Сестра Юлия хорошо вас понимаю все ваши переживания искренни и истинны остановился в вашей теме горькая чаша многие видяьт христианство в розовом свете исцеления. благословения и обвиняют тех кто скорбит но хочу вам сказать одно стрела внезапно вонзается вгрудь не плоти а духа представте себе ужасную смертельную рану, которую она наносит человеку так было все твои желания и чувства пронзены боль плоти души и духа не знаю как выдержал но Господь помог потому что Он один может это выдержать благодарю вас у вас очень понимающее сердце и чуткий дух, но представте себе если любимый или любимая не вернулись- человек которого ты любил самой чистой самой искренной первой любовью- смотрите природа намного лучше понимает любовь чем мы. У нас на озере каждый год прилетала пара лебедей, но в этот раз кто-то выстрелил из леса одна лебедь замертво упала на воду- другая посмотрела на нее поднялась высоко в небо и камнем упала и разбилась о воду на глазах у людей.............. извините дальше нет сил писать; А впрочем за все слава Господу- Он исцеляет все наши раны-" ранами Его мы исцелились" Он один достоин славы наш Господь Иисус Христос умерший за нас. Сестра Юлия радость в радости мы видим только тогда- когда понимаем страдание в страдании- мир вам Юлия радость, когда впадаете в различные испытания и страдания- чем глубже страдания тем больше последующая радость утешения от Господа-ваш наименьший слуга новое...................
Горькая чаша
Свернуть
X
-
Сестра Юлия хорошо вас понимаю все ваши переживания искренни и истинны остановился в вашей теме горькая чаша многие видяьт христианство в розовом свете исцеления. благословения и обвиняют тех кто скорбит но хочу вам сказать одно стрела внезапно вонзается вгрудь не плоти а духа представте себе ужасную смертельную рану, которую она наносит человеку так было все твои желания и чувства пронзены боль плоти души и духа не знаю как выдержал но Господь помог потому что Он один может это выдержать благодарю вас у вас очень понимающее сердце и чуткий дух, но представте себе если любимый или любимая не вернулись- человек которого ты любил самой чистой самой искренной первой любовью- смотрите природа намного лучше понимает любовь чем мы. У нас на озере каждый год прилетала пара лебедей, но в этот раз кто-то выстрелил из леса одна лебедь замертво упала на воду- другая посмотрела на нее поднялась высоко в небо и камнем упала и разбилась о воду на глазах у людей.............. извините дальше нет сил писатьМир вам!Комментарий
-
Сестра Юлия я думаю искуственность чувства один изсамых страшных врагов человечества- будем такими какие мы есть, только честны во всем- ибо сначала душевное, а потом духовное, небудем искуственными методами или своими силами заглушать боль доверимся Богу пусть она развивается до конца- тогда бог действительно возьмет ее от нас полностью. а когда сами ее решаем- проблема с ней все равно остается-будем терпеть до ее максимальной силы Бог не даст быть искушаемым сверх сил ибо страдания и раны Христа есть сила сил способная умягчить и исцелить бесследно любую силу нашей боли- будем верить ему во всем мир вам ирадость и чистый Божий свет над вашей головой- ваш наименьший слуга брат новое..........................Комментарий
-
Сестра Юлия я думаю искуственность чувства один изсамых страшных врагов человечества- будем такими какие мы есть, только честны во всем- ибо сначала душевное, а потом духовное, небудем искуственными методами или своими силами заглушать боль доверимся Богу пусть она развивается до конца- тогда бог действительно возьмет ее от нас полностью. а когда сами ее решаем- проблема с ней все равно остается-будем терпеть до ее максимальной силы Бог не даст быть искушаемым сверх сил ибо страдания и раны Христа есть сила сил способная умягчить и исцелить бесследно любую силу нашей боли- будем верить ему во всем мир вам ирадость и чистый Божий свет над вашей головой- ваш наименьший слуга брат новое..........................
Вы очень хорошо сказали, что не нужно своими силами бороться с болью (эта борьба часто заканчивается проигрышем), а нужно отдать её Богу. Мне это напомнило, как царь Давид запретил наказывать человека, который оскорблял его, когда ему и так было плохо, чтобы Господь увидел его страдания и избавил его от них.
Я надеюсь, что у вас сейчас случится что-то хорошее, что настроит вас на весёлый лад.Мир вам!Комментарий
-
Таких людей не бывает,мы все то слабые,то сильные.Потому что мы-живые люди.Сам Христос не был "железным стоиком" и в Гефсиманском саду,и на кресте.Так что наверное не стоит особо на этом сосредотачивать внимание,а жить,как и сказал Христос-одним днем,сегодняшним
.
Все виды неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме!Комментарий
-
Я не понимаю искуственных людей и мне всегда очень нравились естественные (и даже непосредственные) собеседники, поэтому я ничего не имею против того, что вы рассказали о том, что было у вас на душе. Мне просто не хотелось, чтобы вы расстраивались. О грустном стоит заговорить, как обязательно это наведёт кого-то на грустные мысли.
Вы очень хорошо сказали, что не нужно своими силами бороться с болью (эта борьба часто заканчивается проигрышем), а нужно отдать её Богу. Мне это напомнило, как царь Давид запретил наказывать человека, который оскорблял его, когда ему и так было плохо, чтобы Господь увидел его страдания и избавил его от них.
Я надеюсь, что у вас сейчас случится что-то хорошее, что настроит вас на весёлый лад.Комментарий
-
Да, вы правы. Господь открыл нам то, что нам нужно знать о будущем и если остальное от нас скрыто, значит для этого есть причина. Сегодняшний день приносит достаточно забот и нужно жить только этим днём.Мир вам!Комментарий
-
Мне очень приятно читать ваши посты (вы глубоко смотрите, в самую сущность вещей) и я рада, что мои сообщения вам чем-то оказались полезными. Я уверена, что ничего случайного в этом мире нет, всё имеет смысл. И всё, что с нами случается, приносит нам пользу (хотя мы это и не сразу видим). Будьте благословенны в Господе. Спасибо за добрые пожелания.Мир вам!Комментарий
-
Как многие, я в последнее время пребываю в шоке из-за событий в Японии. Поражают масштабы разрушений и бедствий, которые выпали людям, живущим в Японии. Не меньший шок вызывали разрушение Н. Орлеана во время Катрины, разрушения после различных цунами и т.д. Как сказал Карамзин, никакой человек, бедный или богатый, ни за какой горой не может спрятаться от бедствий. Но, по словам Карамзина, когда Господь ставит человека перед суровой необходимостью, Он немного услащает горькую чашу, которую нам нужно выпить. И во времена бедствий нам нужно припадать к горькой чаше с той стороны, где Господь усладил её для нас.
Мне кажется, если я лучше пойму эту фразу, мне будет легче думать о будущих испытаниях. Что именно хотел сказать Карамзин, когда говорил о том, как нам нужно переносить испытания? С какой стороны нужно припадать к горькой чаше?
однажды люди были шокированы видя мирных обывателей
приносящих мирную жертву по их традициям и вдруг ворвавшихся Римских легионеров, кто за считанные минуты перерезали всех...
Свидетели этого жуткого происшествия прибежали к Иисусу и рассказали Ему подробности, жалобно и беспомощно озираясь вокруг... -Резко ли ответил им Иисус?
-не думайте, что они были грешнее вас, но если не покаетесь, все так же погибните.
В другом случае, башня упала на людей...
Ответ тот же - ОНИ НЕ ГРЕШНЕЕ НАС.
Вообщем то грех - остаётся грехом, но каждый из нас может испытать ПОСЛЕДСТВИЕ неотвратимого и неизбежного суда за такой грех, который невежество - окрестило (наименовало) - "безобидный"
-АМИНЬ и АМИНЬ
И к летним - прошлого года - страшным пожарам в России, и к событиям в Японии, и к событиям по всему лицу земли (тут тебе и стихии природные и стихии человеческие, в т.ч. "революционное" цунами на Бл Востоке и странная гуманитарная помощь Запада Ливии) не грех напомнить одно свид-ство:
"Кризис" или "Суд" - http://www.evangelie.ru/forum/t49609.html от 18.11.2008
Тема была создана по следам начавшегося тогда мирового экономического кризиса (Суда Божия)
Еще святитель Николай Сербский (1881-1956) говоря о кризисе в свое время напомнил нам о весьма важном, но забытом нами моменте.
Очень интересно, что выложенное им в письме, которое я привожу ниже, остается весьма актуальным и на сегодняшний день. И позиция понимания смещена в сторону не материальную, а духовную.
святитель Николай Сербский (1881-1956)
Письмо 8
Священнику К., о мировом кризисе
Спрашиваешь меня, человек Божий, о причине и значении наступившего кризиса. Кто я такой, что ты спрашиваешь меня об этой великой тайне? "Говори, если есть у тебя нечто большее молчания", сказал святитель Григорий Богослов. И хотя я нахожу, что сейчас молчание выше всякого слова, но из любви к тебе напишу, что я думаю об этом вопросе.
"Кризис" слово греческое, в переводе оно означает "суд".
В Священном Писании слово "суд" употребляется многократно. Так мы читаем у псалмопевца: Сего ради не воскреснут нечестивии на суд (Пс. 1, 5). Далее опять: Милость и суд воспою Тебе, Господи (Пс. 100, 1). Мудрый царь Соломон пишет, что от Господа придет суд всякому (см.: Прч. 29, 26).
Сам Спаситель сказал: Отец и не судит никого, но весь суд отдал Сыну (Ин. 5, 22).
Ап же Петр пишет: время начаться суду с дома Божия (1 Пет. 4, 17).
Замени слово "суд" словом "кризис" и читай: "Милость и кризис воспою", "от Господа придет кризис всякому", "Отец весь кризис отдал Сыну", "Время начаться кризису с дома Божия".
Прежде европейцы, если постигало их какое-то несчастье, употребляли слово "суд" вместо слова "кризис".
Сейчас слово "суд" заменили словом "кризис", понятное слово менее понятным.
Наступала засуха, говорили: "суд Божий!",
наводнение "суд Божий!".
Начиналась война или эпидемия "суд Божий!";
землетрясения, саранча, другие бедствия, всегда одно "суд Божий!".
Значит, кризис из-за засухи, кризис из-за наводнения, из-за войн и эпидемий. И на теперешнюю финансово-экономическую катастрофу народ смотрит как на суд Божий, но называет ее не "судом", а "кризисом". Дабы умножилась беда от неразумия!
Ибо, пока произносилось понятное слово "суд", была понятна и причина, которая привела к беде,
был известен и Судия, попустивший беду,
и цель, ради которой беда была попущена.
После подмены слова "суд" словом "кризис", малопонятным для большинства, никто не может объяснить, ни от чего он, ни от кого, ни для чего.
Только этим и отличается теперешний кризис от кризиса, происходящего из-за засухи и наводнения, войны или эпидемии, саранчи или другой напасти.
Ты спрашиваешь о причине настоящего кризиса, или суда Божиего? Причина всегда одна. Причина всех засух, наводнений, эпидемий и других бед та же, что и нынешнего кризиса, богоотступничество.
Грех богоотступничества вызвал и этот кризис, и Господь попустил его, чтобы пробудить, отрезвить людей, чтобы они опомнились и вернулись к Нему.
По грехам и кризис.
В самом деле, Господь использовал современные средства, чтобы вразумить современных людей: Он нанес удар по банкам, биржам, по всей финансовой системе. Опрокинул столы менял всего мира, как когда-то Он сделал это в Иерусалимском храме.
Произвел небывалую панику среди торговцев и менял.
Возмутил, низверг, смешал, смутил, вселил страх. И все для того, чтобы надменные европейские и американские мудрецы пробудились, опомнились, вспомнили Бога.
Для того, чтобы они, утвердившиеся в гавани материального благополучия, вспомнили о душах, признали свои беззакония и поклонились Богу Вышнему, Богу живому.
Как долго продлится кризис? До тех пор, пока надменные виновники не признают победу Всесильного.
До тех пор, пока люди не догадаются непонятное слово "кризис" перевести на свой родной язык и с покаянным вздохом не воскликнут: "суд Божий!".
Назови и ты, честный отче, "кризис" "судом Божиим", и все будет тебе понятно.
Привет тебе и мир от Господа!"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Мне очень приятно читать ваши посты (вы глубоко смотрите, в самую сущность вещей) и я рада, что мои сообщения вам чем-то оказались полезными. Я уверена, что ничего случайного в этом мире нет, всё имеет смысл. И всё, что с нами случается, приносит нам пользу (хотя мы это и не сразу видим). Будьте благословенны в Господе. Спасибо за добрые пожелания.Комментарий
-
Сестра Юлия радость опять сменилась на горькую чашу чтож буду пить ее до конца- чашу радости будем пить в небесах если достигнем все что здесь все отчасти что ж раз так суждено, на все да будет воля Божия ибо нам надлежит не только веровать но и страдать мир вам да минует вас чаша сия- досвиданье всего вам доброго ваш наименьший слуга новое.Комментарий
-
Сестра Юлия радость опять сменилась на горькую чашу чтож буду пить ее до конца- чашу радости будем пить в небесах если достигнем все что здесь все отчасти что ж раз так суждено, на все да будет воля Божия ибо нам надлежит не только веровать но и страдать мир вам да минует вас чаша сия- досвиданье всего вам доброго ваш наименьший слуга новое.Мир вам!Комментарий
-
Как сладок этот переход
из сна в земное бытие,
когда я верой тьмы проход-
ладонью выставив вперед
прошел сквозь счастие свое
Как невесома ты была
о радость чистая моя
и как короток этот миг
от сна вернуться в прежний лик
озвучив счастья эхом я!Комментарий
-
Благодарю вас за молитвы сладчайшая премудрая благодать Божия коснулась моего смертного слуха- если можно помолитесь за меня еще немного.
Как сладок этот переход
из сна в земное бытие,
когда я верой тьмы проход-
ладонью выставив вперед
прошел сквозь счастие свое
Как невесома ты была
о радость чистая моя
и как короток этот миг
от сна вернуться в прежний лик
озвучив счастья эхом я!
Я молюсь за вас. Надейтесь на Господа и Он не оставит вас.
Но скудны все земные силы:
Рассвирепеет жизни зло -
И нам, как на краю могилы,
Вдруг станет страшно тяжело.
Вот в эти-то часы с любовью
О книге сей ты вспомяни -
И всей душой, как к изголовью
К ней припади и отдохни.
Ф. Тютчев
ПРИ ПОСЫЛКЕ НОВОГО ЗАВЕТАМир вам!Комментарий
-
Как многие, я в последнее время пребываю в шоке из-за событий в Японии. Поражают масштабы разрушений и бедствий, которые выпали людям, живущим в Японии. Не меньший шок вызывали разрушение Н. Орлеана во время Катрины, разрушения после различных цунами и т.д. Как сказал Карамзин, никакой человек, бедный или богатый, ни за какой горой не может спрятаться от бедствий. Но, по словам Карамзина, когда Господь ставит человека перед суровой необходимостью, Он немного услащает горькую чашу, которую нам нужно выпить. И во времена бедствий нам нужно припадать к горькой чаше с той стороны, где Господь усладил её для нас.
Мне кажется, если я лучше пойму эту фразу, мне будет легче думать о будущих испытаниях. Что именно хотел сказать Карамзин, когда говорил о том, как нам нужно переносить испытания? С какой стороны нужно припадать к горькой чаше?Комментарий
Комментарий