Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мы тут недавно в теме Личность это обсуждали.
Субьект не может познавать себя. Вопрос почему люди говорят о самопознании. Есть предположение что механизмом являеться отождевствление субьекта с обьектом, в нашем случае отождевствление субьекта с умом.
Сижу я значит - руки потираю. Тема эта как будто для меня . Спасибо, Сара. Кстати, это Ваше настоящее имя?
Так вот, как я это дело имхаю речь идет о некоем процессе ведущем к "пробуждению", "просветлению".
Вот единственная информация ОБ ЭТОМ, которая мне понадобилась и та скорее шутка:
- Учитель, как я узнаю что просветлел?
- Не волнуйся, ты не пройдешь мимо этого.
Мало написано вам ответов. Может быть тему не удачно назвали?
Да. Я - просветленный. Было ли "больно"? Да. И вещи похожие на те которые тут описывались действительно могут иметь место быть. Зачем шифровать. Понятно мне о чем пишут люди, в том числе и Ошо. Со мной было и так и не так. Видится, что обстоятельства, окружающие события и исходные предпосылки могут быть разные. Временные интервалы могут быть разные. Переживаемые, проходимые состояния же весьма характерны (судя по данным описаниям и моим личным "впечатлениям").
Чем закончилось? Познанием сути вещей, Бога. Знаю ли я Бога? Да. Могу ли описать это знание? Нет. По-крайней мере мои попытки сделать это публично (в инете) успехом не увенчались.
"Знающий не доказывает. Доказывающий не знает". (Лао-Цзы тоже чувак из "наших" кстати)
Огорошило меня окончательно где-то в марте этого года. Там был период просто внешнего безумия. Внутри хаос настолько превысил порядок, что я некоторое время жил совершенно в другом мире - мире придуманном мной, но это была РЕАЛЬНОСТЬ. Поэтому я не могу сказать что я был тогда сумасшедшим. Моя реальность плавала как ей заблагорассудится. Я бы так это выразил. Я могу многое написать, но нужны ли вам какие-то подробнсоти, Сара?
То через что я прошел было скорее Адом. Впрочем не мы сами ли его создаем? Проскользнув через "ад" я изменился, но ОСНОВНОЕ что произошло, это изменение ПОНИМАНИЯ, ВИДЕНИЯ мира. Как бы смена курса, системы координат, можно так сказать.
В качестве "награды" за муки получил способность медитирования и улучшение некоторых динамических способностей психики типа реакции, координации.
Осчусчения в мозгу, как после лоботомии , хотя и не знаю что это такое.
Теоретически полагаю, что если человеку суждено пройти и не пострадать, то он пройдет и не пострадает. Но ведь Вы понимаете что это не значит что надо "искушать Бога"... или Судьбу.
Теория и личная практика так же подсказывает: проходит невредимым чистый сердцем. Об этом я бы позаботился в первую очередь сейчас если б мог бы "войти в одну реку дважды".
Один вопрос: "Зачем Вам нужно это ЗНАНИЕ"? Искренне ответьте на него себе. Сюда можете потом написать какую-нибудь ерунду.
Я понял Вы не из робкого десятка. Это хорошо. Но также заметил у вас чисто женскую гордыню или гордость - называйте как хотите. Так вот имейте ввиду после прохождения, если все будет впорядке - Вы будете идеальны (в некотором смысле ) И те места где жили грехи условно говоря будут "побаливать"... Возможны и ухудшения типа о чем как я понял писала Татьяна и чего она (как я понял) испугалась.
Все это лишь слова. Бог Вам в помощь - это правда, всегда в трудную минуту обращайтесь к нему. Если Вы на верном пути, именно Он может координировать Ваши действия и поддержать когда сочтет нужным. Некоторые отрезки, однако, придется преодолевать самостоятельно. Это треннинг. Если хотите - испытание.
Так я это вижу.
Меня лично интересует вот что. Первое, с чего ВСЕ НАЧАЛОСЬ (у Вас). И второе, дайте знать когда закончится хоть чем-то. Пока я единственный знакомый лично мне просветленный человек. Поначалу это было тяжеловато осознавать, но впоследствии я довольно быстро решил эту проблему.
Я пишу максимально искренне. И если что-то где-то не состыковалось, то это не случайно. Случайностей не бывает. ("Star wars" )
Мы тут недавно в теме Личность это обсуждали.
Субьект не может познавать себя. Вопрос почему люди говорят о самопознании. Есть предположение что механизмом являеться отождевствление субьекта с обьектом, в нашем случае отождевствление субьекта с умом.
Круто. Так может акт этого отождествления и есть ЗНАНИЕ БЕЗ СЛОВ?
Как раз не круто. Отождевствляя себя с обьектом сознание взаимодействует с миром только через него.
Ну что русскому хорошо, немцу смерть...
Все конечно зависит от контекста: плохо и хорошо бывает только ЗДЕСЬ И СЕЙЧАС.
Но я ж не об этом, я вообще про тему написал что круто...
Комментарий