Непознанное
Свернуть
X
-
Фобос-Грунт" возвращается домой
Застрявшая на околоземной орбите российская межпланетная станция "Фобос-Грунт" после трех месяцев безуспешных попыток специалистов отправить ее к Марсу или хотя бы включить ее двигатели возвращается на родную планету - вечером в воскресенье 13-тонный аппарат войдет в плотные слои атмосферы, где разрушится и сгорит.
По данным Роскосмоса, "Фобос-Грунт" упадет на Землю в интервале с 18.36 мск воскресенья по 02.24 мск понедельника. Аппарат упадет в "полосе" от 51,4 градуса северной широты до 51,4 градуса южной широты.
Сегодня вечером остатки "Фобоса" упадут
Тихий или Атлантический?
Первоначально некоторые эксперты прогнозировали, что аппарат упадет на землю уже в конце ноября. Однако через несколько недель стало ясно, что "Фобос-Грунт" продержится на орбите несколько месяцев. Все это время российские специалисты пытались связаться с зондом - передать на его борт команды или получить телеметрическую информацию. Эти попытки долгое время были безуспешны.
В конце ноября европейские и российские станции слежения смогли случайно получить обрывочную телеметрическую информацию с борта, но затем связь снова прекратилась.
Согласно последним расчетам, "Фобос-Грунт" упадет в Тихом океане.
Центр исследований космического мусора корпорации Aerospace сообщил, что российский аппарат упадет 15 января в 22.16 по Гринвичу (02.16 мск 16 января) примерно в пяти тысячах километров от западного побережья Южной Америки и в четырех тысячах километров к югу от экватора.
Вместе с тем, время падения "Фобос-Грунта" предсказано с точностью плюс-минус 9 часов, поэтому действительное место падения аппарата может сильно отличаться от указанного.
Последние расчеты специалистов Европейского космического агентства показывают, что "Фобос" войдет в атмосферу в 22.44 мск 15 января, возможная ошибка составляет плюс-минус шесть часов, сообщил РИА Новости глава представительства Европейского космического агентства (ЕКА) в России Рене Пишель.
Он добавил, что местом падения фрагментов по-прежнему остается Тихий океан - район примерно в полутысяче километров к западу от побережья Чили.
"Точный прогноз может появиться не ранее, чем за несколько часов до входа аппарата в атмосферу", - сказал собеседник агентства.
ВИДЕО:
Сегодня вечером остатки "Фобоса" упадут близ побережья ЧилиКомментарий
-
Вселенная имела 10 измерений
05-01-2012
Японские физики с помощью компьютерного моделирования выяснили, как пропали шесть пространственных измерений из десяти, которыми, согласно теории суперструн, обладала наша Вселенная сразу после рождения.
Авторы исследования, которое будет опубликовано в Physical Review Letters Дзюн Нишимура (Jun Nishimura) из лаборатории KEK в городе Цукуба и его коллеги Асато Цутия (Asato Tsuchiya) из университета города Сидзуока и Сан-ву Ким (Sang-Woo Kim) из университета Осаки (Япония) - разработали компьютерную модель Большого Взрыва с учетом всех положений теории суперструн, сообщает РИА «Новости».
Согласно этой теории, Вселенная родилась десятимерной, то есть обладала одним временным и девятью пространственными измерениями. Часть сторонников этой теории считают, что «лишние» шесть измерений схлопнулись и замкнулись сами на себя. Другие физики считают, что наша четырехмерная Вселенная является лишь частью многомерной мультивселенной (мультиверса), а остальные шесть измерений мы не можем увидеть и изучить.
Нишимура и его коллеги попытались решить эту проблему при помощи своей модели, проследив за изменением протяженности измерений на разных этапах Большого взрыва. Они использовали несколько остроумных математических приемов, позволяющих проводить вычисления со сверхбольшими матрицами - огромными наборами чисел, выстроенных в виде двумерной или многомерной таблицы.
Для экспериментальной проверки модели ученые подготовили ее компьютерную реализацию и запустили ее на суперкомпьютере Hitachi SR16000. Этот вычислитель состоит из 3,5 тысяч процессоров архитектуры PowerPC и имеет производительность 90 терафлопс - триллионов операций в секунду.
Результаты работы модели подтвердили выводы теории суперструн - Вселенная родилась десятимерной, однако шесть «лишних» пространственных измерений так и не развились в процессе расширения после начала Большого Взрыва. В результате только остались три измерения и время, повторяющие структуру реальной Вселенной.
Ученые полагают, что их модель и методы помогут понять механизм расширения Вселенной на самых ранних этапах ее развития и позволят объяснить то, почему она расширяется с ускорением
topnews.ruКомментарий
-
В новом правительственном комплексе в Гонконге обнаружена опасная бактерия
Дезинфекцию внутри нового правительственного комплекса в Гонконге провели санитарные службы города. В этом здании, в которое недавно переехали ключевые ведомства и органы местной власти, нежданно-негаданно "поселилась" опасная бактерия - легионелла. Речь идет о возбудителе легионеллеза или так называемой "болезни легионеров", передает ИТАР-ТАСС.
Для властей и специалистов остается загадкой, каким образом коварные микроорганизмы занесло в ультрасовременное здание. Оно было сдано в эксплуатацию лишь пять месяцев назад, а обошлось более чем в 700 миллионов долларов. Сейчас в нем базируются офисы главы администрации Гонконга, министров, Законодательный совет.
К ужасу медиков, экспертиза показала наличие скоплений бактерий сразу в 12 различных помещениях внутри комплекса.
Легионеллёз («болезнь легионеров») острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов, относящихся к роду Legionella.[1][2] Заболевание протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией, поражением легких, центральной нервной системы, органов пищеварения и т.п.Болезнь легионеров протекает в виде тяжёлой пневмонии, течение её может быть злокачественным
Название заболевания связано со вспышкой 1976 года в Филадельфии тяжёлого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. В июле 1976 года более 4000 участников съезда Американского легиона собралось в Филадельфии (штат Пенсильвания). Это был 49 ежегодный съезд организации. После того, как съезд благополучно завершился, участники вместе со своими семьями разъехались по домам. Через три дня после окончания мероприятия, а именно 27 июля 1976 года, один из участников скоропостижно скончался от заболевания, протекавшего подобно пневмонии. Ещё через три дня один из пенсильванских терапевтов обратил внимание на то, что трое больных пневмонией, которых он лечил, тоже посещали съезд Американского легиона. В тот же день медицинская сестра одной из окрестных больниц обнаружила похожее заболевания ещё у трёх участников съезда. Однако официальные органы власти штата объединили все случаи, связав заболевание со съездом, только 2 августа 1976 года. К этому моменту 18 легионеров уже умерли. Всего же во время этой вспышки заболел 221 человек, из них 34 скончалось.
Анализ предыдущих случаев заболевания пневмониями неясной этиологии после выделения возбудителя рода Legionella доказал, что массовая заболеваемость на съезде Американского легиона не первый случай пневмонии, вызванной бактериями рода Legionella. Несмотря на этот факт, болезнь получила название «болезни легионеров», и лишь впоследствии была предложена классификация легионеллёзов. Впервые грамотрицательная палочка, отнесённая к роду Legionella была выделена Дж. Мак-Дейдом и С. Шепардом в 1977 году, через полгода после описанной вспышки.[3] Бактерия была высеяна с фрагмента лёгкого погибшего от легионеллёза человека. Вспышку заболевания, по мнению учёных, спровоцировали колонии легионелл, размножавшиеся в жидкости вентиляционной системы, установленной в гостинице, где остановились участники съезда.Комментарий
-
И опять про китайские города-призраки
Вы уже все наверное наслышаны о городах-призраках в Китае. Вот такие снимки гуляют по всему интернету.
Зачем Китай строит большие, хорошо продуманные города-призраки, которые стоят совершенно пустыми?
Фотографии с Google Earth город за городом изображают огромные комплексы, состоящие из офисных небоскрёбов, правительственных зданий, жилых зданий, жилых башен и домов, все связанные между собой сетью пустых дорог, а некоторые города располагаются в самых негостеприимных местах Китая.
Изображения этих городов-призраков (после бесчисленных миллиардов долларов, потраченных на проектирование и строительство) показывают, что в них никто не живёт.
Фото выглядят как гигантская съёмочная площадка, подготовленная для съёмок какого-нибудь апокалиптического фильма, в котором нейтронный удар или неизвестное стихийное бедствие уничтожило людей, оставив небоскрёбы, спортивные стадионы, парки и дороги совершенно нетронутыми. Один из таких городов вообще построен посреди пустыни, во внутренней Моноголии".
Business Insider опубликовал серию фотографий этих китайских городов-призраков. Ни на одной из них не наблюдается автомобилей, за исключением примерно 100 штук, припаркованных на большом пустыре около здания правительства, и ещё на одной, где изображён красивый парк, и добавленные в фоторедакторе люди.
В Китае сейчас по некоторым оценкам около 64 миллионов пустых домов. На своих "огромных территориях свободной земли" Китай строит до 20 новых городов-призраков в год.
Все бы ничего, но я тут наткнулся на какое то бредовое объяснение этого обстоятельства. Вот послушайте !
В данный момент в Китае насчитывается около 100 городов-миллионников. И эти свежепостроенные города-призраки являются резервным фондом для населения. На случай войны. Бомбить их нет никакого смысла, есть множество целей поважнее. А по существующим жилым городам обязательно будет нанесен удар, и скорее всего ядерный. Восстанавливать их во время войны накладно, а такие гигантские массы людей по щелям не распихаешь. Гораздо выгодней и проще отстроить целые города с готовой инфраструктурой заранее, а в нужный момент эвакуировать остатки населения и уцелевшее оборудование с фабрик и заводов.
Но тут есть один весьма неприятный момент. Поддерживать в порядке
Давайте все таки почитаем реальную версию.
Район Дая города Хуэйчжоу провинции Гуандун занимает площадь более 20 кв. км. На протяжении нескольких лет он активно застраивался и имеет полностью сформированную инфраструктуру. Однако уже несколько лет там пустует около 70% жилплощади, что превратило его настоящий «город-призрак».
Как сообщает китайская газета «Ежедневный экономический вестник», новый район Дая расположен в 70 км от мегаполиса Шэньчжэнь, буквально за считанные годы он был полностью застроен как жилыми, так и административными и бизнес зданиями. Однако на широких улицах между высотными домами очень редко можно встретить прохожих.
Так как цены на недвижимость в этом районе в 4-5 раз ниже, чем в соседнем Шэньчжэне, жители мегаполиса купили тут квартиры. Но сделали они это исключительно в качестве вложения средств, надеясь, что через время цены на эту недвижимость поднимутся. Сами они там не живут, только изредка наведываются.
Их предположения оказались верными, за последние несколько лет цены на недвижимость в этом районе подскочили более чем в два раза. В среднем квадратный метр сейчас стоит 5000 юаней ($714).
Особенно вечером новый город похож на район после эпидемии, в котором выжила небольшая часть населения. В окнах многоэтажек редко где можно увидеть свет.
«Тут все квартиры давно уже проданы, но большинство хозяев в них не живут. Постоянно проживают здесь менее 20% жильцов», говорит охранник одного из микрорайонов.
Местные жители шутят: «У нас тут ничего не растёт, кроме пустых домов».
Компания Forensic Asia Limited в своём отчёте указывает на существование в Китае многочисленных пустующих районов, так называемых «городов-призраков».
Новый район Чжэндун города Шэньчжоу провинции Хэнань был назван самым крупным «городом-призраком», а также знаковым районом пузыря на рынке недвижимости в КНР. Район начали строить в 2003 году, он занимает площадь 150 кв. км. Уже несколько лет он заселён менее чем на 40%.
После того, как эта информация получила широкую огласку в СМИ, местный чиновник в интервью газете «Китайский бизнес» полностью отверг её. В свою очередь он заявил, что в настоящее время уровень заселения новостроек составляет 90%, а число жителей района Чжэндун уже превысило 300 тыс. человек.
Однако, по данным тех же властей, в настоящее время уже построено более 30% планируемой застройки района, а приведённый чиновником уровень заселения составляет всего лишь 7,5% планируемого количества жителей, которое к 2020 году, согласно проекту, должно составлять 4 млн. человек.
Следующий известный «город-призрак» в Китае, это Ордос в районе Внутренней Монголии. Он рассчитан на более миллиона жителей, но уже в течение пяти лет там практически никто не живёт, хотя большинство квартир уже давно проданы.
«Город-призрак» Ордос в районе Внутренняя Монголия. Фото с forum.taobao.com
В прошлом году китайские СМИ сообщили о том, что Государственная электросетевая компания КНР провела исследование в 660 городах. В результате обнаружилось, что на электрических счётчиках 65,4 млн. квартир за полгода нулевые показания. Это говорит о том, что в квартирах никто не живёт. Этих квартир достаточно для проживания 200 млн. человек.
Китайский экономист Се Гочжун считает, что пустыми в Китае остаются 25% - 30% новостроек. По его данным, площадь жилых помещений в китайских городах составляет 17 млрд. кв. м, что достаточно для расселения всех жителей Китая.
Когда начался финансовый кризис, многие китайские бизнесмены стали переводить свои капиталы с производства в недвижимость, чтобы хоть как-то избежать банкротства. Таким образом, множество домов и квартир в стране было куплено только ради вложения денег. Но это же стало и главной причиной резкого повышения цен на недвижимость, которую власти до сих пор не могут взять под контроль.Дело в том, что некоторое время из-за строительного бума и убавившего аппетиты и возможности девелоперов мирового экономического кризиса в Китае возник невиданный доселе тип городов-призраков. Это благоустроенная жилая недвижимость, со всей необходимой современному человеку инфраструктурой, в которой никто не живет. И если мы в ней не поселимся, все зарастет бурьяном, как в Припяти.
Строительный бум вылился триллионами юаней в новые порожние города, рассчитанные на 64 миллиона жителей. В эти 20 чистеньких (пока что) царств новостроек можно переселить Украину, Молдавию и Белоруссию. А на наше место - китайцев, пусть разгребают то, что мы не доделали.
Почему же они пустуют? Во-первых, большинство этих апокалиптических городов-призраков построено вдали от оживленных торговых путей и крупных предприятий, вдали от цивилизации, в почти что неосвоенных человеком местах. Во-вторых, цена недвижимости подскочила и ныне она такова, что средний китаец, которому не «поднять» кредит, покупать квартиры бог знает где не станет. Дешевле и веселее жить в Шанхае, «в клетке».
Вот город Канбаши во Внутренней Монголии, построенный за 5 лет якобы для полутора миллиона добытчиков каменного угля и их семей. В Канбаши есть офисные центры и музеи, стадионы и театры. Никто туда жить не переехал, кроме работников китайского ЖКХ. Поселение ждет нас c вами, что ли?
Комментарий
-
На площади перед музеем неизвестно чего неизвестно из-за чего дерутся два коммунистических китайско-монгольских коня:
А вот прекрасный город Байянур, в котором на деньги Мирового банка построен уникальный комплекс по регенерации воды. Байянур отгрохали в той же Внутренней Монголии, где с водой напряженка, а пить всем охота, и дерущимся коням, и не прибывшим жильцам.
Далее новый район города Чжэнчжоу в провинции Хэнань. В старой части города есть все, что надо зоопарк, пивные и три театра, в новой так никто и не поселился.
Еще есть призрачный город Данту в низовьях великой китайской реки Янцзы, известный своими народными песнями, которые практически некому петь, даже по бумажке, хотя свет горит и днем и ночью:
Вот, видите, как в Китае пусто, как там мало людей, что в помещениях, что на улице. Словно в белые ночи неполярного дня. И тепло. И радиации никакой. И еда дешевле, чем здесь. Поехали! Встретят!
Комментарий
-
Странные шумы и грохочущие звуки в январе: Канада,Швеция,Венгрия,Коста-Рика,Чехия.
С 9 - 12 января 2012 странные шумы были слышны по обе стороны Атлантики. Эстафету начала Коста-Рика...
Странный шум в небе в середине ночи в Ольборге, Дания. 10 января 2012
<strong>
Пишет автор видео: «В ночь на 10 января 2012 в Ольборге, Дания, я услышал очень странный звук, идущий извне. Я вышел посмотреть что же это могло быть. Это звучание, казалось, шло с неба и продолжалось в течение нескольких минут. Я записал этот звук на камеру. В действительности странный шум был очень громким, но к сожалению этого не слышно на записи, так как было записано на крошечный микрофон камеры. Я совершенно уверен, что это не механический звук вертолета, самолета или поезда, потому что я точно знаю как они звучат.» Лучше начинать слушать запись после (1:20 минуты) и до конца записи.
Странные шумы в Будапеште, Венгрия. 11 января 2012
<strong>
Странные звуки в Конклин, Канада. 12 января 2012
<strong>
Странные грохочущий шум в Чехии. 12 января 2012
<strong>
Странный грохочущий шум в Южной Швеции. 12 января 2012
<strong>
Пишет автор сюжета: «Я живу в сельской местности в Южной Швеции, и обычно здесь очень тихо, но этот звук действительно передёргивал меня, так было громко! Он звучит, как нечто среднее между грузовым поездом и реактивной струей в небе, но звук не проходит он непрерывен. Кроме того, по-видимому, этот звук полый. Шум всё окружает, и я не могу точно определить направление, что это и откуда. Направление камеры во время съемки указывает на юг, а небо полностью затянуто облачным покровом. Запись сделана около 9 утра, но звук был слышен по крайней мере с 8 утра, когда впервые это заметил.»Комментарий
-
Владимир Чупров: «Прогнозировать погоду сейчас практически невозможно»
13.01.2012
Несмотря на многочисленные технические новшества, прогнозировать погоду с каждым днем становиться все сложнее, - отметил руководитель энергетической программы "Гринпис России" Владимир Чупров.
"Вы знаете, что в январе был очередной температурный рекорд. Температура меняется в сторону повышения.
Это происходит из-за изменения климата. Почему климат меняется? По этому поводу мнения ученых расходятся в диаметрально противоположные стороны. С точки зрения большинства ученых, причина глобального изменения климата - это выбросы углекислого газа. Человек стал мощной силой, он действительно вторгается в планетарные процессы.
Нанеся удар по химическому составу атмосферы, человек сдвинул все остальные элементы, в том числе погодные. И сегодня прогнозировать погоду стало практически невозможно".
140 лет назад в России начала работу Служба погоды. С развитием наблюдательной сети и методов передачи информации развивалась и Служба погоды.
С 1930 года была создана сеть аэрологических станций, и началось составление первых высотных карт. С 1960 года в составлении прогнозов погоды стали использовать спутниковую информацию. На помощь синоптикам пришли метеорологические локаторы и методы прогноза погоды с использованием компьютеров.Комментарий
-
Центр Стамбула обесточен, без света остались миллионы человек.МОСКВА, 14 янв - РИА Новости. Масштабное отключение электроэнергии произошло в крупнейшем турецком городе Стамбуле, без света остались миллионы человек, сообщает телеканал CNN.
Как передает корреспондент РИА Новости, отключение электричества произошло в историческом центре Стамбула, включая Гранд базар, около 15.00 по местному времени (около 17.00 мск). На улицах города встали трамваи, не работают банкоматы, нет света в большинстве ресторанов и кафе. Некоторые заведения и офисы работают на резервных источниках питания.
Паники из-за отключения электричества на улицах города нет.
По данным CNN, в городе не работают поезда и эскалаторы метрополитена. Пассажирам по громкоговорителям периодически объявляют: "По техническим причинам метро не функционирует".
Масштабное отключение электричества произошло вскоре после выпадения снега, однако причина аварии в стамбульской системе электрообеспечения пока не установлена.
Сообщается, что отключения произошли и в ряде населенных пунктов в 20 километрах от Стамбула.Комментарий
-
Активность НЛО на орбите Солнца - Обзор за 13 января 2012
ВИДЕО:
НЛО на орбите Солнца - Обзор за 13 января 2012 (СОХО СТЕРЕО Бехинд ЕУВИ 195) :: смотреть видео на RuTube бесплатно онлайнКомментарий
-
Самая низкая за 16 лет температура воздуха отмечена на севере Индии
Самая низкая за последние 16 лет температура зафиксирована в ночь на субботу в административной столице северного индийского штата Джамму и Кашмир городе Сринагар, сообщает информационное агентство IANS со ссылкой на представителей местных властей.
"Минимальная температура опустилась до отметки минус 7,8 градусов Цельсия, это самая низкая температура за последние 16 лет. В 1995 году самая низкая температура в Срингаре составила минус 8,2 градуса", - приводит агентство слова главы местного представительства метеорологической службы Сонама Лотуса.
По его информации, самая низкая температура в истории страны была отмечена в Сринагаре в 1893 году, она составила минус 14,2 градуса.
В этом году уже семь дней подряд в Сринагаре дневная температура опускается ниже нуля, что является редким явлением для этого города. На севере Индии этой зимой стоят необычно низкие температуры. За последние недели, по официальной информации, жертвами холодов в северных штатах страны стали около 140 человек.Комментарий
-
Комментарий
-
С обработанным мясом - вопрос неясный, северные и кочевые племена, например, постоянно его употребляли, однако рак, как сообщают ученые, начал массово появляться лишь с момента индустриализации ...
Может, виноват способ добывания мяса - коренные индейцы и северные пастухи кушали свеже убитую вольную дичь, а мы потребляем заводское мясо "индустриальной дичи", часто не видвашей ни белого света, ни сочной травки, ни родниковой водицы.Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий