Как многие, я в последнее время пребываю в шоке из-за событий в Японии. Поражают масштабы разрушений и бедствий, которые выпали людям, живущим в Японии. Не меньший шок вызывали разрушение Н. Орлеана во время Катрины, разрушения после различных цунами и т.д. Как сказал Карамзин, никакой человек, бедный или богатый, ни за какой горой не может спрятаться от бедствий. Но, по словам Карамзина, когда Господь ставит человека перед суровой необходимостью, Он немного услащает горькую чашу, которую нам нужно выпить. И во времена бедствий нам нужно припадать к горькой чаше с той стороны, где Господь усладил её для нас.
Мне кажется, если я лучше пойму эту фразу, мне будет легче думать о будущих испытаниях. Что именно хотел сказать Карамзин, когда говорил о том, как нам нужно переносить испытания? С какой стороны нужно припадать к горькой чаше?
Мне кажется, если я лучше пойму эту фразу, мне будет легче думать о будущих испытаниях. Что именно хотел сказать Карамзин, когда говорил о том, как нам нужно переносить испытания? С какой стороны нужно припадать к горькой чаше?
Комментарий