Наркота

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sara
    Ветеран

• 11 July 2003
    • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
    Здравствуйте, Сара!

Любовь Христа и влюбленность девушки - согласитесь, немного разные вещи. И быть влюбленной очень сильно - не велика заслуга. Каждый хотя бы раз в жизни был сильно влюблен. А некоторые - и много раз. И каждый раз - сильно и последний раз в жизни. И, когда видели (о другом я не хочу здесь говорить) своего возлюбленного, испытывали необыкновенное чувство эйфории. Естественно, я не исключение. Я думаю, это нормальное физиологическое состояние для обычного человека.

Но делать целью жизни состояние эйфории - это не христианство. Христианство - это когда готов, если необходимо, пожертвовать в том числе своей эйфорией ради ближнего (и дальнего).

Если во время обычного разговора с Богом возникает такое чувство, я, в принципе, не против него. Но стоит ли искать этого специально? Или ставить наше понимание Бога в зависимость от этого чувства или от его наличия? Кстати, слово - "молитва" - переводится как "требование", "просьба".

Таня
    Татьяна, любовь - она и есть любовь, она везде любовь - к мужчине, к самому себе, к природе, к Богу.Она одна. Если то любовь, конечно, а не страсть или еще чего.
    Я нигде не говорила, что такое состояние эйфории надо сделать целью своей жизни.
    А ради ближнего(и врага так же) надо не только от эйфории отказаться, а и от всего, что нужно будет для блага ближнего. Только многие ли смогут отказаться от чего-либо для ближнего? Я уже о врагах молчу.

А медитация бывает такая, во время которой ты расслабляешься полностью, каждую клетку тела.В таком случае за очень короткое время можно набраться сил и восстановиться. Здесь тоже есть что-то антихристианское?
    Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Sara
      Ветеран

• 11 July 2003
      • 3061

Дельта, я тут нашла как медитировать, чтобы стать счастливым. Упражнение первое.
      1) Нормализация психики.
      Расслабьтесь, закройте глаза. Теперь попытайтесь вспомнить всё хорошее в вашей жизни. Всё, всё! Да, полностью всё! Картины, звуки, запахи, то чувство радости, умиротворения.
      Отметайте все мысли сосредоточьтесь на воспоминаниях. Добейтесь устойчивого состояния счастья, только никакого возбуждения, сохраняйте полное спокойствие. Вспоминайте и ещё раз вспоминайте! Пребывайте в этом состоянии минут 10-15. Вы сами заметите, как гармония духа всё больше и больше пребывает с вами.

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Sara

Все-таки, я смотрю по жизни, любовь разная бывает. Вот, например, я так сильно люблю человека, что мне хочется, чтобы он был со мной. А если ему это не надо? Вот и появляется выбор: поступить так, как диктуют мне мои чувства (которые принято называть любовью), или так, как лучше этому человеку.

Я нигде не говорила, что такое состояние эйфории надо сделать целью своей жизни.
        Я очень рада, если ошиблась в этом плане в отношении Вас. Если это не так, то приношу свои извинения.

Согласна полностью с Вами, что ради блага ближнего, дальнего, и врага надо отказаться от всего, а не только от эйфории (я об этом, в принципе, и писала).

А медитация бывает такая, во время которой ты расслабляешься полностью, каждую клетку тела.В таком случае за очень короткое время можно набраться сил и восстановиться. Здесь тоже есть что-то антихристианское?
        Это же обычная физзарядка. После физических упражнений тренера рекомендуют расслабить все группы мышц. Я не против физкультуры, даже напротив - очень "за"

Таня (не обижайтесь за последний абзац)

Комментарий

• Sara
          Ветеран

• 11 July 2003
          • 3061

Сообщение от Татьяна_Р
          Sara
          Все-таки, я смотрю по жизни, любовь разная бывает. Вот, например, я так сильно люблю человека, что мне хочется, чтобы он был со мной. А если ему это не надо? Вот и появляется выбор: поступить так, как диктуют мне мои чувства (которые принято называть любовью), или так, как лучше этому человеку.
          )
          Татьяна, если любишь человека по-настоящему, а по-настоящему я считаю любовью АГАПЕ, то не станешь давить на человека своими желаниями. Если так хочется, чтобы не смотря ни на что человек был рядом, то это не любовь к человеку, это любовь к себе любимому и к своему эгоизму.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Марихуана излечит израильских солдат от стресса

Марихуана излечит израильских солдат от стресса

Израильские солдаты, страдающие от стресса после дежурства на Палестинских территориях, скоро, вполне возможно, будут получать необычное восстанавливающее средство. По данным газеты Jerusalem Post, взволнованных солдат будут лечить марихуаной.

В ближайшие дни Департамент душевного здоровья Медицинского корпуса начнет испытывать марихуану на добровольцах, страдающих от посттравматического стресса после выполнения своих непосредственных обязанностей, утверждает газета.

По данным Ma'ariv, передовую команду ученых возглавляет медик, ранее обнаруживший, что марихуана помогает мышам лучше справляться со стрессом и даже снижает риск сердечного приступа.

В настоящее время сотни солдат Армии обороны Израиля нуждаются в помощи в связи со стрессом, который они испытывают во время патрулирования на Западном берегу и в секторе Газа.

Армия обороны Израиля позднее подтвердила информацию газеты. "Использование THC (активный ингредиент марихуаны) в качестве метода лечения посттравматического стрессового расстройства одобрено как военными, так и гражданскими комитетами, в чьей компетенции это находится", - говорится в заявлении. Параллельно подчеркивается, что власти выступают против любого употребления марихуаны, а равно и прочих наркотиков, ради удовольствия. Это не первый случай, когда марихуана получает одобрение властей и используется в качестве успокоительного. Например, на последнем Чемпионате Европы по футболу в Португалии полицейские закрывали глаза на то, что болельщики курят "травку". По мнению властей, это способствовало душевному равновесию фанатов и сохраняло атмосферу футбольного праздника.
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

" Марихуана излечит израильских солдат от стресса"

такие новости настроение поднимают

Комментарий

• statua
                Сын человеческий

• 08 November 2003
                • 9025

травка как наркотик намного легче чем алкоголь! если запретить травку, запрешать, то алкоголь надо запретить в первую очередь, а вот за более тяжелые наркотики типо героина надо ввести очень тяжелое наказание, или просто разрешить все наркотики что бы никого не притеснять... .
                Последний раз редактировалось statua; 05 August 2004, 06:33 AM.

Комментарий

• Olya
                  Участник

• 25 May 2004
                  • 42

взволнованных солдат будут лечить марихуаной.

........
                  Ага. Им потом все будет по барабану :d :d :d
                  На меня нельзя сердиться... :girl:

Комментарий

• statua
                    Сын человеческий

• 08 November 2003
                    • 9025

слышал, что запаха травки - марихуаны боятся демоны, ее использовали в церквях для курений, видели как ладан курят сейчас в церквях так и травку курили, называлась она фамиан... .

Комментарий

• Olya
                      Участник

• 25 May 2004
                      • 42

Сообщение от statua
                      слышал, что запаха травки - марихуаны боятся демоны
                      , ее использовали в церквях для курений, видели как ладан курят сейчас в церквях так и травку курили, называлась она фамиан... .
                      .......
                      Умора!!!
                      Вы еще скажите что вампиры чеснока бояться

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от statua
                        или просто разрешить все наркотики что бы никого не притеснять... .
                        Правильно - меньше народу больше кислороду.

Комментарий

• statua
                          Сын человеческий

• 08 November 2003
                          • 9025

Ответ: Наркота

оля насчет вампиров не знаю, и есть ли такие, вампир ето тот кто кровь пьет есть такие летучие мыши что кровью пèитаются, а вам чеснок нравится? , а так действительно умора, но вон православные всех св.водой поливают говорят от демонов помогает так почему бы не допустить то что я слышал по поводу травки как курению для благоухания или благовония, тем более ее сам Отец сделал как и все впрочем,

вокибер а по поводу разрешить все наркотики так ето как бы свобода просто надо показывать людям что может быть с телом от преминения разных наркотиков, а запреты толькоо делают хуже, так бы молодеш травку курила а так как транспортировка ее затруднена, транспортируют более выгодные для продаже наркотики например героин я незнаю меня ето на печальные мысли натолкнуло...

а по поводу наркоманов так и алкоголиков полно, а наркоман ето как алкоголик, алкоголики говорят что ето призвание, так и наркоманы не все ими становятся все зависит от культыры потребления того и другова... .

Комментарий

• DELTA_1
                            Экстремист-радикал

• 06 September 2003
                            • 773

Я тоже раньше думал что нужно разрешить...
                            Но посудите сами - наркоман готов идти на любое преступление, только чтобы добыть денег на очередную дозу. Разве можно такое допустить?

Комментарий

• Olya
                              Участник

• 25 May 2004
                              • 42

Сообщение от statua
                              а вам чеснок нравится?
                              В составе блюда даже очень если не переборщить. Между прочим чеснок полезен для организма.
                              А может быть вы во мне подозреваете вампира?

Комментарий

• statua
                                Сын человеческий

• 08 November 2003
                                • 9025

делта вы подумайте какие наркоманы идут на все ради дозы, и зависимые от алкоголя и от героина, а вы подумаыте что травка фактицески не стоит ничего, ее цена зависит от транспортировки, а если чтото ничего ни стоит то зачем на ето деньги, ета проблема изчезает, травка растет везде где не кинуть семена! а тяжелые наркотики , тоже оставить, иначе как обьясниш алкоголику? но надо показывать людям что бывает от потребления любого наркотика даже кофе!

Комментарий

Обработка...