рабов, а Рабовладелец-Бог делает Своих рабов счастливыми (блаженными), т.к. Он - Свят.
          Но суть самого слова "раб" действует угнетающе, по этому заменю его на слово "свободный". Есть что считаешь что обязан что-то сделать и делаешь это не как свободный, а больше как раб, а есть любишь кого, то делаешь для него не потому обязан, а потому что хочется.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Познающий_и

И вас зацепило?
            Невежество цепляет не только меня, но и Автора Библии "Прит.1:22 "доколе, невежды, будете любить невежество? доколе буйные будут услаждаться буйством? доколе глупцы будут ненавидеть знание?"

Разве я вам что-то навязывал?
            Если Вы во всем известные слова вкладываете свой не присущий им смысл - это называется навязыванием Ваших фантазий.

Не нравится - не читайте мои посты.
            Не нравится - не читайте мои комментарии.

ИМХО то, что вы называете "своей свободой" (независимостью от Бога в осуществлении выбора добра или зла) - просто очередное проявление гордыни человечества...
            Это не имхо, а пустая болтовня не имеющая никакого отношения к тому, что я называю своей свободой. Вы считаете людей роботами реализующими исключительно волю создателя? В таком случае Ваш создатель - не Бог, а шахматист убивающий время разыгрывая партию с самим собой. К счастью Бог весьма далек от Ваших представлений о Вашем создателе.

Комментарий

• Познающий_и
              Познающий истину

• 02 October 2008
              • 66

Сообщение от Viktor.o
              есть любишь кого, то делаешь для него не потому обязан, а потому что хочется.
              Об этом я и говорю. В этом случае у любящего как раз нет своей воли, и хочется делать именно потому что свою волю отверг и принял волю Любимого вместо своей.
              Но как принять Его волю и отвергнуть свою, если нет способности к этому?

Комментарий

• Познающий_и
                Познающий истину

• 02 October 2008
                • 66

Лука. Ваше мнение услышано...

Комментарий

• Michel
                  Участник

• 18 November 2010
                  • 398

Сообщение от Познающий_и
                  Вот такой вопрос.
                  Жду ваших мнений.
                  От чего свободна "свободная воля"?
                  (Ответ, который вижу в Писании)
                  Адам имел свободу. Но от чего и от кого имел свободу Адам? А самое главное, к чему эта свобода привела Адама и Еву?
                  Если в моём теле вирус гриппа, то я не свободен от болезни и её влияния. Когда же в моём теле нет болезни, то я свободен от болезни. Но это не очень приятный пример. А вот хороший. Когда в моём сердце любовь, то моё сердце несвободно (от чего?) от любви!
                  Итак, от какого влияния свободна "свободная воля"? Кого не было в разуме Адама, и от какого влияния была свободна его воля? Кого, нет в разуме неверующих людей и от какого влияния свободна их воля?

Написано:
                  И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, (Рим.1:28,29)

Мы прочитали, что беда человека именно в том, что он не заботиться иметь Бога в разуме, то есть человек хочет иметь разум свободный от Бога. К чему же это приводит? Бог предаёт такого человека превратному уму - допускает сатану (отец лжи), который наполняет разум всякой неправдой. (Превратный ум - это разум свободный от правды, свободный от мудрости Божьей)

Когда же наш разум исполнен Богом, то в этом случае наш разум уже не свободен, но раб Бога и праведности. Что-нибудь одно: Или мы свободны от Бога и Его правды, и в результате исполнены всякой неправды, или мы рабы Божьи, и наш разум и воля исполнены Богом и Его мудростью.
                  Об этом же написано:
                  Посему я говорю и заклинаю Господом, чтобы вы более не поступали, как поступают прочие народы, по суетности ума своего, будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, (Еф.4:17,18)

Суетный ум и помрачённый - это ум свободный от Бога и Его света, свободный от Божьего влияния, отчуждённый от жизни Божьей. Соответственно и воля у такого человека суетная, то есть свободная от Бога и от Его влияния.

Итак, от чего свободна "свободная воля"?
                  "Свободная воля" Адама была свободна от греха, но так же она была свободна от Бога, от Его влияния и от Его жизни (дерево жизни осталось нетронутым). То есть, сердце (разум и воля) Адама не была занята Богом.
                  К чему это привело? Это привело к грехопадению. В итоге воля неверующих людей не свободна от греха, не свободна от этого падшего мира, не свободна от сатаны, но при этом воля падшего человека свободна от праведности (всякой правды), свободна от Бога и Его жизни.

Итог:
                  "Свободная воля" неверующего человека свободна от Бога, свободна от Божьего влияния, свободна (отчуждена) от жизни Божьей.
                  "Свободная воля" верующего человека свободна от греха, свободна от этого падшего мира, свободна от сатаны, и всё это благодаря тому, что воля верующего человека не свободна от Бога, от Его влияния и от Его жизни, почему и написано: Спасёмся жизнью Его.

С уважением.
                  Последний раз редактировалось Michel; 15 May 2011, 05:29 AM.
                  ...спасемся жизнью Его. (Рим.5:10)
                  http://hristovm.blogspot.com

Комментарий

Обработка...