Горькая чаша

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Novoe
    Ветеран

• 18 January 2011
    • 2738

Сообщение от Feuerfrei
    Юлия, я уверен, что всеблагой Бог не даёт нам горькой чаши. Это не чаша, и пить её не нужно. Это мир наш, в котором нет Бога.
    Согласен свами Любовь не имеет страха и совершенная любовь изгоняет страх, но вы просто еще не пришли в свою гефсиманию- неся свой крест, а горькую чашу будете пить как и все мы верующие будем испытаны, ибо Христос сказал чашу которую Я пью пить будете, будем тверды и мужественны и вы тогда вспомните эти слова

Комментарий

• Feuerfrei
      Завсегдатай

• 01 August 2010
      • 830

Сообщение от Novoe
      Согласен свами Любовь не имеет страха и совершенная любовь изгоняет страх, но вы просто еще не пришли в свою гефсиманию- неся свой крест, а горькую чашу будете пить как и все мы верующие будем испытаны, ибо Христос сказал чашу которую Я пью пить будете, будем тверды и мужественны и вы тогда вспомните эти слова
      Я уже был в Гефсимании. И понял всю её ненужность. Богу не нужны жертвы, Он не торгует небом.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Сообщение от Feuerfrei
        Я уже был в Гефсимании. И понял всю её ненужность. Богу не нужны жертвы, Он не торгует небом.
        Простите не вижу связи гефсимании и торговлинебом- это не от Духа Божия не говорите так брат , наоборот Бог говорит предоставте себя в жертву живую для разумного служения вашего, ибо все пути которыми нас ведет Бог нам во благо ибо написано вам не только должно веровать. но истрадать- сколько пострадал апостол Павел и говорил мы как бы приговоренные к смерти. Не говорите так брат смиренно прошу вас, а пишу вам от духа отсердца-ваш наименьший слуга новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 07 April 2011, 11:32 PM.

Комментарий

• Novoe
          Ветеран

• 18 January 2011
          • 2738

Сообщение от ЮлияК
          Прекрасное стихотворение.

Я молюсь за вас. Надейтесь на Господа и Он не оставит вас.

Но скудны все земные силы:
          Рассвирепеет жизни зло -
          И нам, как на краю могилы,
          Вдруг станет страшно тяжело.
          Вот в эти-то часы с любовью
          О книге сей ты вспомяни -
          И всей душой, как к изголовью
          К ней припади и отдохни.
          Ф. Тютчев

ПРИ ПОСЫЛКЕ НОВОГО ЗАВЕТА
          "В минуту жизни трудную
          Теснится ль в сердце грусть:
          Одну молитву чудную
          Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
          В созвучье слов живых,
          И дышит непонятная,
          Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
          Сомненье далеко--
          И верится и плачется,
          И так легко, легко..."

Сестра Юлия благодарю вас за молитвы-прошу вас сестра пишите пожалуйста еще если можно ваши мысли- вы говорите все правильно, только Бог может усладить горькие глотки из нашей чаши страдания- и Его святое Слово- пишите эти слова укрепляют и окрыляют нас в наших страданиях

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от Feuerfrei
            Юлия, я уверен, что всеблагой Бог не даёт нам горькой чаши. Это не чаша, и пить её не нужно. Это мир наш, в котором нет Бога.
            Мы живём в мире, который не знает Бога. Как же не быть этой горькой чаше?
            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
              Завсегдатай

• 25 December 2010
              • 883

Сообщение от Novoe
              "В минуту жизни трудную
              Теснится ль в сердце грусть:
              Одну молитву чудную
              Твержу я наизусть.

Есть сила благодатная
              В созвучье слов живых,
              И дышит непонятная,
              Святая прелесть в них.

С души как бремя скатится,
              Сомненье далеко--
              И верится и плачется,
              И так легко, легко..."
              Это стихотворение написано человеком, который испытал благодатную силу молитвы в трудный момент. Кто автор этого стихотворения?

Сообщение от Novoe
              Сестра Юлия благодарю вас за молитвы-прошу вас сестра пишите пожалуйста еще если можно ваши мысли- вы говорите все правильно, только Бог может усладить горькие глотки из нашей чаши страдания- и Его святое Слово- пишите эти слова укрепляют и окрыляют нас в наших страданиях
              Я вас тоже прошу сейчас помолиться за меня. Молитвы верующих могут усластить самую горькую чашу, а мне сейчас тоже предстоит её выпить.
              Мир вам!

Комментарий

• Novoe
                Ветеран

• 18 January 2011
                • 2738

Сообщение от ЮлияК
                Это стихотворение написано человеком, который испытал благодатную силу молитвы в трудный момент. Кто автор этого стихотворения?

Я вас тоже прошу сейчас помолиться за меня. Молитвы верующих могут усластить самую горькую чашу, а мне сейчас тоже предстоит её выпить.
                автор Лермонтов. Сестра Юлия всем сердцем помолился за вас да благословит вас Господь да откроются в вашем сердечном взоре близко близко его святые раны помыслите о них, чтобы не ослабеть и не изнемочь вашей душой, да пошлет Бог Ангела хранителя да станет он рядом с вами да укрепит вас в вашей горечи да усластит ваши помышления нежным голосом веры и любви и помните вы живете под кровом Всевышнего под крыльями Его безопасности покоитесь аминь...

Комментарий

• ЮлияК
                  Завсегдатай

• 25 December 2010
                  • 883

Сообщение от Novoe
                  автор Лермонтов. Сестра Юлия всем сердцем помолился за вас да благословит вас Господь да откроются в вашем сердечном взоре близко близко его святые раны помыслите о них, чтобы не ослабеть и не изнемочь вашей душой, да пошлет Бог Ангела хранителя да станет он рядом с вами да укрепит вас в вашей горечи да усластит ваши помышления нежным голосом веры и любви и помните вы живете под кровом Всевышнего под крыльями Его безопасности покоитесь аминь...
                  Аминь и аминь. Благослови вас Господь.
                  Мир вам!

Комментарий

• Feuerfrei
                    Завсегдатай

• 01 August 2010
                    • 830

Сообщение от ЮлияК
                    Мы живём в мире, который не знает Бога. Как же не быть этой горькой чаше?
                    Вы сами ответили на свой вопрос о том, кто подает вам эту чашу. И подтвердили мои слова. Эта чаша - не от Бога.

Комментарий

• Feuerfrei
                      Завсегдатай

• 01 August 2010
                      • 830

Сообщение от Novoe
                      Простите не вижу связи гефсимании и торговлинебом- это не от Духа Божия не говорите так брат , наоборот Бог говорит предоставте себя в жертву живую для разумного служения вашего, ибо все пути которыми нас ведет Бог нам во благо ибо написано вам не только должно веровать. но истрадать- сколько пострадал апостол Павел и говорил мы как бы приговоренные к смерти. Не говорите так брат смиренно прошу вас, а пишу вам от духа отсердца-ваш наименьший слуга новое.
                      Связь прямая. Жертва - это искупление. Искупления - чтобы заплатить за вину и удостоиться счастья. Но за вину невозможно заплатить и счастье небесное невозможно купить. Оно не продается за жертвы.

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от Feuerfrei
                        Связь прямая. Жертва - это искупление. Искупления - чтобы заплатить за вину и удостоиться счастья. Но за вину невозможно заплатить и счастье небесное невозможно купить. Оно не продается за жертвы.
                        Дорогой друг у вас интересная подача ваших убеждений не сообразуясь со словами и понятиями собеседника я нигде вам и намека на то недал, что наша предоставленная жертва может быть платой Богу за наше спасение; Кто отдал Сына своего Единородного?Кому Христос говорил да минует меня чаша сия? Кому Христос сказал будете пить чашу?это ваши личные убеждения о чаше и страдании, они не согласуются со священным писанием но да ладно чего достигли в том пребывайте; Кто это говорит:" и то бывает, чему Господь не повелел быть"? Почему Иову была дана горькая чаша проказы, почитайте внимательно; Кто это допустил и соделал- ваш наименьший слуга геннадий.

Комментарий

• Novoe
                          Ветеран

• 18 January 2011
                          • 2738

Сообщение от ЮлияК
                          Аминь и аминь. Благослови вас Господь.
                          Сестра Юлия интересное свидетельство расказала мне верующая сестра я говорит вечером читала Слово Божие и вдруг ясно в моей душе прозвучал голос" не бойся Я с тобою....... не оставлю тебя" через несколько дней ее муж сильно поранился меня сжала такая боль за него и печаль но вижу в сердце она не проникла Слово Божие которое мне было внушено оно сохранило спокойствие и силу в моем сердце; Ибо мы спасены в надежде. Надежда же,Когда видит,не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? Бог закладывает в нас слово надежды и даже если мы сильно огорчены; слово надежды как камень или якорь безопасности, не даст расространиться горю или печали и поразить унынием наше сердце. Бог знает наперед наши скорби и заранее укрепляет нас. В опытности надежда- как тоже важна опытностьэто совокупность упражнений в борьбе и совокупность побед над собой.

Комментарий

• ЮлияК
                            Завсегдатай

• 25 December 2010
                            • 883

Сообщение от Feuerfrei
                            Вы сами ответили на свой вопрос о том, кто подает вам эту чашу. И подтвердили мои слова. Эта чаша - не от Бога.
                            В страданиях, испытаниях есть смысл. В Библии говорится, что испытания укрепляют нашу веру.
                            Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
                              Завсегдатай

• 25 December 2010
                              • 883

Сообщение от Novoe
                              Сестра Юлия интересное свидетельство расказала мне верующая сестра я говорит вечером читала Слово Божие и вдруг ясно в моей душе прозвучал голос" не бойся Я с тобою....... не оставлю тебя" через несколько дней ее муж сильно поранился меня сжала такая боль за него и печаль но вижу в сердце она не проникла Слово Божие которое мне было внушено оно сохранило спокойствие и силу в моем сердце; Ибо мы спасены в надежде. Надежда же,Когда видит,не есть надежда; ибо, если кто видит, то чего ему и надеяться? Бог закладывает в нас слово надежды и даже если мы сильно огорчены; слово надежды как камень или якорь безопасности, не даст расространиться горю или печали и поразить унынием наше сердце. Бог знает наперед наши скорби и заранее укрепляет нас. В опытности надежда- как тоже важна опытностьэто совокупность упражнений в борьбе и совокупность побед над собой.
                              Да, это правда. Со мной так было несколько раз, когда Господь заранее меня укреплял перед тем, как происходило что-то плохое. Один раз так было с фильмом "Остров" Лунгина, который мне не очень нравился, но именно тогда мне ужасно захотелось его пересмотреть. И когда плохое случилось, я мысленно повторяла фразу оттуда, которую всё время повторял старик: "Иисус Христос, Сын Божий, смилуйся надо мной". Я никогда не чувствовала себя такой сильной, как тогда. Всё плохое ушло и забылось.
                              Мир вам!

Комментарий

• Novoe
                                Ветеран

• 18 January 2011
                                • 2738

Сообщение от ЮлияК
                                Да, это правда. Со мной так было несколько раз, когда Господь заранее меня укреплял перед тем, как происходило что-то плохое. Один раз так было с фильмом "Остров" Лунгина, который мне не очень нравился, но именно тогда мне ужасно захотелось его пересмотреть. И когда плохое случилось, я мысленно повторяла фразу оттуда, которую всё время повторял старик: "Иисус Христос, Сын Божий, смилуйся надо мной". Я никогда не чувствовала себя такой сильной, как тогда. Всё плохое ушло и забылось.
                                Да сестра Юлия ощущаю силу этой молитву от подлинного свидетельства вашего слезы появились в глазах свидетельство искренности вашей- благодарю вас з а эту тему она действительно нужна для нашего укрепления в вере и поддержки борьба за христианскую духовную настоящую подлинную любовь продолжается с новой чистой силы этой святой молитвы,для каждого из нас в наших обстоятельствах- благодарение Отцу Небесному дающему нам эту в Его благом промысле пить горькую чашу, чтобы наша полудушевная- полудуховная любовь преоброзовалась в подлинно духовную- мир вам благодать; всех нужных благословений Божиих- спасибо за такую подачу такой действенной молитвы аминь.

Комментарий

Обработка...