Наркота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Faith
    А секс лучше , чем травка...
    Вы явно промахнулись...
    А по мне, так оба два сих ни к чему....
    Есть другое, что дает состояние эйфории.Когда переполняешься внутренней силой и любовью ко всему вокруг.
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

и любовью ко всему вокруг.

ето груповуха что ли , шутка , вполне вероятно не удачная, сарачка, мне например не нравится ейфория мне нравятся женшины, конкретно тоже могу сказат пи.... , мне нравится доставлят удовол ствие близкому человеку, я отдаю свое тело любимому человеку, так и говорю вот мое тело оно твое , бери его и наслаждайся, как же по другому , не обделяйте себя, себя ето ладно а вот близкого человека, ... .
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Сообщение от statua
        ето груповуха что ли , шутка , вполне вероятно не удачная,.
        Каждый думает в меру своей распущенности.

Мне, например, тошнит от секса. Ну, не люблю я это.
        А любовь ко всему я имела ввиду ко всему живому,к природе и т.д.
        Однажды во время медитации на эту тему удалось войти в такое состояние , что казалось, что я лечу. И все это натурально, без вреда для здоровья и кошелька. Медитируйте, господа.

Комментарий

• DELTA_1
          Экстремист-радикал

• 06 September 2003
          • 773

Сообщение от Sara
          А по мне, так оба два сих ни к чему....
          Эт точно
          Есть другое, что дает состояние эйфории.Когда переполняешься внутренней силой и любовью ко всему вокруг.
          Согласен. Но это другое не так доступно...

Комментарий

• Sara
            Ветеран

• 11 July 2003
            • 3061

Сообщение от DELTA_1
            Эт точно
            Согласен. Но это другое не так доступно...
            Дельта, есть медитации, есть разные духовные практики, которые к этому приводят. Если тебе это нравится, пробуй, практикуй. Главное -это намеренье.

Комментарий

• DELTA_1
              Экстремист-радикал

• 06 September 2003
              • 773

А в христианстве есть что-нибудь подобное?

Комментарий

• Игорь
                He died4me, I live4Him
                Админ Форума

• 03 May 2000
                • 14897

Общение с Господом в молитве (не путать с религиозными чтениями скучных молитвенников).
                Медитация, это напротив, противоположность молитве, общение с духами лжи.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sara
                  Ветеран

• 11 July 2003
                  • 3061

Сообщение от Игорь
                  Общение с Господом в молитве (не путать с религиозными чтениями скучных молитвенников).
                  Медитация - это размышление, думание, в данном случае, о Боге.
                  Если кто-то хочет медитировать с духами лжи - это его выбор.

Дельта, есть и в христианстве тоже. Поищи.

Комментарий

• Татьяна Б
                    Отключен

• 24 March 2004
                    • 14899

Delta_1, здравствуйте!

Сообщение от delta_1
                    Христианства как такового не появилось бы, если бы не было истории о Христе. Хотя о Нем, Его делах, написано только в Библии. А то, что написано в других книгах о Нем, является лишь толкованием.

В Библии же, а, следовательно, в христианстве (я имею в виду библейское христианство), ничего подобного нет. Состояние, близкое к наркотическому опьянению, прямо противоположно тому, о чем говорил Христос: Он учил любить других, а не свое состояние. И я полностью согласна с Игорем.

Таня

Комментарий

• Sara
                      Ветеран

• 11 July 2003
                      • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
                      Состояние, близкое к наркотическому опьянению, прямо противоположно тому, о чем говорил Христос: Он учил любить других, а не свое состояние. И я полностью согласна с Игорем.

Таня
                      Значит Вы никого еще сильно не любили,Татьяна.
                      Но как закручено-та, гм...сначала про состояние а потом про любить других, да...А причем тут любить или не любить свое состояние? Если оно появляется и оно приятно, почему не любить?
                      Почему Вы не обратили внимание на то, когда выше писалось, что кому-то нравится заниматься сексом. Тоже эйфория...Но Христос этому тоже не учил, по Библии у Иисуса никогда секса в жизни не было. Что ж вы от секса не отказываетесь,христиане?

Комментарий

• Йогин
                        Завсегдатай

• 21 August 2003
                        • 761

"Само созерцание вызывает собранность (ума) и внутренюю углубленность. Собранность - это, другими словами, сосредоточение ума, изгнание всех образов, мыслей и чувственных восприятий. Углубленность сосредоточивает ум в самой откровенной части, и это преддверие момента, когда душа обретает Бога"
                        Это сказал святой Августин.

Самое жуткое эти люди говорят мне, что я мал - значит глуп
                        Хочу быть гармоничным... как синус!

Комментарий

• Sara
                          Ветеран

• 11 July 2003
                          • 3061

Сообщение от Йогин
                          "Само созерцание вызывает собранность (ума) и внутренюю углубленность. Собранность - это, другими словами, сосредоточение ума, изгнание всех образов, мыслей и чувственных восприятий. Углубленность сосредоточивает ум в самой откровенной части, и это преддверие момента, когда душа обретает Бога"

Самое жуткое эти люди говорят мне, что я мал - значит глуп
                          Йогин, а если я думаю о Боге, или сосредотачиваюсь на чустве любви - это не медитация?

Комментарий

• Игорь
                            He died4me, I live4Him
                            Админ Форума

• 03 May 2000
                            • 14897

Sara
                            Медитация - это размышление, думание, в данном случае, о Боге.
                            Видете-ли, под медитацией принято понимать нечто большее, чем просто размышления. Так можно сказать, что все медитируют... Но вы же выделяете медитацию от простых размышлений. При медитации надо расслабиться, очистить разум. В теме о матрице нас Андрей просвятил по этому поводу

Йогин
                            Виде-те ли, когда я прихожу к Отцу в молитве, это нечто похожее, как я разговоариваю с земным отцом. Вы приходите к папе не с пустой головой и "без образов",а вы приходите таким, как вы есть. Так и я прихожу к Отцу. Люди настолько усложняют христианство, что потом получаются вот такие тома и горы "хритстианской литературы", где описывается, как удалять мысли, очищать чувства и изгонять образы. Увы, это очень далеко от правды. Подумайте сами, Вы придете к Богу с пустой головой, с пустым сердцем, и что Вы будете перед Ним делать? Стоять как чурка?
                            Я прихожу пред Ним какой есть, и вот уже тогда, в Его присутствии, снимаю с себя этот груз проблем, забот, освобождаюсь от всего лишнего. И это может делать только ОН.
                            Конечно, не всегда я говорю. Молитва - не разговор, иногда надо слушать, а иногда просто помолчать. Можно просто сказать: "Отец, сейчас я ничего не хочу говорить, я просто пришел побыть вместе с Тобой". Но это не медитация, без чувств, без мыслей. Это общение - которое и есть суть хритстианской молитвы.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Sara
                              Ветеран

• 11 July 2003
                              • 3061

Сообщение от Игорь
                              ...При медитации надо расслабиться, очистить разум. В теме о матрице нас Андрей просвятил по этому поводу

...Конечно, не всегда я говорю. Молитва - не разговор, иногда надо слушать, а иногда просто помолчать. Можно просто сказать: "Отец, сейчас я ничего не хочу говорить, я просто пришел побыть вместе с Тобой". Но это не медитация, без чувств, без мыслей. Это общение - которое и есть суть хритстианской молитвы.
                              Это и есть медитация без чуств и мыслей, ничего не говоришь, просто молча стоишь (сидишь/лежишь и т.д.).При этом разум очищается, человек расслабляется. Еще вид медитации - представление себе чего-либо и сосредоточение или созерцание этого.

Комментарий

• Татьяна Б
                                Отключен

• 24 March 2004
                                • 14899

Здравствуйте, Сара!

Сообщение от Sara
                                Значит Вы никого еще сильно не любили,Татьяна.
                                Но как закручено-та, гм...сначала про состояние а потом про любить других, да...А причем тут любить или не любить свое состояние? Если оно появляется и оно приятно, почему не любить?
                                Почему Вы не обратили внимание на то, когда выше писалось, что кому-то нравится заниматься сексом. Тоже эйфория...Но Христос этому тоже не учил, по Библии у Иисуса никогда секса в жизни не было. Что ж вы от секса не отказываетесь,христиане?
                                Любовь Христа и влюбленность девушки - согласитесь, немного разные вещи. И быть влюбленной очень сильно - не велика заслуга. Каждый хотя бы раз в жизни был сильно влюблен. А некоторые - и много раз. И каждый раз - сильно и последний раз в жизни. И, когда видели (о другом я не хочу здесь говорить) своего возлюбленного, испытывали необыкновенное чувство эйфории. Естественно, я не исключение. Я думаю, это нормальное физиологическое состояние для обычного человека.

Но делать целью жизни состояние эйфории - это не христианство. Христианство - это когда готов, если необходимо, пожертвовать в том числе своей эйфорией ради ближнего (и дальнего).

Если во время обычного разговора с Богом возникает такое чувство, я, в принципе, не против него. Но стоит ли искать этого специально? Или ставить наше понимание Бога в зависимость от этого чувства или от его наличия? Кстати, слово - "молитва" - переводится как "требование", "просьба".

Таня

Комментарий

Обработка...