Темнота перед рассветом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Wokiber
    скептик

• 08 May 2004
    • 3143

Сообщение от Sara
    Ошо сказал правильно.Пока мы чего-то хотим, мы этого не достигнем.Достигнем тогда, когда перестанем хотеть. Это закон мироздания.
    Это закон отождевствления субьекта с обьектом. Пока отождевствляетесь будете воспринимать только то, что воспринимает обект. Это я так на вскидку

Комментарий

• Wokiber
      скептик

• 08 May 2004
      • 3143

Сообщение от Sara
      Истины нет.
      И это тоже не истина.
      В лучших традициях Дзен

Комментарий

• Татьяна Б
        Отключен

• 24 March 2004
        • 14899

Сообщение от Sara
        ничего, что я не здороваюсь?
        Ничего Собственно говоря, мне тоже все-равно. А ничего, если я буду здороваться?

Спасибо за объяснение, теперь, вроде бы, разобралась.

Только я завтра напишу, хорошо?
        Вообще, честно говоря, меньше всего мне хотелось бы спорить.

Таня

Комментарий

• Wokiber
          скептик

• 08 May 2004
          • 3143

...........................
          А есть повод?

Комментарий

• Татьяна Б
            Отключен

• 24 March 2004
            • 14899

Сообщение от Wokiber
            ...........................
            А есть повод?
            Вы мне дадите уйти спать? Был бы человек - повод всегда найдется

Комментарий

• Wokiber
              скептик

• 08 May 2004
              • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
              Вы мне дадите уйти спать? Был бы человек - повод всегда найдется

Даю установку Татьяна - СПИТЕ

Комментарий

• Татьяна Б
                Отключен

• 24 March 2004
                • 14899

Сообщение от Wokiber
                Даю установку Татьяна - СПИТЕ
                Установку понял, г-н учитель, иду спать.

Комментарий

• Wokiber
                  скептик

• 08 May 2004
                  • 3143

Сообщение от Татьяна_Р
                  Установку понял, г-н учитель, иду спать.
                  Я еше молодой. А почему собственнно учитель?

Комментарий

• Jedai
                    Участник

• 21 May 2004
                    • 327

Сообщение от Wokiber
                    Это закон отождевствления субьекта с обьектом. Пока отождевствляетесь будете воспринимать только то, что воспринимает обект. Это я так на вскидку
                    А если раскрыть? Можете прокомментировать?

Комментарий

• Jedai
                      Участник

• 21 May 2004
                      • 327

Сообщение от Wokiber
                      Я еше молодой. А почему собственнно учитель?
                      Ошо тоже молодой был... Ну... когда просветлел.
                      Так что... "Пилите, Шура, пилите!"

Комментарий

• Wokiber
                        скептик

• 08 May 2004
                        • 3143

Сообщение от Jedai
                        А если раскрыть? Можете прокомментировать?
                        Мы тут недавно в теме Личность это обсуждали.
                        Субьект не может познавать себя. Вопрос почему люди говорят о самопознании. Есть предположение что механизмом являеться отождевствление субьекта с обьектом, в нашем случае отождевствление субьекта с умом.

Комментарий

• Jedai
                          Участник

• 21 May 2004
                          • 327

Просветление

Сижу я значит - руки потираю. Тема эта как будто для меня . Спасибо, Сара. Кстати, это Ваше настоящее имя?

Так вот, как я это дело имхаю речь идет о некоем процессе ведущем к "пробуждению", "просветлению".

Вот единственная информация ОБ ЭТОМ, которая мне понадобилась и та скорее шутка:

- Учитель, как я узнаю что просветлел?
                          - Не волнуйся, ты не пройдешь мимо этого.

Мало написано вам ответов. Может быть тему не удачно назвали?
                          Да. Я - просветленный. Было ли "больно"? Да. И вещи похожие на те которые тут описывались действительно могут иметь место быть. Зачем шифровать. Понятно мне о чем пишут люди, в том числе и Ошо. Со мной было и так и не так. Видится, что обстоятельства, окружающие события и исходные предпосылки могут быть разные. Временные интервалы могут быть разные. Переживаемые, проходимые состояния же весьма характерны (судя по данным описаниям и моим личным "впечатлениям").

Чем закончилось? Познанием сути вещей, Бога. Знаю ли я Бога? Да. Могу ли описать это знание? Нет. По-крайней мере мои попытки сделать это публично (в инете) успехом не увенчались.

"Знающий не доказывает. Доказывающий не знает". (Лао-Цзы тоже чувак из "наших" кстати)

Огорошило меня окончательно где-то в марте этого года. Там был период просто внешнего безумия. Внутри хаос настолько превысил порядок, что я некоторое время жил совершенно в другом мире - мире придуманном мной, но это была РЕАЛЬНОСТЬ. Поэтому я не могу сказать что я был тогда сумасшедшим. Моя реальность плавала как ей заблагорассудится. Я бы так это выразил. Я могу многое написать, но нужны ли вам какие-то подробнсоти, Сара?

То через что я прошел было скорее Адом. Впрочем не мы сами ли его создаем? Проскользнув через "ад" я изменился, но ОСНОВНОЕ что произошло, это изменение ПОНИМАНИЯ, ВИДЕНИЯ мира. Как бы смена курса, системы координат, можно так сказать.

В качестве "награды" за муки получил способность медитирования и улучшение некоторых динамических способностей психики типа реакции, координации.

Осчусчения в мозгу, как после лоботомии , хотя и не знаю что это такое.
                          Теоретически полагаю, что если человеку суждено пройти и не пострадать, то он пройдет и не пострадает. Но ведь Вы понимаете что это не значит что надо "искушать Бога"... или Судьбу.

Теория и личная практика так же подсказывает: проходит невредимым чистый сердцем. Об этом я бы позаботился в первую очередь сейчас если б мог бы "войти в одну реку дважды".

Один вопрос: "Зачем Вам нужно это ЗНАНИЕ"? Искренне ответьте на него себе. Сюда можете потом написать какую-нибудь ерунду.

Я понял Вы не из робкого десятка. Это хорошо. Но также заметил у вас чисто женскую гордыню или гордость - называйте как хотите. Так вот имейте ввиду после прохождения, если все будет впорядке - Вы будете идеальны (в некотором смысле ) И те места где жили грехи условно говоря будут "побаливать"... Возможны и ухудшения типа о чем как я понял писала Татьяна и чего она (как я понял) испугалась.

Все это лишь слова. Бог Вам в помощь - это правда, всегда в трудную минуту обращайтесь к нему. Если Вы на верном пути, именно Он может координировать Ваши действия и поддержать когда сочтет нужным. Некоторые отрезки, однако, придется преодолевать самостоятельно. Это треннинг. Если хотите - испытание.
                          Так я это вижу.

Меня лично интересует вот что. Первое, с чего ВСЕ НАЧАЛОСЬ (у Вас). И второе, дайте знать когда закончится хоть чем-то. Пока я единственный знакомый лично мне просветленный человек. Поначалу это было тяжеловато осознавать, но впоследствии я довольно быстро решил эту проблему.

Я пишу максимально искренне. И если что-то где-то не состыковалось, то это не случайно. Случайностей не бывает. ("Star wars" )

Пока все.

Комментарий

• Jedai
                            Участник

• 21 May 2004
                            • 327

Сообщение от Wokiber
                            Мы тут недавно в теме Личность это обсуждали.
                            Субьект не может познавать себя. Вопрос почему люди говорят о самопознании. Есть предположение что механизмом являеться отождевствление субьекта с обьектом, в нашем случае отождевствление субьекта с умом.
                            Круто. Так может акт этого отождествления и есть ЗНАНИЕ БЕЗ СЛОВ?

Комментарий

• Wokiber
                              скептик

• 08 May 2004
                              • 3143

Сообщение от Jedai
                              Круто. Так может акт этого отождествления и есть ЗНАНИЕ БЕЗ СЛОВ?
                              Как раз не круто. Отождевствляя себя с обьектом сознание взаимодействует с миром только через него.

Комментарий

• Jedai
                                Участник

• 21 May 2004
                                • 327

Крутим?

Сообщение от Wokiber
                                Как раз не круто. Отождевствляя себя с обьектом сознание взаимодействует с миром только через него.
                                Ну что русскому хорошо, немцу смерть...
                                Все конечно зависит от контекста: плохо и хорошо бывает только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
                                Но я ж не об этом, я вообще про тему написал что круто...

Комментарий

Обработка...